Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3176 | Постов: 1361

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

По Беларуси, Полесье

По Полесью я хотел давно прокатится, а тут прошли майские праздники, и грех был бы никуда не скататься. Предысторией была долгая подготовка жены к трехдневному походу, были даже душевные разговоры с тещей глаза в глаза. Просто родился сынок и жене надо было помогать, но так сильно хотелось уехать, что прошел все круги разговоров. Анечке спасибо за понимание. Ну вот все пройдено, мотоцикл подготовлен и собран. Для этого располовинил явовский багажник и одну половинку приделал к mz.




Читать дальше

По Беларуси, история Ляховичского района

Уже давно хотел прокатится по окрестностям в этом направлении и сегодня поехал по Ляховичскому району. Чем больше начинаешь узнавать историю из альтернативных источников, тем больше становится грустнее от того, что историю свою мы не знаем.
Первая деревня Дарево, там я должен был найти усадьбу Бубновщина, но не нашел. Местные сказали, что знают только лес с таким названием. А выглядеть должна так




Читать дальше

Спонтанная покатушка на 5000км или самое лучшее путешествие в жизни. Часть 2. Заключительная.


Это заключительная часть нашего путешествия в которой будут: горы выше, реки чище, харчо гуще, пиво лучше, солнце ярче, воздух жарче, пальмы больше, оргазм дольше!

Читать дальше

По Беларуси, исторические места Барановичского района

В продолжении исторических покатух покатался по Барановичскому району. При подготовке поездки пользовался ресурсом Globus.tut.by, рекомендую всем, кто хочет увидеть не только Несвиж и Мир.
Первой остановкой было Лесино. По инфе, там должны были быть панские постройки, но построек не нашел, хоть они и сохранились до наших дней.
Дальше Ястрембель. Сначала дом-интернат, сейчас на территории кадетское училище. Принадлежал Катлубаю, интересно то, что его выкупил пару лет назад земляк из Америки и обещал восстановить, дальше обещаний не пошло.



Читать дальше

По Беларуси, окрестности Барановичей.

Я считаю, что у нас красивая страна…
Историей я никогда не увлекался, но с возрастом что-то поменялось и теперь стыдно, что не знаю истории своего края. А ведь у на проходила линия фронта в первой мировой войне. Свидетельства находятся совсем рядом, а я о них только узнал.





Читать дальше

Исландия. Вне отчета - 2.

Пожалуй, это будут заключительные фотографии.
Конечно, если бы не утопленная камера, я бы мог выкладывать фотографии целый год :)

Все посты про Исландию на классическом мотоцикле:

Часть 1. Маршрут.
Часть 2. Подготовка.
Часть 3. Питер, Финляндия, Швеция, Дания.
Часть 4. Исландия — Лаки, Торсморк, Ландманналаугар, F235
Часть 5. F338, F88/F910, Дания, Швеция (мертвый мотоцикл), Питер
Вне отчета — 1



Читать дальше

Видеоформат путешествия в Казахстан и Узбекистан. Часть 2.

Всем привет, друзья! Проехав около четырех тысяч километров, пришло время подробней познакомиться с Узбекистаном. В видеоформат превращается текстовый отчет- В направлении Азии 2016. Краткий онлайн дневник с дополнениями. Часть 2.
Серия полностью посвещена Бухаре, Самарканду и Ташкенту, с их непередаваемой архитектурой, прекрасно сохранившейся за многие тысячи лет.
А для тех, кто хочет посмотреть все с самого начала 1 серия тут.

Не езжайте, дети, в Африку гулять. Или нас и здесь неплохо кормят.

Астраханская и Калмыцкая области для чайников. Показания к применению: больной ездит на мотоцикле и кричит: «Хочу как Париж-Дакар, но денег нет!» Призывы держаться результата более не дают. Обычно заболевание распространяется среди жителей лесополосы. Противопоказания: аллергия на степь.



Прикладывать к экрану при планировании поездки или выбора направления для путешествия.

Читать дальше

Туда и обратно - путешествие Москва-Алтай. Ч. 6

Новая часть моего отчета-долгостроя. За прошлый месяц я успел сгонять в новое путешествие — по Европе автостопом, тоже довольно эпическое. А тем временем все еще не дописан отчет про Алтай… Надо что-то с этим делать.



Читать дальше

А мы уйдём на север! (видео) Часть седьмая - финальная.

Всем привет. Не прошло и года, как я таки осилил, наконец, создание клипа по нашему прохвату на Рыбачий полуостров. Хотя его созданию всеми силами пытались помешать моя двухлетняя доча и мой недавно родившийся сын, которые старательно и упорно отбирают у меня почти всё «cвободное» время. На текстовую версию отчёта ссылку я дал, а предыдущие серии клипа можно найти ТУТ.

В сегодняшнем ролике мы возвращаемся от Титовки к Медвежьегорску и далее до Волгды, где поход для меня закончился. Приятного просмотра, друзья…

Мотопутешествие по Кавказу | Генацвале тур | 5 часть

Пятая часть фильма о мотопутешествии. Это была трехнедельная поездка, маршрут пролегал через Грузию, Армению и Азербайджан. Фильм будет поделен на несколько частей для удобства восприятия.
В этой серии про странности пограничников, почему мы так не смогли въехать в Азербайджан, о том, как ночью нас донимали шакалы, кошмарная каменная дорога, лучший грузинский город Сигнахи и древний замок.

Румынский заплыв. Часть 1

Всем привет!
В конце лета запахло отпуском и я начал интенсивно выбирать маршрут. Изначально выбор пал на страны Балтии, но здесь я наткнулся сразу на серию отчетов о путешествии по Румынии, и я понял, вот оно! По-этому хочу поделиться и своим, может оно тоже кого-то вдохновит =)
Погнали!
П.С. Хочу сказать отдельное спасибо товарищу yarovikov, чьи фотографии меня вдохновили на покупку зеркалки со всеми вытекающими. Будешь в Киеве — с меня пиво ;)
Вот теперь точно погнали!


Читать дальше

Направление - ЮГ! (Часть 3)

это третья часть отчета о моем путешествии 2014 года. Первая часть тут, вторая тут. В этой части речь пойдет о участке пути от Крыма до Грозного. Тут также будет о первом на территории Чечни мотофесте и в целом о моих впечатлениях о Кавказе. Кого заинтересовало прошу под кат.
P.s. так же тут довольно много фото



Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия