Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3781 | Постов: 1820 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Про Памирские пути и бродячие души. Часть 5.


11 августа
В утренних сумерках на меня накатило яркое и странное ощущение, будто я проснулась в собственном детстве. За окном занимался серый рассвет, солнце скрывалось еще за горами, и город внизу окутан сизой предрассветной дымкой, тишиной и прохладой, а в комнате так тепло и уютно.

Читать дальше

Путешествия - Владивосток – Севастополь – Санкт Петербург в одиночку, мотоцикл Yamaha Fazer FZ6S2. 15 Май – 15 Июнь 2018 год, прошел 13937км. Часть 3.

Часть 3. Чита – Улан-Удэ – Слюдянка

Вторая часть здесь: bikepost.ru/blog/81564/Puteshestvija-Vladivostok--Sevastopol--Sankt-Peterburg-v-odinochku-mototsikl-Yamaha-Fazer-FZ6S2-15-Maj--15-Ijun-2018-god-proshel-13937km-CHast-2.html

19-Мая. Проснулся утром, пошел снимать вентилятор с мотоцикла. Добраться до фишки оказалось непросто, она спряталась под отсеком аккумулятора.

Читать дальше

Про Памирские пути и бродячие души. Часть 4.


7 августа
Утром вокруг палатки бродили с хитрющими глазами козы, собаки-вороваки, горластые ишаки, и люди мимо в туалет под горой.
Девчонки опять появились, стоило нам только вылезти из палаток.

Читать дальше

Катнул чайку попить на "лабутены"-Лофотены.

Честно говоря плана конкретного не было. Было желание ехать в новые страны. И в очередной раз переложил Грузию.
Забегу наперед- краткое ттх.
Мотоцикл Suzuki DL650(2012)Средний расход 4.5 л
Проехал 12 тыс. Время около месяца.
Страны Украина-Венгрия-Австрия-Словакия-Чехия-Германия-Нидерланды-Бельгия-Люксембург-Франция-Дания-Норвегия-Швеция-Финляндия-Россия-Эстония-Латвия-Литва-Польша-Украина.
Бюджет около 2 000 евро.




Читать дальше

Монголия, такая разная и такая удивительная. Часть 3- Алтай, Бийск и Черный Африканец.

Привет, байкпостовчане! Как следует утолив голод Монголии тизером, я продолжу текстовую версию рассказа о незабываемом путешествии в Монголию. Всю прошлую часть я посвятил хорошему городу Екатеринбургу и прогулкам с друзьями, но нужно ехать дальше. Утром погода нормализовалась- выглянуло солнце, а Макс на машине вывел меня из города, за что ему огромное спасибо.


Читать дальше

Про Памирские пути и бродячие души. Часть 3.


3 августа
Стартовала из хостела в Байкхаус. Там Азиз подробно и основательно объяснил где можно ночевать, как ехать, где засады.
Тронулась около половины десятого. Вскоре меня стала нагонять обычная здесь жара, от которой так мечтается сбежать в горы. Спешить, впрочем, не очень получалось — низом дорога вся усеяна кишлаками и селами.

Читать дальше

Омало и Давид-Гареджа

Как провести несколько свободных дней перед возвращением домой, когда под боком недопокоренная Грузия? План созрел быстро и был до безобразия прост: дорога из десяти опаснейших мира до Омало и еще что-нибудь на посошок.



Читать дальше

Отчёт о поездке из Харькова в Румынию часть I - я.



Многие поклонники легендарного TopGear помнят как весёлая троица на дорогих спортткарах сделали спецвыпуск в Румынии. На тот момент я ещё был далёк от мотоциклов, но несколько лет назад знакомый отправился в эту замечательную страну и был в полном восторге от неё. Я тогда тоже подумал, что было бы здорово однажды туда катнуть. Со временем желание посетить Румынию только усиливалось, особенно после отчётов о поездках на БП. Решающим моментом стало предложение от сотрудника, который тоже горел желанием прокатиться по легендарному Трансфагарашу.

Читать дальше

Про Памирские пути и бродячие души. Часть 2.


28 июля
Ночь, в уставшей от дневного жара степи, это абсолютная тишина без ночных птиц и сверчков. Пронзительное звездное небо с яркой россыпью млечного пути. И маленькая, высоко застывшая в небе бордовая луна. Сегодня у нее затмение, а я и не знала. Меня разбудила очень яркая вспышка кометы с длиннющим огненным хвостом. Впрочем, до Байконура тут рукой подать — может и не комета вовсе. И вот стою я, покачиваясь ото сна в черной степи и смотрю на красную луну и звезды. А они на меня.

Читать дальше

Зомби-путешественик, или фееричный дальняк на китайском мопеде. Часть 3: Вальпургиева ночь.

Итак, продолжаю рассказ о весеннем дальнячке из Воронежской области в Ленинградскую и обратно.
В предыдущих частях (тыц раз, тыц два) я рассказал о первых днях этой поездки. В этой части будет лишь немного дорожных впечатлений и размышлений, зато много-много лесного фестиваля, посвященного кельтскому празднику Бельтайн, который проводится в конце апреля-начале мая и посвящен кельтским богам солнца и плодородия. В свое время этот фестиваль зародился как слет ролевиков, впоследствии трансформировавшись в крупный фолк-рок фестиваль с ролевушной направленностью.


В общем, желающих прошу под кат.


Читать дальше

Одиночка вокруг Онеги и Ладоги, дни 4, 5 и 6.

Продолжение повествования о моем шестидневном одиночном путешествии вокруг Онеги и Ладоги. Стараюсь более подробно рассказать об достопримечательностях, об их доступности и целесообразности знакомства с ними. Осторожно, много фотографий.
1 часть (1 и 2 дни) — Одиночка вокруг Онеги и Ладоги, дни 1 и 2.
2 часть (3 и 4 дни) — Одиночка вокруг Онеги и Ладоги, день 3.



Читать дальше

Про Памирские пути и бродячие души. Часть 1.


Во первых строках письма своего, мыслю я, следует сообщить, что с работы я опять сбежала наглым образом)
Нет, вы не подумайте – вообще работать я люблю. Есть такая отталкивающая черта в моей личности. Работать, впрочем, меня тоже любит, причем зачастую по семь дней в неделю.

Читать дальше

5 европейских дорог для мотоциклистов

5 европейских дорог для мотоциклистов

Европа — великолепное место для мотопутешественников. Хорошая инфраструктура, дороги. В Европе есть несколько классных дорог, по которым стоит проехаться: горные перевалы, каньоны, прибережные маршруты…

Итак, на что можно обратить внимание?

Читать дальше

Катим из марокканского заката на Дэвидсоне. Часть 8: Гроссглокнер, дорога домой, итоги, советы.

Это заключительная (дождались!) часть моего рассказа о поездке в Марокко летом 2018 года. В ней я проеду Гроссглокнер, попрощаюсь с Европой, опять помяну не добрым словом минскую трассу и, наконец, вернусь домой. Попробую подвести осмысленные итоги для тех кто решится ехать по нашему маршруту, или его части. К концу поста весёлая удаль беспечного трипа спадёт на нет, унылая реальность ворвётся в голову. Сообразно моменту из динамиков гарнитуры уже не доносится забористый голосище Нила Фэллона, орущего «Congratulations! You are company maaan!». А куда более интеллигентный господин Наумов (тот что Юрий) аккуратно блюзует в уши, почти речитативом вещая о «Великом городе хамелеоне», где «грех мой и подвиг»…

Ну, снова этот красный мот и горы, уж простите. Самого достал, неделю к нему не подходил:)
2018-08-24_105334682


Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия