Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3866 | Постов: 1881 +2

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

На восток от солнца, на запад от луны. Дорогой троллей. Часть 2.

Часть 1 — тут.

После погрузки на борт парома, походкой человека уверенного в отсутствии морской болезни, я отправилась за кофе и снеками. И это стало роковой ошибкой. Не успел паром отойти от причала, а я допить кофе, как море вспенилось, и показалось во всей своей красе. Хотя казалось, что волны не слишком большие, однако, паром, словно игрушку, подбрасывало вверх и швыряло из стороны в сторону. 4 часа пути казались бесконечной каруселью.

Читать дальше

Три раздолбая "Всё выше и выше и выше", видео (часть третья). Дорога до Омало.

Всем привет. Не с первого раза, но мне удалось загрузить видео туда, где его можно показывать без опаски быть заблокированнным «во всех странах», как сказал мне старина ютуб. Ох уж эти авторские права, уже нельзя песню в свой «фильм» вставить, причём без всяких монетизаций и прочего. Ну да ладно, это уже их проблемы, свою я решил, нашёл, куда его выложить, чтобы можно было не только самому смотреть, но и Вам показывать.
Напомню, что речь идёт о нашем мотопоходе по Грузии в сентябре 2018 года. Первые две части можно посмотреть ТУТ.
В сегодняшнем клипе мы прохватим по одной из самых красивых дорог Грузии, входящих в список самых опасных дорог мира — по дороге в Омало. Покатили неспеша?

Январские Канары на прокатных тур-эндурах


Продолжая серию демисезонных покатушек, хочу рассказать о поездке на прокатных мотоциклах по главному острову Канарского архипелага — Гран-Канарии. Пункты проката мотоциклов, достопримечательности, панорамные маршруты с координатами для Гугл-мапс.

Читать дальше

Каменное село


И еще одно небольшое личное открытие этого года — Каменное село.
Погнали? ,)


Читать дальше

Бакота

Пост будет меньше про путешествие и больше про место. Ибо место замечательное



Читать дальше

Три Александра по памирскому тракту. 10-11 дни пути.

Первая часть. 1-6 дни пути.
Вторая часть. 7-9 дни пути.

Три Александра по памирскому тракту. 10-11 дни пути.
День десятый. 24 сентября.

Мургаб — перевал Ак-Байтал — Ош.



Читать дальше

Дорогами полуночного солнца или жаркий север - 2018. Часть пятая, заключительная.

Всего-навсего полгода назад я взялся писать отчет о поездке в Норвегию. Если на этом сайте еще остались люди, которые помнят начало путешествия, то вашему вниманию предоставляется последняя, завершающая рассказ часть; если же все уже забыли мои неторопливые творения — вот ссылки на предыдущие главы (раз, два, три, четыре, пять) и отчет о путешествии глазами жены (раз и два)… Сие творение писалось два раза, уже почти нажав кнопку «Опубликовать» решил перечитать и стер почти весь текст. Слишком много оказалось сказано про политику, пропаганду и перевирание альтернативное толкование истории. Перед вами второй вариант отчета, максимально очищенный от лишних эмоций и слов, здесь остались только те впечатления, которые смогли запасть в душу или люто взбесить.

Путешествие, как и все хорошее, рано или поздно подходит к концу, пусть мы и отчаянно сопротивлялись приближению дома, закладывая на карте лихие петли, вспоминали старых друзей и внезапно оказывались на их порогах, но до завершения летнего приключения осталось всего 10 дней, несколько границ и пара тысяч километров. Заходите под кат, и я расскажу вам про плавящийся под колесами асфальт недалеко от места гибели Виктора Цоя, про прохладные воды Балтики и не менее прохладное отношение к нашим скромным персонам в Прибалтике, про маленькие потери и большие встречи с отличными людьми.




Читать дальше

EuroTrip 2017 Transfagarashan & Transalpina

Всем привет!

С большим удивлением для себя, нашёл в своём ютубе видос с летнего отпуска 2017. Видео не претендует на суперкрутость и мастерство видеомонтажа, но, всё же, приятного просмотра :)

Катались по Трансфагарашу и Трансальпине, в итоге на Трансальпину мы не попали немножко, т.к. свернули не туда :)

Три Александра по памирскому тракту. 7-9 дни пути.

Ссылка на первую часть рассказа. 1-6 дни в пути.

Три Александра по памирскому тракту. 7-9 дни пути.
День седьмой. 21 сентября.

Калайхум-Хорог.


Мы едем на двух сухих адвенчерах и одном жидком гусе. («сухой» — потому, как охлаждение двигателя воздушно-масляное. Новое поколение этих мотоциклов имеет уже жидкостное охлаждение. Оттого и «жидкий»)


Читать дальше

Три Александра по памирскому тракту. 1-6 дни пути.

Часть вторая. 7-9 дни пути.
Часть третья. 10-11 дни пути.
Часть четвертая. Завершающая. 12-16 дни пути.

Четыре года назад, читая рассказы мотопутешественников, проехавших по памирскому тракту, поражался их упорству и отваге. Для меня это было чем-то совершенно фантастическим. И опасным. Как экспедиция на марс.
Но вот, пришло время и я слетал на марс. Проехал по памирскому тракту. Посмотрел своими глазами на то, что раньше только на чужих фотографиях видел. Ехал вдоль границы с Афганистаном. Падал на крутых поворотах высокогорных перевалов. Дышал разряженным воздухом на высоте 4,6 километра над уровнем моря. Такого синего неба, как в этих горах я никогда не видел.
Благодарю за надёжную компанию своих товарищей-попутчиков. Три Александра на трёх «гусях» покорили Памир.


Читать дальше

По неспокойному Синайскому полуострову на прокатной эндуре

— Когда снова откроют Египет?
— Так его и не закрывали!!!

И Египет продолжает дарить яркие эмоции.
В том числе и мотоциклистам.


Читать дальше

Юэн Макгрегор и Чарли Бурман взялись за старое


Известные мотоциклисты запланировали третье совместное путешествие по миру. Юэн Макгрегор и Чарли Бурман решили снова объединиться, чтобы предпринять путешествие «Long Way Up», которое стартует в южной точке Южной Америки и закончится в высшей точке Северной Америки на Аляске. В общей сложности ребята проедут более 24 000 км.

Читать дальше

Холодный фиолетовый Алтай. Фильм.

Представляю вашему вниманию Фильм о путешествии на Алтай в самом начале Мая.
На видео всего не покажешь, а в истории всего не опишешь, поэтому этот фильм является полноценным дополнением к рассказу.
Если захотите его прочитать, то вот:
Часть 1
Часть 2
Желаю вам приятного просмотра с погружением в еще не оттаявший Алтай с цветущим Маральником.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия