Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3207 | Постов: 1374 +2

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Осеннее путешествие в Таллин. Часть вторая.

Сразу прошу прощения за задержку второй части поста. Так уж получилось, что не было времени писать все это.Зато за это время накопилось много новых интересных историй. Тем кто не читал, советую прочитать еще и первую часть, чтобы быть в курсе событий.Осеннее путешествие в Таллин. Часть первая.

Я выехал на Таллинское шоссе и взял направление на Иван-город. Утро было чудесное, сквозь туман пробивалось солнце, машин на трассе было не много. Доехав до Иван-Города, я остановился на заправке, чтобы заправиться. Oт туда я позвонил матери, брату, и жене, и сообщил, что нахожусь на границе с Эстонией, еду к родственникам. Как встретят меня родственники мне было не известно. Я не видел брата с сестрой уже больше тридцати лет, и мало представлял, нашу будущую встречу. Таможню я прошел примерно за час. Ко мне таможенники особо не придирались,( я еще по Норвегии заметил, что таможенники относятся к мотоциклистам лояльно)и оказавшись в Нарве я сразу же взял курс на Таллин. Я хотел по скорее увидеть родню, и меня манила неизвестнось. На всякий случай, мало ли не примут, переночую в кемпинге, поброжу по городу, и домой (главное увидеть родственников). Я так думал, и сильно ошибался! Странное случилось с навигатором, как только я въехал в Эстонию, исчезли все улицы и любые обозначения с экрана, но маршрут по совершенно чистому, белому полю он прокладывал правильно. Я забил в навигатор единственную улицу, которую помнил: Эхитаятетее 47, где раньше жила моя бабушка. Оказавшись на назначенной улице я сразу узнал дом, даже магазин в который бегал. Господи! Как давно все это было.Набравшись решимости, я позвонил сестре (это был наш первый разговор за тридцать лет):
— Здравствуйте! Виола? Это ваш брат, Эврик.

Читать дальше

Зимний Алтай и я. Видео.

Видеоформат воспринимается не так благодарно, как текст+фото, на что есть причины. Но всё же рекомендую это видео посмотреть. Там нет голливудских шедевров монтажа, но, как мне кажется, при всей неизощрённости видеоматериала, я смог сделать видео, отражающее мои глубинные впечатления о путешествии. Путешествии, которое я поначалу воспринимал, как неудачное (см блог), а теперь, спустя время, понимаю, что это было одно из моих самых близких доселе приближений ко взгляду через горизонт, если угодно.
Критика очень приветствуется, если есть что сказать, буду благодарен, я не неженка. В теме видео пока чувствую себя на начальном этапе, хочется развития.

Фотоотчёт, если кто не видел:
Зимний Алтай и я. Ч1
Зимний Алтай и я. Ч2
Зимний Алтай и я. Ч3




Читать дальше

Февральский прохват в Великий Новгород, или как найти товарища.

Доброго времени суток, уважаемый читатель.
Этот рассказ — обещанная предыстория, о нашей грядущей поездке в Заполярье, в которой я расскажу, с чего все начиналось.



Читать дальше

Зимне-весенняя заполярная мотоэкспедиция 2017

Итак, Добрый вечер, дорогой Байкпост!
Наконец я снова вернулся на просторы родного форума, на который не мог попасть по техническим причинам больше года.
За прошедшее время, накопилось множество самых интересных историй, но сейчас, я пожалуй расскажу Вам, уважаемые читатели, о приключении, которое только должно состояться.



Читать дальше

Видеоформат путешествия в Казахстан и Узбекистан. Часть 4.

Всем привет, друзья! В прошлой серии, недалеко от города Балхаш у меня порвалась цепь и мотоцикл пришлось закинуть в кузов попутной газеле с екатеринбургскими номерами. А мне подумать о том, как быстро и дешево решить проблему с цепью, находясь ровно по середине между Алматой и Астаной.
Заключительная часть путешествия из Санкт-Петербурга в Казахстан, Узбекистан, Нижневартовск и обратно в Санкт-Петербург длиной в 13500 километров.

Приятного просмотра! Оставляйте ваши комментарии и рекомендации.
Если вы пропустили =>Первая серия, вторая серия, третья серия.

Южный Урал 2016. Или как мы везде побывали, но нигде не были. Часть первая


Дошли руки запостить этот отчет и на байкпост. Сашка свое видение уже выкладывал здесь часть 1 и здесь часть 2, а взгляд с моей колокольни вы можете прочитать сейчас здесь.)

Читать дальше

Прекрасное далёко (часть шестая). Гейрангер и вокруг него.

Всем привет. Муза — это такое долбанутое эфемерное создание, которого то не дождёшься, то она настойчиво зудит над ухом уже который день, пытаясь сподвигнуть меня на созидание продолжения нашего раздолбайского Норвежского похода далёкого 2014-го года. Только вчера я опубликовал пятую его часть, а уже сегодня готова шестая. Вот как бывает…



Читать дальше

Прекрасное далёко (часть пятая). Подъём на Галхопигген.

Всем привет. Сразу скажу — я не тормоз, я очень медленный газ. И поэтому уже два с половиной года потихоньку собираю фильм-клип о нашей поездке по Норвегии в далёком 2014 году, отчёт о которой вы можете прочитать ТУТ, а посмотреть предыдущие серии чуть ниже:
Первая
Вторая
Третья
Четвёртая.

В сегодняшней серии клипа мы с вами поднимемся на намую высокую точку Норвегии — гору Галдхоппиген.




Читать дальше

Мотопутешествие "По Крыше Мира" (4 часть) Трудная дорога домой

Серия про Памир и обратную дорогу домой…
а, так же:
Снег, холод, ветер, дождь, туман, падения и небольшой перелом )



Любое путешествие на мотоцикле это на 80% дорога, видео и будет в основном в формате дороги ) т.к. камера старая, а это мой первый опыт съёмок (но далеко не первое одиночное путешествие) прошу не кидаться помидорами )) и да — мнение автора может не совпадать с вашим !)
Маршрут занял 5 недель, пройдено около 14000 километров, страны (Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан).

если не открыть-

Так же все фото путешествия- vk.com/album2176607_235779006

Видеоформат путешествия в Казахстан и Узбекистан. Часть 3.

Всем привет, друзья! В прошлой серии мы познакомились с Ташкентом, а теперь пришло время побывать в Алмате, отправиться в сторону озера Балхаш и поймать приключения на пятую точку.
Я продолжаю рассказывать историю своего путешествия из Санкт-Петербурга в Казахстан, Узбекистан, Нижневартовск и обратно в Санкт-Петербург длиной в 13500 километров.
Для тех, кто пропустил первую и вторую серии.
Приятного просмотра! Оставляйте ваши комментарии и рекомендации.

Соло пробег из Питера в Турцию на скутере, 9500 км часть 2

Окончание поста, начало тут


Пляж в Махмутларе — так я провел около 10-12 дней


3. Оснащение.

Телефон сонька Z3 вот в таком чехле

Сонька имеет защиту от влаги и пыли.

В шлеме китайская гарнитура. Я о ней писал. Могу сказать, что испытание выдержала на отлично. Не промокала в почти постоянный дождь, держала заряд по 12 часов (на путевой день хватало всегда), транслировала мне болтовню навигатора, звонки с работы и иногда музыку с телефона.



Читать дальше

Соло пробег из Питера в Турцию на скутере, 9500 км часть 1

Маршрут: Санкт-Петербург, Москва, Владикавказ, Грузия, Турция (побережье Алании) и обратно.
В пути 14 дней, на море тоже 14.

По задумке, отчет может быть полезен первосезонникам, а также тем, кто планирует свое первое мотопутешествие. В отчете нет описаний достопримечательностей, т.к. конкурировать с имеющимися в сети описаниями я не смогу даже близко. Литературные качества отчета тоже не предмет моей работы. В отчете сделан акцент на информацию, которая может быть полезна новичкам при подготовке к подобному путешествию. Основная цель поста — максимально полно поделиться наработанной информацией.


На перевале, Турция


Бывалым можно не читать — может быть занудно и скучно.

В отчете не будет обычного для отчетов дневника в стиле “чукча сел на коня, тык-дык, тык-дык, чукча слез с коня”.
Осторожно — мало фоток!

Кому интересно, добро пожаловать под cut.


Читать дальше

По Беларуси, Полесье

По Полесью я хотел давно прокатится, а тут прошли майские праздники, и грех был бы никуда не скататься. Предысторией была долгая подготовка жены к трехдневному походу, были даже душевные разговоры с тещей глаза в глаза. Просто родился сынок и жене надо было помогать, но так сильно хотелось уехать, что прошел все круги разговоров. Анечке спасибо за понимание. Ну вот все пройдено, мотоцикл подготовлен и собран. Для этого располовинил явовский багажник и одну половинку приделал к mz.




Читать дальше

По Беларуси, история Ляховичского района

Уже давно хотел прокатится по окрестностям в этом направлении и сегодня поехал по Ляховичскому району. Чем больше начинаешь узнавать историю из альтернативных источников, тем больше становится грустнее от того, что историю свою мы не знаем.
Первая деревня Дарево, там я должен был найти усадьбу Бубновщина, но не нашел. Местные сказали, что знают только лес с таким названием. А выглядеть должна так




Читать дальше

Спонтанная покатушка на 5000км или самое лучшее путешествие в жизни. Часть 2. Заключительная.


Это заключительная часть нашего путешествия в которой будут: горы выше, реки чище, харчо гуще, пиво лучше, солнце ярче, воздух жарче, пальмы больше, оргазм дольше!

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия