Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4070 | Постов: 2111 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

По США в Suzuki V-Storm 1000 Часть 1

Первая часть видео о том, как я со своей девушкой взяли в прокат Литровый Встрем и поехали по 4 штатам. Может позже создам пост с фотографиями, а пока только видео. Строго не судите =) я только учусь. Но не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки =)

В Крым на Иже, часть 4. Волгоград и почему не доехал Урал.

Сказ о том, как Иж дальше поехал в сторону Калмыкии без Урала, а Инго и Сандра, наши друзья-немцы дошли до Волгограда и отступили в Берлин (в 2019). Четвёртая часть нашего свадебного путешествия, и поездки из Ижевска на Иже и Урале. Под «катом» немного фотографий, и в целом анализ того, что не так с Уралом на мой взгляд.



Что не так с Уралом или не повторяйте наших ошибок — об этом далее в текстовом виде.


Читать дальше

Коронавирусный Краснодарский край на Triumph Tiger 1050

Крайне насыщенные шесть недель катания с учетом специфики 2020 года, т.е. максимально изолированно

с указанием координат Google Maps потайных уголков Краснодарского края, до которых раньше не доходили руки.

Читать дальше

Долгий путь на восток. Фильм 5

Доброго дня. Давненько не захаживал… Сезон в самом разгаре, по этому монтировать ой как не хочется, да и еще оранжевую болезнь подхватил)
Пятая часть моего маршрута Обнинск-Магадан. В это серии прогон от Бийска до Иркутска.
В видео есть ненормативная лексика, кажется).

Коментим, критикует,

Читать дальше

покатушка в Копорье

Когда первый раз увидел фото крепости в Копорье, то она мне напомнила крепость из фильма девятые врата, какого же было мое удивление, когда я узнал, что крепость находится в России и более того недалеко от меня. С этого момента я решил, что обязательно туда съезжу.
Дорога из Питера ничем не примечательна. Половину времени приходится тратить на то чтобы продраться через Питерские пробки и тошнить по КАД. Решил сделать небольшой крюк вдоль залива, чтобы разнообразить путь.


Читать дальше

Очередной раз вокруг Ладоги

Итак, сбылась моя давняя мечта – в Питер пришла жара и солнечная сухая погода. Наконец-то мне удалось найти хотя бы два свободных дня которые я решил потратить на покатушки вокруг Ладожского озера. Это не первое мое путешествие по данному маршруту. Пару лет назад я уже ездил вокруг озера с одним известным в Питере клубом. Поездка та мне не понравилось. Организованных колонн не было и каждый дубасил как мог на все деньги. В результате я постоянно пытался хоть кого-то догнать, все внимание было в

Читать дальше

Путешествие по Альпийским перевалам. Германия Швейцария Часть первая.


Очередной сезон подошел к концу, и уже по сложившейся традиции, мы отправляемся в Европу! Как всегда в горы, как всегда к морю, и как всегда без конкретного плана. Слайды и буквы под катом…


Читать дальше

Ночная покатушка в Великий Новгород и Старую Руссу.

Всем привет. В Питер вдруг, нежданно негаданно пришло очень жаркое лето в виде 30 с лишним градусов выше неабсолютного нуля. И, как назло, именно в этот день мне очень захотелось покататься. Но я сам по себе не очень хорошо переношу Питерскую жару. Поэтому мне в голову пришла идея, а почему бы не устроить ночную покатушку? Благо, ночью будет прохладнее и намного комфортнее, чем днём. Решение об этом я принял поздно, поэтому почти никто из друзей, кроме Игоря, компанию мне составить не смог. Игорь же предложил маршрут в Старую Руссу. А почему бы и нет, я там не был. Ну и Новгород тогда зацепим, посмотрим на Кремль в темноте. Фото для затравки:



Читать дальше

Гора Стрижамент на Triumph Tiger 1050

Лес — это магия, лес — это любовь! И это видно по моим предыдущим постам )))
Двадцать лет я колесил по миру, посмотрел лучшие образцы трех Америк, в поисках сказочного леса из английских сказок скатался в Шотландию. И кто бы мог подумать, что лес, вызвавший самые яркие эмоции, окажется в сорока километрах от дома.
Добро пожаловать на реликтовую гору Стрижамент, «Русскую Рорайму», которую я открыл для себя только неделю назад.


Читать дальше

Плато Бермамыт на Triumph Tiger 1050

Разведка обстановки на конец июня 2020 года

с координатами Google Maps объезда проблемного участка и прочих ништяков.
Поездка посвящается любимой женщине, которая волевым решением осталась дома )))

Читать дальше

Свадебное путешествие - в Крым на Иже, часть 3 Саратов-Камышин, и снова ремонт Урала

Третья часть свадебного мотопутешествия на Иж Юпитер 2 1969 года и Урале 1989. В этой части — ремонт Урала в Саратове, ремонт Урала в Камышине и… ну хоть немного дороги. Но мы не сдаёмся! :-) Участники: я и Лена (Иж), и Инго с Сандрой (Урал) — наши друзья из Берлина, решившие в этом году отправиться в путешествие по России.



Приятного просмотра! :-)

Дорога в облака. Mangart Pass.



Один из самых интересных и захватывающих серпантинов в Словении — путь на вершину Мангарт (он же Mangart Pass, Mangartsko sedlo).


Читать дальше

Дикая Тыва на мотоцикле. Ночной оффроуд на текущем баке. Выезжаю из Алтая #2



первая часть

Вторая серия странного, но важного для меня путешествия. Уехать в Тыву оказалось непросто. Разнообразные неприятности, ледяные броды, блуждания во тьме, но всегда следует компенсация идиллией.
Традиционно фото под катом.



Читать дальше

Приключения продолжаются!!!

(Отрывок из повести «Холистическое путешествие по Индии»)

Заключительная часть


Фото: Василий Карпюк

На рассвете едем в аэропорт в тук-туке по прохладному пустому Нью-Дели, нас провожают только огромные зеленые деревья в дымке по бокам дороги и улыбчивый водитель! Индия, такая спокойная в ранние часы и уже такая родная!!..

Мотоцикл мы отдали, паспорт вернули, но на этом наше везение в путешествии закончилось!!!..

Читать дальше

Развеяться во время Карантина. (мини отчёт)

К сожалению с этой всей эпидемией куда-то далеко особо не поедешь и поэтому мы решили немного развеяться. Путь наш с вами сегодня лежит по маршруту Санкт-Петербург, Монастырь Никандрова пустынь с его святыми источниками, Старый Изборск (Изборгская крепость).

Цель поездки была посетить источник Александра Свирского который находится в лесу на расстоянии полутора километров от обители. Он получил свое имя в честь наставника Никандра святого Александра Свирского. Это самый глубокий источник Никандровой пустыни, его глубина составляет 7 метров. Здесь оборудована купель, но как купаемся останется за кадром:)18+

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия