Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4035 | Постов: 2052

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Долгий путь на восток. Часть 6

Приветствую тебя, мой дорогой читатель! Прости, что так долго не писал продолжение, это всё моя лень). После почти двухмесячного перерыва я продолжаю свой путь в Магадан.
Часть 1, 2, 3, 4, 5


Читать дальше

Африканский Кавказ ч.6 Бермамыт и Джилы-Су

Суббота. Вечер. Карантин.
Значит настало время 0фигительных историй, про путешествия.
В предыдущей части Африканский Кавказ ч.5 Дагестан
А сегодня держим курс на «Бермамыт».



Читать дальше

Подозрительный Памир или как залезть на крышу мира. Часть третья, глава первая.

Осенняя ночь в Самарканде наступает быстро. Сначала краски дня слегка мутнеют, приходит долгожданная прохлада, а спустя несколько минут опускается темнота, и ты сидишь в привокзальной кафешке, ешь лагман, запивая его зеленым чаем из круглой пиалы и задумчиво смотришь на чайник с привязанной нитками крышечкой. Есть над чем задуматься, ведь мы на самом краю Узбекистана, до первых километров Памирского тракта всего день пути, и пора решать в какую сторону продолжить путь. Сообщения из многочисленных мотопутских чатиков обнадеживали: немало людей в данный момент карабкалось на крышу мира, и, судя по их фотографиям и впечатлениям, с погодой и дорогой было все в порядке. Решение пришло с последней каплей чая: надо ехать! Узбекистан, бесспорно, божественно хорош, но добавляет лишних килограммов, да и вообще, зачем отказываться от мечты, когда она совсем рядом?




Читать дальше

Пять историй ни о чём

Здравствуйте!
Под катом — много букв и мало фоток. Вряд ли вы найдете там полезную информацию для ваших будущих путешествий. Там просто истории, которые случались со мной и с Нат в дороге (не всегда на мотоцикле) в разное время, и немного мыслей вслух. В общем, ни о чём. Прошу!

Читать дальше

Свадебное путешествие - в Крым на Иже, часть 1 Ижевск-Сызрань

Смонтировали первую часть свадебного мотопутешествия на Иж Юпитер 2 1969 года и Урале 1989. В этой части — долгожданный (по-крайней мере для нас) выезд, первые два дня пути, дорога Ижевск-Сызрань и первые поломки. Участники: я и Лена (Иж), и Инго с Сандрой (Урал) — наши друзья из Берлина, решившие в этом году отправиться в путешествие по России.

Как догнать время, или мы поехали на юг погреться и не взяли лыжи. Часть 5

Финальная часть фильма о нашем путешествии в Киргизию через Казахстан.
Я думаю что больше фильмов о наших приключениях делать не буду, поскольку судя по статистике просмотров они нафиг никому не нужны кроме меня :)
Остальные части тут:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Памятка мотоциклиста "Путешествие по США" Часть 3. Флорида

Радиальная поездка на Ки-Уэст, большой кольцевой маршрут по Флориде, ну и еще несколько подсказок, куда сбежать из Флориды, чтобы потратить меньше, а увидеть еще больше

Продолжаем в формате «Памятки»


Читать дальше

Свадебное путешествие - в Крым на Иже

В 2019 году нашему мотоциклу исполнилось 50 лет, а всей марке ИЖ — 90 лет. Ну а сами мы сыграли мотосвадьбу!
А лучшее свадебное путешествие — это МОТОПУТЕШЕСТВИЕ! Поэтому мы отправились из Ижевска на Юг, в Крым. С нами поехали наши свидетели — немцы на мотоцикле Урал.
Что из этого вышло? Расскажем об этом в своих видео, а сейчас — небольшая нарезка видео с путешествия :-)

Маршрут: Ижевск — Волгоград — Элиста — Краснодарский край — Крым — Донецк — Ижевск.

Романтическое путешествие по Романтической дороге. Часть 2

702-DE7-EE-8684-47-F3-975-A-CAF11-DC115-B3


Как мы докатились до жизни такой читайте здесь, а мы продолжим.

5 августа
Хинтертукс

Как отпраздновать день рождения, если он у тебя 5 августа? Правильно! Отправиться на ледник и катнуть на лыжах! Гостиница наша стоит прямо у подъемника. За завтраком наблюдали стандартную картину на горнолыжных курортах: приезжают микроавтобусы, из них выгружаются люди в полной экипировке с лыжами на плечах и уверенным шагом, грохоча ботинками, направляются к гондоле. Только яркая зелень вокруг и прохожие в ветровках вносят смуту в идиллическую картинку.

Читать дальше

Видео - воспоминание: Одиночное мотопутешествие на ИЖ Планета 5 | Кыргызстан, дальнобой вокруг Иссык Куля

Видео о том, как я совершил одиночное мотопутешествие на ИЖике вокруг озера Иссык-Куль (Кыргызстан)

Подозрительный Памир или как залезть на крышу мира. Часть первая, скучная.

«Давайте начнем», — говорит мне текстовый редактор в ноутбуке, а я уже час и несколько месяцев сижу в глубокой задумчивости, не зная с чего начать рассказ о покорении Памирского тракта. Наверное, это происходит из-за не менее задумчивой поездки — решение выехать из Душанбе в сторону одной из самой высоких дорог в мире принималось очень долго, рассказы бывалых не добавляли оптимизма, подготовка мотоцикла и планирование поездки оставляли желать лучшего. Но мечта, особенно та, что залезает в упрямую голову, вещь неудержимая и невероятно нужная при преодолении всяких дорожных трудностей. Не могу сказать, что было так уж сложно, но приключений хватало, ездили мы определенно не зря. Если хотите послушать долгие и путаные рассуждения о сентябрьское поездке, то заходите сюда.




Читать дальше

Романтическое путешествие по Романтической дороге. Часть 1

map-1


Когда мы планируем путешествие, назначаем себе СамуюГлавнуюЦель в качестве «скелета» и на него собираем все остальные точки, которые хотелось бы посмотреть. Например, так Вадим ездил на самую западную точку нашего континента – Мыс Рока, вместе — на самый север, Нордкап, и в кайт-школу в Крым. Весной 2019, задумчиво разглядывая карту, мы прикидывали, что здорово было бы проехать по Эресуннскому мосту-тоннелю соединяющему Швецию и Данию. Где это видано: чтобы сначала мост, потом тоннель (ну или наоборот, смотря с какой стороны ехать), все это в два этажа над-под морем и посередине еще граница государств. К мосту мы, естественно, добавили осмотр столиц Скандинавии: Стокгольм и Копенгаген. Ну и не возвращаться же той же дорогой, поэтому по дальнейшему пути был найден популярный в Европе, но не особо известный у нас маршрут Романтическая дорога в Германии. В некоторых источниках – Замковая дорога. Так же добавили трехдневный чил в любимой австрийской деревеньке, для отдыха перед возвращением. Ну и по мелочи. Итак, в путь отправляется группа лиц по предварительному сговору в количестве двух человек. Я на Versys 650 и моя грузовая техничка КТМ 1290.


Читать дальше

Небольшая покатушка выходного дня на двух мопедах из Воронежа в Нелжу и обратно

На выходных с funyfizik скатались по живописным местам Воронежской области и полноценно открыли сезон.
Что получилось — смотрите видео!
З.Ы. За качество просьба не пинать, ибо снимал на то что было (на старый тапок и сигаретную пачку), да и монтировал в том, что было- а поскольку привычный мне и нежно мной любимый медиачанс едитстудио с видео такого размера начинает адово глючить, пришлось юзать Вегас, в котором я работаю впервые.

При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия