Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3392 | Постов: 1508 +4

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Русско-белорусский мото-отпуск. Часть 3 (Лидский мотофестиваль, день первый)

Слегка не повезло… Так можно озаглавить данный этап поездки. Позади у нас осталась Тверь, Калуга и Брянск, впереди Лидский мотофестиваль и заезд в Мирский замок по дороге. Не то, чтобы «не повезло» в глобальном смысле, а по мелочам. Я до последнего надеялась, что прогнозы погоды не сбудутся, но почему-то у них есть одна особенность: прогноз на плохую погоду сбывается ВСЕГДА, а на хорошую — 50 на 50 (как в анекдоте — или встречу сбудется, или нет)



Читать дальше

Наро-Фоминск - Город воинской славы.


Привет. Хочу рассказать о Городе воинской славы Наро-Фоминске, который находится на берегу реки Нары, в 70 км к юго-западу от Москвы. Первое упоминание о селе Фоминское относится к 1339 году — село указано в духовном завещании Ивана Калиты. В апреле 2009 года Наро-Фоминску присвоено звание Город воинской славы указом президента Д.А. Медведева.

Можно открыть Википедию и прочитать небольшую историческую справку, но вы не найдете там информации, которую получил я от научных сотрудников историко-краеведческого музея, не увидите тех редких фотографий и экспозиций в интернете, которые там представлены, о некоторых людях я так и не смог ничего найти.
Не думал, что получится так много букв и фотографий, так что запасайтесь терпением, наливайте кофе/чай и прошу под CUT.

Читать дальше

Спорт не для дальняков? Евротрип 2017, часть 1 Украина - Румыния

Всем аллоха!

В прошлом году я в одну морду катался по Румынии на Suzuki GSR 600, отчёты можно посмотреть ТУТ.
В этом году я продал GSR и купил литронинзю.

Long story short, в этом году мы собрались прокатиться по восточной Европе — Украина — Молдова — Румыния — Сербия — Черногория — Хорватия — Венгрия — Румыния — Украина.
Формат путешествия — едем, куда глаза глядят/ночлег ищем под вечер/к чёрту палатки/какого дьявола мы опять на бездорожье?!


Итак, будем знакомы, лысый тип — это Виктор, ездит на SV650 с вилкой от джиксера и тормозами от хаябусы, корчеватель, авантюрист.
Волосатый тип — я, езжую на почти стоковой нинзе, наркоман, трудоголик, авантюрист.

Нам предстоит путь в ~5000 км, на это у нас есть 15 дней, некоторая сумма денег, вагон желания и немного возможностей.

Под катом движ-париж, много текста и чуток фоток, поехали!


Читать дальше

Моё Трансфэгэрашское шоссе. Июль 2017.

Идея поездки поездки на столь красивую горную дорогу всегда была где-то в голове, но еще ни разу до этого лета не становилась целью. Такой, чтобы вот сесть, описать план путешествия, посчитать бюджет, выбрать даты и отправиться в путь. Вот и в этом году главной поездкой лета намечена Грузия. Но так уж сложилось, что изначальные даты поездки в Грузию сместились с середины июля на конец августа.
Спокойным июньским рабочим днём я сидел в кресле и думал, что как-то еще очень долго ждать дальняка. Слишком не скоро начнется даже его предвкушение. А так как жить без предвкушения чего-то очень крутого скучно, был набросан быстрый план поездки в Румынию. Потом я зарядил этой идеей свою девушку и друга и приступил к созданию плана поездки. Первоначальный скудный план поездки через Трансфагараш в Одессу был выброшен и разросся до 6-ти дневного путешествия Киев — Черновцы — Хунедоара — Рымнику — Одорхею — Биказ — Черновцы — Киев.
Кому интересен опыт прохождения такого маршрута — прошу под кат! :)



Читать дальше

Про вольную волюшку, Монголию и меня одичалую. Часть 4.


22 августа
С утра температура +7. Натягиваю на себя все что можно и пи­лю вперед.
Дорога идет все бол­ьше смешанным лесом, города и поселки в нем как маленькие ос­трова в безбрежном зеленом море. По холодку летиться бодро и весело, взгляд ласка­ет умытая дождем лис­тва и хвоя всех отте­нков зелени.

Читать дальше

Прибалтика вдоль берега, ч.1

Напишу, все-таки, отчет об отпуске. Как обычно, будет много фоток, малохудожественный текст и в целом впечатления человека, впервые выехавшего за пределы СНГ. Возможно, кому-то с высоты множества визитов в Европу мои впечатления покажутся наивными, но уж чем богаты :)

Весна-лето в этом году выдались дождливые и холодные, поэтому я хотя и мылился в отпуске съездить традиционно на Север (на этот раз для разнообразия в Архангельск и Мезень, а не в Карелию и Мурманск), но как-то все-таки желание тепла победило и планы начали разворачиваться в сторону Грузии. А то чо она, все там уже были, только мы не были! Но как обычно бывает с хорошими планами, результат сильно отличался от задуманного. По некоторым причинам Грузию было решено отложить и съездить посмотреть, как у них там в европах, а т. к. быстро ездить мы не любим, большие дневные перегоны не уважаем, решили, что для начала съездим в Прибалтику. Ага, съездили в тепло, да.


Читать дальше

От Гусиного озера.

(день четвертый)
Еще в Ирбите появлялись мысли насчет прохождения хребта Хамар-Дабана от Гусиного озера на город Бабушкин.
Хотелось попробовать горных таежных дорог и проехать там, где мало кто проезжал. Эту идею поддержал Константин Мамаджанов — директор туристической фирмы Байкал-Спутник, заявив, что в какие-то времена чай из Китая этой дорогой и шел. Всего 100 километров таежных дорог. Идея стала обретать формы проекта. Появились и сомнения. Кто-то пугал размытыми дорогами, кто-то медведями. Одни нас серьезно уверяли, что в августе медведь сытый, но на всякий случай советовали держать при себе пластиковую бутылку с бензином, чтобы в случае нападения разбрызгивать его перед собой на землю и поджигать. Ничего себе приемчик! Его еще отрабатывать нужно.
Изображение из фотоальбомов E1.ru


Читать дальше

Бурятия - другой мир. (день третий)

Встали, умылись, позавтракали. Обнаружив, что мы стоим у норки суслика, положили ему кусочки овощей и даже перловой каши с мясом. Суслик все подобрал, кроме перловки с мясом – не десантник видимо. А вот Дмитрий соскучился по армейской перловке, судя по тому, сколько ее он закупил в Екатеринбурге.
Выехали на сельский асфальт: не погонишь, зато есть на что смотреть. Два километра дороги, два километра село, потом картофельного поля километр и снова деревня. У дворов мужики сидят, не много же у них работы в среду в 11 часов дня. На дороге – «Москвичи-412», «копейки»! Меня охватывает ностальгия по «восьмидесятым».
Изображение из фотоальбомов E1.ru
А названия деревень: «Творогово», «Колесово», «Береговая». Но долина начинает сужаться, приближаются очертания Хамар-Дабана справа и слева хребты противоположного берега Селенги.


Читать дальше

Русско-белорусский мото-отпуск. Часть 2 (Брянск)

В воскресенье утром, после сногшибательной вечерины у Джокеров, мы засобирались в следующую точку — Брянск. Вот такие виды можно там увидеть, ну да обо всем по порядку.



Читать дальше

Русско-белорусский мото-отпуск. Часть 1 (Вечерина у Джокеров)

Под конец августа и нынешнего несуразного лета возникло непреодолимое желание поехать в отпуск! Разумеется, на мото) Правда, катаемся мы по России-Беларуси, пуская слюни на отчеты про поездки по всяким Европам, куда пока что по некоторым причинам путь заказан. Поэтому маршрут был выбран такой: Тверь — Калуга — Брянск — Лида — Гомель — Смоленск — Тверь. Общий километраж получился — 3040 км. Глобальная цель поездки — мотофестиваль в Лиде, что в Беларуси, но по пути захватили вечерину у Джокеров под Калугой, о чем и пойдет рассказ в первой части.



Читать дальше

Мотопутешествие по Монголии 2017 (полезные вещи + туристическая карта). Часть 2

Продолжаю (вот начало) описание своей поездки по Монголии, а точнее дальше делюсь полезной информацией. В этот раз про еду, гостиницы, интресные места и просто фото. А также скан туристической карты Монголии

Читать дальше

Мотопутешествие по Монголии 2017 (полезные вещи). Часть 1

Вот и состоялось оно, путешествие. Я не буду рассказывать о том, где мы были и что видели, я хочу поделиться информацией о Монголии, той информацией, которой лично мне не хватало при подготовке к путешествию, такой как процедура перехода границы, обменники, карта и т.п. Надеюсь, она будет кому-то полезной.
Кому интересно – прошу под «cut». Ахтунг, много букав.

Читать дальше

Евротур или встреча с племянницей

Из за чего затеялась эта поездка и основная ее цель.
В конце февраля у меня в Праге родилась племянница, но т.к. до отпуска было далеко, обещал сестре приехать к ней и племяннице в конце лета.
В июне месяце был известен, в каких числах у меня будет отпуск и сразу же начал готовится в поездке в Европу. А что бы не ехать бесцельно до самой Праги начал смотреть и интернете, что можно посмотреть по пути, так и начал вырисовываться маршрут: Ростов-на-Дону – Белгород (д. Прохоровка, мемориал и музей «Третье Ратное поле России», посвященное Курской битве в ВОВ) – Гомель – Брест (Брестская крепость) – Освенцим (концентрационные лагеря Аушвиц I и Аушвиц II Биркенау) – Прага – Белосток – Минск (мемориальный комплекс Хатынь) – Елец – Ростов-на-Дону.
И весь этот маршрут прокладывался, в соответствии с моей нелюбовью к магистралям по второстепенным дорогам.



Читать дальше

Свадебный мототрип по острову Бали (Часть 1)

Привет, дорогой читатель! Этот пост посвящен нашему свадебному мотопутешествию по волшебному и мистическому острову Бали. Индонезия давно манила нас своими вулканами, водопадами, живописными рисовыми террасами и могучими океанскими волнами. Именно поэтому решение о том, где и как провести медовый месяц, было принято незамедлительно и единогласно. Знатно наплясавшись с друзьями на собственной свадьбе, на следующий же день мы улетели в теплые края почти на месяц навстречу приключениям и новым впечатлениям…

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия