Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3866 | Постов: 1881 +2

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Монголия, Тыва, Алтай за 1 минуту.

Трейлер к полнометражному фильму и отчету об одиночном путешествии по Алтаю, Монголии и Тыве в сентябре — октябре 2018 года.

Три раздолбая "Всё выше и выше и выше", видео (части первая и вторая).

Всем привет. Не прошло и полгода с написания отчёта о нашем втором путешествии в Грузию, как я собрался таки с силами и начал разбирать колоссальный архив с видео, снятый в этом чудесном походе. Сегодня я рад представить Вашему вниманию первые две серии, снятые, как и всегда, в моём стиле фильм-клипа.



Читать дальше

Путешествие на Кавказ "От Каспия до Черного". Фильм: часть I. Волгоград, Эльтон, Дагестан


Первая часть фильма о путешествии на мотоцикле Yamaha XT660Z в Азербайджан и республики Северного Кавказа в августе 2018 г. Заранее прошу прощения за звук, в следующих путешествиях серьезнее отнесусь к ветрозащите микрофона.

Читать дальше

Холодный фиолетовый Алтай. Рассказ. Часть 2

Утро следующего дня было солнечным и чудесным. И как всегда, по сложившейся уже традиции, началось с ремонта Рейсера. Лёха полез регулировать клапана, но не для профилактики, а скорее из необходимости. Что-то его мотоцикл последнее время стал плохо заводиться. А я, разведя эпоксидную смолу попытался приклеить несчастное зеркало.


Читать дальше

Холодный фиолетовый Алтай. Рассказ. Часть 1

В начале весны, когда тепло потихоньку начинало отвоёвывать свою территорию, уже совсем не сиделось дома. Как обычно все планы на борьбу с мотоксикозом строились вокруг Майских праздников. В этом году можно было откусить от городской жизни аж неделю (если конечно забить на два рабочих дня посередине). Но совсем забивать было нельзя, поэтому маршрут строился из расчета нахождения в эти рабочие дни в зоне мобильной связи с хоть каким-нибудь интернетом. Итак, план маршрута был следующий: Новосибирск – Бийск – Солонешное – Усть-Кан – Мультинские озёра – проезд по тропе Тюнгур-Иня – Акташ – Южный край Телецкого озера – Акташ – Новосибирск. И разумеется как обычно на нашей страничке в VK «Мотопутешествия Новосибирск» мы позвали всех желающих присоединиться к нам. Там план маршрута звучал примерно так: «В программе посещение музея Рериха, день отдыха на Мультинских озерах, проезд по тропе Тюнгур-Иня, подъём к Акташскому ретранслятору, посещение Телецкого озера.» Звучит заманчиво, не правда ли? Но, как это обычно бывает, поехали только мы с Лёхой.

Читать дальше

Снежное безумие. Одиночное эндуро-путешествие в НЕ ТУДА. Трейлер

Трейлер последнего ультра-эпичного трипа в самые дикие Алтайские осенне-зимние дебри на грани выживания. Относительно вскоре будет большой фильм.

Южная Америка на 250сс. Эквадор

Продолжаю серию постов по мотогеографии. В рамках путешествия по Южной Америке я теперь официально хожу вверх ногами и езжу вверх колесами.
Экватор



Читать дальше

Дорогами полуночного солнца или жаркий север - 2018. Часть четвертая.

Мой рассказ, такой неторопливый в написании, подходит к концу, на исходе года я осилил предпоследнюю часть, самая красота страны фьордов в ней. В этой главе мы покидаем великолепную Норвегию, внезапно возвращаемся обратно и уезжаем уже окончательно. Начнется повествование недалеко от Олесунна, а закончится посреди Балтики, на пароме, идущем в Таллин.




Читать дальше

Еврозабег 2018. Часть шестая, заключительная.

Заканчиваю про Еврозабег 2018...

Предыдущая часть...

Вена-Краков
Из Вены вылетели почти незаметно. Австрия закончилась как все хорошее – внезапно и быстро. Пробок не было, а на месте привычных засад гаишников у границы – поросшие травой окопы. Тем не менее, старался ничего не нарушать. Даже мотоцикл протер тряпочкой. На всякий случай.
Зубодробильные дороги Чехии проскочили на одном дыхании. Вспоминал самые яркие моменты прошлых поездок вроде проколотого колеса и текущего масла. Тревожно вслушивался в какофонию звуков мотоцикла. Но мотор гудел надежно и ровно. Покрышки уверенно держали в затяжных и красивых поворотах. Все было хорошо.

Читать дальше

Еврозабег 2018. Часть пятая, предпоследняя.

Продолжаю про Еврозабег 2018...

Предыдущая часть...

Флоренция-Филлах
Упадочные южные народы с их ужасающим бытом, дорогим невкусным пивом и сомнительными красотами порядком утомили. Поэтому мы встали пораньше и выдвинулись на север. К цивилизации.
От Флоренции на север тянутся бесконечные итальянские прерии. Глазу зацепиться не за что. Само собой, при этом – очень жарко. От стабильности обстановки через пару часов погрузился в отвратительное ватное состояние. Не спасали ни забойные композиции любимого квартета Metallica, ни пыльные ремонты.

Читать дальше

Еврозабег 2018. Часть два раза по два.

Продолжаю про Еврозабег 2018...

Предыдущая часть...

Канны-Генуя
Особого плана не было, и я решил просто прокатиться по набережной. Из Канн обманчиво кажется, что всё самое интересное происходит где-то там – за очередным поворотом. Вот за тем красивым мысом. В крайнем случае за следующим. Допустим, Канны пали под санаторно-профилакторным натиском, и пузатый турист властвует тут безраздельно. Но должны же где-то остаться шикарные девчОнки, прогуливающиеся на стоянке для яхт, красивые машины и прочее, приятное.

Читать дальше

Еврозабег 2018. Часть третья.

Продолжаю про Еврозабег 2018...

Предыдущая часть...

Париж-Лион
Так получилось, что на этот раз путь до Парижа пролегал по примерно одинаковой местности. Что в Польше, что в Белоруссии, что в Нидерландах – относительно плоский пейзаж с дорогой без всяких выкрутасов. Я уж было подумал, что все приелось, подкрался кризис достижения цели, и все дороги – скучны и невзрачны. Ошибочно подумал. От Парижа на юг началась красивая дорога.
Виды – как картинки на винных и сырных этикетках из магазина элитной еды. Сплошные Château и Chevre. Постоянно хотелось остановиться, выпить и немедленно закусить. Крепился как мог.

Читать дальше

Еврозабег 2018. Часть вторая.

Продолжаю про Еврозабег 2018...

Бремен-Амстердам
Утром под окнами отеля стала скапливаться строительная техника. Подкрались тихо, незаметно. Чтобы разом вдарить, осыпая всё вокруг пылью и заблокировать любое дорожное движение. Это нас догнал священный дорожный ремонт германской нации. Решили уехать из Германии вообще. И по возможности, не возвращаться. Отправились на северо-запад. Хотелось свежего морского воздуха и не хотелось вечно сломанных дорог.
Через пару часов после выезда из Бремена добрались до конца ремонтов. Вокруг потянулись разлинованные поля разной степени желтизны. Мельницы. Тоже желтые. Небо – и то с признаками печеночной недостаточности. Всё – в точности, как на картинах чудаковатого художника Ван Гога. Остановились на ближайшей заправке – перевести дух.

Читать дальше

Еврозабег 2018. Часть первая.

Отбытие
Воскресенье началось как обычно. Едва рассвело, как я уже открывал гараж, по привычке окидывая нехитрый интерьер цепким взглядом. Большие голландские колонки, недельный запас пива в холодильнике, хитрые схемы агрегатов на стене, ряды инструментов и новенький мотодомкрат. Прикупил его недавно, чтобы перестать о нем мечтать.
Вроде бы всё на месте, но что-то определенно было не так. Годзиллой из мрачных пучин всплывало в сознании ощущение вселенского беспорядка.
Вглядевшись в дальний угол помещения, где обычно скапливаются вещи перед тем, как отправиться на свалку, я понял, в чем дело. Из-под ветоши на меня с укором глядела старая дорожная сумка. Покрытая высокодуховной отечественной и безнравственной зарубежной пылью. Со следами укусов польской мошкары и шрамами от падения на асфальт в Орловской области. Отсвечивала ярким логотипом Харли Дэвидсон. Намекала, что давно никуда не выбирались. Мерзавка.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия