Двигатели
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 989 | Постов: 171

Данный блог посвящён сердцу мототехники – двигателю!

Дизельный двигатель Ducati 2IS22

Дизельный двигатель Ducati 2IS22

Компания Ducati, которую мы знаем сегодня, известна в первую очередь своими мотоциклами, но в 60-ых и 70-ых годах итальянцы выпускали множество стационарных моторов, включая 864-кубовый дизель.

Читать дальше

Фотографии двигателя Ducati Superquadro

Фотографии двигателя Ducati Superquadro

Новый спортбайк Ducati 1199 Panigale оснащается новым двигателем Ducati Superquadro, который производит 195 л.с. мощности и 133 Нм крутящего момента. На выставке EICMA для нагляности Ducati представили свой шедевр двигателестроения на всеобщий показ. Частично видны внутренности мотора: зубчатые передачи, цепные передачи, кулачки, коленвал и т.д. Новая конструкция мотора позволила увеличить интервал ТО двигателя до 24 000 км. Также видно новое проскальзывающее сцепление и электронную систему контроля за дроссельной заслонкой.

Читать дальше

Радиальный би-роторный двигатель Фрэнки Девара

Радиальный би-роторный двигатель Фрэнки  Девара

В радиальных (звездообразных) и роторных двигателях (Ванкель) блок цилиндров всегда неподвижен. У первых в пространстве перемещается коленвал, а у вторых сам ротор. Также во времена Первой Мировой Войны в авиации использовались ротативные двигатели, у которых цилиндры и блок вращались вокруг неподвижного коленвала.

Читать дальше

3D-модель двигателя Ducati Superquadro


Уже очень много говорилось о новом мотоцикле Ducati 1199 Panigale и его технологичном двигателе Superquadro, который позволил Ducati создать самый лучший в мире байк по показателю мощность/вес. Как и при любом другом проектировании, инженеры-конструкторы Ducati в обязательном порядке сделали 3D модель двигателя Ducati, которая впечатляет своей сложностью и деталировкой. Чтобы сделать такую сборку, нужно затратить немало часов и даже дней. Подобные модели делаются для наглядности и детального изучения узла и его деталей.

Читать дальше

Самый маленький двигатель V12


Испанский мастер по имени Патело построил самый маленький в мире двигатель V12. Парень своими руками изготовил 261 деталь, используя стальные, алюминиевые и бронзовые заготовки. На всё у него ушло более 1200 часов. Для демонстрации двигатель работает на сжатом воздухе, так как на выставках использование бензина не совсем уместно.

Читать дальше

Девятицилиндровый (XR600) звездообразный двигатель Рассела Хаттона (видео)

Девятицилиндровый (XR600) звездообразный двигатель Рассела Хаттона (видео)

В прошлом году мы уже немного говорили о девятицилиндровом звездообразном двигателе Рассела Саттона. Разработка основана на цилиндрах Honda XR600, и Рассел уже дошел до этапа первых испытаний своего прототипа. В первом видео Рассел показывает некоторые принципы работы и компоненты двигателя, а во втором двигатель показывается в рабочем состоянии, причем благодаря открытым цилиндрам видно ход поршней (редкое зрелище).

Читать дальше

Новый двигатель Ducati Superquadro (полный фотосет)

Новый двигатель Ducati Superquadro

Компания Ducati обнародовала данные относительно нового 1200-кубового двигателя «Superquadro», который устанавливается на новый супербайк Ducati 1199 Panigale 2012. Главная особенность мотора заключается в том, что диаметр цилиндра превышает ход поршня, собственно, поэтому двигатель и называется «Superquadro».

Читать дальше

Honda работают над новым 125-кубовым двигателем для скутеров

Honda работают над новым 125-кубовым двигателем для скутеров

Сегодня компания Honda объявила о развитии нового двигателя с повышенной долговечностью, бесшумностью и низким расходом топлива. Мотор разрабатывается для 125-кубовых скутеров следующего поколения. Японцы утверждают, что двигатель на 25% экономичней, чем текущие моторы скутеров.

Читать дальше

Пятицилиндровый двигатель Duke

Пятицилиндровый двигатель Duke

За всё время было разработано немало осевых двигателей, но новый проект новозеландской компании «Duke Engines» весьма впечатляющий, и прототип очень интересный. Двигатель имеет необычную конфигурацию, 5 цилиндров и 3 свечи зажигания, а в связи с конструкцией и перемещением поршней необходимости в клапанах нет.

Читать дальше

Двигатель Honda EXlink


Эффективность работы двигателя всегда являлась главной целью многих инженеров, благодаря чему за многие годы на свет появились бесчисленное число видов силовых агрегатов.

Читать дальше

Двигатель Motus KMV4

Двигатель Motus KMV4

Ли Конн (Lee Conn) из компании «Motus Motorcycles» в одном из интервью обмолвился, что американская фирма планирует продавать не только два новых мотоцикла Motus MST, но и двигатель KMV4, отдельно.

Читать дальше

Реактивный двигатель Harley-Davidson LR-64


Возможно, кто-то помнит пост о двигателе Vincent Picador, используемый на беспилотных самолетах Второй Мировой Войны. Оказывается, Vincent был не единственной мотокомпанией, производящей моторы для беспилотных самолетов.

Читать дальше

Ioda Racing представили двигатель класса Moto3

Ioda Racing представили двигатель класса Moto3

Компания «Ioda Racing» представила новый двигатель класса Moto3. Любая из команд сможет приобрести силовой агрегат и установить в шасси любого производителя.

Читать дальше

Компания Norton Villiers разработала новый двухтактный двигатель FITS

Norton Villiers (ничего общего с Norton Motorcycles) объявила о разработке нового двухтактного двигателя FITS (Forced Injection Two Stroke). Согласно пресс-релизу компании, у мотора есть множество интересных особенностей и высокотехнологичных компонентов.

Читать дальше

Двухцилиндровый двигатель Husqvarna 900. Видео


Компания Husqvarna выпустила восхитительное видео своего нового двухцилиндрового двигателя, спроектированного на базе мотора BMW F800R (800 см3). Видимо Husqvarna научились пиару своей продукции у BMW, которым также свойственно как можно чаще напоминать о своих новых и местами локально для компании революционных разработках.

Читать дальше

Новый 900-кубовый рядный двигатель Husqvarna

Новый 900-кубовый рядный двигатель Husqvarna

Слухи о том, что компания Husqvarna собирается выпустить дорожный мотоцикл или даже несколько (некоторые издания сообщают цифру 5), подтвердились. Шведский бренд, который работает в Италии и принадлежит немецкой компании BMW, выпустил несколько фотографий и детали о новом 900-кубовом рядном двигателе, который имеет больше мощности и крутящего момента, чем аналоги BMW.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Двигатели