Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4058 | Постов: 2089

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

MotoTrip по Молдове: монастырь Кондрица

Когда градусник радостно и уверенно показал +15, решено было собрать свои скромные пожитки и выкатиться за город разменять первую 200ку в этом сезоне. Для кого-то 200км — это «за пивом сгонять», для Молдовы же — это объехать чуть ли не полстраны :) «Куда бы поехать?, — думали мы. — Страна маленькая, излюбленных мест — по пальцам пересчитать, а хочется чего-то нового и интересного.» И решили поехать в давно запримеченный, но не шибко «раскрученный» мужской монастырь Кондрица.



Читать дальше

Альтернатива горам Доломита


С недавних пор высокогорные маршруты Доломита закрыты для туристов на мотоциклах и автомобилях. Тем не менее, для фанов отдыха в горной Италии есть альтернатива и данные фото тому подтверждение. Они сделаны в регионах Марке и Умбрия.

Читать дальше

Трасса М7. Москва - Владимир

Всем привет!

Хочу рассказать вам о своем небольшом путешествии, которое произошло пару дней назад. Почитайте, оцените если кому интересно.

Речь пойдет о поездке по трассе М7 и о достопримечательностях города Владимир.

Фоток конечно не много. Но все же…

Почему Владимир? Ну, как вам сказать… Мне просто очень нравиться этот город. Когда туда приезжаю, я забываю абсолютно про все то, что осталось позади, пролетая эти 187 км., передо мной открывается какой то другой мир. Там живет много родных и близких мне людей. Есть чем заняться, куда сходить, где отдохнуть или просто прогуляться по городу летним, теплым вечерком.

Советую посетить смотровую площадку это наподобие Воробьевых Гор. Очень красиво!



Читать дальше

Путешествие по Австралии на трицикле Can-Am Spyder


Фотожурналист Сандип «Санни» Гаджар недавно закончил 2000-км путешествие по восточному берегу Австралии на трицикле Can-Am Spyder. Конечно, он не забыл с собой камеру и сделал ряд восхитительных фотографий.

Читать дальше

Высокогорные маршруты Доломита закрыты для мотоциклистов


Не знаю, есть ли у нас любители путешествовать жарким летом по горной Италии, но, похоже, всем вам придется остудить свой пыл. Правительство Трентино, Италия, решило запретить езду на машинах и мотоциклах по высокогорным маршрутам Доломита. Это сделано для развития туризма в регионе и повышения доходов. Попасть в запрещенные места можно только на велосипеде или автобусе. Известный альпинист Райнхольд Месснер выразил свою точку зрения по этому поводу. Он считает, что было бы разумно запретить проезд в дневное время, например, с 9 утра до 3 дня.

Из далека долго течет река Волга!!!

Дааа — весна к нам не спешит… и это не радует (((… Сидишь, грустишь и вспоминаешь как было тогда — год назад, когда в душе запели скворцы, побежали ручьи и я выгнала мот из гаража! На душе теплеет… скоро дороги, путешествия, новые впечатления… А пока остается только вспоминать впечатления старые, которые в прошлом сезоне заставляли быстрее биться сердце… Поэтому хочу поделиться своими воспоминаниями, а именно — нашим путешествием к берегам Волги)))



Читать дальше

Алтай.


Знакомые крутили пальцем у виска и делали глаза по пятаку — Как ты живешь в Новосибирске и не был на Алтае?!

Читать дальше

Путешествие в Израиль. Не про мото.

Итак, как обещала, отчет о поездке в Израиль.)

День первый.Четверг.
Прилетев, в аэропорту мы арендовали машину и поехали в отель в Иерусалим. Свой отель нашли довольно быстро, т.к. было уже довольно поздно местными красотами любоваться не пошли, решили отоспаться…

День второй. Пятница.
Отоспаться приехали? Ага… щаззз… В 5 утра раздался истошный вопль «АЛЛААА...» Дяденька из мечети надрывался минут 15, потом угомонился, но уже чего-то не спалось… Решили сходить на разведку. Оказалось- живем в арабском квартале, прям рядышком с отелем огромное старое еврейское кладбище и женский православный монастырь…
Погода была шикарная — солнышко, +25… красота! Решили поехать на Мертвое море. По дороге периодически останавливали машину -любовались пейзажами.


Читать дальше

Красотищщщааааа!!!)))

Не могла не откликнуться на затронутую Eldarog тему о путешествиях и вот решила рассказать как мы с друзьями в прошлом году катнулись в Переславль-Залесский!


Читать дальше

Красивые и интересные места, в которых можно побывать

Предлагаю всем, и большим и малым, выложить красивые и интересные места, куда можно сьездить в ближайшем подмосковье.
Сам при этом поделюсь «небольшим» фотосетом с моей катушки на обьект, который в интернете зовут «белая гора подмосковья»


Читать дальше

Фото: Самые интересные и извилистые дороги в мире


В данной публикации предлагаю рассмотреть самые интересные, опасные и извилистые дороги во всем мире. На фото выше Горная дорога Тролльстиген в Норвегии.

Читать дальше

Видео: легендарный тур Dainese 2009


Летом 2009 года Dainese проводили акцию, где разыгрывались путевки в Италию для легендарного тура Dainese, что проходил по итальянским горам Доломита. Теперь Dainese выпустили видео с основными моментами тура 2009 года, где принимали участие Марко Лукчинелли, Макс Бьяджи и Джакомо Агостини.

ЦАРСТВО ОЗЕРА ВАЛДАЯ!!!

Не судите строго, люди!
И надеюсь не осудите,
Что воспользовавшись сказкой,
Я взяла ее в подсказку!)))

Читать дальше

Многолетнее путешествие Джугатсу Тоя через пять континентов


В 1997 году журналист Джугатсу Той отправился на мотоцикле Honda в путешествие по пяти континентам. В ноябре 2009 года, в возрасте 61 года, Той закончил пересечение Евразии, последнего континента, и достиг конечной точки, штаба Хонды в Токио.

Читать дальше

Реклама туризма в ЮАР

Южная Африка использует помимо всего прочего мотоциклы для рекламы туризма в стране. В рекламных роликах на ТВ они часто используют мотоциклы и даже посвятили страничку для водителей двухколесного транспорта. На интерактивной карте даже можно посмотреть места, которые можно будет посетить на мотоцикле. Это все может оказаться полезным для всех байкеров, кто собирается поехать на ЧМ по футболу.

Читать дальше

Фото: Зимний кемпинг Elefantentreffen 2010


В Европе, как и у нас, в этом году очень суровая зима с обилием снега и холода. Но легендарный мегатур Elefantentreffen из-за таких пустяков отменять никто не собирался. Как видите на фото от парней из итальянского мотоблога, этот год действительно очень и очень снежный, поэтому я предполагаю, что без духа товарищества и взаимопомощи в таком туре не обошлось.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия