Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3781 | Постов: 1820

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Катим в марокканский закат на Дэвидсоне. Часть 1: планирование и подготовка.

О, пытливый читатель, думающий о потенциальной опасности — впустую потраченном времени на чтение моих измышлений! Этот первый и самый важный абзац текста я пишу специально для тебя. С трепетом и заботой вручаю тебе набор тегов — для выбора правильного варианта меж двух эпичных вопросов твоей сетевой действительности: «стоит ли читать» — или «ещё один путешественник, ну его нафиг»:)

#Марокко #мысРока #пустыня #жара #Харлей #Альпы #стельвиоПеревал #гроссглокнерПеревал #Касабланка

Есть у тебя, читатель, ещё один вариант разрешения возникшей дилеммы — можно просто полистать фоточки, вот тебе одна, для затравки:


Аккурат прошлой осенью, после двух основательных европейских пр охватов, причудилось мне неведомое — захотелось пятой точке пустыни, жары и хайвея в дюнах. Самое простое, что я мог придумать сходу, так это объехать Средиземное море по периметру — через Грузию, Турцию, далее паромом из Палермо в Тунис и по побережью, сквозь Алжир до Гибралтара. Пятая точка возжелала, значит, надо изучить, а вдруг? Тут уместно вспомнить интересную фразу, что сказала мне пару лет назад в центральной Грузии владелица придорожного борделя: «Никаких вдрУгов не бывает». Она как в воду глядела — изучение турфорумов и общение с людьми показало, что сейчас Алжир с Марокко находятся в политическом состоянии, недостаточном для безболезненного пропуска одинокого русского мотоциклиста через приграничные КПП. Огорчился, тему с поисками свернул на месяц, пятую точку как-то угомонил… но Марокко, как один из далёких горизонтов, так и осталось в памяти. Мысль переварилась, устаканилась и к январю 18 года у меня в голове уже был чёткий план: еду именно в Марокко и только.

Читать дальше

Крым - Демерджи, Кизил-Кая, Большой Кастель и Джан-Кутаран

Мое лето выдалось непривычно богатым на маленькие путешествия по большим местам: это и горные перевалы Кавказа на высоте двух-трех километров, и плечо Эльбруса с обсерваторией, и дикая Абхазия. А вот и Крым случился. Жаркий, одновременно шумный и тихий, с уединенными горными вершинами и далекими бухтами, где лениво плещется прозрачная и холодная вода, такая соленая, что ее вкус еще долго чувствовался на обветренных губах.



Читать дальше

Монголия, такая разная и такая удивительная. Часть 2- Екатеринбург

Да-да, мой дорогой читатель, как ты мог догадаться по заголовку та самая Монголия еще не настала. А эту часть я хочу целиком и полностью посвятить Екатеринбургу- городу который меня приятно удивил. Текста будет немного, в рамках пояснений, больше фотографий и если ты, читатель, хочешь ознакомиться с очередной частью, то добро пожаловать под cut



Читать дальше

Грузия в сентябре прекрасна - Хевсурети

Прошлым сентябрем посчастливилось увидеть горы, полупустыню и немножко моря за одно путешествие.
Грузия прекрасна, особенно ее северная часть с горами, долинами и перевалами которые закрыты большую часть года.
Собственно основными целями были Хевсурети и перевал Медвежий крест, Тушетия и еще более захватывающий перевал Абано, Сванетия и нацпарк Вашловани, который немного разбросан и не до всего доехали, но это прекрасный повод вернутся =)


Перевал Медвежий крест



Читать дальше

Ликбез. Предоплаченные SIM-карты для путешественников по Европе.

Идея заметки навеяна недавним постом отличных ребят, путешествовавших из Украины к Гибралтару и по дороге изъяснявшихся с французами на языке жестов. Задал вопрос в комментариях — зачем в двадцать первом веке язык жестов при наличии гугль-транслятора, где можно вбить фразу любой сложности и получить перевод на любой язык планеты? Вопрос был немедленно заминусован. Вот почему решил поделиться информацией и собственным опытом общения.




Читать дальше

Грузия-Турция. Влог.

Этим летом мы решили поехать в Турцию. Почти каждый второй знакомый думал, что туда можно попасть только на самолёте и говорил нам, что проехать туда невозможно. Однако гугл-карты говорят обратное, что таки возможно, и надо всего лишь пересечь границу с Грузией. Поэтому в этом очередном путешествии мы смогли зацепить и посмотреть сразу две прекрасные страны.
Видео-отчёт.


Под катом небольшой сериал в 5 (пяти) частях. Серии небольшие, 15 минут в среднем.


Читать дальше

Творческие видео Дэниела Кайа


Нам повезло жить в эпоху, когда путешественники могут снимать свои приключения и делиться ими. Итальянец Дэниел Кайа основал свой канал в 2012 году. Он путешествует на мотоцикле, а также увлекается фото и видео. Дэниел использует GoPro, палку для сэлфи, дрон. Такой набор позволяет снимать классные видео.

Читать дальше

Монголия, такая разная и такая удивительная. Часть 1 -Подготовка и выезд.

Привет Байкпостовчане! Сидя в аэропорту Толмачево, Новосибирск, начинаю писать эту статью. По сути мое путешествие закончилось, но здесь, на Байкпосте оно только начинается. Давайте разберем по порядку все с самого начала. Добро пожаловать под cut



Читать дальше

Дорогами полуночного солнца или жаркий север - 2018

Ненавижу долгие сборы, раздражают они меня. Чем дольше думаешь, планируешь, составляешь списки и маршруты, тем толще становится червячок сомнения: все ли получится как надо, не вылезут ли в пути непредвиденные проблемы, удастся ли завершить предстоящее путешествие и прочее, прочее, прочее… Я уже знаю, что все дурные мысли уходят на второй-третий день пути, стоит лишь уехать от дома достаточно далеко, но зимой, сидя в гараже возле голой рамы и кучи разнообразных запчастей, вопросы из серии: «Доедет ли?» мучают особенно сильно. К этому путешествию я готовился почти четыре года и первая пара тысяч километров была не самой легкой, все как полагается: чем дольше сборы, тем труднее поездка.
Началось все в 2014 со знакомства с моей будущей женой Леной BigBug. В первый день нашего общения я услышал о мечте увидеть фьорды, северных оленей и берега холодного моря. Скандинавия была запланирована в 2016 как свадебное путешествие, потом планы и подготовка плавно перетекли в 2017 год, но осуществилась сия задумка лишь месяц назад. Если интересны подробности – прошу под кат.



Читать дальше

Первый настоящий трип. Видео лучших моментов + рассказ и впечатления. Минск-Словакия. Ух!

Привет, мото-бобры! Сегодня я очень хочу с вами поделиться небольшим рассказом о своём первом настоящем мототрипе.

Домонтажил 4-х минутный ролик с лучшими на мой взгляд моментами всего трипа, приглашаю к просмотру:



Как быстрое резюме всего нижестоящего: Это было настолько круто… что у меня нет слов. Столько приколов в пути, кайфа, забавных моментов, преодолений — это всё было просто нереально и не со мной. Я каждый день ловил себя на мысли о том, что я не верю в то, что чувствую и вижу.

Кому интересно почитать — жду под катом, там много фото и букв. Поехали!





Читать дальше

В Эстонию с шлюпкой наперевес.


«Шум ветра, как способ познания тишины души» — Нихау Карсато.


Самая клёвая часть путешествия для меня – дорога и ее проявления. За исключением проявлений в виде дождя, конечно. Разве что немножко – фару помыть, да визор протереть никогда не помешает. А как же цель путешествия? Ну, там знаете — музеи, тридцать три достопримечательности по списку и обязательная фотка с каким-нибудь местным Лениным на главной площади. А вот нет у меня такой цели! Есть дорога под ногами – а только этого и нужно.


Читать дальше

Джейми Робинсон на Ducati Scrambler нашел свободу в Баха


Джейми Робинсон из MotoGeo нашел смысл свободы, катаясь на Ducati Scrambler по просёлочным дорогам в Баха.

Читать дальше

Трибалтика. Влог.

В прошлом году, 2017-ом, наша команда совершила очередное мотопутешествие, на этот раз по прибалтийским странам.
Как итог путешествия мы научились различать Литву и Латвию: )
Наш маршрут: Тула-РБ-Литва-Калининград-Латвия-Эстония-Финляндия.
Видео-отчёт.


Под катом небольшой сериал в 3 (трёх) частях.


Читать дальше

КРОВАВАЯ ДОРОГА - эндуро на плато Канжол (фото/видео)


Потрясающее эндуро путешествие в горы Северного Кавказа, на плато Канжол (Кинжал). Красивейшие километры через горы, реки и ущелья, на эндуро мотоциклах. Настоящее приключение, в настоящем раю. Приятного просмотра!

Читать дальше

По местам воинской славы Прохоровка - Белгород - Курск

Здравствуй, дорогой читатель! Выбирая куда бы поехать на выходные в пределах 1000 км, выбор пал на Белгород и Курск. Решили на этот раз жить аскетичным образом — без отелей и гостиниц. Вечер пятницы, мотоциклы готовы, вещи уложены, пора в дорогу! Сам формат максимально произвольный. Главное правило — никуда не спешим. Обычно он терпит крах, и мы стараемся как можно скорее пробежаться по красивым местам, достопримечательностям и музеям, но в этот раз нам удалось-таки не ввязываться в гонку со временем и с самими собой.


Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия