Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4068 | Постов: 2104

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Мотобухта 2019. 4 часть путешествия на Кольский

Хоть и в прицепе, но все же пересёк полярный круг и добрался до Мотобухты!
Починил KTM, увидел Северный Ледовитый Океан и снег летом.
Впереди Перевал Геологов и Хибины. Приятного просмотра!

Путешествие по Марокко - как открыть сезон в феврале. Часть пятая

Привет, друзья!

В этой части будет рассказ про Сахару, про очень интересную дорогу и места, которые просто необходимо посетить при путешествии по Марокко :)
Будет много дорожных фотографий, снятых на ходу, надеюсь, что они помогут мне передать ощущения нашей поездки!




Читать дальше

Пробег Ижевск-Атлантика на Иж Юпитер 2 в честь 130-ти летия П.В. Можарова. Часть 6. Франция-Ижевск. Технический отчёт пробега

Ну что же, пора заканчивать рассказ и ехать в сторону дома. Стартуем из Андорры с высоты 2408 метров, а заканчиваем в Ижевске (высота над уровнем моря: 140 м). Казалось бы — дорога под горку, только кто знал, что впереди поджидает поломка… А ещё Средиземное море, кусочек Альп и несколько стран.



Читать дальше

Пробег Ижевск-Атлантика на Иж Юпитер 2 в честь 130-ти летия П.В. Можарова. Часть 5. Франция-Испания.

Уже идёт год 2020, а я всё рассказываю о поездке года 2018… Но дело надо завершить, и пусть так же медленно как советский мотоцикл, но всё-таки цели своей мы достигнем! А потому продолжим своё повествование о поездке на Иже по странам Евросоюза, и в этой части рассказа не повезло Франции, Испании и Андорре (в плане наличия древнего советского тихохода на дороге).



Читать дальше

Черногория - Италия - Хорватия, восточная часть сапога, Дни 4-6

Дни 3-4

Здрасьте! еще немного фоточек, и всё ) В этот раз — про музей Дукати, Болонья и возвращение через боль! Читайте, планируйте, катайтесь!



Читать дальше

На мотоцикле по Норвегии. Хайкинг по горам. Лофотены, Сенья



В этот раз формат больше фотоотчета с небольшим описанием. Если по ходу появились вопросы — с удовольствием отвечу в комментариях.


Читать дальше

Року вопреки или 19 стран за 3 недели. Финал.

Доброго вечера, уважаемые байкпостовчане! Прошлые части моего опуса вы можете найти по ссылкам ниже.
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Наконец, я подошел к концу повествования о майском путешествии, это получился самый большой мой отчет, прошу прощения, если получилось затянуто.



Читать дальше

Черногория - Италия - Хорватия, восточная часть сапога, Дни 3-4

Дни 1-2
Всем привет! В продолжении путешествия — Римини такое себе, ужасающее оружие древних людей в Сан-Марино! Не переключайтесь. На титульной фотке пусть будут следы загадочной драмы, произошедшей где-то на дорогах Италии:




Читать дальше

Из 50-го региона в 51-ый (продолжение)

Начало повествования здесь

Естественно любая поездка была бы серой, если бы не возникало каких-либо непредвиденных ситуаций. Скучно же без экстрима, правильно? В какой-то момент у меня оборвалась музыка. Ну не играет балалайка и фиг бы с ней, не срочно, в любой удобный момент можно посмотреть в чем там дело. Но проехав еще немного замечаю, что также перестал работать круиз-контроль, а я уже избаловался с ним ехать по пустынной Р-21. На очередной остановке с целью размять не сильно в принципе затекшие ягодицы, а больше пофоткать окружающую природу, сын обратил внимание, что у меня не горит стоп-сигнал. Проверив опытным путем выяснил, что сзади у меня не горит вообще ничего, ни фонарь, ни стопы. Поворотники не работают ни передние не задние, только фара головного света, без допов светит и все!

Читать дальше

Держись за облака или психологический пост. Часть вторая.

Граница, про которую я прочитал многих нехороших слов, была пройдена быстро и без суеты. Трансальп загромыхал по камням, интересно, почему после погранпереходов асфальт имеет свойство исчезать… Зато появляются указатели на иностранном языке, иранские номера на встречных машинах и ценник на бензин 0.6 манат. В переводе на привычные деньги это примерно 25 рублей, а значит полный бак красного бензина обходится совсем недорого, оставшиеся деньги потратим на энергетик, спать хочется отчаянно. Оплата банковской картой происходит интересно – выходит управляющий, одетый с иголочки усатый мужчина, и церемонно протягивает терминал. Позже выяснится, что усы и костюм — это необходимое условие для работы повелителем АЗС.


Велком ту Азербайджан



Читать дальше

Держись за облака или психологический пост. Часть первая.

Есть в психологической науке такая вещь как фрустрация – несоответствие желаний имеющимся возможностям. Эта красиво обозванная пакость частенько загоняет нас в пучины стресса, уныния и агрессии. Что может быть печальнее осознания того, что живешь совсем не так как хочется, а для счастья не хватает совсем чуть-чуть, не то времени, не то денег, не то мира с окружающими или с самим собой. Лично для меня путешествие тем и прекрасно, что бытовая шелуха остается где-то далеко, суета повседневной жизни бродит по пустой квартире, грустно смотрит на засыхающие цветы в горшках, и верно ждет хозяина, покоряющего неведомые дали, чтобы вгрызться в мозг и закрутить бесконечными делами, пустыми разговорами и надоевшей работой. Дзен пути обычно достигается после первой тысячи километров, мысли упорядочиваются, в голове наступает блаженная тишина, возникающие проблемы решаются по мере появления, а мот несет тебя к намеченной точке на карте, цель все ближе и ближе, еще немного, последний рывок и ты сидишь, наслаждаясь маленьким моментом большой жизни, не то под ледяным дождем возле снежных глыб, не то под палящим солнцем на песке пляжа. Теперь самое время отдохнуть денек-другой, и вперед, маршрут построен! Так и должно было пройти очередное путешествие, но неожиданные обстоятельства и недалекие люди заставили меня бороться с острым непониманием происходящего в окружающем мире. Кажется, победа осталась за мной, но чувство легкой недосказанности осталось до сих пор. Пока майская поездка на Кавказ еще свежа в памяти, пишу рассказ, он перед вами.




Читать дальше

Из 50-го региона в 51-ый

Север манил меня к себе давно! Наверно сказываются мои корни, зов предков и все подобное, что говорится в таких случаях…
Но до 2019 года я так и не мог осуществить свое желание, катнуть куда-нибудь, «подальше и повыше» полярного круга.



Читать дальше

Эндуро покатушки по Джинальскому хребту


Иногда просто хочется двигаться на эндуро мотоцикле, куда глаза глядят, не думая ни о чем и только любоваться красотами природы. Мое эндуро путешествия в этот раз так и начиналось. Это были эндуро покатушки по красивейшему Джинальскому хребту, недалеко от города Кисловодск. И вот я поднимаюсь на мотоцикле на очередную гору и вижу перед собой огромные черные тучи и буквально стену дождя, всего в нескольких километров от меня. Ничего не остается, как дать деру, ведь я нахожусь в таком месте, во время дождя из которого выбраться крайне сложно. Успею ли я? Ответ в этом видео!

Одиссея2017 - 7

Так, продолжаем разговор (). Если кто не застал его начала, то оно тут: Глава 0, Глава 1, Глава 2, Глава 3, Глава 4, Глава 5, Глава 6

Глава седьмая, в которой я попал в сказку и ночевал в лесу

Следуя заветам Роберта Пирсига, я поехал не по главной дороге через Ростов, а по объездной вокруг через Чалтырь и Большие Салы. Но Пирсиг жил в Америке, а я ехал по России, что немедленно подтвердил мне асфальт отвратительного качества. Вскоре начались глубокие колеи в растаявшем как шоколад на солнце покрытии. И волны. Ехать на двухколёсном транспорте стало просто невыносимо. Впереди медленно тащились грузовики, но выезжать из колеи для обгона было просто опасно. Когда я доехал до трассы Дон, счастью моему не было предела.



Читать дальше

Путешествие по Марокко - как открыть сезон в феврале. Часть вторая

Продолжаю рассказ про февральское путешествие по Марокко на мотоцикле :)

В этой части расскажу немного про Маракеш, аренду мотоцикла, первый день мотопутешествия и Эс-Сувейру.




Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия