Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4068 | Постов: 2104

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Карелия. Первый дальняк. Часть 1.

Привет, двухколесные! Эта история случилась со мной в июле 2019 года. 6 дней пути, 4000км. Попытаюсь вспомнить хронологию событий, рассказать о своих чувствах, опыте и впечатлениях.
Давно хотелось поехать куда-нибудь подальше. Опыта многодневных походов на мотоцикле не было, поэтому куда ехать выбирал адекватно. Карелия — просто идеальное место для первого дальняка. С одной стороны — куча интересных мест, на которые можно взглянуть, с другой — развитая инфраструктура республики, которая может в случае чего помочь решить какие-то вещи, связанные с недостаточной подготовкой начинающего мотодальнобойщика.



Читать дальше

Року вопреки или 19 стран за 3 недели. Часть 6.

Всех с наступающими праздниками, двухколесные камрады! Выдалось времечко для продолжения описания наших покатух под аномальным циклоном в мае этого года. Для тех кто все позабыл, предыдущие части можно найти здесь. Заранее прошу прощенья, ибо сам уже не помню где и о чем писал, может быть случайная тавтология, какахами не кидайтесь :)
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Итак, мы в Дубровнике, на улице +6, дождь и жуткий ветер, за плечами очередной гудеж до утра, а на них чугунная голова транслирующая спецэффекты на зрительный нерв. Проводили друга домой называется. Если у нас дороги открыты, время не жмет, то ему через 3 дня нужно сидеть в Москве на работе. Неспешно покатили охотиться на еду в старый город.



Читать дальше

Поездка моей мечты: Черногория - Биарриц (Wheels & Waves), возвращение, дни 6-7-8-9

Привет всем! После большого перерыва (у меня навернулся винт, и бОльшая часть фоток похерилась) напишу-ка я сжато о том, как я в Черногорию из Франции возвращался. Не корысти ради, а токмо во имя завершения гештальта, который я натурально ощущаю все это время.

В первый день (он же седьмой) ничего особо примечательного и не случилось, да и в основном быа скучная езда по автобанам, но вот например проехал внезапно мимо города Каркассон — наверное, многие играли в одноимённую игру:



Читать дальше

Степь и бабы II. Каменная могила. Аскания Нова


Каменная могила.
О ней ходит много слухов. Ее наделяют очень мистическими свойствами. Сюда на день солнцестояния приезжают староверы и проводят свои обряды. Даже приезжал Далай-Лама и после медитации указал на алтарь-камень, сказав, что он обладает сильной положительной энергетикой.
Мне когда-то рассказывал друг, что его хороший знакомый(вроде дядя, не помню точно) приезжал сюда, и после посещения этого места все в жизни у него пошло по стало плохо.
Я же считаю, что ему просто «не повезло, не фартануло». И более скептически отношусь к подобного рода слухам. Начитавшись о чем-то люди приезжают с уже заранее сложившейся картинкой места, наделяя его заведомо чем-то мистическим, тем самым закрывая себе дорогу к настоящему его восприятию. Это конечно будоражит разум и всегда хочется прикоснуться к чему-то мистическому и закрытому для нашего понимания. Но делать это ж можно не только в каких-то сакральных местах :)
Ладно, я отвлекся чуток, просто мысли вслух.
Погнали?


Читать дальше

Transalpina и что-то ещё в Румынии.

На сколько я помню, это уже наша с Ленчиком третья или чётвёртая поездка по Румынии. Так складывались звёзды, что нам не удавалось проехаться по Трансальпине, при этом объехав почти всю страну )), поэтому было принято волевое решение покорить эту знаменитую Румынскую трассу, а также сравнить её красоты с Трансфэгэрашскими. На всё-про-всё выделено четыре дня, т.е. есть возможность посмотреть ещё и то, чего не видели в предыдущих поездках.
По-плану: Национальный парк Putna-Vrancea и дорога 2D, соляная шахта в Pride, красивый городок Sibiu и столица — Бухарест, всё это вы сможете посетить вместе с нами, посмотрев небольшой (20минут) видео-отчёт о поездке!



Читать дальше

"Zabivaki" из НН, часть 1.


Чемпионат мира по футболу 2018 года отгремел в 11 городах России на 12 стадионах. Иностранные болельщики залили пивом и плотно накрыли песнями-кричалками центры наших крупных городов. Нижний Новгород тоже построил стадион и принимал матчи ЧМ, но сидеть только в своём городе и не увидеть всю эту вакханалию на других стадионах — скучновато. Тем более если в кармане билеты на три матча: в Калининграде, Санкт-Петербурге и в родном НН. Ну а раз уж в планах есть Калининград и Питер — маршрут закольцевался сам собой. Появилось желание использовать эту возможность и прохватить на мотоциклах по заповедной Куршской косе, Литве, Латвии, Эстонии и озерам Финляндии, благо временные промежутки между матчами вполне позволяют это сделать. Отправились в летний трип болеть «за красивую игру». На черно-белом FR-е Леха и Люда, знакомые вам по предыдущим постам, я одиночно на синем. Три «Забиваки-на-работу» едут на футбол). Олеее-Оле-Оле-Олееееееее…

Читать дальше

Едем в Норвегию на мотоцикле | Беларусь - Швеция #2



Первая часть Украина — Беларусь здесь

Выехал из Минска пораньше чтобы успеть пройти обе границы Беларусь – Латвия и Латвия — Россия и завтра к вечеру оказаться в Питере.

Читать дальше

Мото Сестра.



Стемнело, дорога петляла, вокруг все в огнях, автомобили, заправки, небольшие города и деревушки вдалеке, на холмах. Я устал, после заката стало легче, чуть прохладнее и свежее, но после душного дня, последние километры не приносили радости, а может быть причина в том, что поездка заканчивалась и не смотря на усталость, её не хотелось завершать? Сделаю остановку, точно, осталось немного, но спешить не имеет никакого смысла. Заезжая на заправку в голове возник вопрос, а когда вообще это началось, когда появилась мысль отправится в эту поездку?



Читать дальше

Центральная Индия на Royal Enfield Himalayan (часть 1)

У меня накопилось много мест в Центральной Индии, куда хотелось, но все как-то несподручно было доехать почти за десяток лет жития в Индии. И так получается, что в связи со всякими переездами эту зиму я не смогу быть в Индии, а что будет дальше — неизвестно, поэтому весной собрал волю в кулак и составил маршрут из «висяков» — можно его назвать как Последнее Большое Путешествие По Индии.

Центральная Индия на Royal Enfield Himalayan


Внутри первая часть истории, а пока видео для привлечения внимания


Читать дальше

Степь и бабы. I


Почему бабы?
Одной из целей было проехаться по местам, не сильно интересным для большинства, но сильно интересным мне. Внутренний зов. Хотелось прикоснуться к чему-то настоящему, частью чего являюсь и я сам. Аутентичного и древнего, того, что занимало умы людей и наполняло их много столетий назад. Вдохновляло и было частью их жизни. Мне захотелось проехаться по местам с каменными бабами, просто посидеть с ними, побыть там, почувствовать или не почувствовать их. Ну и по возможности пофотографировать.
И очень хотелось, по непонятным для меня причинам, именно степи. Не лесов, не гор, не моря… а степи. Дикой, динамичной, живой и цветущей.
Ну и конечно-же, конечно, ни одна из этих целей не являлась действительно истинной. Мне просто хотелось побыть с собой. Находясь там. А что для этого может подойти лучше, чем путь? ,)
Погнали


Читать дальше

Долгий путь на восток. Часть 4

Всем привет! Продолжаем путешествовать по Алтаю. Граница в Монголию закрыта – это очень обидно и досадно…Вариантов жить неделю другую в Ташанте у меня нет – значит возвращаемся.
Часть 1
Часть 2
Часть 3


Читать дальше

Путешествие по Европе на мотоцикле. Украина → Беларусь. #1



Давненько я хотел посмотреть Европу и этим летом появилась такая возможность.
В этой статье/видео старт путешествия и первые точки, столицы двух стран, Киев и Минск.
Сначала я думал проехать автостопом, потом была идея – на авто, но дорогие парковки и бензин отмели эту идею, и потом уже я подумал – а почему бы не на мотоцикле? Я уже до этого путешествовал по Вьетнаму на мотоцикле( видео есть на канале) и больше полугода катался в Китае.


Читать дальше

Долгий путь на восток. Часть 3

Итак, продолжаем путешествие по весеннему Алтаю. В прошлой части мы добрались до г. Улаган, в котором остановиться не получись. Залившись горячим кофе на заправке принимаю решения ехать на перевал Кату-Ярык, внизу должны быть турбазы и баня.
Часть 1
Часть 2


Читать дальше

Как я планировал путешествие по Европе, маршрут, бюджет


В этой статье я расскажу как планировал маршрут путешествия и бюджет по Европе, которое заняло 88 дней.


Читать дальше

Мотопутешествие по крайнему северу на турэндуро | Хибины

Мотопутешествие на крайний север — двухнедельная поездка за полярный круг на турэндуро. Не все прошло гладко, где-то облажались, где-то хорошо справились. Обо всем этом 3-х серийный фильм. В этой части топим мотоциклы в горных речках Хибин
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия