Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Блог им. Afarensis → Грибы с глазами

— Па, всё! Хочу жить в Рязани!
— Сонь, мне отсюда на работу из Владимира далеко ездить.
— А ты здесь работу найди!
— Ну нет, мне моя нынешняя нравится.
— Тогда переведись на удалёнку.

Так мы беседовали с дочкой, идя по Нижнему городскому саду в Рязани в поисках знаменитых Грибов. Рядом шёл Капыч и усмехался себе в бороду. Мы только что продубасили по жаре сюда из Владимира 250 километров в два мотоцикла и отчаянно искали, где бы поесть. Желательно в прохладе и с мороженым.





Эту поездку мы с Соней задумали еще в прошлом году, когда она, наслушавшись моих рассказов про дальняк в Карелию, запросилась во что-то похожее. И уже почти собрались, но тогда нас подвела погода, и нам пришлось ограничиться небольшим прохватом в 400 км по области в течение дня. В той поездке нас раз пять накрывало средней силы и продолжительности дождём, и был один эпизод, когда встречная фура окатила нас с ног до головы водой из неслабой такой лужи. Вопреки моим опасениям, ребёнок был от этого в полном восторге, и я понял, надо будет с дочей выкатиться куда-нибудь подальше/подольше, пусть даже и на следующий сезон.

И вот этот следующий сезон в разгаре (я уже успел намотать дальнячок в 4000 км по северам – это потом расскажу), надо ехать, благо погода шепчет. Решили поехать в Рязанскую область (туда через Гусь, назад через Муром) с ночевкой на моём любимом аэродроме в Крутицах. За пару недель до выезда позвонил туда на предмет брони жилья – оказалось всё уже расписано на месяц вперед. Вот те раз! Раньше там бронировал хостел за неделю, и свободных мест было валом, а в этот раз вот такой облом. К чести администраторши, она не дала мне времени прийти в уныние, и сообщила, что если есть палатка, то мы сможем встать на кемпинговом поле, причем бесплатно. Ха! Это совсем другой разговор. М-да… Совсем другой, потому что я обычно беру с собой или пассажира или походную снарягу. Всё вместе мой Боливар ещё никогда не вывозил на себе. Ладно, проявим смекалку и попробуем прикрутить всё вместе с пассажиром.

Параллельно с контактами на аэродроме я кинул клич по тусовке на предмет желающих упасть нам на хвост и прокатиться компанией. Ну, тут было, как обычно. За месяц: я! И я! И нас возьмите! За неделю: да все в силе! А мы не сможем. Ой, у меня у тёщи день рождения… За два дня: да хрен с ним, едем! Это Капыч (он же Паша). И всё. Правда в последний момент Иван Desperado и Даша Magna сказали, что в воскресение будут в Муроме и на обратном пути с нами поедут. Ну что ж, тоже неплохо. А основной путь поедем втроём на двух мотоциклах. Мы с Соней на Стиде и Капыч на своей адовой Валькирии. Кстати, тут как-то сам собой рассосался вопрос багажевместимости, потому что супруга Капыча поехать не смогла, и я ему решил свою снарягу на заднее сидение сгрузить. Капыч, по своей природе сангвиник и встретил это предложение фразой: давно хотел себе водительскую спинку поставить!

Договорились встретиться в субботу в 10 на муромской трассе возле Вяткино. Вечером в пятницу я отвез жену и весь наш зоопарк в деревню («Вы чё? Вы кататься поедете, а я в городе сидеть буду?»), тем же вечером вернулся в город, и мы с дочей завалились спать пораньше. На случай самовозгорания.

Утром субботы ничто не предвещало беды. Кроме медленно, но неуклонно раскалявшейся опрокинутой сковороды июльского неба. Мы с Соней быстренько позавтракали, закинули в машину палатку, спальник, плед, экип, всякие ещё вещи и выдвинулись к гаражу, где мотоцикл у меня летом живет. Мот в гараже стоит, от нетерпения бьёт копытом. А жара меж тем всё усиливается. В общем, закинули мы всё барахло по кофрам, натянули доспехи и… СТОП! А где коврики? В квартире остались. Значит, возвращаться за ними к дому. А время уже к 10-ти подбирается. Прости, Капыч, подожди нас немного. Тронулись к дому. СТОП второй раз! Ключи от квартиры оставил в машине в гараже! Да ЁПРСТ! Слезаем, открываю только что тщательно запертый гараж…
Когда я тороплюсь, что-то не успеваю, то начинаю злиться. Отчего всё вообще из рук валится, и я начинаю опаздывать ещё больше. А от этого злиться ещё сильнее. Положительная обратная связь прямиком из палаты мер и весов. От окружающих в этот момент требуется прикинуться ветошью и отпустить ситуацию – обычно само всё как-то рассасывается. Супруга это не очень усвоила, а вот доча выше всяких похвал. Она отошла в тенёк и тоскливым взглядом рассматривала облака, надеясь, что эмоциональный фон поездки ещё не окончательно запорот и папаша успокоится. В итоге добрались до дома, забрали коврики, прикрутили их поверх кофров (в процессе я душевно приложился рукой к раскалённому глушителю) и погнали на рандеву с Пашкой. Пока мы к нему ехали, я уже успокоился и только радовался предстоящему, Сонька тоже приободрилась. Стоит сесть на мотоцикл, и все душевные и телесные хвори у меня куда-то деваются – мототерапия в чистом виде. Когда мы до нашего товарища добрались, то выяснилось, что ждёт он нас уже 40 минут. И ни слова в упрёк, только смех и готовность к любым авантюрам. Перегрузили часть моего снаряжения на Валькирию и:



Поначалу ехали потихоньку, скатываясь и изучая манеру вождения друг друга. В Вашутино остановились у «Пятёрочки» и побежали покупать холодное питьё. А Соня купила пакет льда и нахлобучила его себе на голову – кайф!

От Вашутино мимо Гуся пошли увереннее, хотя особо и не гнали. Темп задавал мой Стид, а груженый, да с пассажиром Стид – это совсем не космолёт. Мне очень понравилось, как на некоторых участках, где попрямее да посвободнее мы шли параллельно в ряду. Прям кадры из «Беспечного ездока»: Капыч был Деном Хоппером, я Питом Фонда, а Соня изображала Джека Николсона на моем заднем сидении. Только у Капыча из динамиков вместо Steppenwolf фигачили «Дисики», что впрочем, вполне вписывалось в контекст.



Под Тумой заправились и катили дальше через поля и перелески Мещёры, вертя головами по сторонам, благо виды там попадаются весьма приятные. А вот жара начала уже давить основательно, даже на ходу на скорости. Так незаметно и отмахали 200 км до Полян, где планировалась пополнить запасы топлива и передохнуть. В самом первом посте тут я уже описывал свои впечатления от тамошней заправки: «…на резерве дотянул до Полян. А там заправка. Нет, не так. А там ЗАПРАВКА! Не заправка, а музей: на въезде «рыцарь», внутри витрины с моделями советского автопрома (помните, такие ЖЕЛЕЗНЫЕ в 1:43?), плакаты с цитатами из Дзержинского и безумная коллекция двухкассетников Sharp прямиком из 80-х (серебристый пластик, куча кнопочек, эквалайзеры, трехполосные колонки…). От такого великолепия аж дух захватило!». Ага, там все так же прикольно. Хотя вот если Паша оценил коллекцию олдовых труЪ-двухкассетников, то Соне, понятное дело, это всё был какой-то малоинтересный хлам со свалки уцененного антиквариата.

Что употребляют суровые байкеры? Разумеется мороженое и лимонад. Поэтому, накормив моты, мы направились под сень струй в прохладу (ну или аццкий холод, нам было всё равно) кондиционера, закупившись эскимо да пломбирами.



Пока охлаждали организмы изнутри и снаружи, решили достать навик и простроить маршрут до «Грибов с глазами», фото с которыми было одним из обязательных для меня условий поездки. Пашин навигатор с готовностью простроил нам трек до городской филармонии, и Капыч вызвался быть ведущим. Это был единственный раз за весь трип, когда он по навику нас куда-то успешно привёл. И вот мы такие едем по городу, никого не трогаем и вдруг из пашиных колонок замогильный голос тёти-робота на всю улицу: ЧЕРЕЗ 300 МЕТРОВ ДЕРЖИТЕСЬ ПРАВЕЕ! И все водилы в коробках как по команде оборачиваются. Так мы и ехали до парка, радостно сообщая урби эт орби о том, куда мы направляемся. Возле парка оставили мотоциклы и пошли искать знаменитые грибы. Парк понравился. Был он какой-то чистый-опрятный, а главное в нем было дофига тени, в которой мы и держались. Соня шла и хлопала глазами: а что, так бывает?



По сравнению с нашим владимирским благоустройством тут была какая-то другая планета: цветники такие, цветники сякие, плитка под ногами не цементная пошлая, а из пиленого камня, уложена аккуратно, лавки, мостики, фонари. В этот момент и состоялся разговор, который я пересказал вначале. Ну, вот и Грибы. С глазами. Пофоткались у них, и тут чей-то желудок издал непристойно-урчащий рык. Я-то позавтракал хорошо и питаться до вечера не планировал, а вот дочь что-то как синичка поклевала с утра, да мы и отбыли. Вывод: пора кормить ребёнка. Паша тоже высказался за. Там прямо в парке нашлась кафешка, куда мы и рванули, попутно попросив девушку, поливавшую цветник, окатить нас из шланга. Мда… ценничек в кафе был тот еще, самый центр города. Ну ничего, Соню я накормил, Капыч тоже перекусил. Потом мы напились ледяного мохито (здравствуйте, гражданка ангина) и еще какого-то морса и решили, что пора отчаливать дальше.






В предыдущие два раза, когда ездил тут один, я шёл правым (южным) берегом Оки через Кораблино в сторону М5. Там не только шикарные пейзажи вдоль дороги, но и обалденные виды через реку: пойменные луга, какие-то живописные дубовые рощи и прочая пастораль. Вот через эти обалденные виды по северному берегу я и планировал ехать на этот раз. Погрузиться, так сказать в раньше виденную только издалека красоту. А для этого нам надо было пересечь Оку по мосту в обратном направлении и свернуть направо, вдоль реки. Там после моста перед самым поворотом обнаружилась на карте очередная «Пятёрочка», где мы решили закупиться водой, в такую жару мы все втроём хлестали её на каждом пит-стопе без всякой меры. Со словами: «чтобы магазин не пролюбить, забью-ка я его в навигатор», Капыч вызвался снова быть полупроводником, то есть Сусаниным. Ну ОК. Сели, поехали. И опять весь город слушает наш маршрут в режиме реального времени. Перед мостом и на мосту была не то, чтобы глухая пробка, но этакий вяло ползущий затор. Обычно, если все идут хотя бы 30, то я особо не лихачу и еду со всеми в ряду. Но мой напарник привык иначе. Он уверенно пошёл 60-70 между рядов. Что ж попробуем и такой опыт, пошёл за Капычем в его темпе. Ух! И тут вижу я, значит, нашу «Пятёру» перед поворотом, причём без всякого навика, даю правый поворотник и собираюсь сбрасывать скорость. А Капыч так уверенно и бодро идёт на поворот на развязке, игнорируя все указания голоса из телефона и картинку из него же. Всё-таки пролюбил! Ну ладно, не в пустыне, где-нибудь еще затаримся. Ага, вот пить захочет и вспомнит!

Так-с, что там дальше в программе? Ага, приокские пасторали. Но пока что вместо них вдоль дороги тянутся до горизонта страшноватенького вида садово-строительные рынки, склады и какая-то сельхозхренотень стиля «брошенный коровник». Да ну-у, я так не играю! В общем 30 километров из запланированных 60-ти до Старой Рязани тянулась не особо приятная на вид населёнка, да еще и вся в лежачих полицейских, на каждом втором из которых задний амортизатор под непривычным весом моего чада делал задорное «блямс!». Зато мы смогли пополнить цистерны в очередном магазе. Справедливости ради, вторая половина этого участка пути была очень прикольная на вид, но к реке дорога так нигде и не подошла. Лучше бы поехали через Кораблино, там виды были бы вот такие (фото из прошлой поездки):







Ну да ладно, у нас впереди еще один мост. Да не простой, а понтонный. Вот сейчас Спасск-Рязанский насквозь проедем и в него упрёмся. Капыч как шёл ведущим, так и повёл нас через Спасск. Ну и я за ним – у него ж навигатор, должен знать, куда ехать. Приехали мы к кованому забору с табличкой «Спасская центральная районная больница». Я, кажется, уже начал привыкать. Соня многозначительно молчала.

— Вано, прости. Я не хотел)))
— Да ладно. Давайте тут перекурим и к мосту я выведу.

Честно говоря, я этого моста немного опасался. Он был понтонный, и он был металлический. То есть скользкий. На случай, если он нас никоим образом не устроит (короче, зассым), у меня был в запасе маршрут через Троицу и бетонный мост, но это крюк километров в 50. Ак-к-к-куратненько с полувыжатым сцеплением спускаюсь на переходную платформу, потом нежно касаюсь колесом поверхности первого понтона. Там на листы стали наварены арматурные прутки этаким своеобразным «зигзугом», чтобы, значит, колёса у автомобилей не проскальзывали. А вот для мотоколёс это как-то не очень. Хотя: тыг-дыг-дыг-дыг-дыг – если тихонечко на ровном газу, не убирая левую руку со сцепления и резко не маневрируя, то вполне едется. Смотрю в зеркало: Паша уверенно чешет за нами. Триста метров Оки таким образом пересекли. Едем, а у самых колёс вода плещется – понтоны глубоко в воде сидят. Под конец моста я как-то резковато вильнул, пытаясь не разложиться от наезда на какую-то выпуклость, и Капыч чуть на меня не налетел, но увернулся. Потом он за это был готов мне по шлему лыжным ботинком настучать. Со свойственным ему добродушием.

Собственно после этого моста была наша финишная кривая: через кольцо валов древнего городища, потом местной дорожкой до М5 и по ней до Крутиц. Всего километров 40. Время было около пяти вечера.

От Старой Рязани до М5 километров 10, но зато каких! Дорога пустая, асфальт идеальный, поля и перелески в вечернем свете смотрелись как фон для какого-то волшебного действа, которое вот-вот начнется. Этот участок мы не спешили, хотелось оставаться в таком пейзаже как можно дольше. Но всё когда-то заканчивается, и что-то новое начинается взамен. Наконец-то мы выбрались на федералку, которая и приведёт нас прямиком к цели сегодняшнего пути. М5 очень странно организована в плане рядности движения: встречные направления, как и положено, разделены отбойником, по каждую сторону от которого примерно по полтора ряда в ширину. Правее идет полноценный ряд, выделенный разметкой, а между ним и отбойником слишком узко для устройства второго ряда и при этом довольно широко, чтобы на моте ехать, совершенно не напрягаясь – прямо-таки образцовая «мотополоса». По ней-то мы и припустили, обгоняя целые вереницы фур. Шли бодрее, чем всю предыдущую дорогу, где-то 110-120.

Через некоторое время вижу, что Капыч, идущий впереди, начал уходить вправо с поворотником. Это он увидел указатель «Крутицы» и решил, что нам пора сворачивать. Я совсем забыл ему сказать перед стартом, что деревня Крутицы – это одно, а поворот на аэродром с таким же названием на пару километров дальше. Откручиваю газ, встаю вровень с Пашей и жестами показываю ему: «прямо, иди за мной, я поведу». Он махом меня понял и покатил за нами, как приклеенный. Я заметил, что мы с ним недурственно друг друга понимаем на ходу без всяких переговоров по гарнитурам (которых у нас и нет). Вот ещё был момент, когда от Старой Рязани выезжали на «волшебную» дорогу, там был перекрёсток налево-направо. Паша ехал передо мной метрах в ста и, так же не получив от меня инструкций, не знал, куда поворачивать. Я ему издали просто включил правый поворотник и так и ехал с ним, пока не убедился, что он по зеркалам мой сигнал отследил и повернул, куда надо. Такое взаимопонимание на ходу – отдельный кайфовый аспект подобных поездок с товарищем.

Ну вот, собственно и прибыли. Небольшая фотосессия у характерного знака, и мы уже паркуемся возле домика администрации.






Там нам подтвердили, что палатки мы можем ставить на отведенном участке бесплатно, а заодно пользоваться благами цивилизации (душ, туалет) на общих основаниях, то есть тоже бесплатно. Когда слезли с мотоциклов и сняли экип, навалилась не то чтобы усталость, но какая-то тяжесть. Жара, пот, пыль, жажда несколько часов подряд сказали своё слово. Но сначала лагерь поставить. Нашу с Соней двушку растянули махом, там все просто, и, главное, она маленькая. А Капыч привез с собой четырехместный ангар, с которым пришлось повозиться.

— Паш, так ты туда и мот сможешь закатить, — прикалываюсь я.
— А я так и делаю иногда, — Паша на полном серьёзе.



И бегом в душ!!! Отмылись, ожили и пошли ужинать на веранду кафе. Соне взяли «цезарь» (здоровая такая порция) и какой-то кокосовомолочный напиток. Я хотел в качестве ужина пива, аппетит у меня так и не появился. Пока я выбирал себе пойло, Капыч уже что-то взял и вернулся за столик. Когда я подошёл, он протянул мне стаканище с чем-то прозрачным и кубиками льда.
— Па, попробуй! Это напиток богов!
— Да, давай в нашу секту! Соня уже приобщилась.
Беру стакан, в нём ледяной «Боржоми». Действительно божественно!
— Па, ну как?
— Офигенно, заверните ещё!
— Па, бог тебя любит.
Смотрю на Пашу со стаканом в руке:
— Так вот ты какой, господи!
Пиво тоже оказалось восхитительным. Мы взяли немного, потом ещё немного. И ещё немного…



Периодически мы пытались дозвониться или писали нашим друзьям в Муром, чтобы определиться со временем встречи и продолжения пути уже вместе, но и Иван, и Даша были не в сети.

Я не возражал, если Соня попросит себе чего-нибудь некрепкого, пива или сидра, но не больше одной бутылки. Но она передумала и ограничилась своими кокосами. Откуда-то нарисовалась хаски-подросток месяцев пяти-шести. Собака не знала, что её ждёт. Её ждала Соня, которая вывалила на псину самосвал тисканий, чесания за ушами и прочей глажки. Это умные и опытные звери, которые уже знают мою дочь, держатся на расстоянии, непуганые же зверюги получают передозировку любви и обожания.



В 9 часов по громкой связи голос стюардессы объявил: «Уважаемые спортсмены и гости аэродрома, на сегодня полёты закончены, всем спасибо, завтра первый подъём в 8:00». Спустя какое-то время Соня ушла спать, а мы с Капычем сидели ещё примерно с час, и разговаривали про мотоциклы и мотоклубы, про Толкина и Станислава Лема, про Шевчука и «Крематорий». И, разумеется, про Eve Online, где мы с ним «в космосе» в незапамятные времена и познакомились. Ладно, пора и нам в объятия морфина Морфея.

Ночь я проснулся от настоятельной рекомендации со стороны выпитого пива дойти до туалета. Обулся, прихватил сигарету и вышел. Соня от моей возни проснулась, но пока я ходил, пока курил, она успела снова вырубиться и не заметила, как я вернулся. Утром я встал около пяти, доча ещё дрыхла без задних ног. Я тихонько оделся и пошёл совершать моцион по окрестностям. Когда я через час вернулся, ребёнок был в лёгкой панике – она была уверена, что я ушёл ночью и не вернулся, оставив её одну. Капыч ехидненько так заметил, что это могло бы стать своеобразным испытанием на зрелость: выберется отсюда сама – молодец.

Решили особо не задерживаться, собрать лагерь, загрузиться, позавтракать и ехать дальше. Я собирался заказать на завтрак местную шакшуку, её тут отлично готовят. Но когда официант сообщил, что запекать её будут минут сорок, я со вздохом, исполненным душевной муки, согласился на простую яичницу с беконом. Паша с Соней себе тоже заказали что-то скороспелое, чтобы не задерживаться. Будь я один, дождался бы шакшуку обязательно, она того стоит.





После завтрака уже садились на моты, и тут я заметил, что у правого кофра порвана крышка. Вот те раз, подумал Штирлиц! А кофры-то новенькие, но по гарантии теперь не сдашь, потому что я успел их немного уколхозить креплением к рамкам на болты через стенки. Приедем домой, надо будет что-то предпринять. Ладно, погнали.

В Шилово заправились, пополнили запасы воды, памятуя вчерашний день, и покатили в сторону Касимова. А погодка-то сегодня радует. Облачность и солнце 50 на 50 и свежий ветерок. Правда была пара участков по несколько километров с подубитой дорогой, где мне приходилось сбрасывать и до 30, потому что пробивало обе подвески на раз. А Капыч катил себе в прежнем темпе на своем трёхсоткиллограмовом мастодонте! Видать у тяжёлого мотоцикла подвеска запроектирована более энергоёмкой, даже если это чисто асфальтовый аппарат. Зато округа продолжала радовать глаз. Ну верно, это же одна из моих любимых дорожек на этом маршруте: через Инякино, Ерхатур и Токарево.







Фото тоже двухлетней давности, потому что в этот раз мы не снимали, а ехали.

Едем сквозь это, а в голове вертится: аааааааааа, мама! Хочу тут ехать бесконечно! Да к чёрту газ, поедем медленнее. Тут только смотреть и впитывать! На одном из перекуров Паша тоже выразился в том духе, что дорога идеальна, чтобы ехать, залипать и ловить просветление.

И от Касимова до Меленок тоже прекрасно. Непрекрасно было то, что я уже готовился переключаться на резерв и искал глазами заправку. А Капыч прёт и прёт. У него в баке, похоже, дыра в параллельную вселенную с бесконечной бензоколонкой, из которой в бак льётся бензин. Догнал его и, сделав выразительные глаза, показал на горловину бака – пора уже! Он кивнул и у ближайшей заправки под Меленками остановился. И тут нас ждал сюрприз!

— У нас терминал не работает, только за наличные, — обрадовала кассирша, — ночью была страшная гроза и интернет во всей округе повырубало, а когда снова будет, не знаю.

Ну здрасьте! Тут мы в полной мере оценили всю хрупкость техногенной цивилизации перед лицом природной стихии. Проверили – мобильный интернет есть. Ага! И, пока я формулировал в уме предложение кассирше заплатить за нас своими наличными, с тем, что мы ей переведём на карту, Капыч отловил возле колонки какого-то местного дядьку с рулоном денег. Он провернул с аборигеном именно эту схему, мы расплатились, заправились, и я выдохнул. Ведь у меня оставалось всего литра два.

Снова попытались связаться с «муромскими» и на этот раз успешно. Но выяснился прикол. Даша с дочкой в Муроме, а вот Иван только ещё собирается выезжать за ними из Владимира, потому что Даше-первосезоннице пассажира возить нельзя, поэтому везти дочку домой должен Иван на своём мотоцикле. Ну, вы, блин, даёте! Решили никого не ждать и прежним составом двигать до дома напрямик, не заезжая в Муром. Немножко, правда, мы с ними пересеклись на трассе. Когда проезжали Колычево, нам на встречу, приветственно маша рукой, пронёсся Иван на своём Suzuki Desperado.

На небольшом пит-стопе в Мошке, пока мы перекусывали, вокруг наших аппаратов собрались несколько мутных типов с характерной внешностью сельского бомонда. Мы переместились от забегаловки на парковку к мотоциклам. Во избежание. И тут на нас посыпались вопросы: а нах** ему шесть горшков? А какой из них быстрее? Много жрёт, наверное? И почём такие? Особенно не люблю последний вопрос, прям напрягает. Я пожалел, что не надел в эту поездку свою специальную футболку со списком готовых ответов на идиотские вопросы, ну вроде такого: нет, не харлей; Хирурга не знаю; нет, не страшно; машина не удобнее… А когда Паша завел Вальку, звук шестицилиндрового оппозита даже на стоковом выхлопе заставил быдлонавтов посторониться и сменить тон на более уважительный.

— Па, дай пожалуйста воды.
— Держи, доча.
Тут я сквозь звук пашиного выхлопа услышал громкий треск. Это в клочья порвался шаблон у наших vis-a-vis.
— Так это твоя дочь???
— Ага. Есть вопросы?

Ну конечно, по их представлениям байкеры должны возить с собой только своих татуированных бикс с ногами от шеи. А вот вам!

Последний отрезок пути был уже ничем особенно не примечателен. Хотелось скорее приехать каждому к себе домой. Через какое-то время Капыч оторвался и ушёл вперед. Я не пытался за ним угнаться. Мы заранее договорились, что моя снаряга едет до конца с ним, а потом он мне её при случае в городе передаст. Ну вот и Владимир. Что, ставим точку?

А вот и нет! Нам с Соней еще предстояло, закатив Стида в гараж, пересесть на машину и чесать за мамой, собакой и котом в деревню (ещё 100 км на круг). Но Соня так устала, что решила остаться в городе готовить всем ужин, пока я другую часть семьи буду в город эвакуировать. Пересел на машину и погнал. Приезжаю в деревню, а там… Вот так вот оставишь супругу одну! Там уже чья-то машина стоит у ворот, полон сад натахиных подружек с детьми и муж одной из них – мой знакомый. Шашлык-машлык, фрукты, ништяки и вкусняшки, дым коромыслом. С корабля на бал буквально. Меня накормили, напоили (компотом), спать, правда, не укладывали, хотя я уже начинал вырубаться. Ну ещё бы, наевшись-то мяса. Наконец гости разъехались, мы погрузили зверей, погрузились сами и отчалили домой.

На следующий день Капыч был во Владимире на машине и закинул мне на работу палатку и коврики. Вот теперь точка.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
Tavor
А чего с парашютом не прыгнули раз уж случай был?
0
Afarensis
Дорого. Но в планах на будущее это есть.
0
Tavor
Оно того стоит. Тандем с инструктором с 4500м. С десантным «дубом» — нет.
0
Afarensis
Охотно верю. Именно с 4000-4500 интересно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Afarensis, Грибы с глазами