Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4235 | Постов: 2363 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Это была необычная ночь...

Началось всё с прогноза погоды на вечер пятницы и субботу, обещавшего, что ночью будет весьма и весьма тепло, а вот в субботу вторую половину дня нам были предначертаны ураганы, громы, молнии и даже домики с Элли с небес (и он ни разу не обманул!!!). Уж не знаю, по чью голову, им там виднее. Покататься очень хотелось, тем паче, ночные покатушки меня, в отличие от многих моих друзей, не пугают, а, я бы сказал, даже манят. Спонтанно решив закатиться, кинул клич ребятам, но, что было ожидаемо, у всех уже были свои планы на вечер. А так же ночь, утро и день ближайшего месяца))).

Выкатился один, для начала хотел успеть сфотографировать закат в Кронштадте. Но чутка не успел, минут на 20. Зато успел познакомиться с чуваком, одиноко гасящим бутылочку беленькой, и ожидающим, когда за ним приедет его дама. Перетёрли научные вопросы о том, есть ли жизнь на дне стакана, а так же есть ли смысл в такой жизни… Фото заката не получилось, зато над головой пролетел задорный мотопараплан. Ну если не закат, то хотя бы ради него стоило сюда заехать.



Читать дальше

Настоящие мото приключения или 2000 км на «китайце» по Украине. Пост №4.


Заключительная часть повествования содержит все любимые жанры мото путешествия — препятствия главному герою и их успешное преодоление, экзистенциальные уроки и выводы из них, красивые виды природы и описание сопутствующих приключений. Добро пожаловать под кат!

Читать дальше

Немного Северного Кавказа. Часть 1.

Привет, Байкпост!

После мощной стимуляции Российского внутреннего туризма в виде закрытых границ уже только ленивый не съездил в дальняк на Кавказ или в Крым. А я как раз ленивый и только этим летом наконец-то поехал :) Поделюсь с вами порцией свежих фото горных пейзажей, ну и заодно сам заново переживу все впечатления.



ВНИМАНИЕ! Под катом много фото в большом размере!


Читать дальше

Былое величие Дагестана, проникли в мёртвый город Гамсутль

Мотопутешествие привело нас в самое сердце Дагестана — заброшенный город Гамсутль. Несмотря на все трудности, что нам выпали по пути, мы были очарованы великолепными видами Дагестана! Как раньше жили люди в Дагестане? Где находится самый большой аул-призрак? Почему восхождение на Гамсутль стало для меня испытанием?



Расскажу вам про Дагестанский Мачу-Пикчу и гостепреимство людей на Кавказе.

Читать дальше

Рутинный бомж-трип по ЮБК на Triumph Tiger 1050


Почему рутинный? Ну так живем недалеко, ездим каждый год.
Непосещенных интересных мест — навалом. Вперед!

Читать дальше

Выгул Тигра по ночному Питеру.

Всем привет. Поздравьте меня! Не прошло и двух лет (или прошло?), как я обзавёлся новым объективом для своей зеркалки, взамен убитому в походе на Кольский полуостров. И теперь можно снова делать фотки не такие жуткие, как на дешёвый смартфон, а даже чутка получше — как на смартфон средней ценовой категории. Шутка. Или нет. Тут вам решать. А я хочу пригласить всех на небольшую ночную экскурсию по Питеру и около него. Чтобы завлечь мотобратьев, живущих в других частях страны в наш прекрасный город. Кататься мы поехали совершенно спонтанно, причём посреди недели (да, утром тяжко было на работе). Зато народу на улицах было в разы меньше, нежели в ночь перед выходными.


Ну что, заводимся и погнали?


Читать дальше

Горная Адыгея. Часть 3. Сыграть в "Царя горы" на плато Лаго-Наки.

Западный Кавказ в сравнении с Дагестаном и КЧР — это другая климатическая зона, меньше высота гор, меньше скал, больше леса и больше грязи, по-своему живописные асфальтовые дороги и раздолье для эндуро.

Едем? Конечно, едем!

Читать дальше

Заклинил коленвал в Польше на Иж Юпитер 2 - дорога домой

Решаем, что пора ехать домой, но коленвал решил остаться на территории ЕС (видимо потому, что его там в металл можно сдать дороже, а коленвал знает себе цену). Сказ о заклинившем коленвале в Польше, и дороге домой в Ижевск на мотоцикле Иж Юпитер 2.

Мой Кольский 2022: Териберка. Туда и обратно.



Привет bikepost! Я люблю Русский Север, который открыл для себя в 2017 году благодаря фесту Мотобухта, в нынешнем 2022 удалось вновь посетить суровый и милый моему сердцу край. В этот раз я впервые ехал туда не на турэндуро.
Хочу дополнить наш байкпост сведениями и личными впечатлениями от июня 2022 года, которые могут стать полезны отправляющимся на Север.
Ну и всем, кому нужно новенькое почитать, добро пожаловать в под_cut (●'◡'●)

Читать дальше

В музей Явы на Иж Юпитер 2

Проезжаем Францию, Швейцарию, здороваемся с Фредди Меркьюри, затем — Германию и оказываемся в Чехии! А что мы знаем про Чехию — это мотоциклы JAWA. Только музей, посвящённый этим мотоциклам, там, оказывается, не один :-) По пути традиционно поломали зажигание :-)

Путешествие по Средиземному побережью Турции

По какой-то странной причине, мои представления об отдыхе в Турции были исключительно пляжно-отельными, и я долгие годы откладывал визит в эту замечательную страну. Но в этом году по ряду обстоятельств мой вояж подзатянулся и я открыл для себя совершенно иную Турцию — страну с богатой историей, живописной природой, впечатлениями от которой спешу поделиться в этом посте.


Начиналось всё довольно банально. Мой коллега предложил взять на выходные пару мотоциклов в местном компании.

Читать дальше

Чем опасен горный Дагестан? Самый жёсткий участок путешествия, сдали нервы.

Самый опасный участок путешествия пришёлся именно на горный Дагестан. Темнота, дожди и грязь, мотоцикл не поддавался управлению, его несло в сторону обрыва. Это самое страшное, что я пережил за всю историю путешествий. В какой-то момент, сдали нервы и я закричал от бессилия, мы попали в ловушку!


Ничего больше не оставалось делать, как стиснуть зубы и ехать вперёд. Вы не представляете, какова была награда… Смотреть до конца!

Читать дальше

Италия на Triumph Tiger 1050

Кайфовая, но «ломучая» поездка в Италию в эпоху открытых границ и Евро по 42

Заодно проверка на прочность верной спутницы жизни.

Читать дальше

Сломался генератор в Испании - Иж Юпитер 2

Франция, Испания, Андорра, кусочек Средиземного моря, сломанный генератор, проблемы с карбюратором и всё такое на мотоцикле Иж Юпитер 2. И, конечно, самая высокая точка пробега 2408 м на горном перевале Андорры.

Элиста-Волгоград-Астрахань. Равнинный "Золотой треугольник" Юга России.

В далеком 2018 году я пообещал в комментариях сделать «памятку мотоциклиста» по местам, в которых провел первые семнадцать лет своей жизни — о низовьях Волги и близлежащих степях и пустынях

Количество моих поездок сюда измеряется десятками, последние пять лет — исключительно на мотоцикле. Предлагаю обсудить пятидневный кольцевой мото-маршрут, с координатами секретных ништяков и хороших мест под палатку.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия