Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3781 | Постов: 1820

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Норвегия бюджетная или внезапный эпилог.

Эпилог обычно пишется в конце повествования, ведь это самое логичное время для подведения итогов и говорения мудрых слов. Но мой рассказ пока состоит лишь из двух частей, и конца ему не предвидится, ибо ветреная муза куда-то упорхнула, оставив меня наедине с воспоминаниями о фьордах и скалах. Поэтому сегодня я пишу рассказ, который, как я искренне надеюсь, подтолкнет кого-то собраться и рвануть на север. Факт безумной красоты Норвегии неоспорим, а вот дикая дороговизна поездки на берега холодных морей есть некоторое лукавство. Пока многие байкпостовчане бурно обсуждают выброшенные футболки и ценники на отели, я хочу поделиться финансовой стороной своей недавней поездки, которая оказалась весьма недорогой. Под катом цифры и некоторые размышления.





Читать дальше

Катим из марокканского заката на Дэвидсоне. Часть 7: альпийские перевалы, музей Гигера, дождь, лес.

Это предпоследняя (выдыхайте), и аж седьмая, часть краткого (я попрошу не смеяться) рассказа о моей поездке с боевым другом Ковригой по Маршруту Москва -> Асса -> Москва в августе 2018 года.

В этой части я расстанусь с Ковригиным, буду не примирим к природе, но в который раз осознаю её полную власть надо мной, побомжую в Швейцарии, найду таки Atf Dextron и махну его в лесу, проеду с десяток перевалов, преклоню колено пред Великим Александром Суворовым, промёрзну (не раз и не два) и оставлю неоднозначный арт объект в долине реки Инн (Вода — на кельтском).

Для затравки собрал вам вот такой визуальный бутерброд — американский мотоцикл на фоне русских вертолётов в южной Испании.
2018-08-19_121627102

Традиционный набор отсылок на предыдущие (или последующие) части:
Тут лежит первая часть
Тут лежит вторая часть
Тут лежит третья часть
Тут лежит четвёртая часть
Тут лежит пятая часть
Тут лежит шестая часть
Заключительная, восьмая часть


Читать дальше

Одиночка вокруг Онеги и Ладоги, день 3.

Продолжение повествования о моем шестидневном одиночном путешествии вокруг Онеги и Ладоги. Стараюсь более подробно рассказать об достопримечательностях, об их доступности и целесообразности знакомства с ними. Осторожно, много фотографий.
1 часть (1 и 2 дни) — Одиночка вокруг Онеги и Ладоги, дни 1 и 2.



Читать дальше

Одиночка вокруг Онеги и Ладоги, дни 1 и 2.

Данный текст будет посвящен моему одиночному трипу вокруг Онежского и Ладожского озер. Вдаваться в подробности самой поездки и поминутно расписывать каждый день мне нет нужды, но хотел бы остановится на встреченных достопримечательностях и более подробно рассказать об их доступности и целесообразности знакомства с ними.



Читать дальше

Про Стокгольм, цены на мотоциклы и бесплатные музеи

Если ты собираешься в Стокгольм, на моте или нет, то расскажу тебе, в какие музеи сходить бесплатно, где припарковать мотоцикл и сколько за это платить, по чём нынче техника в Швеции, а так же про больницу, транспорт и т.д.



Читать дальше

Львов-Пиренеи-Львов на Vulcan 900. Часть 0: Подготовка и начало пути, или дальняк без инцедента на старте - не дальняк.

0cover

(Картинка из середины трипа, для красивого заголовка. Ничего общего с этой частью расскза не имеет :) )
Сразу предупреждаю, что вопреки последним тенденциям на Байкпосте «коротко и по делу», будет много частей и фоток, так как хочется рассказать поподробнее.

Читать дальше

Катим в марокканский закат на Дэвидсоне. Часть 6: перевал Тичка, Мараккеш и "о где же ты, масло!".

Надеюсь вам не надоело читать мои многоходовый лонгрид? Сам каждый раз думаю, ну всё, наконец-то последняя часть. Но открываю альбом SlickPic и переполняется моё тело и ум несбыточной радостью: это ведь ещё десятком забористых постов можно помучить байкпостовцев! В общем извиняйте:)
А пока в думаете, какой же я «коварный типчик», передаю привет вам из жарких далей:) Хотя, если уж честно, 6 тыс км и вы в этом же месте. Всё равно что до Иркутска махнуть, ну, или Читы. Делов то:)
2018-08-17_141408116


Читать дальше

Британская полосатая киска штурмует Монголию 2018. Часть 1 "Подходы вдоль Волги"

Очередное сольное путешествие на мотоцикле Triumph Tiger 1050 в июле-августе 2018 года до Монголии и обратно.
В традиционном формате Памятки мотоциклиста «Река Волга от Волгограда до Самары» с координатами для Гугл-Мапс.



Читать дальше

Катим в марокканский закат на Дэвидсоне. Часть 5: Марракеша на вас нет!

Это пятая отчётная часть по нашей поездке в Марокко в августе 2018 года. В ней мы закончим свой неспешный прохват путь по пустыне, в середине которой повернём домой и неспешно покатим в направлении музея мрачного творца прекрасных уродцев сэра Гигера в центральной Швейцарии. Wroom-wroom!

Тизер на этот раз будет с заброшенной АЗС из фильма «У холмов есть глаза» (тот что 2006 года). Всегда мечтал засветиться в Голливудских поделках, на зависть своей старой подруженции — Ирке Рыдзелевой. Вот, несколько криво, но реализую желание на зависть звезде Мурманского, драматического…
2018-08-18_011625_685



Читать дальше

Тизер Монголия 2018

Привет, байкпостовчане! Пока в первой и второй части текстовой версии рассказа о моем путешествии в Монголию, эта самая Монголия отсутствует, предлагаю вам насладиться концентратом из видео с этой страны, как анонс будущих видеопостов.
Только Монголия и ничего лишнего, вэлкам!

Катим в марокканский закат на Дэвидсоне. Часть 4: кэп, мы в пустыне.

Это четвёртая отчётная часть по нашей поездке в Марокко в августе 2018 года. Я уже устал писать краткие введения, придумывая тизеры и подбирая фотки для титульника, посему буду предельно краток: мы доехали до того места, что называется в простонародье «пустыня», попали (sic!) там в бурю и дождь, чуть не задавили кролика и вообще дошли до середины нашей поездки.

Горизонт завален, уж простите, но кто бы его не завалил в моей ситуации — на ходу же фотграфирую, и не смотрю в видоискатель фотоаппарата(телефона).
2018-08-15_165729039



Читать дальше

Катим в марокканский закат на Дэвидсоне. Часть 3: Самоё Марокко.

Это третья часть небольшого опуса про мою поездку в страну магриба, солнца и грязных (местами) апельсинов в августе 2018 года. Чести ради скажем, что кроме Дэвидсона, в закат катила ещё и Хонда-хохонда, но какие к ней могут быть вопросы — она везде доедет. В общем в этой части вас джёт Хохонда, рулевой Kovrigin, снова я, снова Дэвидсон. Катим дальше! Пиу-Пиу!

Список ссылок на предыдущие и последующие части:
Тут лежит первая часть
Тут лежит вторая часть
Тут лежит четвёртая часть
Тут лежит пятая часть
Тут лежит шестая часть
Тут лежит седьмая часть
Заключительная, восьмая часть




Читать дальше

Дорогами полуночного солнца или жаркий север - 2018. Часть вторая.

Привет, читатель! Продолжаю рассказ о летнем путешествии в край скал, фьордов и оленей. В этой главе начало нашего пути по Норвегии. Обычно отчеты путешественников, посвященные этой красивейшей земле, пестрят восторгами и красивыми словами, но, видимо, поэт во мне погиб, и текст получился немного суховат. Итак, перед вами вторая часть воспоминаний, путь от финского Каригасниеми до норвежского Тромсе. Первая часть здесь.
Еще одно важное дополнение: внимая справедливому возмущению читателей официально заявляю – мурманского кота из первой части рассказа зовут не Барсик, а Мусик.
Итак, запасайтесь теплыми вещами и прошу под кат.




Читать дальше

Суперспорт-турист. Часть 3 - Австрия - Швейцария

И снова здравствуйте!

Продолжаем серию рассказов о том как поехать на спорте в дальнюю поездку, получить кайф и понять, что жить в горах, это как жить у моря, только в горах. Сегодня мы врываемся в Швейцарию, поехали!

Для тех, кто только присоединился прошлая часть тут — жмяк




Читать дальше

На восток от солнца, на запад от луны. Дорогой троллей.

«Тучи разошлись. Сквозь разрывы облаков проглядывало солнце и своими яркими лучами освещало прекрасную землю. Склоны холмов, покрытые бархатными лугами и золотыми нивами, спускались к самому берегу, а горы до самых вершин были одеты в зелёный лесной наряд. Воздух был словно пропитан душистым запахом травы и цветов, и Маттиас вдыхал его всей грудью, точно это был сладкий живительный напиток».
Так описывал чудо-остров собиратель норвежских народных сказок и норвежский писатель Петер Кристен Асбьернсен в сказке «Вороны Ут-Рёста».

Читая эти строки, я словно переношусь во времени и вновь оказываюсь среди гор, укрытых бархатным зеленым одеялом и обрамленных, словно бриллиантами, великим множеством озер, сверкающих своей зеркальной гладью. Оказываясь там, чувство реальности исчезает, грань между сказкой и былью стирается, и вот ты стоишь на краю утеса, глядя на бескрайнее море цвета лазури, не веря своим глазам, что на нашей планете Земля есть такое райское место.


Это страна викингов и троллей. Это страна тысячи водопадов. Это страна удивительной красоты. Это Норвегия.
Истинную красоту этой страны не передаст ни одна фотография и мне сложно подобрать слова для ее описания, но я постараюсь. «Я постараюсь» – написала сначала, но это оказалось еще труднее, чем я предполагала, поэтому в тексте мало букв, но много фото. Кому интересно – прошу под кат.

Читать дальше

Катим в марокканский закат на Дэвидсоне. Часть 2: Москва - Марокко.

Это вторая часть марокканской многоходовочки 2018 года. Надеюсь, в ней мы таки доедем до Танжера и поедим танжина (на самом деле нет).

Список ссылок на предыдущие и последующие части:
Тут лежит первая часть
Тут лежит третья часть
Тут лежит четвёртая часть
Тут лежит пятая часть

Одна фотография вам для затравки и спешно ныряем под кат.

iPhone photo SP_15314865


Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия