Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4148 | Постов: 2252

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

На Иже в Крым. Рассказ и фотосессия на старой Севастопольской дороге.

Есть в Крыму такое место – старое Севастопольское шоссе, или как его иногда называют, старая Ялтинская дорога (видимо зависит от того, в какую сторону вы направляетесь). Пожалуй, одно из лучших мест, если вы решили сделать красивую фотосессию. Машин – мало, горы – рядом, а фотографии – под катом :-) А ещё под катом и в видео- небольшой рассказ с фотографиями о нашей поездке на Иж Ю2 из Севастополя в Бахчисарай, Чуфут-Кале, обратно в Балаклаву, Ялту.



Читать дальше

Бомж тур Приэльбрусье | На слонах по Приэльбрусью | Часть 9 Эпик Фейл

Едем дальше! Благополучно дождавшись того момента, когда снег почти полностью растаял, мы отправляемся назад, в поселок и… КТМ падает с моста!.. Спасательная операция… Выбравшись в цивилизацию попадаем под проливной дождь с градом! Осадки не выключают несколько часов к ряду! Мокрое все! Ночевка около “Волчьих

Читать дальше

Снова в Арктику или голодное лето - 2020. Часть вторая.

Начало здесь
Внутренняя речь взрывается смесью непечатных слов, рука откручивает газ и под сладкий звук набирающего обороты мотора мысли постепенно разбредаются по привычным местам. А может это и норма, просто мир меняется, а может так и нужно, а может быть я вру себе и люди бросили деревни не от большого желания жить среди бетонных ублюдков панельных коробок, а от отсутствия банальных вещей: медицины, транспорта, школ, связи, работы, в конце концов… Да, я точно пытаюсь обмануть себя, это бесполезное занятие. Срывающийся с ветровика поток воздуха приносит в шлем причудливые завывания, среди них слышится звон струн и хриплый голос, поющий о том, что все не так, ребята, все совсем не так как надо…
Спустя время сворачиваем на Каргополь, дорога меняется, пусть и не в лучшую сторону, но остается вполне проходимой. Устав ждать жутких колдобин, расползающегося грунта и прочих прелестей, сворачиваю на лесовозную гать, откуда недавно выполз Камаз, засыпав дорогу кусками коры и щепками. Бесцельно проскакав несколько сотен метров по шатким деревяшкам и не найдя ничего интересного, кроме невменяемого количества грибов, с трудом разворачиваемся и едем до Няндомы, лелея надежду найти кафе и поесть что-то выгодно отличающегося от дошираков, пирожков и холодной тушенки. Жаль, но боги еды и роспотребназора были безжалостны, в городе закрыт весь общепит. Пробравшись в одну из едален с черного хода, слишком уж манящ был запах домашней еды, и поинтересовавшись возможностью покушать, получили решительно-испуганный отказ. Ну и ладно, не впервой наесться пирожков, спасибо хоть магазины открыты.



Читать дальше

Буря в пустыне, или как катать без навигации

Всем привет.
Решил сделать немного видяшек на тему прошлогоднего путешествия на Кавказ. Текстовую версию можно почитать здесь.
Ниже можно глянуть как это было:

Приятного просмотра…

One Man Caravan - книга Роберта Фултона о кругосветке на мото в 1932 году. Глава 3.

image
Глава 3

Караван груженых верблюдов медленно двигался, вырисовываясь чёрным силуэтом на фоне закатного неба. Некоторые из них терпеливо ждали, пока их погонщики, обратившись лицом к Мекке, молились, стоя на коленях. Караван был больше мили в длину, но, я уверен, что в его багаже вряд ли нашлась бы хоть одна застежка-молния.
По окончании молитвы караван, подобно извивающейся змее, вполз сквозь массивные Ханские врата в огромный двор, который был обнесен глиняными стенами, золотившимися в лучах заходящего солнца. Смотровые окошки в стенах и воротах были захлопнуты и наглухо закрыты. Все было заперто до утра. Ведущий каравана прокричал последние предупреждения еще не вошедшим. Я часто слышал выражение о проходе верблюда через игольное ушко. В массивных воротах открылась маленькая дверца, в которую верблюд и пытался протиснуться как сквозь игольное ушко, смешно складывая свои длинные ноги. Тем не менее, знаменитая фраза была опровергнута. Я подумал, что именно тут ее и придумали, у Ханских ворот.

Читать дальше

Путешествие вдвоём по Альпам на скутере Suzuki Burgman 400

Всем привет!
Хочу поделиться небольшим музыкальным видео о том, как мы с моей девушкой, которая после поездки стала моей женой, прокатились на скутере Suzuki Burgman 400 вокруг Альп в 2018 году.
За 2 недели проехали Румынию, Венгрию, Австрию, Германию, Италию, Швейцарию и Лихтенштейн, включая перевалы Grossglockner, Stalle, Tremola, Furka, Susten, Silvretta и дорогу Джеймса Бонда: Strada Della

Читать дальше

9 мая 2020 Язула, #МотоТрип​ на Алтай Через закрытые границы.


9 мая 2020 решил съездить на Алтай, отдохнуть в Язуле на берегу реки Чулышман, как все помнят, covid19 закрытые границы, ограничения и тд и тп.

Читать дальше

One Man Caravan - книга Роберта Фултона о кругосветке на мото в 1932 году. Конец второй главы.

image

Снова наступил вечер. День, длинный и жаркий, подходил к концу. Это был еще один день в пустыне. Скучный? Вовсе нет.
Дни были полны разнообразия, в основном – разнообразия падений.
Эти падения были классическими – каждое было произведением искусства, заключенным в изящную рамку. В густой пыли мотоцикл сильно кидало, причем очень часто – неожиданно. Я мог проехать целый час без проблем, а потом в течение следующего часа упасть шесть раз. Я падал примерно пятнадцать раз в день в течение всех 26 дней, пока пересекал Турцию.
В этот день проблем было больше всего.
Сцепление работало очень плохо. Пыль постоянно попадала в механизм привода, и потому оно не выжималось, из-за чего я постоянно падал, если нужно было остановиться… А потом приходилось бежать по щиколотку в пыли, толкая тяжелый мотоцикл на передаче, чтобы завестись.

Читать дальше

One Man Caravan - книга Роберта Фултона о кругосветке на мото в 1932 году. Глава 2

image
Глава 2

Будь минарет настолько же вытянут в высоту, насколько его тень – в длину, это было бы самое высокое здание в мире.
Элегантное сочетание линий и контуров четким силуэтом вырисовывалось в лучах заходящего солнца. На самом верху минарета появилась крошечная фигура слепого муэдзина. Заметно выделявшаяся на фоне стены, она шагнула в размытое золотое сияние:
«Аллах акбар, Аллах акбар, ла иль илла Аллах, Мохаммед ресуль!»
Напевный речитатив, словно одеялом, накрывал маленький горный городок, и в течение нескольких минут вся терраса перед мечетью была покрыта обувью верующих.
Ночь опускалась на Азию, это была Турция. Шпиль минарета не упирался в небо. Это не был небоскреб Манхэттена, и тут не было ощущения соперничества, не было попытки возвести самый большой, самый безвкусный, самый замечательный или самый высокий минарет.
Вокруг царила мирная жизнь, и, как следствие, красота переходила по наследству от поколения к поколению. Напев незрячего муэдзина, зовущий верующих к молитве, тек сочетанием слов, музыкой небесных сфер, отдаленной от мирских соблазнов. И муэдзин был слеп. Почему? А потому, чтобы, опустив глаза вниз, он не смог увидеть окутанную тайной красоту женщин в закрытом дворике внизу.
Когда прекрасный древний храм в Бурсе строился, в его стены был вмурован золотой самородок. Настолько большой, что его хватило бы, чтобы построить мечеть заново, если бы она разрушилась.

Читать дальше

Первое настоящее мотопутешествие

Достаточно длительное время я хотел отправиться в настоящее мотопутешествие. Преград было много, как финансовых, так и временных. И вот настал долгожданный момент, когда есть отпуск, необходимая сумма денег и новый мотоцикл…

Подготовка
Как таковой подготовки не было. Слабое представление куда и как ехать. Хотелось и в горы и на море и все успеть посмотреть за 9 дней. Маршрут выглядел примерно так. 2200 км, ночевка в гостиницах и в горах в палатке.


Читать дальше

Мотогид по мото Афинам и окрестностям

У читателя, который был ранее в Афинах, прочитав название статьи, скорее всего, возникла только одна мысль “чтоооооооооо???”.
Какой мото, какой гид? По этому раскаленному муравейнику? Где в центре даже для мопеда порой сложно найти место куда приткнуть, а тем более что смотреть в этих бетонных джунглях.

Но не спешите прокручивать статью и писать гневный комментарий, да сейчас 2021 год (привет читателям из будущего), европа закрыта, все закрыто. Но рано или поздно все вернется на круги своя и, надеюсь, мой гид вам пригодится.


Читать дальше

One Man Caravan - книга Роберта Фултона о кругосветке на мото в 1932 году. Глава 1



Один в караване

Глава 1


Назвался груздем – полезай в кузов

Если бы в тот самый момент я задумался над тем, что говорю, многое впоследствии могло бы и не произойти. Для начала скажем, что и эта книга не была бы написана.
Как-то в Лондоне одна семья пригласила меня на ужин. Хозяева и присутствовавшие пятеро гостей видели во мне еще одного молодого американца, выпускника университета, который к тому же только что закончил первый курс Школы архитектуры при Венском университете прикладных искусств и заехал в Англию по дороге домой.
Разговор за столом зашел о нюансах архитектуры Америки, как вдруг одна молодая особа с каштановыми волосами обратилась ко мне:
– Когда вы планируете отправиться домой? Я завидую вам и считаю, что Нью-Йорк – просто потрясающий город!
– О нет, – ответил я. – Я еду вокруг света на мотоцикле!
Даже не знаю, кто был больше поражен – семеро людей, сидевших за столом, или я сам. Я помню только, что в тот момент, когда произнес эти слова, я понял, что совершил нечто чрезвычайно эксцентричное.
Могу себе только представить, что подумали эти уравновешенные лондонцы. Наверняка, где-то внутри у них вырвалось: «Обалдеть!»
Я сказал это в присутствии семерых человек. Раз уж я шокировал своих хозяев и их гостей, то должен был ожидать встречной реакции. Молодой человек, чуть постарше меня, воскликнул с другого конца стола: «О, как замечательно! А мотоцикл у вас есть?»

Читать дальше

Вместо Ирака и Непала) Кавказ 2020. Часть 4

Всем привет! Давно не виделись). Продолжаем маршрут по Кавказу. Эта часть заключительная, но не менее красивая.
Часть 1, 2, 3


Читать дальше

В Республике КОМИ открыли (вернее, сделали легальным) новый северный маршрут. Лютый. Зимний.

У моего Триумфа нет ни шипов, ни коляски.
Зато есть снегоболотоход ТРЭКОЛ-ТРОФИ, старший брат квадроцикла, входящий с ним в ту же тракторную категорию А.
Администрация города Инты нашла общий язык с Газпромом. И теперь на регулярной основе по вдольтрассовой дороге магистрального газопровода Бованенково-Ухта ходят колонны гражданских машин в сопровождении КАМАЗов Газпрома.

а также небольшой лайф-хак, как сократить в 6 раз расходы на перевозку техники железнодорожными платформами.

Читать дальше

Интересное интервью Луиз Прайс о мотопутешествиях "Хвала уязвимости в путешествиях".

88159072-2900147696708743-2052967575482007552-o
Это фото сделано в то время, когда я работала в скучном офисе, именно тогда, когда я только сдала свой экзамен по вождению мотоцикла. И это — скучная офисная работа и езда на мотоцикле — это было взрывоопасное сочетание, которое привело к тому, что я бросила свою работу и уехала на маленьком эндуро-байке с Аляски к Тиррено-дель-Фуэго, Ушуайя, самому южному городу Южной Америки, на окраине Аргентины, проехав 20000 миль.


Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия