Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4148 | Постов: 2252

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Вокруг Онеги на мотоцикле. Путеводитель 2021. Состояние дорог и что посмотреть. часть 1.

Всем привет!
Практически по следам камрада den_ferum с его инструкцией по Кавминводам разродился неким подобием путеводителя для желающих прокатиться по Карелии.
Информация подготовлена на основе двух моих поездок вокруг Онеги в августе и сентябре 2020 года, а значит не должна сильно устареть.





Читать дальше

Как проехать Кавминводы за один день и потом жалеть об этом

На написание этого поста меня сподвигли вопросы komendantа тут. Хотел сначала просто ответить в комментариях, но букв получилось много, читать было бы неудобно, поэтому – вот. Координаты искал в google maps. Перечисленные ниже места, где можно поесть, из категории «Быстро, вкусно, дешево». Долго (так долго, что начнете накаляться) и дорого вы и без меня найдете.
Девчонок с прошедшим праздником!



Читать дальше

20 вещей, которые всегда со мной на мотоцикле

Без каких 20 вещей лучше не выезжать на мотоцикле? Будь это дневное катание или дальняк на месяц, эти штуки могут вас спасти.

Komendant — РАЛЛИ 2021

Покататься по асфальту и грунту сначала по предгорьям Кавказа, а затем в больших горах

Приглашаю обсудить идею летнего мотослета на Юге России, бесплатного и демократичного.

Читать дальше

В Крым на Иже. Степь, торсион, Севастополь!)

Немножко о борьбе троицы с торсионом и степной крымской жарой. Свадебное путешествие на Иже продолжается. Под катом — традиционно текстовый рассказ, и фотографии (под катом!) :-)





Читать дальше

Турция в ноябре 2020. Часть 4. Перге и каньон Кёпрюлю

Всем привет

На очереди четвертая часть нашей поездки в Турцию в ноябре 2020.
Мы (а больше всего — я) отдохнули в Анталии после дороги и теперь со скучной частью покончено. И мы с полными силами можем отправляться в путь.
Часть 1
Часть 2
Часть 3



В видео расскажем (а точнее покажем) руины древнего города Перге и каньон Кёпрюлю. И немного отсебятины про дорожное движение в Турции.
К сожалению, с мотоциклом у меня ничего неприятного не случилось, поэтому в кадр он попадал редко. Но зато исправно снимал с руля.

Приятного просмотра.

Персидский "золотой треугольник" на Triumph Tiger 1050

Фантастические по исторической составляющей и яркости полученных эмоций семь дней в центральной части Ирана по городам Язд, Шираз, Эсфахан

Готовый мотоциклетный маршрут по топовым руинам империй ахаменидов, зороастрийцев и персов. С координатами Goоgle Maps.

Читать дальше

Поездка во Владимирщину в рамках одного дня (текст + видео)

Продолжаем здесь «катать» сезон 2020 в рамках так называемых ПВД!
Так как ограничения на передвижения между субъектами нашей страны сняты и блок-посты убраны (как-то неприятно даже такое писать), то почему бы и не съездить в соседнюю область, тем более живем рядом (Орехово-Зуево), но все никак не доедем глянуть на какие-нибудь интересности в «шаговой» доступности.
У всех так наверное, думаешь, что успеется еще, рядом ведь, а время идет и все никак не доедешь.
В общем, опуская лирику, решили мы сгонять в будний день (на работе отгул как никогда выпал), в отличную погоду, во Владимирскую область. В самом городе бывал много раз, поэтому глянули, что есть рядышком, достойное посещения.





Читать дальше

"На север - потюленить". Видео версия. Часть четвёртая (финальная). Рыбачий полуостров и дорога домой.

Всем привет. Сегодня я выкладываю финальную версию нашего фильм-клипа о путешествии по Хибинам и Кольскому полуострову, в которой мы снова посетим Рыбачий полуостров (что уже делали в далёком 2016 году). Для тех, кто не смотрел предыдущие части, выложу их все сразу под кат, благо их не много. Погнали!




Читать дальше

Одиночное путешествие в 19000 км. "От края до края, через всю страну." Часть 6. МАГАДАН

В этом году удалось проехать всю Россию с юго-запада на восток, до самого Дальнего Востока, границы с Северной Кореей и Китаем.
Отдельным этапом пути была трасса Колыма до Магадана и в обратном направлении…
Предлагаю вашему вниманию шестую часть полноценного документального фильма об этой поездке.
В этой серии речь пойдет о долгожданном Магадане, крабы, икра по 500руб, и вообще как живут магаданцы. Об этом и многом другом в этой части.
Предыдущие части тут: Часть1, Часть2, Часть3, Часть4, Часть5.

Карантин-тур на мотоциклах по Польше: Рига - Мазурские озера - Гданьск - Сопот

Эх, лето 2020… То счастливое время когда мы были молоды, веселы, беспечны, и казалось что планета вращается от движения наших колес. А еще наивно надеялись что ограничения вот-вот снимут и наша весенняя вылазка в Польшу, это всего лишь небольшая разминка перед большим путешествием на край Европы.

Сразу извиняюсь за небольшое количество фотографий. Надеюсь искупить это часовой видео-хроникой поездки в конце поста.




Читать дальше

Ржев и случайное открытие мемориала! (текст + видео)

В этом году наверное только ленивый еще не писал про то, как он круто катнул до Ржева и глянул на новый воздвигнутый мемориал Советскому солдату! И действительно, там есть на что посмотреть и проникнуться историей!





Читать дальше

"На север - потюленить". Видео версия. Часть третья. Мотобухта 2020 и Кольская сверхглубокая.

Всем доброе утречко. Спешу порадовать всех, кто читает мои посты и смотрит мои клипы, новой серией фильм-клипа о нашем походу на Кольский полуостров. Если Вы не видели первые две части, то можно нажать СЮДА, чтобы их посмотреть. А всем остальным желающим — приятного просмотра. В этой серии мы едем на Мотобухту, которой не было, а оттуда направляемся искать Кольскую сверхглубокую скважину.

Крым успокаивающий

Здравствуйте!
Зима – самое время писать сочинения на тему: «Как я провел этим летом». Приятно вспоминать о ласковом море и красивых горах. Надеюсь, и вам станет чуточку теплее…



Читать дальше

Турция в ноябре 2020. Часть 3. Анталья, водопады Дюден

Всем привет

Продолжаю наше повествование про поездку в Турцию в ноябре 2020.

Часть 1
Часть 2

В Анталии мы провели две ночи. Жена прилетела раньше меня и еще по-светлому, поэтому успела немного побродить без меня. Совместно же у нас был один полноценный день в Анталии. Ходим, бродим, смотрим водопады, питаемся местной едой и пользуемся услугами общественного транспорта.


И да, наконец-то потеплело…

Вместо Ирака и Непала) Кавказ 2020. Часть 3

Утро, горы, Дагестан…Как же приятно просыпаться высоко в горах, хоть и в такую рань. Всем привет, на связи Евгений wr38 и мы продолжаем наше путешествие по восточной части Кавказа.
Часть 1, 2


Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия