Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4068 | Постов: 2104

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Встряли в Карелии - Русское Бездорожье на Мотоциклах (Часть 2: Фото + Видео)

Привет, друзья!

Публикую немного фото и вторую часть фильма о нашем недельном путешествии по бездорожью Карелии.




Читать дальше

Горящий мотоцикл и через Индию без паспорта

(Отрывок из повести «Холистическое путешествие по Индии»)

Часть 4
ГОРИМ!!!!


И мотоцикл в эту ночь у нас тоже не угнали! Выезжаем в утреннюю прохладу Дели!!! Пар изо рта! Индия ещё спит. На улице редкие местные в куртках и шапках. Трасса сменяется проселочной «дорогой», узкой, в ухабах, по ней вместе с нами едут и грузовики, тащимся очень медленно.

Останавливаемся возле тележки с фруктами. Улыбчивый индиец грязными руками, которыми он только что гладил бродячую собаку, берет грязный нож и вытирает его о грязный фартук,

Читать дальше

Долгий путь на восток. Фильм 3

Всем доброго дня! Допилил третью часть моего путешествия в Магадан.
Здесь вас ждут прекрасные пейзажи горного Алтая и моя оплывшая рожа)
Наслаждайтесь…

И спасибо за просмотр.

Как Вова брал в прокат байк в Индии и ода "Макдоналдсу"

(Отрывок из повести «Холистическое путешествие по Индии»)

Часть 3
Никому не доверяйте!!! Только нам!!



Фото: Василий Карпюк

Готового маршрута до юга у нас ещё не было. 2 января мы гуляли по Дели, приглядывая параллельно прокаты мотоциклов.

Многие индийцы удивляются, что мы хотим ехать на байке: зачем мучиться, когда есть множество других, более приятных средств передвижения? Для них 2 колеса – необходимость, для нас – романтика.

Помню, как в 2012 году звонит мне Вова: «Ян, ты не против, если я куплю мотоцикл?». Я опешила от внезапного вопроса. Говорю: «Не против!». Думаю: «Конечно, не против!!! Когда-нибудь…Теоретически… Возможно...»

Читать дальше

Видео-рассказ: Одиночное мотопутешествие в Исландию на Honda CB400SS, часть 3 (завершающая)

С согласия yarovikov создал цикл видео о четырёхнедельном путешествии на классике в Исландию, это завершающая третья часть. Подробнее в описании к видео. Приятного просмотра!

Встряли в Карелии - Русское Бездорожье. Фильм Первый.

Первая часть видео о мото путешествии по медвежьим уголкам Карелии. Как мы пробивались от Питера к Белому морю, держась подальше от цивилизации. Поломки в дороге, раскисшие грунтовки и затопленные гати. Ночевки в палатке и попытка пробиться на Бесов Нос. Дальняк, который надолго нам запомнится!



Наши байки: KTM Adventure 990 / Suzuki DR650SE / Suzuki Djebel 250XC

Другая планета - Непал.

Сегодня сын попросил показать, как монтировать видео и я залип часов на 5 в редакторе видео ).

Сделал 8 минутный ролик по моей поездке на мотоцикле по Непалу.

Маршрут: Катманду-Покхара-Бени-Муктинат-Национальный парк Читуанга-Катманду.

Долгий путь на восток. Фильм 2

Всем привет! Давно не виделись)))
Немного переосмыслив концепцию подачи материала, я решил сам запилить вторую часть фильма о своем путешествии в Магадан.
Небольшой трейлер для затравочки:

Обещаю, что эта часть будет значительно интереснее первой. Вас ждет большая порция «слабоумия и отваги», ужасных погодных условий и море «позитива» в моем исполнении… Полная версия фильма по катом.

Читать дальше

Степями к Тянь-Шаню: Казахстан 2018 | Часть 5 из 5: Масак → Москва

Утро 18-го дня путешествия. Неспешно и очень вкусно позавтракал с Адиком и его семьей. Они посоветовали остановиться отдохнуть на местном курорте, Капчагайском водохранилище. Изначально я собирался проехать мимо, не задерживаясь. Но пустота и слушание сейчас важнее запланированного маршрута, значит — еду.



Читать дальше

Что посмотреть в Норвегии? Бюджетное путешествие на мотоцикле


Ниже текстовая версия с фотографиями
Летом 2019 я отправился в большое путешествие по Европе, но так я очень люблю Норвегию, я решил сделать большой крюк и захватить и её.


Читать дальше

В снегах Алтая Одиночное путешествие на мотоцикле вне дорог и разума. Финал

Чуть задержавшееся завершение эпичного трипа, приход зимы, нарастающее по мере приближения к асфальту чувство ностальгии и душераздирающая концовка



Часть 1
Часть 2
Часть 3

Под катом традиционно фотографии


Читать дальше

Степями к Тянь-Шаню: Казахстан 2018 | Часть 4 из 5: Алматы → Масак

“Сегодня самый замечательный день.
О нем написано в тысяче книг.
Слева небеса, справа пустота.
А я иду по проволоке между них.”
БГ

Если существует идеальный день мото-путешественника, это был мой. Никогда раньше столько красоты не умещалось в одни сутки моей жизни.

Утро началось с поездки в горы к Большому алматинскому озеру. Игривый серпантин и пять градусов тепла были как контрастный душ после жарких степей.



Читать дальше

Степями к Тянь-Шаню: Казахстан 2018 | Часть 3 из 5: Атырау → Алматы

Два дня, наполненные ремонтом и новыми знакомствами в Атырау, пролетели быстро. На дворе 8-ой день с момента моего выезда из Москвы.

Так совпало, что в этот же день дядя Слава, Макс и Коля сами отправлялись в большое мото-путешествие. Их путь лежал через Казахстан в Монголию, оттуда в Россию до Владивостока и потом обратно по России в Атырау.

Прислушавшись к интуиции и задумавшись о том, являются ли все события минувших дней простым совпадением, я меняю планы. Решаю не ехать на Юг к Каспийскому морю, а поехать с ребятами на Север через Уральск. Так я сделаю крюк в сторону от запланированного маршрута, но ехать буду по гарантированно хорошим дорогам. Ночная эвакуация из степи остудила мой пыл первопроходца.



Читать дальше

Степями к Тянь-Шаню: Казахстан 2018 | Часть 2 из 5: Атырау и Аккергешен

На следующий день выспался и расслабленно позавтракал в гостинице. Погулял по Атырау, неофициальной нефтяной столице Казахстана. Город раскинулся на реке Урал, это третья по длине европейская река. В более северных широтах по ней проходит условная граница Европы и Азии.

Поменял деньги. Закупился фруктами на рынке. Зашел в отделение миграционной полиции. Большой усатый мужчина в форме, статно возвышавшийся над толпой и бренным хаосом, подтвердил, что въезд мне дали на месяц, а не на 5 дней. Это хорошо.

Позаботился о мотоцикле. Впрок побалдел под душем, ибо следующая ночевка планировалась в палатке. Пораньше заполз в кровать и почти моментально провалился в сон.



Читать дальше

Степями к Тянь-Шаню: Казахстан 2018 | Часть 1 из 5: Москва → Атырау

Девять дней до выезда. Два компьютерных экрана задач. Успеть купить удобный шлем и получить ветровик из Европы. Волнуюсь. Напоминаю себе дышать.

Казалось бы, какой смысл волноваться? Маршрут построил, возможные ночевки и заправки нагуглил. Остальное предсказать невозможно. Мозг вопреки здравому смыслу продолжает жонглировать догадками, ожиданиями и опасениями. А хочется пустой и спокойной тишины.




Читать дальше

Долгий путь на восток. Часть 9 финал.

Часть 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Мокрый, замерзший и уставший сижу в тепле и максимально медленно потягиваю 3-ю чашку кофе в Кубе). Это не страна — это кафе на Богом забытом участке федеральной трассы Колыма. В этом маленьком и уютном островке цивилизации так хочется забить на дождь и слякоть и никуда не ехать, но таких вариантов нет…До Усть-Неры 250км, еще 3 часа наслаждаться дорогой. В этой части мы наконец доедем до финальной точки, но не без приключений…


Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия