Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1845 | Постов: 1681

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мотоциклист сбил пешехода в Сан-Диего

На днях был свидетелем того, как мотоциклист сбил пешехода в Сан-Диего (Калифорния). Я стоял на светофоре позади литрового Сузуки VStrom в послезакатных сумерках. На зеленом сигнале Сузуки ушел вперед и через 10 секунд вынес пешика, вальяжно переходившего дорогу. Впрочем, один видос стоит тысячи описаний (текст после видео тоже присутствует)…




Читать дальше

15-летний подросток на мотоцикле сбил ребенка в парке.



Прохожие и автор видео настроены агрессивно.

Необычная мото авария в Виннице (видео)

17 февраля, где-то в Виннице. Казалось бы, ничего необычного не происходит. Мотоцикл стоит аккуратно припаркованный, но не тут-то было…

Пожилая женщина погибла под колесами скутера (10 января, Санкт-Петербург)


12:32, 10 января, перекресток улицы Есенина и проспекта Просвещения, Санкт-Петербург. 74-летняя женщина переходила дорогу по пешеходному переходу в момент, когда загорелся зеленый свет для транспорта. Женщина резко развернулась, чтобы вернуться, и в этот момент её пытался объехать 54-летний скутерист. От полученных травм женщина погибла на месте происшествия.

Читать дальше

Скутерист сбил бегущего пешехода (31 декабря, Москва)

Инцидент случился 31 декабря в Москве. Девушка-пешеход решила перебежать дорогу на запрещающий сигнал светофора. В тот же самый момент ехал скутерист, который, видимо, за поворачивающим автомобилем не успел вовремя увидеть бегущего пешехода. Скутерист пытался тормозить, но упал и сбил девушку.

Полковник Алексей Дубовицкий погиб, перевернувшись на квадроцикле

Полковник Алексей Дубовицкий погиб, перевернувшись на квадроцикле

23 декабря примернов в 9 вечера полковник Алексей Дубовицкий погиб, перевернувшись на квадроцикле недалеко от села Красный Яр, Чердаклинский район.

Читать дальше

Автохам таранит мотоциклиста (от первого лица)

20 декабря 2019 года выдалась хорошая погодка, на улице +4 градуса. Почему бы не закрыть сезон в этот замечательный солнечный день. Как назло или по принципу черно-белых полос в пробке перед съездом на волоколамское ш. нашёлся умный автолюбитель, который решил проучить мотоциклиста междурядника. Что из этого вышло, смотрите видео… Осторожно, ненормативная лексика.



В данной ситуации автомобилист полностью не прав, поступил как не осознанное дитя. Он видел мотоцикл, посигналил, затем въехал. Мотоцикл ему не мешал, видимо от не знания ПДД и принципов он совершил столкновение с мотоциклом. Часто автомобилисты не анализируют опасность сложившейся ситуации. А что если бы байкер упал под колеса? Знайте издалека кого надо объезжать… Всё на видео, смотрите сами.

А сколько бы ему дали на Западе?

В теме про аварию в Екатеринбурге появилась информация о решении суда и камрад quoter спросил:
bikepost.ru/blog/moto_crash/86260/Tragicheskkaja-moto-avarija-v-Ekaterinburge-1-ijulja.html#comment1874918
Народ из Европы, можете рассказать как там закончилось бы такое дело?

Я сначала хотел ответить коротко в теме (правда, не про Европу, а про Штаты), потом стало интересно самому, начал искать добавлять примеры и в итоге ответ разросся до целого поста.

В США виновники аварий со смертельным исходом получают наказание в широчайшем диапазоне. От условного срока до 10-20 лет в тюрьме в зависимости от наличия отягчающих обстоятельств. Если бухой или под наркотой или пытался скрыться с места аварии, то засчитывают убийство по неосторожности с отягчающими обстоятельствами (felony vehicular homicide или manslaughter). Если отягчающих не было, то могут счесть «мелким убийством» (misdemeanor), за которое наказание может быть вплоть до условного срока. Как правило, попытка скрыться сразу же повышает степень тяжести обвинения и это ведет к реальным срокам.



Читать дальше

Мотоциклист разбился на улице Рябиновой (8 ноября, Москва)


8 ноября, улица Рябиновой, Москва. Мотоциклист не справился с управлением, врезался в ограждение и упал с эстакады. Байкер погиб на месте происшествия.

Читать дальше

В Сочи мотоциклистка сняла свою аварию на скорости 180 км/ч

Широко обсуждается на русскоязычных ресурсах, а здесь вроде не было.

Короткое 40-секундное видео. Авария на 17 секунде.

Пепел Моники бьется в ее груди.
PS. После того, как сорвало наездницу, мотоцикл переехал на другую сторону дороги и продолжил движение. Как говорил старик Кейт Код: «Мотоцикл создан для езды. Главное, чтобы мотоциклист ему не мешал»

Читать дальше

Мото авария во Львове (25 октября)

25 октября, Львов. Мотоциклист лихо обогнал автомобиль, который остановился перед ним, поскольку водитель собирался повернуть направо на парковку, откуда выезжал другой автомобиль. Понятно дело, места не было, поэтому пришлось пропускать. Стечение обстоятельств.

Несколько мото аварий октября (видео)

2 октября, Сергиев Посад. Автомобилист не уступил дорогу мотоциклисту. Он заметил его в последний момент, но уже было поздно.


Читать дальше

Грузовик снёс мотоблок на пешеходом в Можге (видео)

21 октября, Можга. Водитель грузовика не пропустил пешеходов, на что рассчитывал водитель мотоблока, выезжая с прилегающей территории. Хорошо, что обошлось без серьезных последствий.

Разворот налево и сразу ДТП. Все живы!

Вчера 17.10.19 в Минске произошло ДТП легкового автомобиля Citroen и мотоцикла.

смотреть с 0:40 сек.




Читать дальше

Водитель на Bolt-е подбил мотоциклиста (видео)

15 октября, Санкт-Петербург. Водитель на автомобиле Bolt не заметил мотоциклиста, который двигался в междурядье и подбил его. Авария случилась на невысокой скорости, обошлось без серьезных последствий.

Видео нет, аварии не случилось, но история поучительная.

Хочу поделиться ситуацией, как я чуть не убрался на днях.

Один из въездов в Киев, житомирское шоссе, представляет собой трехполоску ограниченную металлическим ограждением, с карманами для поворота на другую сторону.

Был конец рабочего дня, соответственно большой поток машин. И вот я стою на таком повороте, жду промежуток, вижу небольшой промежуток, резко стартую и посередине дороги, вместо второй включается нейтраль.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии