Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3714 | Постов: 1755

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Мокрый хррррватский безвиз =) мувики

Подготавливая видеокамеры и карты памяти перед самым отъездом в новый трип, умудрился залипнуть на прошлогодние видяхи и их монтаж… За этим делом не заметил, как пролетели первые три дня нового мото-отпуска, о чем впоследствии немного пожалел. Новый отчёт уже в процессе написания, а пока — на экране прошлогодние Венгерские и Хорватские облака =)




Читать дальше

Три раздолбая. Всё выше и выше и выше, или Back to Georgia. (Заключительная часть)

Алоха всем-всем-всем! Это снова MiragE, продолжающий (вернее — заканчивающий) свой рассказ о мотопоходе по Грузинским землям в сентябре года 2018-го от рождества Христова. Предыдущие части можно прочесть здесь: первая и вторая. Остановились мы с Вами на подъездах к Муцо.

Ещё когда мы спускались с перевала Абано в Омало, встреченные нами братья- байкеры очень советовали доехать до Муцо, что прячется за Шатили. А когда узнали, что у нас есть волшебное летающее око, то от всей души посоветовали не подниматься туда своими ногами, мол, дома там точно такие-же, как в Омало и Шатили, а вот идти до них в гору долго и муторно. Мы решили внять совету бывалых Муцоведов, поэтому расчехлили дрона и волшебным пендалем отправили на орбиту.



Читать дальше

Три раздолбая. Всё выше и выше и выше, или Back to Georgia. (Часть вторая).

Большой привет всем-всем-всем. Позволю себе продолжить наше тёплое, солнечно-дождливое и местами экстремальное путешествие по известным перевалам Грузии, начало которого я описал в первой части своего отчёта. Позволю себе напомнить читающей меня аудитории, на чём мы остановились в прошлой части.
Ночь, улица, Омало, звёзды
Стоит MiragE с фотопаратом,
И в этой тишине негромко
Штатив свой старый кроет матом…
(не судите строго, так, лёгкий экспромт с грамматическими ошибками).



Читать дальше

Trip to Croatia. 2017. Episode 3. Заключительный.

Всем салют! Это опять я, а наша весёлая компания продолжает путешествовать по «забугорью» ))

Часть1-1
https://bikepost.ru/blog/travel/77746/Trip-to-Croatia-2017-Episode-1-1.html
Часть1-2
https://bikepost.ru/blog/travel/77747/Trip-to-Croatia-2017-Episode-1-2.html
Часть2-1
https://bikepost.ru/blog/travel/78188/Trip-to-Croatia-2017-Episode-2-1.html
Часть2-2
https://bikepost.ru/blog/travel/78187/Trip-to-Croatia-2017-Episode-2-2.html

Текст писать не буду, т.к. фейсбук похерил ссылки на фотки, буду опять перебираться на радикал… Однако, я думаю, видео будет вполне достаточно!

Часть3-1




Читать дальше

Про Памирские пути и бродячие души. Часть 7. Заключительная.

24 августа.
Первое что я увидела, высунув голову из палатки — весьма озадаченную физиономию, стоящей поодаль коровы. Пока ее товарки безучастно и неспешно разбредались по берегу, эта стояла недвижно метрах в десяти от палатки и смотрела на меня как-то задумчиво, если не сказать заунывно. Видимо она могла еще понять откуда здесь взялись два грязных вонючих мотоцикла, но вот чтоб за ночь вырос домик с двумя идиотами внутри…

Читать дальше

Первый мото сезон, первые дальняки на 10 000, 4000 км и три русские версты. Часть 5.

И снова здравствуйте! продолжаю свой рассказ о Евротуре 2018.

Итак, мы остановились на день отдыха в Праге.
Выспавшись наконец, мы отправились изучать город. Весь этот день мы ходили пешком, так как от мотиков уже немного подустали, хотелось размять ноги.
Первым делом мы отправились в пражский национальный технический музей. Не то чтобы он был отмечен у нас, как обязательная к посещению локация, просто он находился недалеко от нашего временного дома.



Читать дальше

Про Памирские пути и бродячие души. Часть 6.


17 августа
С утра, по не закрытому проему юрты передавали округлые зеленые горы в утренней дымке, и двух пасущихся на влажной траве лошадей. А робко выглядывающее из-за гор солнце уже запустило первые лучи и щекочет мою заспанную моську.

Читать дальше

К полярному кругу через Урал | Часть 5 из 5: Рекомендации, итоги

Это была моя первая сольная поездка на такую дистанцию, и основной вывод один. Нет ничего невозможного. В любой ситуации найдутся добрые люди и помогут решить проблему.

Что могу рекомендовать тем, кто собирается на север?


Читать дальше

К полярному кругу через Урал | Часть 4 из 5: Сургут→ Москва

Вечером в гостинице Сургута ко мне подселили соседа. С началом ночи выяснилось, что он очень (ооооочень) громко храпит. Я пошел договориться с администрацией, чтобы меня переселили, т.к. были свободны аналогичные номера. Меня отшили. Я сменил тактику и поругался с администрацией. Эффекта ноль. Вернулся в номер. Пытался смириться – не смог. Уснуть тоже. В итоге, собрал вещи и в 3 часа ночи стартанул из Сургута в Ханты-Мансийск.

Есть что-то романтичное и успокаивающее в поездках по безлюдному ночному городу и пустым трассам. Еще бы солнышка восход застать… Но вместо этого стандартная программа: +6, дождь. Ладно, привык.




Читать дальше

Три раздолбая. Всё выше и выше и выше, или Back to Georgia.

Всем большой привет. Как обычно, уже пятый год подряд, я рассказываю о приключениях трёх раздолбаев (в числе которых Ваш покорный слуга MiragE, а так же Игорян и Олегас). По устоявшейся традиции этот год так же не стал исключением. Причём, я Вам больше скажу — с каждым годом этого приключения ждёшь всё сильнее и сильнее. И ждать его начинаешь уже с момента окончания предыдущего путешествия и постановки мотоцикла в гараж…

Но в данный момент наше путешествие только начинается. Как-то так получилось, что мы два года подряд ездим в одном направлении, что не стало исключением и в этот раз. В прошлогоднем мотопоходе по Грузии мы заехали в высокогорное селение Ушгули и были поражены красотой гор «изнутри», видам с перевала и весьма непростой грунтовой горной дорогой. В этом году было принято решение проехать через самые известные перевалы в Грузии: Абано (по дороге в Омало), Медвежий крест (по дороге в Шатили и Муцо) и Зекарский (из Абастумани в сторону Батуми). Об этом и пойдёт наш рассказ под катом…



Читать дальше

4 дня МотоБродяжничества на Ижике, часть 2.

Я отправился в путь на мотоцикле ИЖ Планета 5. Вот первая часть рассказа.
Я находился в восточной части Исык-Куля, дальнейший путь был запланирован по югу озера.

На трассу я решил вернуться другой дорогой, которая оказалась извилистой и живописной.

Читать дальше

Катнул чайку попить на "лабутены"-Лофотены. ч2

Самая интересная часть моего турне(Страны Украина-Венгрия-Австрия-Словакия-Чехия-Германия-Нидерланды-Бельгия-Люксембург-Франция-Дания-Норвегия-Швеция-Финляндия-Россия-Эстония-Латвия-Литва-Польша-Украина.)
«Норвегия»
Начнем.
часть1



Читать дальше

4 дня МотоБродяжничества на Ижике, часть 1.

730 километров пути растянуть на 3 ночи — 4 дня? Да это куда интереснее, чем просто пролететь по трассе от точки до точки. Мои догадки подтвердились: путешествие в стиле бродяжничества — это полное отречение от обыденности, слияние с окружающей средой и мотоциклом, это анализ своей жизни и повод пересмотреть приоритеты.



Читать дальше

Про Памирские пути и бродячие души. Часть 5.


11 августа
В утренних сумерках на меня накатило яркое и странное ощущение, будто я проснулась в собственном детстве. За окном занимался серый рассвет, солнце скрывалось еще за горами, и город внизу окутан сизой предрассветной дымкой, тишиной и прохладой, а в комнате так тепло и уютно.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия