Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4068 | Постов: 2104

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Подозрительный Памир или как залезть на крышу мира. Часть первая, скучная.

«Давайте начнем», — говорит мне текстовый редактор в ноутбуке, а я уже час и несколько месяцев сижу в глубокой задумчивости, не зная с чего начать рассказ о покорении Памирского тракта. Наверное, это происходит из-за не менее задумчивой поездки — решение выехать из Душанбе в сторону одной из самой высоких дорог в мире принималось очень долго, рассказы бывалых не добавляли оптимизма, подготовка мотоцикла и планирование поездки оставляли желать лучшего. Но мечта, особенно та, что залезает в упрямую голову, вещь неудержимая и невероятно нужная при преодолении всяких дорожных трудностей. Не могу сказать, что было так уж сложно, но приключений хватало, ездили мы определенно не зря. Если хотите послушать долгие и путаные рассуждения о сентябрьское поездке, то заходите сюда.




Читать дальше

Романтическое путешествие по Романтической дороге. Часть 1

map-1


Когда мы планируем путешествие, назначаем себе СамуюГлавнуюЦель в качестве «скелета» и на него собираем все остальные точки, которые хотелось бы посмотреть. Например, так Вадим ездил на самую западную точку нашего континента – Мыс Рока, вместе — на самый север, Нордкап, и в кайт-школу в Крым. Весной 2019, задумчиво разглядывая карту, мы прикидывали, что здорово было бы проехать по Эресуннскому мосту-тоннелю соединяющему Швецию и Данию. Где это видано: чтобы сначала мост, потом тоннель (ну или наоборот, смотря с какой стороны ехать), все это в два этажа над-под морем и посередине еще граница государств. К мосту мы, естественно, добавили осмотр столиц Скандинавии: Стокгольм и Копенгаген. Ну и не возвращаться же той же дорогой, поэтому по дальнейшему пути был найден популярный в Европе, но не особо известный у нас маршрут Романтическая дорога в Германии. В некоторых источниках – Замковая дорога. Так же добавили трехдневный чил в любимой австрийской деревеньке, для отдыха перед возвращением. Ну и по мелочи. Итак, в путь отправляется группа лиц по предварительному сговору в количестве двух человек. Я на Versys 650 и моя грузовая техничка КТМ 1290.


Читать дальше

Небольшая покатушка выходного дня на двух мопедах из Воронежа в Нелжу и обратно

На выходных с funyfizik скатались по живописным местам Воронежской области и полноценно открыли сезон.
Что получилось — смотрите видео!
З.Ы. За качество просьба не пинать, ибо снимал на то что было (на старый тапок и сигаретную пачку), да и монтировал в том, что было- а поскольку привычный мне и нежно мной любимый медиачанс едитстудио с видео такого размера начинает адово глючить, пришлось юзать Вегас, в котором я работаю впервые.

"Zabivaki" из НН, часть 2.


Так как первая часть этого путешествия выпущена в свет достаточно давно, напомню что едем мы по матчам чемпионата мира по футболу на двух BMW F800R. Нас трое: Леха с двойкой и я одиночно. В моторах — огонь, в сердцах — позитив и стойкое желание посмотреть Прибалтику. Надо же наконец для самого себя разобраться, чем отличается Литва от Латвии. Под «катом» длиннопост — много фоток и коротких видосов. Ну и чуть-чуть моих впечатлений конечно).

Читать дальше

Памятка мотоциклиста "Путешествие по США. Альтернатива Coast2Coast и Road66. Как за месяц увидеть больше, а потратить меньше" Часть 1


Итак, с подачи Александра Cheach и Rus3856 стартовал конкурс авторских американских прохватов. Здесь разберу их ошибки и расскажу о двух моих больших поездках, как всегда с координатами для ГуглМапс.
Кому есть, что добавить — приглашаю в комментарии…

Читать дальше

Как догнать время, или мы поехали на юг погреться и не взяли лыжи. Часть 3

Фильм о мотопутешествии в Киргизию в начале Мая.
Очень извиняюсь за трясущуюся в начале камеру, как ни пытался, не получилось это исправить.
1 часть
2 часть

Север. Сейдозеро-Мурманск-Териберка (ч.1)

Повествование об очередном северном путешествии в Мурманском направлении с элементами пешего восхождения в Ловозёрских тундрах к Сейдозеру. Путевые заметки, часть первая.


Читать дальше

На мотоциклах эндуро по Уральским горам

Как сказал классик:
«Летом на Урале мерзопакостно, тоскливо…
Ветрище, холодище…
В общем, стрёмно и сопливо»

Но это если пешком, а вот верхом на мотоцикле класса эндуро ситуация прямо противоположная. Не жарко, не душно и пыли нет. Сцепление колес с грунтом практически идеальное. А для жителя равнинной местности пейзажи открываются завораживающие.
В общем, собрались мы с товарищами по непростому хобби катнуть по природам Урала, насладиться путешествием по живописным местам. По лесам,

Читать дальше

Одиссея2017 - 8

Предыдущие части тут: Глава 0, Глава 1, Глава 2, Глава 3, Глава 4, Глава 5, Глава 6, Глава 7

Глава восьмая, заключительная

Утро порадовало приятной прохладой и туманом над Хопром. Немного поснимав утренние красоты и позавтракав, я обнаружил, что опять не подумал про шлем и он был полным с водой. Шлем пришлось повесить на сиссибар для просушки. Сварганил из баффа некое подобие шапки, нацепил очки и в образе новой русской бабки отправился в путь. Голова мёрзла и приходилось ехать медленно.


Читать дальше

Путешествие на мотоцикле с коляской.

Так уж повелось, что в Европу ехать далеко и дорого, а в Азию тоже неблизко, к тому же ещё и отнюдь небезопасно. Вот и получается, что оптимальное путешествие — это странствие по границе Европы с Азией, то есть…
ПО УРАЛУ!!!
Выбор транспорта для мероприятия перед нами не стоял. Ведь, когда путешествуешь на автомобиле, то наблюдаешь за пейзажами, проплывающими за окном, так, как-будто бы смотришь фильм на экране. В то же время, при езде на мотоцикле, ты не наблюдаешь за пейзажем. Ты сам-часть

Читать дальше

Мотопутешествие Кавказ ч2

Время летит, и зайти на любимый bikepost, и черкануть пару строк как всегда не хватает его — времени.
Сегодня хочется немного рассказать о второй части путешествия по Северному Кавказу, потому как о первой части кроме видео отчета рассказать особого не получилось :)


Читать дальше

Шестая часть путешествия на Кольский полуостров. Хибины.

Наконец-то добрался до Хибин. Прошел почти весь ручей, однако на самом выезде КТМ снова сломался.
Причина на этот раз в аккумуляторе, а мораль — возите запасной! Шутка)

Пятая часть путешествия на Кольский полуостров. Перевал геологов. г.Аллуайв.

Одним из самых интересных для меня мест на Кольском полуострове были Ловозерские тундры. Даже не весь горный массив, а в частности, гора Аллуайв и перевал Геологов. Приятного просмотра!

При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия