Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3327 | Постов: 1450 +2

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Эльтон - Пустошь Каспия

Часть вторая. Первая часть тут.

Тут должен быть подробный рассказ про Эльтон, ведь это наверняка невероятное место, раз я так много сил потратил, чтобы туда доехать. Должен быть, но его не будет. Расскажу вкратце, в основном свои впечатления и фотографии. Для всего остального есть Википедия и Мастеркард.

Читать дальше

Эльтон - Нежданное путешествие


Когда мечтаешь о путешествии, представляешь себе идиллическую картину с пустой дорогой, несущей тебя сквозь цветущие поля Увы, но утро начиналось с пронизывающего холода, росы на ботинках, привязывания вещей и продирания на трассу сквозь туман и разбитую дорогу, взамен снятого асфальта засыпанную крупным щебнем. Сквозь прорехи тумана с обочин выглядывали сухие ветви, покосившиеся домики и прочие следы разрухи. Участки с щебнем приходилось проезжать медленно, свесив ноги и расслабив руки, будучи готовым ловить отчаянно скачущий мотоцикл, если ему взбредёт в голову упасть. Но вот заветный поворот, как по волшебству исчезает туман, выходит солнце, и я уже качу по трассе «Каспий». Но дело конечно не в волшебстве, а в том, что я проковырялся со всеми утренними сборами до 7:30 и утреннему туману уже было пора уступать место солнечному дню. На трассе было уже немало машин. Я пожалел впоследствии о том, что выехал так поздно, но сейчас меня ухватило и понесло с собой течение автомобилей, спешащих на юг. Вокруг цвели поля, в озерцах по бокам от дороги попадались цапли, становилось теплее и мечта о путешествии материализовывалась на глазах.

Читать дальше

IronButt на Мотобухту в стиле Cover (часть первая).

И снова всем привет от Миража. Продолжаю серию постов о Железной Жопе на Мотобухту, фото и текстовую версию которых Вы, наверное, уже читали недавно на этом сайте. А для тех, кто не читал, напомню:
Первая часть отчёта.
Вторая часть отчёта.
Сегодня же я хочу предложить Вашему вниманию первую часть видео, в котором показана небольшая подготовка, а так же сама ЖЖ в виде нарезки таймлапса с небольшими вставками. Ну что, погнали? Питер — Вологда — Вытегра — Медвежьегорск — Зеленоборский под забойные каверы!


Под катом ещё кое-что есть…


Читать дальше

Худесский лабиринт. Часть 1 | Невероятное эндуро приключение (видео | фото)


Худесский лабиринт — неописуемое чудо природы, расположенное в горах Северного Кавказа, в 17 километрах севернее Эльбруса, в урочище Тюджен-Тохана. Именно сюда мы и отправились в поисках приключений на наших эндуро мотоциклах Suzuki TS200R и Honda XR400. Приятного просмотра!

Читать дальше

One Night Trip

Это видео одновременно и дебют в качестве видеооператора и первая полностью одиночная поездка с ночевкой в почти незнакомое место. Что из этого вышло вы можете сами посмотреть. Смотрите до конца.
PS: к сожалению выход видео совпал с новостью о смерти Честера Беннингтона (Linkin Park). Не совру, если скажу, что после этой вести потерял очень важную частичку своего взросления.

Вокруг моря или галопом по. часть 4. Грузия, Турция.

Предыдущая часть тут...

Приветствую всех! Представляю следующую часть затянувшегося описания. Кому интересно велкам под кат.



Читать дальше

Ворона по-итальянски. Продолжение.

Море, солнце, Италия, воскресенье. К мотоциклу я даже не притронулся, прогулки, кафе и пляжный отдых, кстати, очень прям не дешевый, как по мне.




Читать дальше

Ворона по-итальянски.



У всех же есть заветные цели для мото-путешествий, правда? Их много, они разные и находятся в разных уголках нашей планеты, угадал?
Как и у меня, смотришь зимой на карты, думаешь о разном и вдруг замечаешь красивую извилистую дорогу, а там еще и озеро и уже строишь маршрут, откладываешь в памяти и ставишь «звездочку» если это карты от Google.
Вот в межсезонье 2016-2017 я так же сидел и смотрел на «звезды», их расположение однозначно говорило о том какую же страну предстоит увидеть ближайшим летом.



Читать дальше

Край земли или посмотреть на жопу мира.

Расскажу про недалекий и очень красивый маршрут, который обкатали с моим другом в этом году.
Мы совсем не путешественники и вообще любители комфорта, холодного пива и теплых мягких женщин. Но послезимнее свербление в одном месте не дает жить спокойно ни жопе, ни голове, ни сердцу.
Так вот в прошлом году мы посмотрели на Брест и его крепость, куда съездили буквально на выходные, и в этом была задумка увидеть Родину-Мать в Волгограде, при разработке маршрута и поиске окрестных достопримечательностей случайно прочитали про соленое озеро Баскунчак и гору Большое Богдо. Решили сделать это крайней точкой в своем трипе. И поверьте мне не пожалели ни разу!


Читать дальше

Iron Butt на Мотобухту. (Часть вторая от Mirage)

И снова всем привет. Это снова я, Дима Mirage. Пока я начинал писать-описывать вторую часть нашего железножопного похода на Мотобухту, первую часть которого можно прочитать ТУТ, дядя Макс, даже не сказав мне ничего, втихаря написал и выложил ВТОРУЮ часть нашего путешествия. А так как я об этом не знал, то, в поте лица, уже успел написать больше половины текста, который теперь уже не имеет смысла. Поэтому позволю себе сделать свои маленькие вставки — заметки, ну и приложить свои фотографии к отчёту…
Нехороший дядя Макс, из-за которого всё пришлось переделывать.


Ну и кому всё ещё интересно — бобро поржаловать под кат.


Читать дальше

Iron Butt на Мотобухту. Часть вторая- Берег Белого моря и путь домой. (Версия от Apmath)

Так получается, что рассказ про это путешествие начнется уже с самой Мотобухты. О всем предшествующем, можно прочитать здесь, под авторством Димы mirage.
Получив последний чек, и сделав все необходимые ритуалы с фотографированием, я, удовлетворенный выполненной задачей, уже начинаю представлять, как мое уставшее и отпахавшее 40 часов тело погружается в царство Морфея на белоснежных простынях, в номерах забронированного Димой отеля.
На деле же все оказалось совсем не так- отель представлял собой обычную столовую на трассе с возможностью бросить кости на «заднем дворе». В добавок ко всему, эту столовую украшал перевалочный пункт рейсовых автобусов и дальнобойщиков. Остановившись, мы сразу почувствовали на себе заинтересованные взгляды. Не очень хотелось оставлять мотоциклы, пусть и на совсем белую, но все же ночь в таком месте, и мое предложение искать место под палатки было единогласно принято. На удивление, в этот момент появилась легкость, груз ЖЖ упал с плеч, в сон уже не клонило, а впереди начали появляться первые сопки Кандалакши и полоска Белого моря, разбавляя томительные прямые перегоны меж карельских болот.



Читать дальше

Заключительная часть видеорассказа про Алтай.

Последние дни нашего мотопутешествия по горам Алтая были немного не обычными.
Мы мало ездили, много ходили и не меньше плавали.



Читать дальше

Iron Butt на Мотобухту. (Часть первая)

Всем привет. С вами Дима Mirage и сегодня я постараюсь поймать музу за какую-либо выпуклую часть её тела, чтобы она озарила меня своим Даром, который позволит мне описАть наш прохват на Мотобухту 2017, совмещённый с получением норматива Железная Жопа (вот не надо мне говорить, что нету слова жопа, ибо, как поётся в детской песенке «Ведь такого не бывает — жопа есть, а слова нет».


Ну и, как обычно, всем, кого я смог заинтересовать — добро пожаловать под кат!


Читать дальше

Горный Алтай. Улаганский район, Кату-Ярык. 5я серия видео

Итак, 5й день в горах и дорога из Акташа до озера Телецкого через самый знаковый перевал Алтая — Кату-Ярык.



Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия