Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3659 | Постов: 1709 +3

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Джейми Робинсон на Ducati Scrambler нашел свободу в Баха


Джейми Робинсон из MotoGeo нашел смысл свободы, катаясь на Ducati Scrambler по просёлочным дорогам в Баха.

Читать дальше

Трибалтика. Влог.

В прошлом году, 2017-ом, наша команда совершила очередное мотопутешествие, на этот раз по прибалтийским странам.
Как итог путешествия мы научились различать Литву и Латвию: )
Видео-отчёт.

Под катом ч.2 и ч.3


Читать дальше

КРОВАВАЯ ДОРОГА - эндуро на плато Канжол (фото/видео)


Потрясающее эндуро путешествие в горы Северного Кавказа, на плато Канжол (Кинжал). Красивейшие километры через горы, реки и ущелья, на эндуро мотоциклах. Настоящее приключение, в настоящем раю. Приятного просмотра!

Читать дальше

По местам воинской славы Прохоровка - Белгород - Курск

Здравствуй, дорогой читатель! Выбирая куда бы поехать на выходные в пределах 1000 км, выбор пал на Белгород и Курск. Решили на этот раз жить аскетичным образом — без отелей и гостиниц. Вечер пятницы, мотоциклы готовы, вещи уложены, пора в дорогу! Сам формат максимально произвольный. Главное правило — никуда не спешим. Обычно он терпит крах, и мы стараемся как можно скорее пробежаться по красивым местам, достопримечательностям и музеям, но в этот раз нам удалось-таки не ввязываться в гонку со временем и с самими собой.


Читать дальше

Нордкап. Влог.

Кто-то вовсю катает летом, а кто-то уже ремонтируется после удачных покатух. Но воспоминания о прошлых дальняках и путешествиях всё равно греют душу, удачные они были или не совсем, с проблемами или «гладкие» — всё это бесценный опыт. Если не считать Республику Беларусь, то самое первое крупное путешествие у нас с товарищем состоялось в Норвегию, Нордкап.
Видео-отчёт.

Под катом ч.2.


Читать дальше

Сказ о том, как Выфер с Дроздом Прибалтику покоряли.

Я ни раз уже слышал от наших соотечественников кучу негатива и различных историй, касающихся восточной Европы. Дескать не любят русских, лучше туда не соваться, а если уж приехал, забыть напрочь русский язык. Мы с другом решили проверить, так ли это и отправились в тур по странам Прибалтики. За неделю было пройдено 3500 км по дорогам Литвы, Латвии и Эстонии. Мы знакомились с городами и людьми, попутно пытаясь сформировать свое собственное мнение не ангажированное в чью либо сторону.



Читать дальше

Baltic Run 2018. Первый дальнячек с друзьями.

Приветствую уважаемые товарищи. Не так давно я осуществил маленькую мечту — купил первый, японский мотоцикл!) Об этом думаю будет отдельный пост.

Этим летом, я и 5 моих товарищей собрались (для некоторых в первый раз) в небольшое мотопутешесвтие. Польша, Литва, Белоруссия.
(МНОГА БУКАВ!) ))



Читать дальше

Казань на майские. Конец

Начало
В продолжении нашего путешествия мы отправляемся в город-остров Свияжск.
До этого острова можно добраться несколькими способами: автобус, пароход, электричка или своим ходом. Но в начале мая самый интересный вариант на наш взгляд – пароход ещё не ходил, поэтому поехали на мотоцикле.


Читать дальше

Burgmania 2018 (01/06) Часть 1 (путевые заметки)

Первая вылазка за рубеж в этом году. Прослышал я по весне, что есть «профильный» слёт любителей макси скутеров… а в частности- бургманов.
Отличный километраж для одного дня- неспешно. Из Минска до Топорнии (Польша)- порядка 630 км. Где ж еще можно пытаться увидеть большое скопление любимой мной марки техники. 14-ый слет!.. это ж мама дорогая! Около десяти лет я бургмановод и только сейчас услышал. В предварительной регистрации собралось триста человек. Не много, ни мало. Конечно это не муравейник, но зато есть шанс познакомиться и пообщаться практически с каждым.

Я понимаю польский язык, хотя говорю с трудом. Ну в конце концов у меня есть десять пальцев на руках и я ими умею жестикулировать!


Читать дальше

Как я второй раз съездил в Крым, часть 2

Ихтиандр как на спортбайке


Уважаемые читатели.
Этот пост задумывался как одна публикация, но не уместился в ограничения сайта по объему.
Если Вы не читали первую часть — она здесь.


Читать дальше

Как я второй раз съездил в Крым, часть 1

Ихтиандр в позе как на спортбайке

«Ну вот! Опять! Сколько же можно? Каждый, — каждый! — кто хоть раз выехал на платную дорожку и докатился с ветерком до Керчи — считает своим долгом написать отчет о путешествии… Путешественники, мать вашу!» — скажет бывалый читатель этого сайта. И… будет не прав.
Дело в том, что я уже написал свой рассказ о том, как я съездил в Крым в первый раз.
Это — совсем другая история. Она — про другое. Может, ему даже место не в «путешествиях», а рассказывать такие вещи нужно… маме? Своему писихиатру?
И чтобы всем было хорошо, я в начале напишу «фактическую версию», потом будет «уведомление», а потом уже пойдут «сопли в сахаре», кто не любит — может не читать…


Читать дальше

Зомби-путешественик, или фееричный дальняк на китайском мопеде. Часть 2: Эх, путь-дорожка фронтовая...

В общем, продолжаем наш рассказ. В первой части повествования я рассказал о первых, самых благополучных и ненапряжных днях этой поездки. И закончил повествование на ночевке под Серпуховом.Именно там закончился второй день поездки. И наступил

День третий. Серпухов — Луковниково. Пробег 390 км.


Красным пунктиром на карте отмечен предварительно запланированный маршрут


Читать дальше

Дублин-Киев-Дублин на Honda CB1100 - 6000км на ретро-классике

>Piccy.info - Free Image Hosting

С самого момента переезда в Дублин три года назад меня посещала мысль махнуть на родину в Киев своим ходом. Понятно, что на машине это быстрее и легче, но ведь не об этом пишутся отчеты на байкпосте :) Ехать надо на мотоцикле. Отдельным постом сделаю подготовку мотоцикла, который совершенно не предназначен для таких поездок.


Читать дальше

Мотопутешествие в Казань

В прошлом году один из участников панды-банды выиграл в конкурсе недельный тестдрайв мотоцикла bmw s1000xr. А что же с ним делать целую неделю? Просто кататься? Конечно нет, надо срочно рвать когти в дальнюю поездку! Заваривайте чаек, хватайте вкусняшки, устраивайтесь поудобнее, перед вами трехсерийный фильм о путешествии в Татарстан.




Читать дальше

Зомби-путешественик, или фееричный дальняк на китайском мопеде. Часть 1: Когда не сидится на месте.

По ходу всех мытарств с ремонтом и апгрейдом Зомби, за воротами гаража из-под снега начал вытаивать асфальт. Вместе с ростом температуры на улице, начало расти и шило в заднице, зовущее в дорогу. Пока оно не вымахало до размеров снаряда главного калибра немецкого «бумажного линкора» Н-44, я решил — надо ехать. Куда? В Питер, конечно же — я ведь так хотел попасть на фестиваль Бельтайн. В общем, решение было принято, обратный отсчет времени пошел. За это время всякие мелочи дорабатывались и переделывались, из говна и палок 30-литровых канистр и алюминиевого профиля клепались кофры, искались напарники (больше всего надежд возлагалось на камрада Vetmedicus, но ряд обстоятельств вынудили его отказаться от этой авантюры). Постепенно приближался назначенный день старта — и вот, мопед стоит в гараже, снаряженный, навьюченный (в вещах даже нашлось место старой головке движка и старой звездочке — впоследствии именно эти две детали меня выручили просто нереально). В общем, ключ на старт и полетели!



Читать дальше

Османское мотопутешествие

Эссе на тему грузино-турецкого путешествия и сопутствующих приключениях.
Летом все летают в Турцию, а мы решили поехать, что бы сделать наш отпуск ещё более бюджетным.



Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия