Блог им. Kirillf82 → В Европу на Фазере

Лето 2017г. закончилось не успев начаться. Мотосезон в этом году открыл только в конце мая, с такой погодой понимал, что точно не получится от души накататься. Поэтому ещё в середине лета родилась идея в сентябре съездить за теплом, солнцем и ровными дорогами в Европу. Из всех европейских стран, где удалось побывать, самые яркие впечатления остались о Италии. Значит решено, еду в Италию. Маршрут запланировал через Германию, так как ещё не успел посетить эту страну, замок нойшванштайн, музей БМВ в Мюнхене, знаменитую горную дорогу Гросглокнер.
Старт наметил на 9 сентября, но увидев не утешительный прогноз погоды в России на конец сентября, когда буду возвращаться обратно, решил выехать по-раньше 2 сентября. Первоначальный маршрут через Брест, тоже немного скорректировал и решил ехать через Литву. Посетить Вильнус, Клайпеду, и по Куршской косе снова оказаться в России, в Калининградской области.
Вечером второго сентября мысленно сказав «от винта» и выжав кнопку запуска выдвинулся из Москвы в сторону Минского шоссе. Только съехав со МКАДа, попал в лютую пробку, но спустя примерно 10км, стало гораздо свободнее, а ещё через 30, так вообще трасса М1 стала практически пустой. Заодно и заправки стали встречаться раз в 20-30 км. Установив экономный режим 6,6 ( шестая передача и шесть тыс оборотов), докатил на ТНК уже на моргающем во всю резерве. Не дотянув до крупной, со столовой АЗС ВР примерно 22 км. До Смоленска оставшиеся 250км ехал уже без остановки.
До города добрался в 9 вечера, долго исках тревелхостел на Кирова 22, оказывается они работают без вывески ) Зато в этом же доме есть кафе работающее до часу ночи, где можно перекусить роллами или пиццей, правда за пивом нужно идти через дорогу в магазин светлое и темное. Кстати, у них есть интересное по вкусу пиво Байкер, купить другое, даже рука не поднялась )))
День второй.
Утром проснулся в 5, но выехал только в 6, когда немного рассвело. Утром был сильный туман, дорогу видно, но на визоре постоянно собирался конденсат. Ехал не спеша, 70-90, на выезде из города остановили ДПС, спросили куда еду, ответил что в Европу, документы посмотрели мельком, вернули и пожелали хорошей дороги. Туман начал рассеиваться к 8 утра, появилось солнце и настроение сразу поднялось. Тем временем пролетев границу РФ ехал уже по Республике Белоруссия. Не доезжая 40 км до Минска, заправился на Газпромнефти, 92-ой в РБ, стоит примерно как у нас 37,5 р. на наши рубли. На трассе разрешённая скорость 120, но часто стоят камеры направленные в зад проезжающих машин. После Минска, небо затянуло и стало холодать, пришлось останавливаться и утепляться. За 18 км до границы, заправился под самую крышку бака бензином по «нормальной » не европейской цене и погнал дальше.

На пограничном переходе Каменный лог, очередь из фур началась ещё за 5 км, легковых машин было десятка два. На конец то проходя границу воспользовался мото преимуществом и проехал к шлагбауму без очереди, мне сразу выдали талон и поехал дальше на паспортный контроль, там отметили паспорт и без проверки багажа пропустили к литовцам. Там очередь объезжать не пришлось т.к. было немного машин. Но возможно я встал не в ту очередь и долго ждал когда ко мне подойдёт пограничник за документами. Минут через 15 ко мне направился литовский пограничник, идёт улыбается и руку протягивает, я рефлекторно поздоровался и пожал ему руку, его аж будто током ударило. Говорит потом строго — документы, я ему — Пожалуйста и протягиваю паспорт. Через 5 мин, мне вернули паспорт со штампом и без осмотра пропустили. Только выехал за пределы КПП, как начался дождь. Он не прекращался до самого Вильнюса. Ехать было не далеко, примерно 40 км. Немного поплутав в городе навигатор вывел меня к Хостелу Filaretai. Одноместное размещение обошлось в 12 евро, здесь своя парковка и не далеко от центра. Отдохнув с дороги, пошёл посмотреть город, дождь так и не прекращался.

Вильнюс, по-настоящему европейский город, трудно представить как здесь было во времена СССР. Русскую речь практически ни где не слышно, молодёжь по-русски уже не понимает, литовцы, кому за 30 в основном еще помнят великий и могучий язык. Но Европейский образ жизни который здесь во всех сферах, не всегда хорошо, мне через час прогулки стало даже скучно от этого спокойствия и размеренной жизни. Ни кто ни куда не спешит, сидят по камешкам и просто смотрят в окно. На узких улочках множество магазинов с непонятной фигней типа «hand made» в которых нет ни одного посетителя. Как вообще выживают такие магазины ???? На центральной улице Проспект Гедемино, проводилась ярмарка и концерт ( наверно праздник какой-то или день города) но мне показалось, что как то мало людей для такого мероприятия. Побродив пару часов, вернулся в хостел предварительно закупившись местного пива. Остаток вечера, скоротал за планшетом и пенным напитком.

Хостел в Вильнюсе

Вильнюс. Современные дома в «старом городе»

Улицы старого города






  • Kirillf82Kirillf82
  • Кирилл
  • 3 сентября 2017 в 21:50
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+1
Trickst
Ну, т.е., пока, от дождей еще не убежал. Классно, что много фотографий: как бы, вместе путешествуем :)
+1
Kirillf82
Дожди льют ( Похоже что я за ними, а не от них
+1
sanfer
республика беларусь правильно.
+1
geldman
А что, можно 92-м заправлять?
+1
Kirillf82
Однажды заправился 92 и разницы с 95 не ощутил, зато увеличился пробег на одной заправке километров на 20. Теперь всегда лью 92
+1
Perry
Стоп, стоп, как это пробег увеличился? На 92-м обычно ручка заметно более ватная, крутить ее приходится больше, улетает тоже больше. Может, режим спокойный или что еще?
0
hondashadow
Жду продолжение! Интересует эпизод с Нойшвайнштайном, была там ранее как весной, так и летом, хочу вот и осенью ознакомиться с этим местом)
+1
hondashadow
В Мюнхене советую сходить в пивную ХофБрауХаус, историческое место) Гитлер пиво пил и распоряжения раздавал))
+1
Sasiska
Слежу дальше! Ждем продолжения!
0
Sardi
  • Sardi
  • 4 сентября 2017 в 13:41
Фотография «улицы старого города» — я на этой улице останавливался, когда по Европе в мае ездил! Вот если по ней налево пойти, пройти конституцию Ужуписа — там и останавливался.

Ух, круто, ностальгия прям!
0
Cocomo
  • Cocomo
  • 4 сентября 2017 в 14:10
Нюрнберг будешь проезжать? Могу свой фазер взять и покатать вокруг вместе.
Есть что посмотреть.
Стучись в личку, ежели чего.
0
Kirillf82
Пока не решил. Но думаю заехать
0
Cocomo
мыль заранее за денек, вечер завсегда найду.
0
Moto_rider
Ну так да, интересная поездка через РБ))) пиши дальше и текста побольше.
0
atim
  • atim
  • 4 сентября 2017 в 18:22
Смотри погоду.Европу заливает.В Венгрии 1 метр осадков…
-1
MOTOPPP
Но Европейский образ жизни который здесь во всех сферах, не всегда хорошо, мне через час прогулки стало даже скучно от этого спокойствия и размеренной жизни. Ни кто ни куда не спешит, сидят по камешкам и просто смотрят в окно. На узких улочках множество магазинов с непонятной фигней типа «hand made» в которых нет ни одного посетителя. Как вообще выживают такие магазины ????

Не первый раз такое слышу.
Но это не европейский образ жизни, это безделие — вынужденное, если я правильно понимаю.
0
liza_Turbina
Успеха и хорошей погоды.
0
Kirillf82
Спасибо
0
SamaraRaider
открываю фото, а тут фазер как у меня и цветом и дугами)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kirillf82, В Европу на Фазере