Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4068 | Постов: 2104

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Видео-рассказ: Одиночное мотопутешествие в Исландию на Honda CB400SS, часть 1

С согласия yarovikov создал видео о четырёхнедельном путешествии на классике в Исландию, часть 1. Подробнее в описании к видео. Приятного просмотра!

Планета Тибет. Мотопутешествие на крышу мира.

Документальный фильм о грандиозной покатушке по одному из самых труднодоступных регионов нашего шарика.
Сама поездка состоялась в ноябре прошлого года. Сейчас, когда планы на многие путешествия оказываются порушенными, предлагаю глоток свежего гималайского воздуха, для облегчения карантина и токсикоза!
Приятного

Читать дальше

Долгий путь на восток. Часть 6

Приветствую тебя, мой дорогой читатель! Прости, что так долго не писал продолжение, это всё моя лень). После почти двухмесячного перерыва я продолжаю свой путь в Магадан.
Часть 1, 2, 3, 4, 5


Читать дальше

Африканский Кавказ ч.6 Бермамыт и Джилы-Су

Суббота. Вечер. Карантин.
Значит настало время 0фигительных историй, про путешествия.
В предыдущей части Африканский Кавказ ч.5 Дагестан
А сегодня держим курс на «Бермамыт».



Читать дальше

Подозрительный Памир или как залезть на крышу мира. Часть третья, глава первая.

Осенняя ночь в Самарканде наступает быстро. Сначала краски дня слегка мутнеют, приходит долгожданная прохлада, а спустя несколько минут опускается темнота, и ты сидишь в привокзальной кафешке, ешь лагман, запивая его зеленым чаем из круглой пиалы и задумчиво смотришь на чайник с привязанной нитками крышечкой. Есть над чем задуматься, ведь мы на самом краю Узбекистана, до первых километров Памирского тракта всего день пути, и пора решать в какую сторону продолжить путь. Сообщения из многочисленных мотопутских чатиков обнадеживали: немало людей в данный момент карабкалось на крышу мира, и, судя по их фотографиям и впечатлениям, с погодой и дорогой было все в порядке. Решение пришло с последней каплей чая: надо ехать! Узбекистан, бесспорно, божественно хорош, но добавляет лишних килограммов, да и вообще, зачем отказываться от мечты, когда она совсем рядом?




Читать дальше

Кольский полуостров 2019. Часть вторая. Мотобухта Х

Немного отъехав от Мурманска на трассу опустился густой туман, видимость составляла не более 50 метров, скорость держали 70-80 км/ч. Примерно через 80 км указатель нас направил на лево, на Териберку, в этом месте закончился асфальт и начался ремонт дороги. Отрезок дороги в самом начале, протяженностью около двух километров, был сильно засыпан песком, что стало серьёзным испытанием для дорожных мотоциклов, ехать медленно было не просто, мотоцикл норовил завалиться, ну а мы набрав скорость тягались в группе с тремя навьючеными КТМ, ни кто не хотел ехать в хвосте) Один ехавший передо мной немного оторвался и растворился в тумане, видимость местами около 20 метров, догоняю и уже вижу его, осознаю что он стоит на моей траектории, маневрировать на свежем песке не удаётся, оттормаживаюсь одновременно пытаясь удержать мотоцикл и в самый последний момент даю руля в право, разошлись в считаных сантиметрах, а я остановился на пару метров впереди него. Туман.


Читать дальше

Пять историй ни о чём

Здравствуйте!
Под катом — много букв и мало фоток. Вряд ли вы найдете там полезную информацию для ваших будущих путешествий. Там просто истории, которые случались со мной и с Нат в дороге (не всегда на мотоцикле) в разное время, и немного мыслей вслух. В общем, ни о чём. Прошу!

Читать дальше

Кольский полуостров 2019. Часть первая. Дорога на Мотобухту

О Мотобухте я слышал давно, слышал что проходит это мероприятие ежегодно где то на севере, на берегу Баренцева моря и собирается там география не только из России но и из за рубежа, собственно это всё что я знал. Но вот зимой 2018 года изучая отчёты счастливчиков у которых есть возможность вырваться из рутины и отправится в мотопутешествие, заинтересовался Севером, сначала Мотобухтой, потом переключился на п-ов Рыбачий, оказывается в этих местах невероятно красивая природа, и вот когда все отчёты на просторах интернета перечитаны, все видеоролики пересмотрены, было принято твердое решение во что бы то ни стало добраться до этих мест.
Началась неспешная подготовка…

День первый
Время пролетело не заметно, и вот 3 июля 2019 года, время 05:30 утра, мы с Иваном, традиционно с заправки Роснефть города Обнинска, начинаем путешествие на двух Transalp 600, второй в кадр вошел частично )


Читать дальше

Свадебное путешествие - в Крым на Иже, часть 1 Ижевск-Сызрань

Смонтировали первую часть свадебного мотопутешествия на Иж Юпитер 2 1969 года и Урале 1989. В этой части — долгожданный (по-крайней мере для нас) выезд, первые два дня пути, дорога Ижевск-Сызрань и первые поломки. Участники: я и Лена (Иж), и Инго с Сандрой (Урал) — наши друзья из Берлина, решившие в этом году отправиться в путешествие по России.

Как догнать время, или мы поехали на юг погреться и не взяли лыжи. Часть 5

Финальная часть фильма о нашем путешествии в Киргизию через Казахстан.
Я думаю что больше фильмов о наших приключениях делать не буду, поскольку судя по статистике просмотров они нафиг никому не нужны кроме меня :)
Остальные части тут:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Памятка мотоциклиста "Путешествие по США" Часть 3. Флорида

Радиальная поездка на Ки-Уэст, большой кольцевой маршрут по Флориде, ну и еще несколько подсказок, куда сбежать из Флориды, чтобы потратить меньше, а увидеть еще больше

Продолжаем в формате «Памятки»


Читать дальше

Свадебное путешествие - в Крым на Иже

В 2019 году нашему мотоциклу исполнилось 50 лет, а всей марке ИЖ — 90 лет. Ну а сами мы сыграли мотосвадьбу!
А лучшее свадебное путешествие — это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ! Поэтому мы отправились из Ижевска на Юг, в Крым. С нами поехали наши свидетели — немцы на мотоцикле Урал.
Что из этого вышло? Расскажем об этом в своих видео, а сейчас — небольшая нарезка видео с путешествия :-)

Маршрут: Ижевск — Волгоград — Элиста — Краснодарский край — Крым — Донецк — Ижевск.

Романтическое путешествие по Романтической дороге. Часть 2

702-DE7-EE-8684-47-F3-975-A-CAF11-DC115-B3


Как мы докатились до жизни такой читайте здесь, а мы продолжим.

5 августа
Хинтертукс

Как отпраздновать день рождения, если он у тебя 5 августа? Правильно! Отправиться на ледник и катнуть на лыжах! Гостиница наша стоит прямо у подъемника. За завтраком наблюдали стандартную картину на горнолыжных курортах: приезжают микроавтобусы, из них выгружаются люди в полной экипировке с лыжами на плечах и уверенным шагом, грохоча ботинками, направляются к гондоле. Только яркая зелень вокруг и прохожие в ветровках вносят смуту в идиллическую картинку.

Читать дальше

Видео - воспоминание: Одиночное мотопутешествие на ИЖ Планета 5 | Кыргызстан, дальнобой вокруг Иссык Куля

Видео о том, как я совершил одиночное мотопутешествие на ИЖике вокруг озера Иссык-Куль (Кыргызстан)

При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия