Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Блог им. Reflexia → О компаниях и безусловных ценностях

— Спасибо, я не пью.
— В смысле? Болеешь?
— Нет, вообще не пью.
— Да ну, а как же ты расслабляешься? Да брось, ты просто хорошего алкоголя не пробовала. Вот, попробуй.
— Спасибо, не нужно. Я не пью.



Примерно такого же плана диалоги происходят всегда, когда дело касается путешествий в компаниях )

Начиная от весьма неуместных вариаций «Ну чо, когда едем?» от не сильно знакомых людей, заканчивая искренним непониманием того, как это можно не хотеть куда-то ехать в компании каких-то (любых) людей. «Это же КОМПАНИЯ! Это же ВЕСЕЛО! В смысле, как тебе это не нужно?? Я не так может что то услышал? Как понять „Зачем“??»

Так вот, друзья. Для начала озвучу свою личную субъективную позицию:

Во-первых, совершенно не каждая компания — благо.
Во-вторых, даже если компания классная, то это всё ещё не значит, что это благо.

Лично для меня компания — это один из основополагающих элементов всего путешествия. От того, кто будет рядом, будет зависеть темп езды, особенности выбора отелей и дорог, места, которые вы посетите, но главное — общий фон происходящего, который как фильтр на фотографиях будет окрашивать все, что вы будете смотреть и чувствовать в пути. Будет ли он красочным и ярким, или реалистичным, или недовольно-серым — всё это зависит от людей, которые будут с вами. Это неизбежно.

Пары неудачных выездов мне хватило для того, чтобы понять, насколько это важно.

А ещё, формат путешествий в несколько человек – дело муторное, полное всяких ограничений и неудобств. Даже самые любимые друзяшки могут быть совершенно неподходящими для совместного путешествия людьми.

Причин тому может быть множество и самых разных: у кого мотоцикл не позволит ехать комфортно для всех, кому опыта мало, кому-то тяжело ехать долго, кто-то любит выпить по вечерам, кто-то не любит природные виды, но хочет смотреть все церкви на пути… В общем. Найти себе людей, с которыми путешествие становится действительно приятным, без шершавостей и бытовухи — это большая, нет, ОГРОМНАЯ удача.

Кто-то скажет «Да главное ж люди, а неудобства можно и потерпеть». Можно. Терпите :)

Очень понимаю ребят, которые с веселым гамом целой толпой носятся где-то в радиусе золотого кольца. Это прикольно )

Но — и тут плавно переходим к теме поста — это не является безусловной ценностью.

По большому счету, мерило «нормальности» каждого отдельного человека – это то, что ему лично приносит кайф и насколько ему пофиг на различные неудобства. И итоговое распределение баланса между тем и другим.

Кто-то жильё в палатках не считает за неудобства, а кто-то больше 200 км в день не считает за кайф. Кому-то будет весело всей толпой решать проблемы регулярно ломающихся в пути друзей, лишь бы было что вспомнить вместе, а кому-то и 8 минут на одном месте – уже каторга. У каждого человека свой набор приоритетов и их реальной важности.
Поэтому никакой объективности тут быть не может в принципе.

Тем не менее, для многих людей ценность компании является безусловной настолько, что им крайне сложно представить КАК можно не хотеть ехать вместе если ТЕБЕ ПРЕДЛАГАЮТ! Именно такие люди не спрашивают «Не хочешь вместе сгонять?», они спрашивают «КОГДА едЕМ?» или даже (в ответ на какие-нибудь посты из соцсетей) «ну ок, в следующий раз я с тобой» ))

Я буду верить, что мысли таких людей чисты и прекрасны: они искренне верят что спасают меня от одиночества и унылой дороги, потому что единственная причина почему у меня на фотографиях не мелькает огромной толпы мотанов на парковках – это потому, что мне совершенно не с кем катать, а сама я скромна и стеснительна, чтобы спрашивать ))

Я – человек воздушный: из тех, кто любит витать в облаках, на каждой полянке искать Знаки, на каждый случай – философское зерно. А лучше сразу камень.

«Понять и простить» – задачка не для каждого, а вот приземлить – очень легко… А мне после приземления – скучно. Поэтому я капризна к окружению.

Думаю, что и помимо меня немало найдётся людей, которые скажут нечто похожее.

Про то, как круто ехать в своём темпе, рождающем чувство лёгкости, полёта и медитативного транса, в котором можно ехать по 12 часов в день без усталости, замечая как голова твоя с каждым часом очищается и отдыхает. И не думать о том, где там потерялся Вася на какой-то старой чахотке, которой трудно ехать больше 80 кмч.

Как здорово задержаться в том месте, которое тебе действительно понравилось, и не чувствовать недовольные взгляды под бубнёж «ну когда мы уже дальше поедем».

Как офигенно не ждать ремонта в -дцатый раз сломавшегося Пети, которому лень было отвезти свой мопед к грамотному механику и проверить всё перед поездкой.

Как изумительно прекрасно ничего не планировать, и в один день долбануть бессмысленную ЖЖопу в стиле «сквозного туризма», а в другой день – забить на всё и проваляться в спа с видом на горы и клубникой в шоколаде. Не думая о том, что Глаше ехать ЖЖопу трудно, Жорик терпеть не может когда рушатся планы, а у Феофана не хватает деняк на клубнику в шоколаде.

Про что это всё? Нет, не только про комфорт.

Это ещё и про Свободу.

В совместных путешествиях немало плюсов, я их даже описывать не буду – я думаю, каждый может накидать их сходу по целой пачке ))

И ни один из них я отрицать даже и не собираюсь.

Бесконечно люблю своих друзей и знакомых, с которыми так весело и классно провести время, в том числе где-нибудь вечерком у костровища перед симпатичными домиками эко-отеля.

И всё-таки, это всё слишком «другое». Тусить можно где угодно, а вот путешествие – это Путь, который для каждого значит что-то своё. Для кого испытание, для кого – сближение, для кого – медитация, или что-то совсем иное. И вот когда Путь для тебя значит чуть больше, чем отпускная веселуха, понимаешь: лучше ехать одной, чем в неподходящей компании.

И совсем другое дело когда есть тот, Другой. Который своим присутствием никак не ограничит Свободу, а напротив: поможет твоим крыльям раскрыться таким огромным и красивым оперением, от которого перехватит дух.

И если ты так же дополнишь того, Другого, то наблюдая за тем, как переливаются его освобождённые крылья, можно ощутить, что это и есть Настоящее Сокровище.



Photos provided by Dee Troy ©
  • ReflexiaReflexia
  • Виктория Сион
  • 6 марта в 14:02
  • 1
  • ?

Комментарии (76)

RSS свернуть / развернуть
+4
SlavaD
Готов подписаться под каждым словом. Правда, одному тоже не нравится. Когда едешь, в принципе никого и не надо. Но в конце дня одному тоскливо) Повезло, что есть у меня пара-тройка человек, с которыми комфортно. Но это не только в путешествиях, а в целом по жизни. Корпоративы, например, терпеть ненавижу)
0
Reflexia
Идеально — это когда идеальная компания ))
Тоже абсолютно поддерживаю ;)
+1
IsyanovDV
Поэтому я предлагаю ехать каждый сам по себе в своем темпе а вечером встречаться в местах ночевки. Ехать в кайф и вечером пообщаться в кайф.
0
rawmeathunte
Будет ли с кем пообщаться «в конце дня» во многом зависит от личных коммуникативных скиллов и предпочтений, обычно в дальняке это не проблема, если путь не через тайгу)
0
SlavaD
Возможность не равно желание. Есть не очень много людей, с которыми я с удовольствием общаюсь. С кем-то и помолчать очень комфортно) А абы с кем неинтересно ¯\_(ツ)_/¯
+1
Jabberwocky
Спасибо! Хорошие мысли!
+8
RukuSan
— Девочка, ты что животных не любишь?
— Да знаете, дяденька, я и людей-то не очень…
0
Reflexia
Хехехехе )))
+3
krok2904
Лайк каждому слову. Любая поездка (особенно дальняя) должна приносить удовольствие. И вот тут важно самому для себя четко определиться как ты в нее поедешь — соло или группой. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Если соло — ты рассчитываешь только на себя (в горе и радости), если с группой — то надо понимать, что тут у каждого свой характер, свои привычки и свои интересы. Круто если они совпадают — тогда все ОК и чики-пуки. Если нет то поездка (даже короткая) превращается если не в кошмар, то в испытание нервов точно с выводом: а оно, вааще, тебе надо?
+1
Reflexia
Точно )
В путешествии друг от друга уже никуда не деться: я искренне считаю, что раз уж поехали вместе, то и вернуться надо вместе, иначе это какое-то засранство. Так что да, с кем поехал — того и терпи, если вдруг что-то пойдёт не так ))
+1
IsyanovDV
А зачем себя преодолевать? Сказал честно, что тебе некомфортно в этой компании и поехал сам.
0
Reflexia
Ну это если никто не против, тогда да.
У меня был случай, когда девушку с собой взяли в последний момент, по рекомендации хорошего друга. А девушка оказалось… странненькой )) И ездить не умела, ну и вообще… Не буду вдаваться в подробности, но кроме раздражения ни у кого она больше никаких эмоций не вызывала.
Но бросить её одну на полдороги? Это как-то мерзко и не правильно. Сопроводили до её друзей, после чего уже спокойно разъехались.
0
IsyanovDV
Но бросить её одну на полдороги? Это как-то мерзко и не правильно. Сопроводили до её друзей, после чего уже спокойно разъехались.
Слушай, может это показаться жестоко и прочее, но на дороге тебе никто ничего не должен. Особенно взрослому человеку, который принял для себя решение куда-то далеко ехать, который должен сам себе обеспечить и исправность техники и оценивать свои скиллы и если ехать в компании — понимать насколько ты соответствуешь остальным. А не просто вписаться а потом «ой, а у меня лапки!». Это же не лес, не горы, спокойно объяснили все, показали дорогу домой и поехали дальше.

Исключение — это угроза жизни и здоровью, когда действительно есть некое моральное обязательство помочь. В остальных случая — взрослый человек должен решать свои проблемы сам.
+1
Reflexia
Благородство — это не обязанность, а выбор )
Если бы остальные решили её бросить, я бы осталась с ней.
Другое дело, если бы человек со мной или с моими близкими повздорил, или ведёт себя именно как человек-говно.
Разделять группу в пути можно только по общему согласию. Бросать кого-либо, если договорились ехать вместе — мерзко, непорядочно, некрасиво.
Мы в мире много чего никому не должны, но я предпочитаю тех людей, которые выбирают свои обязательства сами, выстраивая вокруг себя красивый, добрый и справедливый мир.
Где человек должен очень многое, но должен СЕБЕ: быть верным, честным, заботиться о родителях и младших, не быть жадным и так далее. Хотя никто ничего никому из этого, естественно, не должен )
0
IsyanovDV
Где человек должен очень многое, но должен СЕБЕ: быть верным, честным, заботиться о родителях и младших, не быть жадным и так далее. Хотя никто ничего никому из этого, естественно, не должен )
Это да, бесспорно… но не превращаться в няньку. Опять же, я говорю про ситуации не угрожающие жизни и здоровью.

Если бы остальные решили её бросить, я бы осталась с ней.
Понимаю, сам был таким, это в последнее время стал более циничным, стал больше ценить свое время. Когда у тебя на дальние покатушки максимум пара недель — каждый день ценен, и если нет опасности — то взрослый человек сам способен доехать домой, особенно если он сам принял решение купить мотоцикл. Но конечно не так все просто, я помогу человеку к которому эмоционально привязан, даже в ущерб своим интересам и несмотря на свой цинизм )))

Вспомнил… лет 15 назад я с одной девочкой ехал 5 часов, сопровождал её потому что ей казалось что «с мотоциклом что-то не так», она ехала максимум 80 и я на литровом сибиэре плелся за ней гордым рыцарем, матерясь про себя. Потом оказалось «ой, да уже поздно, оставайся у меня!» и когда я понял всю схему то был злой как черт и исчез в ночи )))

Другое дело, если бы человек со мной или с моими близкими повздорил, или ведёт себя именно как человек-говно.
Тут ты ищешь эмоциональное оправдание. Какая разница (с точки зрения опасности на дороге) повздорил человек или нет? Или опасно и нельзя бросать в любом случае или неопасно и тогда пусть добирается.

Разделять группу в пути можно только по общему согласию.
В идеале изначально собирать такую группу, чтобы её не пришлось разделять… Это отсылает нас к теме твоего поста, что очень мало людей с кем согласен на путешествие.

Мы в мире много чего никому не должны, но я предпочитаю тех людей, которые выбирают свои обязательства сами, выстраивая вокруг себя красивый, добрый и справедливый мир.
Ты — умница, у тебя все впереди. Я — умудренный циник (скоро 51), руководитель (топ в крупной компании), отец троих детей (младшей 4 месяца), бывший президент мотоклуба… постоянно вожусь с кем-то, учу, воспитываю, вытираю сопли… и поэтому путешествие для меня — это способ переключится. Наверное поэтому я не хочу организовывать еще и групповые поездки (как-то так получается, что я становлюсь организатором), вытирать сопли в дороге но при этом подчиняться решению большинства. Мне проще в одного отвечать только за себя или с людьми, в которых уверен и которые сами что хочешь организуют в чистом поле )))

В прошлом году я решил прогнать на рок-фестиваль в соседний краевой центр (800 км в одну сторону), забронировал двухкомнатные апартаменты и стоянку прямо рядом с местом проведения феста, написал что еду, кто хочет — тот пусть бронирует себе жилье и выезжаем тогда-то и во столько-то. Мой друг (с которым я готов в огонь и в воду) тут же написал «я с тобой» и сразу скинул половину за апартаменты. С нами поехало еще несколько человек, в итоге у одних бронь не прошла до конца, третьи вообще поехали на авось «на месте че нить забронируем» и даже не взяли паспортов. В итоге по приезду мы с другом занимались им поиском жилья (а на время феста все вокруг занято) и поиском знакомых в этом городе с паспортами, чтобы их в гостиницу приняли. В общем фест начала в 15 часов, приехали мы в 14:30 а к сцене попали только в 20:00, ибо несколько часов решали чужие проблемы. В общем, достало! )))
0
Reflexia
Это да, бесспорно… но не превращаться в няньку. Опять же, я говорю про ситуации не угрожающие жизни и здоровью.
Это ваше мнение. Я его поняла )
Понимаю, сам был таким, это в последнее время стал более циничным
А вот я — не стала. Была и пока что — есть. Ваше право меняться по жизни в ту или в другую сторону )
Тут ты ищешь эмоциональное оправдание. Какая разница (с точки зрения опасности на дороге) повздорил человек или нет?
Мне есть разница, и я мыслю не с точки зрения опасностей на дороге.
0
barkoder
А девушка оказалось… странненькой )) И ездить не умела, ну и вообще ...
Это, часом, не про обитающую здесь на форуме Verona432? «Ну и вообще» у нее очень заметно заметно, особенно когда траванется парой косячков.
+1
Reflexia
Нет. С наркоманами не соприкасаюсь )
Мотомир не такой уж и маленький, в нем странненьких девочек — тысячи.
+1
Pegas38
Я сходу хотел написать как я Вас понимаю, поддерживаю и готов подписаться под каждым словом… Потом поразмышляв немного, оказалось, что не очень-то и понимаю и тем более, не готов подписываться под такими выводами! :))) Я всегда считал, что любая компания, от которой ты не можешь безболезненно избавиться в любой произвольный момент, это абсолютное зло. И действительно, я не очень понимаю зачем устраивать групповое путешествие, если есть возможность устроить одиночное. Есть очень ограниченное количество случаев, когда в одиночку ехать неразумно (горы/бездор/бандитизм и тп)
Во всех остальных случаях — одному удобнее и комфортнее. Если так уж хочется общения — контрольная вечерняя точка, за ужином пообсуждать кто как ехал, кто что видел — это и интереснее, чем все вместе видели одно и тоже. Дневные групповые покатушки — это понятнее, но там и проще — как собрались, так и разбежались, а многодневный тур — лучше в одиночку! Подбирать и притирать друг к другу компанию для больших путешествий задача непростая и небыстрая, так зачем на это тратить силы? :)))

Тут, кстати, была большая статья Слона на эту тему, если Вы проглядели — почитайте, там очень много ценного.

Но, что-то мне кажется, что Вы не совсем про это… :)
0
Reflexia
А я вот Вас сходу не поняла. Не сходу — тоже.
Что вы увидели вначале, что — потом, где противоречие с вашим комментарием, причем тут дядя Слон и я.
У него я помню назидающую статью про путешествия с незнакомыми людьми. Её вы имели в виду или нет — тоже не понятно.
Относительно этой статьи я, естественно, не про это.
-1
Tavor
Тут, кстати, была большая статья Слона на эту тему, если Вы проглядели — почитайте, там очень много ценного.
Ты тоже проглядел — у Виктории это далеко не первая статья о своей принципиальной позиции и прелестях соло-путешествий :)
0
lolovorot
Ну, вот тебе и ага! А говорят — нет телапатии. Ву считываете все мои мысли, один в один. Даже по пововоду «лучшего» метода для расслабления. Были дела, наездился в дальняки толпой (да, именно толпой). Сделал вывод, «основанный на реальных событиях», как говорят в фильмах, — нафиг.
Пишете Вы замечательно. Читаю все Ваши посты с удовольствием и постепенно становлюсь Вашим поклонником. Умная и при том красивая девушка в наши дни — большая редкость.
0
SlavaD
Нет никаких проблем с умными и красивыми девушками. Вы где-то не в тех местах бываете)
0
Reflexia
Спасибо ^_^
0
1ka-ka3
… а у меня дальняя поездка — ловля жемчуга человечьего…
0
Reflexia
… Что тоже прекрасно )
+2
dwk
  • dwk
  • 7 марта в 9:03
Если разобрать ваш пост на истинные цели которые ведут к совместным путешествиям, то выводы будут неприятными для многих здесь и вас в том числе. От себя могу добавить только следующие: 1-е взрослый человек, сформировавшийся как личность, духовно наполненный, не нуждается в какой либо компании или поддержке со стороны окружающих, он ведёт как правило одинокий образ жизни. Ему не бывает скучно, он всегда знает чем заниматься и куда двигаться, у него совершенно другие ценности.2-е если и путешествовать с кем то, то только с любимым человеком.
+1
SlavaD
Вы Фаберже Ницше не позировали?
0
Reflexia
Так вы бы сразу и разбирали, чего загадками говорить )
Целей для совместных путешествий может быть множество.
Часть из них, действительно, могут обнажить людские слабости и пороки, в том числе те, которые людям хотелось бы спрятать: собственную несамостоятельность, банальные страхи; неполноту внутреннего мира, который хочется заполнить другими; желание реализоваться в чужих глазах и т.д.
А часть целей будут совершенно нормальным стремлением к объединению, полезным и продуктивным.
К примеру, по сложным маршрутам ехать в одно лицо — это не только храбрость, но и глупость. А многие маршруты в одного вообще не пройти.
Уж не говоря про экспедиции и съёмки.

Так что не всё так однозначно, чтобы всех любителей компаний сразу приписывать к несформированной личности.
Да и сформированная личность вполне нормально может стремиться к социальной реализации, а не интровертной самобытности.
+2
seregavb
Как всё верно и хорошо написано! Ну и фотокарточки как всегда классные!
0
Reflexia
Благодарю ^_^
0
messershmitt
Вот исправленный вариант с учетом орфографии и пунктуации:

Во-первых, ездить самому — это значит зависеть только от себя, своих желаний и возможностей. Во-вторых, подстраиваться даже под одного человека сложно. В-третьих, зачем кого-то приглашать, если можно наслаждаться поездкой в одиночку?

И последнее — вопрос алкоголя индивидуален. Но не стоит сразу категорично отказываться — могут неправильно понять. Лучше сказать, как учили Арью Старк: «Не сегодня».
0
messershmitt
Да, юзаю ЖПТ)
-4
Tavor
Всего-то путешествовать без компании ?!
Виктория, попробуйте день рождения, св.валентина, новый год и т.п. — вот где настоящие свобода, кайф, комфорт и веселье!!!
;)
+1
ADonda
Здоровый пост зрелого человека. У меня жена на 10 лет моложе, и для неё отдохнуть, это значит провести выходные с кучей друзей. Для меня же отдохнуть — это не тратить время и эмоции на кого-то или что-то, что не совсем твое. Именно поэтому меня частенько подвешивает, когда в разговоре о мотопоездках первым вопросом бывает: «с кем ездил?». А когда отвечаешь, что ездил один, они теряют интерес к поездке. В моем случае мотик+поездка всегда важнее компании+поездки
+2
Wildschwein
А я редко люблю катать соло, для меня лучшая кампания, моя жена, с ней намного интереснее и веселее. Да, иногда, очень редко, хочется прокатиться кампанией, но обычно после это остается так себе послевкусие, либо на дороге дичь начинают творить, либо люди не те, либо не устравает что-то бытовое, темп поездки, остановки, что-еще. В группе редко получаешь удовольствие. И чем она больше, тем реже. Имхо 8)
+3
vlv
Присоединюсь к мнению.
Каждое путешествие с любимой супругой — очередной неповторимый, бурный и насыщенный медовый месяц.
На мой взгляд, лучше всего путешествовать с любимым и любимым, разделяющим тягу к дальней дороге, человеком. Это сильно круче одиночного путешествия и просто не сравнимо с путешествием компанией.

P.S. Главное умудриться детей куда-то на это время пристроить.
0
Reflexia
Путешествовать с любимым человеком — это особый вид гедонизма :)
Самое лучшее, что можно придумать на этот счет ^_^
0
IsyanovDV
Это да. Но на отдельном мотоцикле ))) и то могут быть проблемы, если кто-то ждёт или догоняет.
В групповых поездах меня более всего напрягает необходимость держать общий темп, не ехать быстрее когда хочется и не тупить если хочется на расслабоне, постоянно общий темп колонны и усиленный контроль, меня это утомляет более всего.
0
IsyanovDV
Поездках ))
+1
IsyanovDV
Вот!!! Вот прямо подпишусь под каждым словом! Ладно еще ехать километров 100-200 в компании, еще как-то можно подстроиться и то не всегда это хочется делать.

А путешествовать — в одного, самый кайф, или самыми близкими, которых знаешь как облупленных, с которыми катал не раз, с которыми один темп, автономность, предпочтения в еде и отелях. Но таких друзей — их всего трое из огромнейшего количества знакомых мотоциклистов.

Тем не менее, для многих людей ценность компании является безусловной настолько, что им крайне сложно представить КАК можно не хотеть ехать вместе если ТЕБЕ ПРЕДЛАГАЮТ!
Ну и пусть катаются компанией, мы тут причем?
-2
Tavor
Забавно читать.
Для одних путешествие в малознакомой компании — это новые впечатления, знакомства, приключения и т.п.
Для большинства — фу, некомфортно, неприятно, муторно, куча ограничений и неудобоств.
Хотя есть подозрение что главное ограничение путешествия в компании — трудно заставить всех останавливаться каждый раз когда хочется устроить гламурную фотосессию :)))
+2
IsyanovDV
Фотосессия парит меньше всего.

Парит, когда кто-то плетется в колонне или наоборот колонна едет быстрее комфортной скорости, и то и другое — повышенная усталость.
Парит, когда заправка вместо 5-10 минут занимает полчаса и более (заправить несколько мотаков, покурить).
Парит, когда каждые два часа кому-то надо поесть а перед этим ещё полчаса искать правильную кафешку.
Ну и парит, когда кто-то начинает ныть после 500км пробега а у меня в планах проехать 900.
-2
Tavor
Это не проблемы путешествия в компании а бардак в организации. При правильном подходе все знают маршрут, интервалы между заправками и когда/где запланированы остановки на отдых.
+1
IsyanovDV
Ну вот как раз чтобы не заниматься ещё и организацией маршрута я предпочитаю ехать один.
-3
Tavor
катаясь по ровным трассам где всегда к услугам эвакуатор и скорая — можно себе позволить
0
IsyanovDV
Ну конечно же речь не про эндуро покатушки по экстремальным трассам.
Вот я в июне собираюсь на Байкал, исхожу из своего отпуска, своего видения маршрута и т.д. И несколько человек мне «а поехали позже, там фест будет», другие «а я тоже хочу поехать но давай будем ехать не 4 дня а 6». Пытаться все это как-то организовать в единую группу, маршрут и график? — нафиг, я поеду сам, кто хочет и готов двигаться в моем темпе — без проблем, если вдруг окажется, что темп не совпадает — я поеду в своем, никого ждать и догонять не буду.

P.S. Конечно если с кем то случится проблема — я помогу, но только в этом случае.
-3
Tavor
если вдруг окажется, что темп не совпадает — я поеду в своем, никого ждать и догонять не буду.
видел таких. Почему-то если им случится разложиться впереди переоценив свои скиллы — то фразу «извини братан, но ты не в моём темпе» от бывших попутчиков они ожидают меньше всего. И спич о том что «но на дороге тебе никто ничего не должен. Особенно взрослому человеку, который принял для себя решение» — им тоже не особо заходит
0
1101x
я тоже рассматриваю групповую поездку как «точка сбора вот, едем кому как удобно». потому что ехать хвостом друг за другом это конечно должно внушать обывателям уважение, но неудобный темп это плохо, и ладно еще равномерный — нет, бывает какой-то маниакально-депрессивный: то летим, то плетемся.
-3
Tavor
Странные у вас проблемы. Несколько раз катался в незнакомых компаниях в формате — кто-то дает объявление на форуме о поездке: еду туда-то, маршрут, скоростной режим, интервал между заправками, количество остановок для отдыха, уровень гостинниц/кафе/ресторанов примерный бюджет, ищу 3-4-5 попутчиков. Кому интересно — списываемся, знакомимся, если все всех устраивают — засылаем организатору деньги на бронь гостинниц и вперед. Все взрослые люди, понимают куда как и с кем едут, никто никого насильно не тащит и не уговаривает, никаких сюрпризов — один позитив.
-2
Tavor
Вдогонку. Никто не мешает при желании поотжигать. На спуске по Трансальпине с корешем предупредили остальных что собираемся ускориться и где будем ждать — и закладывали до подножек не чморя никого что «вы не в моём темпе».
0
IsyanovDV
Ты почему-то ищешь негатив везде. Если я написал «не в моем темпе» то это не значит, что я кого-то «чморю». Я умею нормально объяснить, почему я поеду в одного
-2
Tavor
Я умею нормально объяснить, почему я поеду в одного
ты как Виктория настолько нарасхват что
0
IsyanovDV
Да так исторически сложилось, я из местного коммунити HD один из самых многокатающихся, ну и в коммунити каждый сезон новички, постоянно какие-то странные вопросы и идеи ))) Кто из старожилов те уже понимают, кому с кем комфортно куда ехать, кто совпадает по скорости, еде и прочему.
-3
Tavor
Ты не представляешь, как часто приходится объяснять такие простые вещи ))
Вежливого отказа — в 99% случаев недостаточно, тебя продолжают уговаривать и доказывать
0
IsyanovDV
Ты кончай с инфантилами общаться, плохо влияют.
Куча народу катает в одного, я в 99% случаев катаю в одного, едешь один — все проблемы твои.

А если беда какая на дороге то вообще пофигу как кто едет, в группе или в одного, я остановлюсь помочь, делить не буду.
+1
Reflexia
Ну и пусть катаются компанией, мы тут причем?
Ты не представляешь, как часто приходится объяснять такие простые вещи ))
Вежливого отказа — в 99% случаев недостаточно, тебя продолжают уговаривать и доказывать, что так ТЕБЕ будет лучше.
Собственно, из таких ситуаций и родился этот текст, если чесно… xD
0
IsyanovDV
Я понимаю, я также переодически объясняю эти истины народу.
И больше всего вопросов как раз от тех, кто ни разу далеко не ездил, для кого покатушки группой — это 200-300 км в выходные.
0
batjka
Попробуйте не «обьяснять в подробностях» свой отказ. Ибо слово НЕТ вполне себе даёт чёткий ответ. В моей практике, однажды «особо упрямые» попытались меня уговорить ехать с ними толпой, а по факту им необходим был проводник-нянька в длинном пути. Мне надоело с ними спорить, и бросив последнее «если догоните, я вас проведу», я сел и поехал. И речь шла не о скорости в пути, а о том, что каждые 10-25 км останавливаться я не собирался. Через пару часов я ехал один :-)
+1
trubadur
Вежливого отказа — в 99% случаев недостаточно, тебя продолжают уговаривать
Могу поспорить, что «уговаривающие» на 99,99999% — мужики. Тут совсем другое. Быть в одной компании с красивой девушкой, для мужика это нечто «адреналинящее» его самцовость. Обратите внимание, как меняется речь, жесты и манеры даже у пожилых байкеров, когда они начинаютс с Вами общаться.
Понятно, что уговоры, особенно от поддатых товарищей — это достает, но с другой стороны это лакмусовая бумажка и комплимент в Вашу сторону.
0
Reflexia
О, нет ))
С поддатыми я даже словом не обмолвлюсь, да и не пересекаюсь с такими уже много лет как, слава б-гу.
Да и комплимент от кого угодно — так же, как и любая компания — не ценность.

Я прекрасно понимаю что и от чего идёт )
Это не отменяет той глупости, которая лежит в основе.
-1
Tavor
Могу поспорить, что «уговаривающие» на 99,99999% — мужики.
Для такого процента нужно минимум 9.999.999 мужиков :)
Серъезная заявка на книгу рекордов Гиннесса!
+2
R-1200R
Найти себе людей, с которыми путешествие становится действительно приятным, без шершавостей и бытовухи — это большая, нет, ОГРОМНАЯ удача.

Абсолютно согласна.
Ехать надо с теми, кого тебе меньше всего хочется убить…
+2
Reflexia
Ахах, да ))
С теми, с кем есть шанс после путешествия остаться друзьями xDD
+1
c_piper
не могу ни с кем ездить. это значит постоянно следить, постоянно учитывать чьи-то интересы, кто-то жрать хочет чаще, у кого-то бак меньше, или жопа квадратнее. да и мот — транспорт эгоиста, ты всё равно едешь наедине со своими мыслями ))
хотя-а-а, случайно пересечься с кем-то в дороге — да, может быть прекрасным чувством )))
+2
batjka
мы с подружкой включаем коммуникаторы в шлемах, садимся и едем… вдвоём… на одном мотоцикле… кайф!
0
srw
  • srw
  • 14 марта в 22:33
тут такое дело…
когда ты обычный дядя без компании, то никто и не спрашивает почему ты не пьёшь и катаешь в одного ) и никому не приходится ничего объяснять

из поста же получается, что есть много каких-то посторонних людей в круге общения, которые чувствуют себя вправе пытаться навязать свою точку зрения…

это и понятно, увидел красивую девушку и понеслись предложения )))

повторый привет двум голдоводам из столицы на ЗСД
0
Reflexia
Есть такое дело ))
Правда, вот второму голдоводу с ЗСД эта тема тоже актуальна, хоть он и не девушка )))

И тебе ещё раз привет ^_^
+1
ushakov_ivan
— Спасибо, я не пью.
— В смысле? Болеешь?
— Нет, вообще не пью.
— Да ну, а как же ты расслабляешься? Да брось, ты просто хорошего алкоголя не пробовала. Вот, попробуй.
— Спасибо, не нужно. Я не пью.
Вот я как непьющий с этим всю жизнь живу))
-1
Tavor
Главное — никогда (никогда!) не загружайте подобные посты в ЧатЖПТ. А том можно получить такое…
0
Reflexia
Да уж )
Ну, теперь с этим попроще, чем лет 20 назад.
+1
mirage
Отличный пост. В целом, я считаю, что если хочешь ехать с какой-либо компанией в дальний поход, то с этой компанией надо минимум несколько раз скатать, например, в походы выходного дня. Присмотреться, пообщаться. Насколько тебе с этими людьми комфортно. Во-вторых, компания для дальнобоев должна быть точно не большая, максимум до 5 мотов (если без пассажиров), тогда меньше шансов на разброды, шатание и убивание времени зря. Идеально 3-4 человека). И на дороге весьма слаженное звено получается, и договориться о том, как и куда едем, где отдыхаем и тп — намного проще.
0
Reflexia
Полностью согласна с твоим комментарием :)
На самом деле, организовать комфортную совместную поездку — не такая уж сложная задача, если подойти к этому с умом.
Ну а в процессе главное — желание и дружеская доброта друг к другу.
+1
don_andrew
Кто первый Бересневича вспомнит?
0
Tavor
думаешь у него тоже от мужиков отбоя нет?
0
don_andrew
Канешна! Я сам его большой поклонник! Воскресенье начинается с его доброе утро!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Reflexia, О компаниях и безусловных ценностях