Прощание с Зомби. Грустнопост.

Увы, но история Зомби печально завершилась. На счет причин без комментариев.
Ну и прощальное видео по этому поводу.


З.Ы. На самом деле, это не конец. Это просто начало новой истории с другим главным героем. Но об этом- позже.

И вместо сердца - пламенный мотор!

Итак, здравствуйте, дорогие друзья, и это снова я со своим маленьким китайским «Зомби».
Те, кто меня читал — помнят, что в коне прошлого сезона Зомби таки ожил и даже покатал меня немного по окрестностям… Но…

Да, сезон окончился внезапно — неприятным стуком в двигателе, на который я обратил внимание, резким падением тяги и развалившимся бензокраном.
Наклевывался ремонт двигателя, который и решено было провести в межсезон. Ну вот собственно, о ремонте и всех его перепитиях я и расскажу.


Читать дальше

Вскрытие показало... Или суровый китайский трактор.

Доброго времени суток, дорогие товарищи… байкпостчане? Байкпостовцы? Байкпостуны?
Короче говоря, здравствуйте, завсегдатаи Байкпоста.
И это снова я, и снова о мучениях несчастного Зомбя (а может быть, наоборот, счастливого — но это вам судить).
В общем, в моем прошлом посте речь шла о первых неуверенных шагах бедного несчастного китайского мопеда Омакс Альфа после почти четырех лет комы под деревом после прикладывания о дорожную обстановку прошлым хозяином в процессе езды втроем с горы.


Кому интересно продолжение эпопеи — прошу под кат)))


Читать дальше

Зомби. Первые шаги воскресшего из мертвых.

Итак, эпопея протяженностью почти год таки подошла к концу. В том смысле, что Зомби (а в девичестве старенькая Альфа производства Омакс) после четырехлетней комы наконец ожила. Как бы ни прикалывались скептики в первых постах об этом «проекте», но 2.09.17 несчастный дырчик был выведен из гаража, накормлен маслом и бензином и… В общем, кому интересно — прошу под кат.


Читать дальше

Взялся за гуж - так тебе и надо.

В этом посте будет мало фото, зато много буков. Сразу замечу — все скептические хмыки в комментах к первому посту пролетели мимо кассы — процесс восстановления почти завершен.


Читать дальше

Немного железяк и пару горстей болтов.

Очередные выходные на работе — и я продолжаю гаражные посиделки.


Альфа почти разобрана — осталось снять колеса, движок, задний маятник и вилку. Собсно, этим неспешно и занялся.


Читать дальше

Если пациент дышит - то он скорее жив, чем мертв. (С)

Дождавшись нормального полноценного выходного, я решил таки вплотную заняться оживлением Зомби. Для начала нужно было проверить, насколько вообще пациент жив.

Читать дальше

Знакомство с Зомби

Долгое время я жил в большом городе, где личный транспорт для собственных нужд был не шибко нужен. Там, где не хватало метро и трамваев, выручал велосипед. Свою машину, подаренную мне отцом, я отдал дяде в Белорусь, а сам ездил на трамвае (преимущественно за пультом — водителем), но потом и пассажиром. В общем, ничто не предвещало знакомства с мототехникой.
Однако же обстоятельства сложились так, что я сделал ручкой славному городу Ленина и переехал в Воронежскую область, в славный поселок Рамонь. До Воронежа не так и далеко, однако ж до работы на веле уже не сильно удобно ехать (43 километра — не сказать что далеко, но долго, да и по горкам — вверх-вниз-вверх-вниз — это не 22 километра в один конец, как по плоскому как стол Питеру). да, есть общественый транспорт, автобусы ходят регулярно, но стоят… В общем, по карману больно бьют.
Вот и появилась шальная мысль — восстановить стоящее во дворе нечто, что когда-то было мопедом «Альфа», а сейчас больше напоминало зомби, восставшего из могилы.


Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна