Блог им. Wurger81 → Постройка реплики трицикла Morgan Runabout 1909. Часть 9. - Машина готова.

Ну что ж, вот машина и готова, в среду должен забирать. Погрузим ее в микроавтобус (если влезет по длине, 2800мм все таки), а если не влезет, возьмем прицеп. В Харькове надеюсь быть в тот же день поздно вечером. 9 сентября, если будет хорошая погода, ехать на выставку «Старая Карта» в салоне Ниссан на Клочковской 59. Кто живет в Харькове, приезжайте посмотреть с 10 по 15 часов (хотя думаю что уеду раньше). Дальше планирую бегать по конторам, делающим автотовароведческую судебную экспертизу, с целью получения заключения что данное транспортное средство не является механическим, а стало быть не требует номера и прав. Это в качестве финального убойного аргумента, кроме собственно ПДД и Венской Конвенции 1968г (если их вдруг покажется мало какому-нибудь особенно вредному инспектору). Говорят, что в Харькове проводится по пятницам вечером какая то «смотровая» для байкеров в сквере «Стрелка», может быть тоже туда съезжу как-нибудь.
Если у вас есть какие то вопросы по завершенному проекту, готов ответить на них в комментариях.
Читать дальше
Wurger81
- ---
- 4 сентября 2017 в 13:09
- 33 комментария
- +62
Блог им. Avelin → Поездка в Бяковские пещеры
В эти выходные собрались обычной компанией в 4 человекомотоцикла- Андрей на ТДМ, Вадим на Кавасаки Ниндзя, Макс на Кавасаки вулкане и я, на Пане.
Читать дальше
Читать дальше
Avelin
- Агния
- 4 сентября 2017 в 12:14
- 13 комментариев
- +20
Путешествия → Минидальнячок. Тюмень - Слобода Туринская (Свердловская обл.)
Первый наш командный забег. Тюмень-Слобода Туринская (Свердловская область).
Покушали в кафе Мечта в Слободе Туринской, будем считать, что теперь место проверенное, все вкусно.
Читать дальше
Покушали в кафе Мечта в Слободе Туринской, будем считать, что теперь место проверенное, все вкусно.

Читать дальше
HondaBros650
- Роман Золотарев
- 4 сентября 2017 в 8:42
- 12 комментариев
- +14
Кастомайзинг → Давиде Кафорио: кастом Moto Guzzi V7 Special Lama Nera 1970

Кастомайзер Давиде Кафорио (Davide Caforio) специализируется на мотоциклах Moto Guzzi. У него крайне необычный вкус. В 2012 году мы рассматривали его проект гоночного кастома Moto Guzzi Endurance 8h Suzuka, поэтому старым читателям БП имя мастера может показаться знакомым. Давиде всё это время не сидел без дела и недавно закончил новый проект Moto Guzzi V7 Special Lama Nera 1970.
Читать дальше
kim
- Ким
- 4 сентября 2017 в 8:24
- 3 комментария
- +14
Ducati → Свежее видео Ducati V4. Звук мотора Desmosedici Stradale

Осталось меньше недели до премьеры нового мотора Ducati V4 Desmosedici Stradale, но итальянский производитель неустанно продолжает тестировать новый агрегат и новый супербайк, который представят на EICMA 2017. В сети появилось свежее шпионское видео в хорошем качестве, то есть можно рассмотреть байк в испытательной отделке.
Читать дальше
kim
- Ким
- 4 сентября 2017 в 8:05
- 2 комментария
- +5
Блог им. 69IKa → CVO Harley Davidson Streetglide special (фото, берегите трафик)
Итак, прошел мой двухнедельный бан. Не буду обсуждать подробности… Скажем так, я было принял решение вообще закончить постить на этот ресурс, но решил еще раз попробовать, тем более, что за это время у меня накопилось большое количество фотографий, которые могут оказаться интересны читателям БП.
Сегодня я покажу вам, один из самых красивых мотоциклов, что мне довелось увидеть в этом году.
Попал он в мой объектив совершенно случайно. Снимал я пару совершенно других мотов. Уже к окончанию съемки на ту же площадку подъехали ребята поснимать Стритглайд для блога. Попросили у меня сперва закурить, потом фотозонт (мой больше и на отражение), потом пыху, ну я и решилотомстить сделать пару кадров их мота, что мне любезно разрешили))))
Как всегда, будет мало текста и фоточки.
1.
Остальное под катом.
ЗЗЫ по просьбам из прошлого поста фоточки заливаю размером поменьше.
Читать дальше
Сегодня я покажу вам, один из самых красивых мотоциклов, что мне довелось увидеть в этом году.
Попал он в мой объектив совершенно случайно. Снимал я пару совершенно других мотов. Уже к окончанию съемки на ту же площадку подъехали ребята поснимать Стритглайд для блога. Попросили у меня сперва закурить, потом фотозонт (мой больше и на отражение), потом пыху, ну я и решил
Как всегда, будет мало текста и фоточки.
1.

Остальное под катом.
ЗЗЫ по просьбам из прошлого поста фоточки заливаю размером поменьше.
Читать дальше
69IKa
- Сергей
- 4 сентября 2017 в 3:58
- 16 комментариев
- 1
- +35
Блог им. Aleks_Biker → Путешествие на мотоцикле. США - Канада. Лабрадор. Фильм 98. Мотель "Бюджетная гостиница"
Еду по штату Техас в национальный парк Big Bend. К вечеру начинается дождь, который позже перейдет в грозу. Останавливаюсь на ночь в мотеле. Об этом показываю в маленьком видео.
Aleks_Biker
- Aleks Biker
- 4 сентября 2017 в 0:40
- 1 комментарий
- +10
Блог им. MihailSuslov → Тож опишу свою езду...
Народ катается а дальняк, немного завидую даже..., а тут погоды нет, да и работа… не уедешь на несколько дней. Мотоцикл китайский, как не странно но ожидал худшего… но оказался довольно крепкой машиной с неплохим по параметрам двигателем… всмысле… тяги… хотя на низах слабоват… но привык уже… Первые покатушки были к намеченным целям… ну а потом и привык, Ленобоасть просто кладезь интересных мест, исторических развалин и т.д, так что даже не имея времени съездить куда подальше… научился получать положительные эмоции отъехав 20-200 км… если пораньше закончил работу то и подальше… а нет то и рядом… Допустим рядом со мной шикарное место усадьба Демидовых, пару фоток:
Читать дальше

Читать дальше
MihailSuslov
- Михаил Суслов
- 3 сентября 2017 в 23:35
- 31 комментарий
- +50
Omaks Alpha 72 2010 → Зомби. Первые шаги воскресшего из мертвых.
Итак, эпопея протяженностью почти год таки подошла к концу. В том смысле, что Зомби (а в девичестве старенькая Альфа производства Омакс) после четырехлетней комы наконец ожила. Как бы ни прикалывались скептики в первых постах об этом «проекте», но 2.09.17 несчастный дырчик был выведен из гаража, накормлен маслом и бензином и… В общем, кому интересно — прошу под кат.
Читать дальше
Читать дальше
Valergun
- Валерий Бичель
- 3 сентября 2017 в 22:32
- 14 комментариев
- +38
Блог им. Jabberwocky → Лаборатория В шлеме. Обгон и опережение - Разбор полётов №9
Наконец вышло новое видео из крайне полезной рубрики «Разбор полетов» В этот раз обсуждаются опасности, поджидающие пилота при выполнении самого рискованного маневра — обгона. С наглядными примерами. Многие уже видели эти кадры в сети, но та тщательность, с которой авторы разбирают ошибки райдеров, заставляет по-другому оценить увиденное. Очень полезная рубрика, и с каждым выпуском все более качественно сделанная:
Jabberwocky
- Каракин Евгений
- 3 сентября 2017 в 22:24
- 37 комментариев
- +31
Блог им. sema63 → Очумелые ручки.
Переделка сидения эндуро-китайченка.
Сидение нормальное для штатной эксплуатации. Но первая длительная поездка показала невозможность более двух часов сидеть за рулем. Езда превращается в изнасилование пятой точки.
Встал вопрос по переделки сидения. В одном месте работу оценили в 10 т.р. Жаба придущила, да и нет уверенности что поможет, и красоты мне не надо — важна функциональность.
Кому интересно посмотрит видео как и что делал. Стоимость составила 1 т.р на коврик для еги.
Сидение нормальное для штатной эксплуатации. Но первая длительная поездка показала невозможность более двух часов сидеть за рулем. Езда превращается в изнасилование пятой точки.
Встал вопрос по переделки сидения. В одном месте работу оценили в 10 т.р. Жаба придущила, да и нет уверенности что поможет, и красоты мне не надо — важна функциональность.
Кому интересно посмотрит видео как и что делал. Стоимость составила 1 т.р на коврик для еги.
sema63
- 3 сентября 2017 в 21:52
- 1 комментарий
- 1
- +1
Блог им. Kirillf82 → В Европу на Фазере
Лето 2017г. закончилось не успев начаться. Мотосезон в этом году открыл только в конце мая, с такой погодой понимал, что точно не получится от души накататься. Поэтому ещё в середине лета родилась идея в сентябре съездить за теплом, солнцем и ровными дорогами в Европу. Из всех европейских стран, где удалось побывать, самые яркие впечатления остались о Италии. Значит решено, еду в Италию. Маршрут запланировал через Германию, так как ещё не успел посетить эту страну, замок нойшванштайн, музей БМВ в Мюнхене, знаменитую горную дорогу Гросглокнер.
Старт наметил на 9 сентября, но увидев не утешительный прогноз погоды в России на конец сентября, когда буду возвращаться обратно, решил выехать по-раньше 2 сентября. Первоначальный маршрут через Брест, тоже немного скорректировал и решил ехать через Литву. Посетить Вильнус, Клайпеду, и по Куршской косе снова оказаться в России, в Калининградской области.
Вечером второго сентября мысленно сказав «от винта» и выжав кнопку запуска выдвинулся из Москвы в сторону Минского шоссе. Только съехав со МКАДа, попал в лютую пробку, но спустя примерно 10км, стало гораздо свободнее, а ещё через 30, так вообще трасса М1 стала практически пустой. Заодно и заправки стали встречаться раз в 20-30 км. Установив экономный режим 6,6 ( шестая передача и шесть тыс оборотов), докатил на ТНК уже на моргающем во всю резерве. Не дотянув до крупной, со столовой АЗС ВР примерно 22 км. До Смоленска оставшиеся 250км ехал уже без остановки.
До города добрался в 9 вечера, долго исках тревелхостел на Кирова 22, оказывается они работают без вывески ) Зато в этом же доме есть кафе работающее до часу ночи, где можно перекусить роллами или пиццей, правда за пивом нужно идти через дорогу в магазин светлое и темное. Кстати, у них есть интересное по вкусу пиво Байкер, купить другое, даже рука не поднялась )))
День второй.
Утром проснулся в 5, но выехал только в 6, когда немного рассвело. Утром был сильный туман, дорогу видно, но на визоре постоянно собирался конденсат. Ехал не спеша, 70-90, на выезде из города остановили ДПС, спросили куда еду, ответил что в Европу, документы посмотрели мельком, вернули и пожелали хорошей дороги. Туман начал рассеиваться к 8 утра, появилось солнце и настроение сразу поднялось. Тем временем пролетев границу РФ ехал уже по Республике Белоруссия. Не доезжая 40 км до Минска, заправился на Газпромнефти, 92-ой в РБ, стоит примерно как у нас 37,5 р. на наши рубли. На трассе разрешённая скорость 120, но часто стоят камеры направленные в зад проезжающих машин. После Минска, небо затянуло и стало холодать, пришлось останавливаться и утепляться. За 18 км до границы, заправился под самую крышку бака бензином по «нормальной » не европейской цене и погнал дальше.
Читать дальше
Старт наметил на 9 сентября, но увидев не утешительный прогноз погоды в России на конец сентября, когда буду возвращаться обратно, решил выехать по-раньше 2 сентября. Первоначальный маршрут через Брест, тоже немного скорректировал и решил ехать через Литву. Посетить Вильнус, Клайпеду, и по Куршской косе снова оказаться в России, в Калининградской области.
Вечером второго сентября мысленно сказав «от винта» и выжав кнопку запуска выдвинулся из Москвы в сторону Минского шоссе. Только съехав со МКАДа, попал в лютую пробку, но спустя примерно 10км, стало гораздо свободнее, а ещё через 30, так вообще трасса М1 стала практически пустой. Заодно и заправки стали встречаться раз в 20-30 км. Установив экономный режим 6,6 ( шестая передача и шесть тыс оборотов), докатил на ТНК уже на моргающем во всю резерве. Не дотянув до крупной, со столовой АЗС ВР примерно 22 км. До Смоленска оставшиеся 250км ехал уже без остановки.
До города добрался в 9 вечера, долго исках тревелхостел на Кирова 22, оказывается они работают без вывески ) Зато в этом же доме есть кафе работающее до часу ночи, где можно перекусить роллами или пиццей, правда за пивом нужно идти через дорогу в магазин светлое и темное. Кстати, у них есть интересное по вкусу пиво Байкер, купить другое, даже рука не поднялась )))
День второй.
Утром проснулся в 5, но выехал только в 6, когда немного рассвело. Утром был сильный туман, дорогу видно, но на визоре постоянно собирался конденсат. Ехал не спеша, 70-90, на выезде из города остановили ДПС, спросили куда еду, ответил что в Европу, документы посмотрели мельком, вернули и пожелали хорошей дороги. Туман начал рассеиваться к 8 утра, появилось солнце и настроение сразу поднялось. Тем временем пролетев границу РФ ехал уже по Республике Белоруссия. Не доезжая 40 км до Минска, заправился на Газпромнефти, 92-ой в РБ, стоит примерно как у нас 37,5 р. на наши рубли. На трассе разрешённая скорость 120, но часто стоят камеры направленные в зад проезжающих машин. После Минска, небо затянуло и стало холодать, пришлось останавливаться и утепляться. За 18 км до границы, заправился под самую крышку бака бензином по «нормальной » не европейской цене и погнал дальше.

Читать дальше
Kirillf82
- Кирилл
- 3 сентября 2017 в 21:50
- 19 комментариев
- +37
BMW F800GS 2008 → Как мы в Норвегию катали - трейлер
Давно тут не писал, а тем временем успели скататься в Норвегию, теперь нет необходимости открывать визу, взял паспорт, деньги и вперед.
Путешествие выдалось насыщенным и очень интересным, пейзажи радуют, видео и фото материала накопилось предостаточно, постепенно будем разгребать, а пока для начала короткое видео.
Путешествие выдалось насыщенным и очень интересным, пейзажи радуют, видео и фото материала накопилось предостаточно, постепенно будем разгребать, а пока для начала короткое видео.
zhesin
- Evgeniy
- 3 сентября 2017 в 21:13
- 16 комментариев
- 5
- +26
Kawasaki ZL400 Eliminator 1992 → Четырехкратное количество проблем.
Остановился я в своем БЖ на том, что холостой неровный и стучит.
Попытался синхронизировать карбы с помощью шланга с маслом. Сперва не больно-то это получилось, пока не нашел подсос воздуха в третьем впускном патрубке. Он же был единственным заводским, остальные уже меняны на просто куски радиаторных патрубков от таза.
Цензурно не описать, как снимать и ставить с этого мотоцикла впуск, который туда на заводе, видимо, ставят за счет эластичности новых деталей, а на мое говно мамонта приходится просто заталкивать едва ли не ногами. К этому еще в конце вернусь.
В общем, после замены патрубка карбюраторы отсинхронились, холостой на прогретом двигателе пришел в норму. Но — выяснилось что патрубки коротки, и не встает без щелей воздушный фильтр. Матерюсь. Разбираю еще раз. С помощью какой-то матери удается собрать без щелей. Между тем выясняется, что подсос у аппарата работает в режиме вкл-выкл — или 5 тысяч на холодную, или глохнет и не шевелится. Через пару таких заглохов заливает свечи наглухо. А свечи из него фиг достать. А аккумулятора хватает на три пуска. В общем, с тех пор он у меня с автомобильного аккума и сетевой зарядки не слезает.
Читать дальше
Попытался синхронизировать карбы с помощью шланга с маслом. Сперва не больно-то это получилось, пока не нашел подсос воздуха в третьем впускном патрубке. Он же был единственным заводским, остальные уже меняны на просто куски радиаторных патрубков от таза.
Цензурно не описать, как снимать и ставить с этого мотоцикла впуск, который туда на заводе, видимо, ставят за счет эластичности новых деталей, а на мое говно мамонта приходится просто заталкивать едва ли не ногами. К этому еще в конце вернусь.
В общем, после замены патрубка карбюраторы отсинхронились, холостой на прогретом двигателе пришел в норму. Но — выяснилось что патрубки коротки, и не встает без щелей воздушный фильтр. Матерюсь. Разбираю еще раз. С помощью какой-то матери удается собрать без щелей. Между тем выясняется, что подсос у аппарата работает в режиме вкл-выкл — или 5 тысяч на холодную, или глохнет и не шевелится. Через пару таких заглохов заливает свечи наглухо. А свечи из него фиг достать. А аккумулятора хватает на три пуска. В общем, с тех пор он у меня с автомобильного аккума и сетевой зарядки не слезает.
Читать дальше
Enkei
- Ник
- 3 сентября 2017 в 20:54
- 22 комментария
- +8
Блог им. Sasiska → Одиночное мотопутешествие по западной Украине. Часть 2. Киев - Винница
Привет Жителям Байкпоста.
Хочу с вами поделиться вторым днем моей поездки по западной Украине.
Часть 1 читать тут)
День 2.

Читать дальше
Sasiska
- Алексей
- 3 сентября 2017 в 16:58
- 16 комментариев
- +23
Кастомайзинг → Moto Droog: скрэмблер Honda CB650 Nighthawk

Команда кастомайзеров "Moto Droog" (муж + жена) производят интересные мотоциклы с внедорожной резиной и металлическим дизайном. Они не делают шоу-стопперы, а ориентируются на жесткое применение своих проектов в реальном мире. Кастомайзеры «Moto Droog» стараются заканчивать по одному мотоциклу в месяц. Новейшим проектом ребят является гибрид трекера/скрэмблера на базе Honda CB650 Nighthawk.
Читать дальше
kim
- Ким
- 3 сентября 2017 в 15:28
- 3 комментария
- +12