Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3411 | Постов: 1534 +2

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Южная Италия, День Третий и трансфер назад

Друзья-коллеги, мне осталось совсем немного — мой третий и последний (и поэтому грустный) день в Италии! Как всегда, немного букв и много фоток под катом!




Читать дальше

Бермамыт и Гергети. Вне отчета.

У меня есть еще немного фотографий с последнего минипутешествия.



Читать дальше

Короткое видео о поездке на Кавказ

Сделал небольшое видео о моей поездке на Кавказ в сентябре этого года.
Пытаюсь использовать Гуся по назначению.



Читать дальше

Три раздолбая-генацвале в поисках лета. (Часть шестая, финальная).

Предыдущие части отчёта:
Один
Два
Три
Четыре
Пять

День одиннадцатый.
Ух, вставать не хотца, поспать бы ещё. Но надо. Надо опять тащить всю снарягу с четвёртого этажа к мотоциклам. А потом навьючивать это всё на них. Мне-то с кофрами проще, а мужики пока свои сумки примотают…
Потихоньку пробрались сквозь Батуми и покатили в сторону Зугдиди и Ингури. Автобана нет, дорога узкая и петляющая, с автобусами и медленными грузовиками. Муторная дорога, в общем. Едем по равнинной части, посёлки — дороги, смотреть особо нечего. Перед Ингури вообще асфальт кончился и грунтовка началась. Вокруг какие-то заброшенные предприятия, унылый пейзаж. Но ничего, вот уже горы рядом, скоро снова вверх поедем, только сначала заедем на Ингурскую ГЭС.

Я никогда не видел таких больших плотин рядом. Высота, если правильно помню, 272 метра. Глубина за стенкой, соответственно, такая же…




Читать дальше

Три раздолбая-генацвале в поисках лета. (Часть пятая).

Всем привет, в который раз! И в который раз я снова рад представить Вашему вниманию очередную (предпоследнюю) часть отчёта о нашем походе по Грузии в сентябре 2017 года. Для тех, кто не читал предыдущие серии отчёта, как обычно, маленькая напоминалка:
Один
Два
Три
Четыре



Всех желающих, как обычно, прошу под кат…


Читать дальше

Южная Италия, День Второй

Всем здрасьте, я сейчас в краткой конспективной форме изложу события Дня Второго, стараясь не нагрузить вас большими объемами текста, ведь целью моей является не графоманство, а возможность помочь вам при планировании ваших путешествий! Ну и потом перечитать, когда снова соберусь. Вторая часть — это поездка от Галлиполи до Везувия с короткими остановками во всяческих интересных местечках, а первая часть находится здесь. Поехали!!!




Читать дальше

Три раздолбая-генацвале в поисках лета. (Часть четвёртая).

И снова всем привет. С Вами опять MiragE и его повествование о путешествии по прекрасной Грузии, стране гор, вина и хинкалей с хачапурями. А так же много-много чего ещё. Напомню о предыдущих частях своего опуса:
Первая
Вторая
Третья

Ну а мы продолжаем наше путешествие!


Всех желающих, как обычно, приглашаю под кат! Там будет много жизненных мгновений, навечно запечатлённых матрицей моего фотика…


Читать дальше

Южная Италия, трансфер паромом и День Первый

— Сегодня, дети, мы будем проходить Италию. Италия похожа на сапог.
— Марья Ивановна, это вы похожи на сапог, а Италия похожа на рай!


Друзья, на прошлых выходных мне наконец удалось прокатиться по Италии, о чем давно мечтал, о чем и прилагаю не очень подробный отчёт — будьте осторожны, под катом пара десятков фотографий!





Читать дальше

Осенние покатушки по Украине. Дорога домой

Предыдущая часть

Как я писал в предыдущей части, мы собирались ехать во Львов. Ну, изначально мы собирались ехать в Мукачево смотреть еще одну крепость, но дожди и приключения задержали нас, а отпуск подходил к концу. Поэтому Мукачево решили посетить в другой раз.

Эта часть будет почти без фото.

Как только облака отлипли от дороги, мы стартовали.



Как только мы стартовали, пошел дождь.


Читать дальше

Галопом по Кавказу или как не посмотреть Грузию за две недели. Часть вторая.

Итак, поехали! Асфальт кончился сразу после выезда за ворота таможни, в стороне валяются обломки строительной техники, разбитой оползнем, горы бывают злы… Вскоре дорога появляется и вполне приличного качества, а виды вокруг становятся совершенно нереальной красоты. Без остановки пролетели вершину Крестового перевала, у арки дружбы народов попытались остановиться, но там шел ремонт. Тормознулись на выезде из тоннеля, недалеко от арки, красоты такие, что челюсть отпала начисто. Пришлось, издавая непонятные восторженные возгласы, скакать вокруг мотоцикла и щелкать во все стороны фотоаппаратом.
Следующая остановка – Казбеги, надо найти местную симку, обменник, купить воды, привести в чувство утухающую Лену и полюбоваться на Казбек, ведь его вершина словно специально к нашему приезду, очистилась от облаков, а это бывает редко. Хозяйка магазина, а заодно и обменника, отругала меня за то, что мучаю путешествиями бедную жену, выдала Лене бутылку холодной минералки, наотрез отказавшись брать за нее деньги и очень агитировала остаться на ночевку в Степанцминде. Но я стоять не могу, надо ехать, надо наслаждать тысячами поворотов и впитывать непередаваемую красоту гор. Рассказывать об увиденном не буду, мой словарный запас слишком беден, чтобы передать такие эмоции.



Читать дальше

Три раздолбая-генацвале в поисках лета. (Часть третья).

Снова желаю здравствовать всем и каждому. Вы хотите продолжение нашего прохвата по Грузии? Их есть у меня. Краткое содержание предыдущих отчётов: Первая часть, Вторая часть.


Текст и фото ждут Вас, как обычно, под катом.


Читать дальше

Осенние покатушки по Украине. Синевир, Синевирский перевал и буря

Предыдущая часть



Это должен был быть последний пост про наше с Mellosa путешествие, но у Байкпоста есть лимит на количество символов в посте, так что придется написать еще один пост. Вы уж извините.



Читать дальше

Три раздолбая-генацвале в поисках лета. (Часть вторая).

Всем привет. Мы продолжаем наше путешествие по Грузии в сентябре 2017 года. Кто пропустил первую часть отчёта, те легко могут найти её, нажав вот на ЭТУ кнопулечку…

День пятый.
Утро в Степанцминде выдалось солнечное и жаркое. Казбек перестал прятаться за тучками и получилось поймать его и церковь Гергети в одном кадре.


Всем, кто ждал продолжения — добро пожаловать под кат. Но бойся трафика всяк сюда входящий!


Читать дальше

Соло Балканы 2017.День 1-2.Киев-Будапешт.

Давненько меня тут небыло.
За это время кое что поменялось и вот в сентябре догонять лето я, оседлав Хонду, двинулся на Балканский полуостров.




Читать дальше

Галопом по Кавказу или как не посмотреть Грузию за две недели. Часть первая.

… за очередным поворотом дорога уходила в серые облака, зацепившиеся за вершину горы. Пейзаж завораживал, ехать дальше не получалось, пришлось снова останавливаться и рассматривать с края обрыва эту нереальную красоту. Привычный мир равнин изменился до неузнаваемости, ползущие по серпантину грузовики казались размером со спичечную коробку, на склонах гор шевелились крошечные точки – сборщики чая, у подножья текла ярко голубая вода. Добавьте к этому долгожданную прохладу после почти сорокоградусной жары на берегу моря и вот он, рецепт счастья. Возможно существуют места и покрасивее, но я их пока не видел.
Дальнейший подъем дался труднее, Дьевиль был способен ехать только на третьей передаче, а прекрасная прохлада сменилась лютым холодом и ветром. Стуча зубами и борясь с желанием утеплиться доезжаем до вершины перевала, оставляем наклейку и вниз, в тепло! Автоматчики из военных патрулей, то тут, то там стоящих на обочине, провожают нас удивленными взглядами, но не останавливают…
Сам не понимая почему, я начал рассказ о путешествии с середины пути. Перехожу к началу, к середине августа сего года.




Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия