Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4068 | Постов: 2104

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествие по Марокко - как открыть сезон в феврале

Привет, друзья!

Я давно ничего не писал в своём блоге, хотя за прошедшее время было много интересных путешествий и наконец-то я решил рассказать о своей поездке в Марокко в феврале 2019 года.

Да, о этой стране есть различные отчёты, но каждый опыт уникален и надеюсь, что мои истории окажутся полезными и кого-то вдохновят на путешествие в эту северо-африканскую страну. А сама страна и те впечатления что она дарит — безусловно достойны такого путешествия!




Читать дальше

Двое и Памир. Часть 1.

Здравствуйте! С Новым годом!
О нашем главном путешествии теперь уже прошлого, 2019, года. Действующие лица – все те же:



Погнали!

Читать дальше

Центральная Индия на Royal Enfield Himalayan (финал)

Первая часть, вторая часть

Центральная Индия на Royal Enfield Himalayan


Последняя часть путешествия проходила по самым туристическим местам Индии, «Золотому треугольнику»: Джайпур, Агра, Дели и еще нескольким городам. И так случайно получилось, что именно здесь всю контрастность и экзотичность Индии я и снял — чего только стоит Храм крыс. Заваривайте доширак и приятного аппетита.



Читать дальше

Долгий путь на восток. Часть 5

Заключительная часть первого этапа долгого одиночного путешествия до Магадана. Ну вы же не подумали, что я настолько упорот, чтобы ехать по Колыме в начале мая). Маршрут в этот раз лежит до Иркутска, здесь мотик останется ждать меня до июля. Раньше вернуться просто не смог – семья-работа…
Часть 1, 2, 3, 4


Читать дальше

Черногория - Италия - Хорватия, восточная часть сапога, Дни 1-2

Всем привет! В стремлении подвести итоги года, который оказался насыщенным, расскажу-ка я вкратце о моём шестидневном ноябрьском заезде по Италии. Наследие Югославии, Хрен попадёшь в музей мотоциклов, Музей Дукати, Вернись домой или промокни и сдохни — читайте обо всём этом в данной серии постов! Пользуйтесь информацией в ваших будущих путешествиях, не сидите на жопе, катайте!



Читать дальше

Одиссея2017 - 6

Предыдущие части здесь: Глава 0, Глава 1, Глава 2, Глава 3, Глава 4, Глава 5

Глава шестая, в которой я стал похож на негра и никак не мог найти, где остановиться

Утро на берегу моря! Что может быть лучше? Но с рассветом прояснились некоторые вещи:
  • Заехать можно было по деревянному настилу с соседней парковки и без экстрима, видимо «все мотоциклисты» оттуда и заезжают.
  • Закопанный мотоцикл невозможно сдвинуть с места без посторонней помощи.
  • Моя мотокуртка осталась забыта в номере в Геленджике, а без неё мой план проехать пол России до Москвы грозил потерпеть фиаско.



Читать дальше

Одиссея2017 - 5

Предыдущие части здесь: Глава 0, Глава 1, Глава 2, Глава 3, Глава 4

Глава пятая, в которой мои боты едва не переехал грузовик, а я совершил прыжок через дюну меж столбиками в ширину руля

В первых лучах утреннего солнца даже старая турбаза в Дагомысе становится сказочным местом. Рано утром трафик невелик, поэтому до Геленджика я домчал быстро и с удовольствием. Позабавил только один джигит на пикапе. Я догнал небольшую колонну, но не стал лезть на обгон, дожидаясь, когда предоставится безопасная возможность. Тут сзади подъезжает этот пикап, режет угол по внутренней обочине — по гравию и обгоняет меня справа. Спустя 30 секунд появляется достаточная видимость встречки и я оставляю всю колонну позади. И позади всех — этот пикап.

Возле Джугбы снова большая пробка, снова сварился. Остановился и поел в Новомихайловке в каком-то замечательном кафе. Сейчас увы не помню название, но оно первое по правой стороне, если ехать из Туапсе.


Читать дальше

Одиссея2017 - 4

Предыдущие части здесь: Глава 0, Глава 1, Глава 2, Глава 3

Глава четвёртая, в которой серпантин привёл меня в Сочи, но заставил ночевать в Дагомысе

Пёстрая лента дороги весело петляет под колёсами. Солнце игриво поблёскивает сквозь кроны деревьев, сходящихся над полотном. Днём серпантин совсем не такой, как ночью. Это череда закрытых поворотов приносит удовольствие. Я быстро вкатываюсь и начинаю проходить их всё быстрее, оставляя позади вереницы машин. Но при этом не рискую, всё делая с запасом, ведь из экипа на мне только шлем, очки и перчатки без пальцев. Случись что — и футболка, шорты, а особенно сланцы меня не спасут. Я прекрасно понимаю, что в этом ездить не стоит, но в сорокаградусную жару между отсутствием экипа и солнечным ударом я выбрал первое. После этого дальняка были куплены и лёгкие мотоботы на жару и лёгкие перчатки.



Читать дальше

Одиссея2017 - 3

Предыдущие части здесь: Глава 0, Глава 1, Глава 2

Глава третья, в которой я четырежды упал, но остался доволен

Время в Геленджике с семьёй пролетело быстро. Очень рекомендую зоопарк, куда ведёт канатная дорога. Звери там выглядят более счастливыми, чем в московском зоопарке, да и устроен он интересно. Вид с горы, музей бабочек, настоящий дольмен — всё это было весьма интересно.



Читать дальше

Одиссея2017 - 2

Предыдущие части здесь: Глава 0, Глава 1

Глава вторая, в которой бензин появляется из ниоткуда, а я возвращаю должок вселенной, помогая странному попутчику


Только бы я не проспал рассвет — была первая мысль, когда проснулся. Солнце всходило за горой, по небу тянулись облака, над рекой стоял туман.



Читать дальше

Чечня, Дагестан, Ингушетия, Азербайджан вместо Грузии Май 2019

28 апреля. 19:30.
Абсурд.

… Шел пятый час ожидания на грузинской границе. Злость и ненависть сменились на безразличие к абсурдности всего происходящего на этом клочке «гостеприимной» страны.
Несколько часов назад многочисленная группа мотоциклистов уже развернулась, и под «Марш Славянки», льющейся из динамиков белой «Голды», показывая саки и другие жесты в сторону КПП, покатила обратно в Россию. Их было человек 50.

Давненько моя жена так не ругалась. Оказывается, она знает так много некультурных слов-) Да и я обогатил свой словарный запас с помощью других участников этого мероприятия. Все проклинали «Волков», правительства стран, политику, погоду (когда шел дождь), грузинских пограничников, которые издевались над людьми, заставляя переставлять моты то туда, то обратно…

Наши паспорта вернули. Оставалось 5 мотов, и 6 человек. Завернули всех, выдали бумажку с причиной отказа. «Предоставили неверные данные о себе или о цели визита». Обида, злости уже не осталось. 2000 км в один конец… Ехать обратно в Москву, в Сочи или еще куда? Уже в сумерках цепочкой едем обратно к нашим погранцам, и в ночи приезжаем в гостиницу, где уже идет шумное застолье в ресторане, а на парковке мотоциклу негде упасть…
Сегодня просто ночевка в Владикавказе.





Читать дальше

Одиссея2017 - 1

Предыдущая часть здесь: глава 0

Глава первая, в которой меня задерживают приключения, но я всё равно успеваю на главное

Прогноз погоды не радовал, навстречу шёл мощный циклон, устроивший наводнение в Турции. Как гигантский серп остриём он уже почти упирался в Москву и вся моя надежда была что я проеду быстрее и не соприкоснусь с вращающимся лезвием его фронта. Но облака на небе были самые обыкновенные, птички пели, а на трассе было немного машин. Я ехал, насвистывая любимые песни на юг, как среди однообразия холмов и полей моё внимание привлёк мотоциклист, упорно толкающий своего коня по обочине. Я сначала проскочил мимо, но съехал на обочину, развернулся и поехал по обочине ему навстречу.



Читать дальше

Майский Дагестан



Здравствуйте!
Короткий рассказ о поездке в Дагестан в мае этого года.

Читать дальше

Одиссея2017

Предисловие

Пролежав полгода после аварии по больничкам и перенеся очередную операцию, я вспомнил про своё путешествие 17 года. Текст давно был написан, но всё никак не доходили руки перебрать и подшаманить фотографии, без которых его публиковать бессмысленно. И вот, валяясь сейчас в ЦИТО, от скуки прямо на телефоне я сделал это и буду теперь публиковать по частям этот рассказ.

Глава 0, где я собирался в путь, но уехал недалеко.

Человек изначально свободен. Но мы склонны сами загонять себя в какие-то рамки. Я учёл прошлогодний опыт, когда мне пришлось дубасить около тысячи в день и туда и 1200 обратно потому, что я сам для себя так решил доехать за день. В этот раз путешествие будет приносить лишь удовольствие. Я буду ехать куда захочу и когда захочу. Останавливаться везде, где мне понравится, фотографировать, не оглядываясь на часы, любоваться закатами и встречать рассветы!

Читать дальше

Южная Америка. 45 000. Итоги

Привет! В октябре 2018 года я начал путешествие на мотоцикле по Южной Америке и завершил его спустя тринадцать месяцев, в самых последних числах ноября. Всего проехано приблизительно 44 900 км, которые я красоты ради округляю до 45 000. Мотоцикл — бразильская Yamaha Teneré 250cc, купленная в Колумбии и проданная в Аргентине. Посещённые страны: Колумбия, Эквадор, Перу, Чили, Аргентина, Бразилия, Парагвай, Боливия.

Солончак Койпаса, Боливия
Самое пафосное фото, конечно же, на обложку. Покрытый водой солончак Койпаса, Боливия



Читать дальше

Карелия. Первый дальняк. 2 часть.

Часть 1
С водопадов двинулся в сторону горного парка «Рускеала». Дождь не прекращался. На одной из дорожных выбоин навигатор слетает с крепления, стукается о бак и тухнет, повиснув на проводе зарядки. Оказаться без навигации в 1500км от дома оказалось не очень приятно, мягко говоря.




Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия