Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3759 | Постов: 1800 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Пробег Ижевск-Атлантика на Иж Юпитер 2 в честь 130-ти летия П.В. Можарова. Из Казани до Риги. Первая граница. (часть 2)

Описание маршрута и вообще к чему это всё можно почитать в предыдущей части. Мотоцикл же должен нас мчать по направлению к Санкт-Петербургу – месту, где П.В. Можаров руководил организацией серийного производства советского мотоцикла Л-300, документация которого позже послужила основой для выпуска первого серийного Ижевского мотоцикла – Иж-7. Так что Иж, в некотором плане, ехал к истокам.
Видимо сам мотоцикл ещё не осознавал, что участвует в пробеге, а думал, что идёт вполне типичная эксплуатация где-нибудь в колхозе, во время которой можно разочек то и сломаться дабы немножко понежиться в тени гаража.



Читать дальше

Сибирь - Казахстан - Крым - Сибирь


В общем в разгаре межсезонья решил поделится впечатлениями о вполне тривиальной поездке мо маршруту Нефтеюганск (ХМАО)- Казахстан(Кокшетау, Боровое, Астана, Костанай) — Крым и домой в Юганск.
Кому интересно добро пожаловать под кат.



Читать дальше

Stelvio Pass. Дорога длиною в 5000 километров. Серия номер два. Онли маунтинг.

Всем салют! С вами macarena, и я продолжаю видео рассказ о нашем путешествии через Альпы на перевал Стельвио Пасс.
В этой части будут только горы: озеро Гарда, перевал Стельвио, два перевала в Доломитах, а также знаменитый Гроссглокнер. Мы пересечём Альпы с юга на север, из Италии в Австрию, от Венеции до Зальцбурга. Запасайтесь пивом, чаем или коньяками всякими, будет интересно!



а кто пропустил первую серию — не расстраивайтесь… вот она ))
первая серия

Урал - Карелия - Урал на 150 - кубовом китайце. Часть четвертая.



Заключительная часть этого рассказа. Предыдущие главы:
Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.

Глава девятая. Русский Север.
После моего посещения мраморного карьера Рускеала передо мной открылось три пути: двигаться на восток по автодороге «Сортавала» до Пряжи. Поискать водопад Юканкоски — «Белые мосты» и встать на ночлег на озере Хауккаярви. Или же все-таки вернуться обратно на Ристиярви, походить по берегам этих озер, забраться на Медвежий утес Напаниелми, найти пещеры на горе разбойников Росвокаллио. Какая-то часть меня словно осталась там, на Ристиярви, и звала меня обратно.

Читать дальше

Урал - Карелия - Урал на 150 - кубовом китайце. Часть третья.


Продолжение рассказа. Предыдущие части:
Часть первая.
Часть вторая.

Глава седьмая. Крестовое озеро Ристиярви.
Дело шло к вечеру. После пережитого под горой Хийденвуори, адреналин отпустил и нахлынула усталость. По первоначальному замыслу я двинулся в сторону селения Харлу, чтобы на озере Хауккаярви встать на ночь, но, устав бороться с песчаной дорогой, был вынужден развернуться в сторону Сортавалы.

Читать дальше

Байк пост г.Бийск


Во время путешествия в этом году побывали на байк посту в г.Бийск!!! Очень классное место, и очень полезное для путешественников! У Игоря можно переночевать, починить мотоцикл, оставить запчасти, прислать резину-и на неё откатать маршрут по Алатаю-Монголи… Вообщем обо всём в видео))

Урал - Карелия - Урал на 150 - кубовом китайце. Часть вторая.


Продолжение рассказа. Начало здесь:
Часть первая.

Глава четвертая. Рваный парус.
Мы попрощались на Рыбинской трассе, часть группы ушла на юг через Рыбинск в Ярославль, Москву и Калугу. Мы с Дядей Димой поехали на север через Череповец в сторону Новой Ладоги.
Атмосфера Череповца так похожа на родные заводские районы Уралмаша и Нижнего Тагила! Меня просто накрывает волна ностальгии. Тем большим контрастом с Череповцом чувствуется воздух на дороге Вологда — Новая Ладога, там пахнет свежим асфальтом и лесом после дождя.

Читать дальше

Южная Америка на 250сс. Колумбия

Продолжаю серию постов про текущее южноамериканское путешествие. Под катом общие впечатления и немного воспоминаний про колумбийскую часть (старался обходиться без акынства, но не всегда получалось). Пост большой! Извиняюсь за это: я понимал, что если начну дробить на части, то никогда не допишу…


Вот возьми и выбери какое-то одно заглавное фото со всей страны...


Читать дальше

Урал - Карелия - Урал на 150 - кубовом китайце. Часть первая.

«Долго будет Карелия сниться,
Будут сниться с этих пор
Остроконечных елей ресницы
Над голубыми глазами озер.»


Вступление.
Это не первая моя поездка на этом мотоцикле, но Карелия, для меня, это совсем загоризонтный мир. Предыдущие мои походы длились максимум три — четыре дня, но провести две недели в седле и проехать шесть тысяч километров — такого опыта у меня еще не было.

Карелия — это излюбленный край для туристов всех мастей, и мне хотелось выяснить, чем же она привлекает к себе такое количество людей, ведь на Урале есть и леса, и озера, и болота, и горы. Чем же Карелия отличается от Урала?

А еще мне хотелось добиться максимальной автономности, ведь я планирую съездить в будущем на восток нашей страны, где расстояния больше, а заправок и мотоциклистов, которые могут помочь, меньше.

Ночевки я предполагал в палатке, питание на горелке или костре, мойка и стирка — в реках и озерах. С этими условиями я и готовился, купив пластмассовую канистру, недорогих, но проверенных консервов, сухих супов и, даже, наготовив сушеного мяса.

Для мотоцикла я взял масло для замены, метизов и запасную лампу. Маршрут лег по асфальтовым дорогам с заездом на грейдер, в зависимости от погоды. В день я планировал проходить 550 — 600 километров, ночевать вблизи озер или рек.

Если же я выдохнусь и Карелия окажется мне не по зубам, то я, хотя бы, смогу доехать до Вологодской области, на слет владельцев китайских мотоциклов. С этими мыслями я и отправился в путь.




Читать дальше

Путешествие по Балканской Европе. Август 2018 (видео)

Доброго времени суток

По результатом прошлогодней попытки публикации на bikepost, считаю, что мной была проведена громаднейшая работа над самим собой и переосмыслено свое поведение как в жизни, так и на сайте. В общем попытался стать лучше:
-написал меньше замысловатого текста да и текста вообще;
-поднял навыки монтажа видео с ужасно низкого до просто низкого;
-перестал навязывать музыку о любви;
-перестал трясти головой в такт этой самой музыки;
-избавился от услуг оператора с прошлой поездки и возложил это бремя на себя;
-уронил экс-оператора и теперь я женат.


Маршрут: Украина->Румыния->Хорватия->Босния и Герцеговина->Албания->Греция->Румыния->Украина.
Транзитом пройдены: Сербия, Черногория (к сожалению), Болгария.



Читать дальше

Южная Америка на 250сс. Опыт покупки мото

Я сел писать про Колумбию и обнаружил, что не могу не рассказать про процесс покупки мотоцикла. Это было своего рода мини-приключение, и обойтись скупым «купил» было бы неправильно. Мне хочется об этом написать. Ну и… Возможно, на пост в будущем набредет тот, кто готовится к похожему путешествию. В прошлом моем посте в комментариях отметился soundaround, из чьего блога я во время подготовки почерпнул инфу о покупке мота в Перу (и я почему-то этому очень рад; приятно, когда блогеры оказываются не просто набором букв и картинок, а живыми людьми). И хотя вся необходимая информация лежит на horizonsunlimited, пусть будет и здесь, в русскоязычном сегменте.

Итак, как вообще разжиться мотоциклом в Южной Америке?


Читать дальше

Stelvio Pass. Дорога длиною в 5000 километров. Серия номер раз.

Всем салют!
С вами macarena, и я начинаю видео рассказ о нашем путешествии в Альпы на перевал Стельвио Пасс.
За 5000км мы посетили Венгрию, Словению, Италию, Австрию и немного заскочили в Швейцарию и Германию. Вся поездка заняла две недели, и они оказались весьма насыщенными.
Представляю вашему вниманию первую серию фильма. От Николаева (Украина) до Венеции (Италия).

К сожалению трэвел-блоги сейчас не очень заходят зрителям, но я постарался максимально интересно подать вам наше путешествие.
Приятного просмотра и не забывайте что лайк и подписка очень мотивируют нас на создание следующих видео!

Южная Америка на 250сс. Начало

Привет, меня зовут Кирилл, и я путешествую на мотоцикле по Южной Америке.

На данный момент я, можно сказать, в начале пути, намотал 5 000 км по Колумбии и 1 000 — по Эквадору. Сюда хочу периодически писать посты о поездке. Этот пост — своего рода интро.





Читать дальше

Почему славяне дружней? Кто вам поможет когда вы одни? Норвегия часть 3

Это заключительная часть моего турне(Страны Украина-Венгрия-Австрия-Словакия-Чехия-Германия-Нидерланды-Бельгия-Люксембург-Франция-Дания-Норвегия-Швеция-Финляндия-Россия-Эстония-Латвия-Литва-Польша-Украина.)
часть2
часть1



Читать дальше

Пробег Ижевск-Атлантика на Иж Юпитер 2 в честь 130-ти летия П.В. Можарова. Подготовка, маршрут и выезд

Довоенное мотоциклетное производство своим появлением и бурным развитием сильно обязано практически одному человеку – Петру Владимировичу Можарову, 130-ти летний юбилей которого как раз отгремел в этом году. Отмечать же такое событие следовало одним из любимых занятий юбиляра – мотопробегом! Оседлать иномарку для такой поездки – решение идеологически неправильное, а вот мотоцикл Иж – самое то (название марке кстати также дал Можаров). Отпечаток колеса Ижа остался в 12 странах, общая его протяжённость 14 000 км, но обо всём по порядку.



Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия