Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3254 | Постов: 1379

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Четыре дня на Южном Острове Новой Зеландии

Данная вылазка была, по большей части спонтанной. Изначально Пасхальные каникулы я планировала провести на мысе Рейна (cape Reinga) — самой северной точке Северного острова, единственной локации в Новой Зеландии, куда я еще не добралась за время своего пребывания в стране. Увы, циклон имени капитана нашего Кука смешал все планы. Ливневые дожди, ветра 140 км/ч, затопленные дороги и оползни — не самые приятные спутники для многодневной мотопоездки. Зная о том, что циклон затронет, по большей части, именно наш, Северный остров, я в последний момент купила билеты на паром до Пиктона.





Читать дальше

Вокруг Кипра за сутки

Пока погода располагает, не жарко и не холодно, на пасхальные выходные (в понедельник, а это тут тоже выходной) замутили мы кругосветку вокруг Кипра по абсолютно всему побережью, включая как южную часть, что с греко-киприотами и в Евросоюзе, так и северную, что с турко-киприотами и под покровительством Турции. Фото и много букв под катом.




Читать дальше

Петербург - Москва - Мурманск. 4700км зимних приключений. Часть 2

Доброго времени суток, уважаемые читатели.
Некоторое время назад, я написал статью о нашей подготовке к зимней, заполярной поездке на 2х неяпонских мотоциклах. Было много скепсиса, мало кто верил в то, что мы вообще куда-то доедем.
Многие из Вас прочли 1 часть
Что-же. Держите 2 часть отчета о путешествии.
Приятного чтения!)



Читать дальше

Север. Туда и обратно. Часть IV.

Утром восьмого июля мы взяли курс на Медвежьегорск. Особых проблем по пути не предвиделось, возиться с палатками вечером нам тоже не предстояло — была запланирована ночёвка в гостевом доме, а погода в очередной раз делала нам подарок: было сухо, тепло и облачно. Настроение после вчерашнего возврата с Рыбачьего у меня до сих пор было замечательным. Простившись с Мурманском, мы двинулись на юг, нужно было пройти восемьсот километров «Колы», а это был самый большой дневной пробег за всё путешествие. Не так уж и много? Возможно. Но я не хотел торопиться.

Предыдущие части: первая, вторая, третья.

Читать дальше

Дукорские кульбиты или NT650V покатухи

Всем привет!
Анонс очередной воскресной покатухи небольшого состава Deauville&club&chat и посещения Дукорского маёнтака


Воскресенье вверх тормашками, хотя лучше так, чем вверх колёсами)


Кому интересно, прошу под кат)


Читать дальше

Июнь 2013 "ч. III"

Продолжение путешествия Июня 2013

Небольшая передышка по приезду с Ольхона и снова в путь. Нас ждёт мото фест «Байкальский Берег 2013»
Семьдесят километров интересной дороги, одной из опасных в России, Шелехов-Култук.


Читать дальше

Туда и обратно - путешествие Москва-Алтай. Ч. 7

Все-таки я допилю когда-нибудь этот отчет!
В этом посте — только один день, но он стоит многих.



Читать дальше

Национальный Парк Тонгариро ака Мордор (Новая Зеландия)

К написанию данного отчета меня подтолкнула серия рассказов lemmy «Камчатка с двух колес». Лучше вулканов могут быть только вулканы, где мы еще не были! До Камчатки я тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО доберусь (вот только куплю другой мотоцикл), а пока что наслаждаюсь возможностью хоть каждые выходные седлать свой маленький Дюк, чтобы через 3-4 часа уже любоваться пейзажами, засветившимися в серии фильмов «Властелин Колец» и «Хоббит».





Читать дальше

По Беларуси, на озеро Гать

Пришла весна, природа начинает просыпаться, в лесу уже стоит запах хвои. В Барановичах все знают оз Гать и все знают дорогу к нему. Но в разговоре с отцом, он поведал, что раньше, в его молодости, на это озеро добирались другой дорогой, через лес. И мало этого, еще и ходил автобус. Надо сказать, что это место раньше было очень популярным. И вот сегодня я захотел прокатится этой дорогой. На нее ведет съезд со старой трассы Брест-Москва. Под катом много фото леса.



Читать дальше

Петербург - Москва - Мурманск. 4700 км зимних приключений. Часть 1

Доброго времени суток, уважаемые читатели.
Некоторое время назад, я написал статью о нашей подготовке к зимней, заполярной поездке на 2х неяпонских мотоциклах. Было много скепсиса, мало кто верил в то, что мы вообще куда-то доедем.
Что-же. Держите отчет о путешествии, друзья!



Читать дальше

Брилевские "круассаны", или апрельские Deauville-покатушки

Всем привет!
В Борисовском районе Минской области, между деревнями Брили и Лещины, расположен мемориальный комплекс, посвященный событиям 1812 года, когда русские войска одержали победу над французами при переправе армии Наполеона через речку Березина.
Это место именуется Брилевским полем.
На противоположном берегу Березины, в д.Студёнка, расположен краеведческий музей.

Я был в этом месте однажды.
Понравилось!
Предложил ребятам съездить туда в воскресенье.

Что из этого получилось узнаете под катом


Читать дальше

20 дней лета

Пару фоток и несколько слов о моей 23 дневной поездочке в надежде уловить чертово лето за хвост. К слову будет сказано, что уже который год в Питере вместо лета самая настоящая осень. Меня как человека использующего мотоцикл не только ради покатушек, но как и основное средство передвижения это мягко говоря смущает. А подробности ожидают тебя под катом.



Читать дальше

Хитрые мелочи для мотопутешествия

Давайте поговорим о всяких не очевидных, но полезных вещах, которые мы берем в мотопутешествие. Это то, чему при сборах дома не всегда придаешь значение, но окажись ты в пути, выясняется, что без вещичек этих грустно, неудобно да и ваще :) Я расскажу о своем списке, делитесь в коментах, что же эдакого берете с собой вы.

Прекрасное далёко (часть девятая, финальная). Люсеботн и Кьераг.

Всем снова большой-большой привет от маленькой такой компании. Не хочу вас радовать разочаровывать, но сегодня я предлагаю вашему вниманию финальную серию фильм-клипа о мотопоходе по Норвегии в далёком 2014 году. В данном ролике мы проплывём по Люсефьорду, заедем в кемпинг в Люсеботне и поднимемся на плато Кьёраг к всемирно известному камню-горошине…


Кому интересно — прошу под кат!


Читать дальше

Прекрасное далёко (часть восьмая). К кафедре проповедника.

И снова всем желаю здравствовать. Заделал очередную серию фильм-клипа о мотопрохвате по Норвегии в уже далёком 2014 году. В сегодняшнем видео дорога от Флома до Прекестулена (так называется кафедра проповедника) и подъём на него.


Кому интересно — Вэлком под кат!


Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия