Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4279 | Постов: 2478

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Кавказ, август 2022, часть 1

Можно сказать, что эта история началась давно, задолго даже до того как я купила мотоцикл, но я постараюсь изложить ее кратко. Мое отношение к Кавказу было похоже на 5 стадий принятия — отрицание (ни за что не поеду! там страшно. цивилизации нет, дорог нет, что там смотреть делать непонятно), гнев (места и люди дикие, недобрые, опасные, ну их нафиг), торг (но вроде горы красивые, точнее после видео Никитоса Проджект18 — очень красивые. может быть когда-нибудь я решусь на них посмотреть), депрессия (но с кем? когда? у меня нет ни компании, ни денег...), принятие (пошло все в жопу. еду и точка!)


Итак, летом 2022 было решено — еду на Кавказ. Довольно быстро в версус-чате нашла товарища(я все еще немного опасалась за сохранность своей тушки), который хотел ехать в том же направлении, но с одним условием — никакого плана. Вообще. Едем куда глаза глядят, ночуем как пойдет. Нервно, не мой стиль, я привыкла планировать все вплоть до заправок. Плюсом, он ехал со стороны Крыма, тогда как я стартовала из Москвы и путь до Владикавказа мне предстояло преодолеть в одиночку. Ах да, и важное уточнение, раньше мы с этим товарищем ни разу не ездили вместе. «Рисковать — так по полной!» решила я. Все фишки на черное))

От долгой езды в шлеме у меня опухает лицо и я становлюсь похожа на монгола

И казалось бы простая история «доехать до Владикавказа» в моем исполнении наполнилась кучей приключений и эмоций: от проливного дождя на протяжении 4х часов, от отвалившегося доп. света и обогрева ручек, от выезжающих на встречу фур, которые сигналят, что не успеют закончить обгон твою ж мать!.. Но вишенкой на торте стали пыльные и песчаные бури. Давно я так серьезно не пугалась за свою жизнь. Ветер был сильный и дул горячим воздухом степей как из открытой духовки, периодически поднимая в воздух огромные массы пыли и песка, так что солнца не было видно, небо становилось желтым (или рыжим, а один раз — красным), было даже, что не видно ни встречных, ни попутных, как будто едешь в очень плотном тумане. Я такое видела раньше только в кино.
Однако, эта же дорога дарила мне массу новых приятных ощущений: ехать одной оказалось очень комфортно и интересно, виды местами были просто потрясающие, неожиданные встречи, поломки и помощь.

А на каждой остановке, где были люди, кафе или заправке повторялся один и тот же диалог:
— Куда едешь?
— На Кавказ
— Одна? На Кавказ?!.. Как же тебе не страшно то!
Но такие диалоги меня не пугали, наоборот, придавали уверенности, что я все делаю правильно))
На въезде в регион на КПП (или посту ДПС, я в этом не сильна, я даже не могу сказать где это — была ночь, телефон сел, все хорошо прекрасная маркиза) меня остановили сотрудники и достаточно тщательно проверяли документы, но так же не обошлось без расспросов — куда меня черт несет. Предлагали чай и душ, много шутили и вообще — приятные ребята оказались.

Во Владикавказ я доехала ночью, поплутав при этом несколько часов в полной темноте. Вид у меня был настолько шальной и обалдевший, что встретивший меня Гриша не поленился сфоткать. Сам город меня встретил большой надписью «Добро пожаловать!» и дважды подрезавшей тачкой (одной и той же) без поворотников. Да, я доехала на Кавказ… Так тут водят=) хотя потом был Дагестан — вот где полный п… ц
Но осознание того что я там, где нужно пришло только на следующее утро, когда мы выдвинулись в путь уже вместе и я увидела их — горы! Я прямо на мотоцикле подпрыгивала от восторга, когда увидела их на горизонте, а когда мы въехали в тень ущелья, то была бесконечно рада вдохнуть и почувствовать всем телом прохладный и свежий горный воздух.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
Shlang
Класс!

Жду продолжения.
+1
Banditto
Ух ты! Ещё и красотка))
Ждём продолжения…
+1
Sengel
знакомое место с первого фото, Калмыкия — «Старый Хурул» рядом с трассой, люблю это место.
0
Tavor
последняя фотка — лучшая!
0
minilewii
Не знаю, нормально там водят, не было вообще никаких инцидентов
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Кавказ, август 2022, часть 1