Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4148 | Постов: 2252

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Поездка к искусственному морю в Рыбинск (текстовая версия + видео)

В 2020 году многих коснулись введенные ограничения на передвижения по стране в частности и по миру в целом. Думаю, что на данном ресурсе наверное практически каждый поменял свои планы на этот сезон и был вынужден строить свои желания исходя из сложившейся обстановки. Но мы, мотоциклисты, народ привычный, правда? Нельзя поехать туда, значит поедем сюда, не сидеть же в конце концов дома!
В общем, как только сняли более менее строгие ограничения на передвижения внутри страны между субъектами, было решено съездить хоть куда-то на выходные. И тут в голове всплыло давнее желание посмотреть на искусственное море в Рыбинске. Тем более на настоящее в этом году взглянуть видимо не судьба… Раньше я отодвигал эту поездку, так как вроде бы ехать недалеко, ну и еще типа успеется съездить. Сказано-сделано.





Читать дальше

Средняя Азия на Triumph Tiger 1050

С подачи Verona432, Wr38 и VladXT660 стартовал конкурс отчетов о поездках по пескам и пустыням.
Отлично! Коменданту тоже есть, что рассказать!

Краткое содержание: наглый и довольный жизнью стакилограммовый каратист прихватил свою бабу и поехал кататься по Шелковому Пути.
Подробности — под катом.

Читать дальше

Одиночное путешествие в 19000 км. "От края до края, через всю страну." Часть 5. Город-призрак Кадыкчан

В этом году удалось проехать всю Россию с юго-запада на восток, до самого Дальнего Востока, границы с Северной Кореей и Китаем.
Отдельным этапом пути была трасса Колыма до Магадана и в обратном направлении…
Предлагаю вашему вниманию пятую часть полноценного документального фильма об этой поездке.
В этой серии речь пойдет о городе-призраке Кадыкчан, полностью оставленному жителями из-за техногенной катастрофы, очень напомнил Припять, заправках, дтп и инфраструктуре на трассе Колыма, об этом и многом другом в этой части.
Предыдущие части тут: Часть1 Часть2 Часть3 Часть4


Читать дальше

Турция в ноябре 2020. Часть 2. Trans Euro Trail или последний день без жены

Всем привет.

И вот я в Турции.

Первая часть ...

Уже два дня, как я не видел дождя. Иногда вижу солнце, а температура воздуха вообще поднялась до немыслимых +18 градусов. Это первые числа ноября 2020 года и от мысли про дорогу домой меня все еще передергивает. Но уже стараюсь эти мысли отбрасывать куда-нибудь глубоко. И наслаждаться поездкой.





Читать дальше

Вместо Ирака и Непала) Кавказ 2020. Часть 2

Всех с наступившем 21 годом! Надеюсь этот год подарит нам гораздо больше положительных эмоций и путешествий.
Понимаю, что переплюнуть предыдущий день крайне сложно, но я постараюсь) Погнали…
Часть 1


Читать дальше

Однажды теплым летним днем года Z0Z0 часть 2. без шок-контента

— это что, китаец?
— 250 сс?
— а чо, бак кожанный?



Читать дальше

Однажды теплым летним днем года Z0Z0 (шок-контент)

Но… нет, началось все в январе.



Читать дальше

"На север - потюленить". Видео версия. Части первая и вторая.

Всем привет. Давненько не сидел я за видеоредактором, а «сырого материала» за сезон накопилось уже много сотен гигабайт. И пока выдались свободные деньки, ваш покорный слуга MiragE приступил к созданию фильм-клипа о нашем мотопоходе на севера, в район Хибин и Кольского полуострова. Фотоотчёт об этом событии я выкладывал ТУТ и ВОТ ТУТ. Теперь пришла очередь видео…
В первом клипе мы с Максом стартуем на два дня раньше нашей команды, проезжаем поКарелии, через Ланденпохью, Петрозаводск, Гирвас, Сегежу, Беломорск и финишируем в Шуезеро.
Во второй части стартуем из Шуезеро, катим по Мурманской трассе в сторону Апатит, тискаем кучу хасок, объезжаем ковидный пост на въезде в Апатиты, просачиваемся через них и через Кировск и едем по «дороге» на Куэльпор, до базы МЧС.


Всем, кого я смог заинтересовать — добро пожаловать под кат.


Читать дальше

Долгий путь на восток. Фильм 9 финал.

Всем привет! Этот год я хочу завершить следующим тостом:
Время…
Время – это самый дорогой ресурс, который у нас есть. Проживая жизнь вы продаете свое время. Кто-то за копейки перед синим экраном, кто-то за фантики на нелюбимой работе…Лично я считаю, что самый высокий прайс можно получить общаясь с разными интересными людьми.
Соцсети каждый год все больше и больше забирают у нас эту возможность, подменяя понятия и прививая фальшивые ценности…
Не обязательно ехать за тысячи километров, чтобы найти интересного собеседника – оглянитесь вокруг и просто искренне скажите: «привет, как дела?» самым близким…
Не отдавайте за бесценок свой жизненный капитал. Общайтесь, встречайтесь, путешествуйте – ЖИВИТЕ!!! Увидимся на дорогах…

Читать дальше

Москвичи на озере Телецкое, южный берег. 3 заключительная серия.



1 серия
2 серия
Заключительная серия нашего не большего путешествия, в котором конечная точка является Юг. оз. Телецкое.
Выдвигаемся с места ночлега, база у Михалыча, она же база «Застава» Которая находится в 20км от село Акташ.
Наш маршрут, лежит через с.Улаган, перевал Кату-Ярык, спуск в долину реки Чулышман, которая впадает в озеро Телецкое.

Читать дальше

Путешествие на восставшем из хлама Yamaha tt250r по горному Алтаю.

Привет ребята и девчата! Yamaha испытана после сборки, китайский поршень обкатан и готов вылететь в трубу а значит пора в путь!:) Кто не в курсе что за Yamaha, и почему «восставший из хлама» прошу ознакомиться с историей восставшего из хлама: Yamaha TT250R.

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Выезд в 6:00 из г. Барнаул. Мотоцикл загружен и готов к отбытию.


Читать дальше

Кольский полуостров 2019.Часть четвертая, заключительная. Полуостров Средний, Рыбачий, Маяк.

Не далеко отъезжая от музея, перед ручьем через дорогу, на право уходят тропинки, свернули, и оказались у большого водопада, высотой около 20 метров.

Первая часть
Вторая часть
Третья часть


Читать дальше

«Мотороллер мой. По дорогам Азии». Часть 39. Belkin. События 2010 г. Публикуется с согласия автора, с сохранением исходного текста, фотографий, пунктуации и орфографии.

Начало
Часть 38

Ко Йо — Панган.
Пора бы и притормозить.

В Ко Йо засиживаться было совсем некогда. Еду через мост на север.
К разумному времени мне надо прыгнуть на триста километров на север в Дон Сак. Там интернеты обещают паром с от причала Рача. Срирача у нас не ругательство, а вовсе наоборот. Святый боже. Предадимся волне и на заслуженный отдых. Нужно отоспаться несколько ночей, коктейль на пляже, неспешная беседа под навесом. Нужна стирка, хочется с легким рюкзачком неспешно колесить по районным дорогам.




Читать дальше

«Мотороллер мой. По дорогам Азии». Часть 38. Belkin. События 2010 г. Публикуется с согласия автора, с сохранением исходного текста, фотографий, пунктуации и орфографии.

Начало..
Часть 37..
Повторюсь для саморазгона, что проснулся, расплатился и полетел вниз на Юго-Восток по шоссе 323 в сторону. Унылый кусок. Я даже сейчас толком не могу понять, где я там колесил. Единственный план был, слиться с дороги 323 ранее Канчанабури в кусты к станции Ван Пхо, на дорогу 3341, оттуда 6018, 3415. На 3415 заправляюсь и мажу цепь у каких-то даунов. Три часа объясняю про бензин и масло. Жара, духотища. Езжу по полям, постоянно рискую потеряться в одинаковых перекрестках. Дорога 3209. Опять жара. На юг к 3313, начинаются тучи, дело идет к дождю. В итоге выруливаю с полей и болот в горку к 3206, там полегче, пустота. Перед горкой заправился.

С 3206 сползаю опять в поля, жара. У какой-то деревни вдруг начинается жутка вонь свинарников. Что я тут делаю? Вдалеке обломки скал. Будда сияет на всю округу.


Читать дальше

Кольский полуостров 2019.Часть третья. Дорога на Рыбачий, музей ВОВ.

Карбюратор подремонтирован на скорую руку и мы отправляемся из Мурманска в сторону Рыбачьего.



Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия