Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3781 | Постов: 1820 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Stelvio Pass. Дорога длиною в 5000 километров. Серия номер раз.

Всем салют!
С вами macarena, и я начинаю видео рассказ о нашем путешествии в Альпы на перевал Стельвио Пасс.
За 5000км мы посетили Венгрию, Словению, Италию, Австрию и немного заскочили в Швейцарию и Германию. Вся поездка заняла две недели, и они оказались весьма насыщенными.
Представляю вашему вниманию первую серию фильма. От Николаева (Украина) до Венеции (Италия).

К сожалению трэвел-блоги сейчас не очень заходят зрителям, но я постарался максимально интересно подать вам наше путешествие.
Приятного просмотра и не забывайте что лайк и подписка очень мотивируют нас на создание следующих видео!

Южная Америка на 250сс. Начало

Привет, меня зовут Кирилл, и я путешествую на мотоцикле по Южной Америке.

На данный момент я, можно сказать, в начале пути, намотал 5 000 км по Колумбии и 1 000 — по Эквадору. Сюда хочу периодически писать посты о поездке. Этот пост — своего рода интро.





Читать дальше

Почему славяне дружней? Кто вам поможет когда вы одни? Норвегия часть 3

Это заключительная часть моего турне(Страны Украина-Венгрия-Австрия-Словакия-Чехия-Германия-Нидерланды-Бельгия-Люксембург-Франция-Дания-Норвегия-Швеция-Финляндия-Россия-Эстония-Латвия-Литва-Польша-Украина.)
часть2
часть1



Читать дальше

Пробег Ижевск-Атлантика на Иж Юпитер 2 в честь 130-ти летия П.В. Можарова. Подготовка, маршрут и выезд

Довоенное мотоциклетное производство своим появлением и бурным развитием сильно обязано практически одному человеку – Петру Владимировичу Можарову, 130-ти летний юбилей которого как раз отгремел в этом году. Отмечать же такое событие следовало одним из любимых занятий юбиляра – мотопробегом! Оседлать иномарку для такой поездки – решение идеологически неправильное, а вот мотоцикл Иж – самое то (название марке кстати также дал Можаров). Отпечаток колеса Ижа остался в 12 странах, общая его протяжённость 14 000 км, но обо всём по порядку.



Читать дальше

Рок-он-роллс тур, часть 5: “распутная” дорога на Мюнхен

Ни свет, ни заря поднял якоря.
За свои годы успел уяснить одну простую истину: если есть хороший план, лучше сразу свернуть его в трубочку и скурить… чтобы не сильно расстраиваться, когда всё пойдёт не так =) Дорога из Дрездена в Мюнхен получилась не только дальняя и насыщенная, но ко всему этому ещё и “распутная”, потому как на три запланированных музея я трижды оказывался на распутье

Налево пойдёшь — люлей огребёшь…
Направо пойдёшь — люлей огребёшь…
Прямо пойдёшь — другой рифмы ждёшь?..


Читать дальше

Минск - Памир - Минск. Двое на стреме не считая дрона.

В сентябре 2018 мы с Кэт, на любимом Стреме, проехали 12 000 км через Россию, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан, исполнив давнюю мечту прошли Памирский тракт, через пер. Хабуработ, вдоль р. Пяндж и Афганской границы. Пока готовится нормальный отчет, презентую небольшое видео снято с коптера.
Памир прекрасен, всем рекомендую!

Австралия. Мельбурн. Triumph Tiger 800 XRX

Сон в ноябрьскую ночь

Привет мотоциклистам и всем сочувствующим! На улице прохладно, поэтому приглашаю подкат, где предлагаю небольшое чтиво про тёплую страну и конечно же про мот. Итак, Март-Апрель 2017, Австралия, Triumph Tiger 800 XRX.





Читать дальше

Кандин (Сычуань, Китай)

Давненько никуда не выезжал — работа, дом, заботы… а железный конь грустит.
А вот две недели назад вырвались с женой в один живописный городок Кандин. Его еще называют вратами в Тибет. Население около 100 тысяч, 70% из них тибетцы, что на секундочку в два раза больше, чем собственно в столице Тибета городе Лхаса. Крайне симпатичное местечко с просто завораживающим монастырем Нанву. Коротенькое трехминутное видео с местным колоритом.

Путешествие на Кавказ "От Каспия до Черного". Отчет: часть III. Чечня, Ингушетия, Алания, Приэльбрусье, Домбай, Мезмай


Первая часть — Волгоград, Эльтон, Дагестан
Вторая часть — Азербайджан, горный Дагестан

Первой достопримечательностью, которую посмотрели в этот день пути, был водопад, расположенный между селами Арани и Хунзах. 70-метровый Хунзахский водопад и каньон реки Тобот приятно впечатлили. Далее мы отправились на высокогорное озеро Кезеной-Ам, расположенное на высоте 1869 метров на границе Дагестана и Чечни. Въезд для кемпинга на берегу озера платный, но с нас денег не взяли, так как мы приехали «посмотреть и обратно». В озере планировали искупаться, но резко сменившаяся на холод и туман погода наши планы изменила, поэтому мы ограничились лишь коротким перекусом на берегу, после чего поехали в Грозный.

Читать дальше

Путешествие на Кавказ "От Каспия до Черного". Отчет: часть II. Азербайджан, горный Дагестан


Первая часть ЗДЕСЬ
Пересечение границы заняло у меня около 1,5-2 часов. Часть времени была потеряна из-за того, что я со своим свежевыпущенным загранником еще ни разу не пересекал границу. Да и вообще, границу я пересекал только с Украиной, в те времена, когда наши страны еще были друзьями. Особых проблем на границе не испытал.
Въехав в Азербайджан, держал ровно ту скорость, что была обозначена дорожными знаками, потому что, насколько мне известно, разрешенного превышения до 20 км/ч в Азербайджане нет, а проблем с полицией мне не хотелось. Изначально мой весьма примерный план путешествия по Азербайджану предусматривал попытку найти короткую дорогу в горах между городами Кусары и Кабала. На карте все дорожки обрывались где-то в горах, но я надеялся у местных жителей разведать о наличии короткого пути.

Читать дальше

Дорогами полуночного солнца или жаркий север - 2018. Часть третья.

Календарь упорно ворует дни, подменяя лето хмурой осенью, и совсем недавнее путешествие в Скандинавию начинает казаться чем-то далеким, случившимся несколько лет назад. Так и должно быть, так и было после посещения Крыма, Владивостока, Грузии и Турции, безумные восторги проходят, впечатления выцветают, и взгляд снова падает на карту Евразии, а мысли убегают в будущее – может на Памир, может в Монголию, а может и еще куда-нибудь, туда, где еще не был.
Пока летнее путешествие не перешло в разряд истории древнего мира, выкладываю третью часть рассказа, мы едем от Тромсе до Олесунна, первые две, а также эпилог, написанный в припадке озарения, можно найти в профиле.




Читать дальше

Зомби-путешественик, или фееричный дальняк на китайском мопеде. Часть 4: Битый небитого везет.

И снова я возвращаюсь к рассказу об апрельско-майском дальняке на многострадальном Зомби — китайском альфамопеде производства Омакс, восставшем аки механический феникс фактически из кучки ржавчины. В этой части, в отличие от предыдущих (Раз, Два и Три), почти не будет фотографий — цейтнот, необходимость ремонта, поиск запчастей — все это как-то не настраивало на активное фотографирование.
А потому, всех желающих продолжить чтение — прошу под кат.

Читать дальше

Английский вояж или Операция Солсбери.



День I Москва — Белосток
Что может быть скучнее трассы Москва — Минск, только ехать по ней второй раз за сезон. Не прошло и двух месяцев с поездки по Прибалтике, как я снова еду в Европу но на этот раз в Англию. В Москве сегодня последний день затянувшегося лета, а над Минском уже сгущаются тучи и накрапывает первый осенний дождь. На календаре 15е сентября, не самое удачное время для поездки, но визовый вопрос и рамки отпуска внесли свои коррективы. Даже пришлось манкировать свадьбой лучшей подруги. Прости Жень, если ты читаешь эти строки, надеюсь мой отчет о поездке послужит извинением:)

Читать дальше

Рок-он-роллс тур, часть 4: Дрезден

Польскую часть перегона Вроцлав-Дрезден проскочил на одном дыхании. Граница между Польшей и Германией проходит по реке Ныса-Лужицка и “на первый взгляд как-будто не видна”: на фото ниже желтая “бляха” рядом с правым зеркалом — это и есть граница (останавливаться фотать знак более детально я не рискнул, но гугл любезно подсобил с похожей картинкой =)



Читать дальше

Одиночное мотопутешествие в Карелию летом 2018 года. Фото + небольшой фильм.



Привет! Это отчет об одиночном мотопутешествии в Карелию, вокруг Ладожского и Онежского озер. Глухие леса и известные достопримечательности. Впечатления, фотографии, маршрут и бюджет поездки, а так же видео — все под катом.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия