Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4284 | Постов: 2514

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествуем по Венгрии - а тут интересно! Зоопарк Ниредьхазы, часть вторая.

Путешествуем по Венгрии — а тут интересно! Зоопарк Ниредьхазы, часть первая

И тут я вспомнил, что ни разу в жизни не видел живого носорога. И со страшной силой возжелал его посмотреть.
По пути посмотрели выдр, обезьян, причём самых разных, начиная размером с ладошку и заканчивая гигантами в два раза больше человека. Тигров, медведей, бегемотов, антилоп, бизонов, великое множество птиц больших и малых. Слонов разных видов, оленей, верблюдов.
Piccy.info - Free Image Hosting


Читать дальше

Путешествуем по Венгрии - а тут интересно! Зоопарк Ниредьхазы, часть первая.

Piccy.info - Free Image Hosting

Как-то прочитав в интернете о том, что в Венгрии, в городе Ниредьхаза имеется один из крупнейших в Европе зоопарков, решил, что туда надо обязательно съездить.
Страсть, как люблю я на всяких зверушек редких посмотреть. К тому же зоопарк обещал единственное в Европе шоу с выступлением тюленей и мог похвастаться наличием океанариума с подводным стеклянным туннелем.


Читать дальше

Воттоваара 2015



Отпуск в 2015 году я планировал провести на Кавказе. Засела мне в голову дурная идея в одиночку, в начале августа, проехать на мотоцикле до Дербента, оттуда через аулы Гуниб, Хунзах попасть в Ботлих, посетить озеро Кезенойам, ущелья, древние крепости, далее в Грозный и оттуда до Черного моря, с заездом на Эльбрус. Маршрут при помощи интернета проработал (ну, как проработал… На яндекс-картах посмотрел нарисована ли там дорога. Раз нарисована, значит проехать можно); отчеты, которые нашел про те края почитал; шутки(?) про то, что местным тамошним крестьянам в аулах как раз не хватает здорового крепкого раба послушал и уже стал потихоньку собирать вещи, как вдруг на машине порвался ремень грм, клапана поздоровались с поршнями и отдал я две трети отпускного бюджета на ремонт этого пылесоса. Казалось, что сколь-нибудь интересный отпуск в этом году мне уже не светит, но тут попалась на глаза тема на Трансальп форуме про поездку в Карелию, на гору Воттоваару в середине сентября. На этой горе я уже бывал в 2005 году, когда участвовал в соревнованиях Карелия-трофи, но из-за того, что порвал всю Ниву на карельских валунах при подъеме на гору, никаких достопримечательностей я тогда не увидел. Вернуться туда и все посмотреть я задумал уже тогда. И вот, спустя 10 лет, мне предоставилась такая возможность.


Читать дальше

Направление - ЮГ! (Часть 2)

Всем привет кто меня помнит, давно меня тут не было да и не писал тоже давненько. на это были свои причины, но сейчас не об этом. Летом 2014 года у меня было путешествие о котором я уже начинал писать, начало можно посмотреть тут теперь вот дошли все же руки написать оставшиеся части. собственно первая часть была об отрезке пути Петрозаводск-Беларусь-Брянск-Курск-станица Голубицкая. Вторая же часть будет в основном о Крыме. Итак кого заинтересовало прошу под кат.



Читать дальше

Путешествие по Шри-Ланке на Kawasaki Estrella (Часть 3)



Привет Байкпост! Завершаю рассказ о нашем трехнедельном мотопутешествии по Шри-Ланке весной 2016 г. В первых двух частях повествования (Часть 1, Часть 2) мы побывали в так называемом «культурном треугольнике» (Сигирия, Полоннарува, Канди), поколесили по горным серпантинам Нувара-Элии и, наконец, добрались до города Тиссамахарама, расположенного на юге острова. Впереди нас ждали красивейшие пляжи южного побережья и величественный индийский океан…

Читать дальше

Моё путешествие по США в 2015 г. Часть 2.

В октябре 2015 вздумалось мне непутёвому двинуть в край далёкий, дикий, западный! Ниже вторая часть видео-истории об этом путешествии. На арендованном в США новеньком Индиане Скаут проехал 5000 км по штатам Калифорния, Невада, Юта, Аризона. Более подробно обо всём написано в моих предыдущих постах. Там же маршруты, фотки, цифры. Ну а видос — логичное продолжения. Приятного всем просмотра и больше новых путешествий.

Моё путешествие по США в 2015 г. Часть 1.

В октябре 2015 вздумалось мне непутёвому двинуть в край далёкий, дикий, западный! Ниже первая часть видео-истории об этом путешествии. На арендованном в США новеньком Индиане Скаут проехал 5000 км по штатам Калифорния, Невада, Юта, Аризона. Более подробно обо всём написано в моих предыдущих постах. Там же маршруты, фотки, цифры. Ну а видос — логичное продолжения. Приятного всем просмотра и больше новых путешествий.

Путешествие по Шри-Ланке на Kawasaki Estrella (Часть 2)



Всем привет! Хочу продолжить свой рассказ об апрельском мотопутешествии по острову Шри-Ланка на стареньком классике Кавасаки Эстрелла. В первой части (Часть 1) мы добрались до самой северной точки запланированного маршрута — деревушки Сигирия. Дальнейший наш путь лежал на юг через самое сердце острова, второй по значимости на Шри-Ланке город — Канди; через высокогорные серпантины Нувара-Элии, окруженные живописными чайными плантациями; к небольшому городку Тиссамахарама, расположенному на южном побережье и известному благодаря находящемуся поблизости национальному парку Яла. Ну что ж, поехали!..

Читать дальше

Заметки мотоциклиста. На Рыбачий с простыми щами.



Круче Лады Гранты внедорожника не существует. Не верите? Ну так езжайте на Рыбачий и забирайтесь на первую попавшуюся сопку острова. Она там стоит, а рядом с ней мужик в палатке живет. Говорит, что грибы собирает.

Готовы к очередному лёгкому и слабосюжетному полёту мысли?



Читать дальше

Волгодонск и иже с ними. Май 2016-го.

Уж очень давно хотел написать о городе Волгодонск. Ну как давно? Впервые о нём я узнал в 2015 году от одного Йобровода, проехавшего путь от г. Пермь до Чёрного моря и обратно, с женой, в качестве пассажира. Он поведал мне, что где-то около него был рассположен памятник «летающим танкам». И захотелось мне посетить не столько город сколько сей мемориал.



Но точного местоположения он не помнил.


Читать дальше

Воспоминания уходящего года

Воспоминания о поездках 2016го
Надеюсь дальше будет еще больше, интереснее и красочнее

Подробные отчеты тут:
Баку: bikepost.ru/blog/68963/V-Baku-na-majskie.html
Алтай: bikepost.ru/blog/69041/Altaj.html
Греция: bikepost.ru/blog/69110/Po-Gretsii-na-taburetke.html
Видео про зимнюю Абхазию: youtu.be/PE1pQpfRdjY

Всех с наступающим :)

Путь судьбы или медовый месяц на колесах. Владивосток 2016. Эпилог.

Отчет о летней поездке я написал довольно давно и, о чудо, он мне даже нравится. В этом посте хочу дополнить некоторые моменты, подбить расходы, сказать слова благодарности и дать несколько советов тем, кто планирует пройти похожий путь. Если заинтересовал, то вот вам корявенькое слайд-шоу и прошу под кат.





Читать дальше

Ездло на юго-запад от Белоруссии. Часть третья, заключительная.

Заканчиваю про Ездло на юго-запад от Белоруссии.

Предыдущая часть — здесь.

V.

Наутро выехали в сторону Польши. Проехав исторически значимую часть Берлина, уткнулись в дикие баррикады из машин. Начатые несколько лет назад дорожные работы надежно блокируют все передвижение в восточном направлении. Это – специально. Чтобы с той, восточной, стороны у варварских народов не возникло ощущения, что в Германии ездить легко и приятно. Только благодаря навыкам ерзанья по московскому междурядью удалось добраться до границы, сохранив душевное равновесие и бодрость духа.
Польская трасса встретила теплом и сильно платными участками. Пока пытался за что-нибудь зацепиться взглядом среди равнинных пейзажей, началась Варшава.


Читать дальше

Север. Туда и обратно. Часть II.

Солнце, светившее на нас с запада, то и дело скрывалось за сосновым лесом, по которому была проложена дорога Вытегра — Медвежьегорск. Мы неспешно шли крейсерскую сотню, когда впереди показалась стела с надписью «Республика Карелия». Не один десяток раз встречал я фотографии рядом с ней в отчётах о путешествиях и всё думал, когда, наконец, сам сюда попаду. Впереди были тысячи километров пути, а мне казалось, что половина дела уже сделана — мы въехали в Карелию.

Предыдущая часть


Читать дальше

Ездло на юго-запад от Белоруссии. Часть вторая (из трёх).

Продолжаю про Ездло на юго-запад от Белоруссии.

III.

В Чехию въехали с надеждой на тепло и ровные дороги. Надежды Чехия не оправдала. Холодно. На кривых дорогах – ремонт и идиоты. Разгадка внезапного прекращения пробки в Вязьме – найдена! У москвичей и жителей ближнего Подмосковья в Вязьме на светофоре – портал. Через него они телепортируются в Чехию, чтобы предаваться дорожным извращениям. То есть разворачиваться через все сплошные, которые увидят и тупить в левом ряду, создавая вокруг себя привычный хаос.
На одной из заправок увидел двух блондинок на мотоциклах. Одна – на быстром спортивном, вторая – на нормальном — Харлее. Пытался поздороваться, всячески изображая приветливость и доброжелательность. Но взгляд их проходил сквозь меня, не встретив препятствия. Решил, что слепоглухонемые и устроился с чашкой кофе у большого окна в местной кулинарии — рассматривать чешские просторы.


Читать дальше

Ездло на юго-запад от Белоруссии. Часть 1 из трёх.

Что у тебя за дорога, чувак? — дорога святого, дорога безумца, дорога радуги, дорога рыбки в аквариуме, она может быть любой. Это дорога куда угодно для кого угодно как угодно...


I.

Небо на западе было черно-синее, как хорошие джинсы, и еще не закрытое полностью тучей. На востоке оно светилось особенно ярко. Пустынное шоссе уходило серой полоской за горизонт. Прямые и жесткие лучи солнца пока еще пробивались сверху и придавали пейзажу эффект влажных красок. Вокруг – тишина.
Привычная картина перед полноценным дождем с грозой и порывистым ветром. В такие моменты хорошо быть центральноафриканским слоном. Бродишь себе посреди степи в самом центре мира. Большой, важный. И понимаешь, насколько далеки любые проблемы. Мне бы тоже бежать сейчас по саване и трубить хоботом в грозовое небо. Беззаботно стряхивая с огромных ушей первые крупные капли теплого дождя.
Но нет. Вместо этого я стою, безвольно опустив плечи и наблюдаю, как под мотоциклом растекается лужица дорогого, рекомендованного производителем, моторного масла. Понятно, с перочинным ножом, хромированным шестигранником и в обрывках промасленной изоленты. Блестящие технические идеи закончились, и я пытаюсь понять, что же произошло? А произошло вот что…


Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия