Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Настоящий эстонский согревающий напиток

На улице мерзко и промозгло…

Однажды, я в Питере повстречал одного эстонца. Зовут его Йоханнес.
Я в тот момент находился в активном поске нормальной работы и перебивался разъездным системщиком, а уже была зима и тёплой одежды у меня не было (был экип IXS).
Йоханнес на это посмотрел и предложил старинный эстонский, не по-эстонски быстро согревающий напиток. Его готовили эстонские жёны своим, не менее эстонским мужьям, когда те были в эстонском карауле долгими эстонскими ночами, защищая свои эстонские границы…

Берём живое пиво. Если вы пиво не любите, то я бы всё равно рекомендовал попробовать, так как от вкуса пива там остаётся не много. Не надо мне говорить, что понастоящему живого пива у нас нет — то, что на картинке, вполне пойдёт. Реально.




Читать дальше

Просто и вкусно. Слоеная лепешка

Буквально вчера здесь был пост о приготовлении гаспачо, а сегодня поделюсь еще более простым в ингридиентном плане рецептом, который здорово сочетается как с супчиком, так и может быть автономным блюдом.


Читать дальше

Просто и вкусно. Гаспачо.

На БП уже фигурировали мои пицца и чимичанга, а вот первые блюда пока не фигурировали. Наступил момент для реабилитации. Правда конкретно этот суп готовил не я, а моя Натка, но она тоже практикуюется на моей Веспе, является обладателем собственного шлема, а значит и в категории байкеров значится.



Читать дальше

Рождественский чудесный напиток!

Дорогие Байкпостовцы!

С Рождеством вас!


Всего самого чудесного и доброго в этот замечательный праздник!
И вот я делюсь с вами рецептом очень вкусного глинтвейна, который мы с друзьями решили приготовить на Рождество!


Читать дальше

Суровый байкерский крокодил.

А я вот возьму и сделаю гадость!!!
Вообщем, обещала я как-то народу суровый тортик, но тортика пока не сготовилось, а вот пирог — пожалуйста.
Завтра как-никак праздник, там что-то типа года дракона впереди… Посему будем делать пирог а-ля символ года. Но только змей Горыныч будет без крылов (не удобно перевозить), а дракон без крыльев — считай что крокодил.


Читать дальше

Знаменитые Полтавские Галушки

Полтавские Галушки

На написание этого поста меня сподвигли ДВА питерских интеллигентных пожирателя сала. Знайте други — Украина знаменита не только салом, борьщем и варениками, блюдами которые вы поедаете с удовольствием, а еще и галушками. В частности полтавскими галушками. А так как я всже родом с этого великолепного города, я не мог поделится рецептом этого блюда с вами, а также со всем население БайкПоста.

Читать дальше

Курочка. По-байкерски. И без пива!

Что остается делать в ожидании нового года и нового сезона.
Протаптывать дорожки на мотокроссодром…
И совершать подвиги в байкерской кухне!
:)

Это моя первая попытка приготовить что-нибудь съедобное…
Ну, кроме кофе, горячего шоколада и бутербродов с сыром. :)



На удивление, получилось очень вкусно!


Читать дальше

Обещаная чимичанга.

Чимичанга — жаренный буррито. Это для того, чтобы сразу прояснить ситуацию :) Ну а теперь к приготовлению…


Читать дальше

Сказ об итальянском колобке

Сезон закрыт уже давно (для меня), приходится иногда сублимировать на кухне :) Ниже один из вариантов подобного действа.


Читать дальше

Курочка с пивандром. Разумеется по байкерски!!

Вот, отминипостю приготовление элементарного блюда

Что нам понадобится:

-курица
-специи
-соль
-пиво 200 мл (а то и меньше)

из оборудования необходимо заиметь духовку и Американскую Супер Сковородку. (если по каим-то неведомым мне причинам у вас Американской Супер Сковородки нет, то в конце поста я расскажу как обойтись без неё).

итак, берём супер сковородку:


Читать дальше

Остренькие крылышки.

Pavlun выше высказал удивление, что девушки ещё не засветились в этом блоге, за сим исправляю упущенное =)
Сейчас будет термоядерное дополнение к пивку. И в главной роли опять же курица, на сей раз крылышки.
Итак, нам понадобятся:
— куриные крылья столько, чтобы хватило на всех едоков (в принципе, можно любую часть курицы, но крылышки как-то уж под пиво идут лучше всего =)
— мёд
— чеснок
— соевый соус (сгодиться самый обычныq, без выкрутасов)
— перец чили и обычный чёрный молотый
— табаско
— аджика
Я к мясу почти всегда добавляю немного горчицы — мяско более нежное становиться. Но горчица тут не обязательна.


Читать дальше

Курица в пивном соусе

Курица в пиве

Итак продолжаем кулинарное шоу — Байкеры против Бориса Бурды. В очередном раунде нашего шоу участвую Я с ножем и сковородкой.

Читать дальше

Курочка по байкерски

Курочка по байкерски

О том, как эта курица готовилась изначально можно расписать и поржать от души, но методом тыка был сформирован рецепт и от пробы результата никто не умер, даже коты :)

С прошлого года у нас завалялся аэрогриль, который мы ни разу не включали. Решили попробовать, купили охлаждённую курицу и тут всё и началось.

Читать дальше

Готовим плов (как в Фирсановке или даже лучше)

Чтобы поддержать начинания уважаемого Yeti и только что созданный раздел «Байкерская кухня» решил написать рецепт приготовления плова, который мы делали в Фирсановке. Могу сказать, что сам я делал плов 4 раза, и вроде каждый раз получалось. Свидетели подтвердят, ну или заплюют, если что не так. )))
В оригинале это называется Ферганский плов, «единственно правильных рецептов» его изготовления — масса, но общий алгоритм примерно указан ниже.

Документальные доказательства предоставлены нашим фотокором Шрабикусом, т.е. Павлуном. И частично — DOZA.



Итак, начнем. Готовить плов не сложно, не нужно ничего бояться. Смело пробуйте.



Читать дальше

Байкерская кухня. Готовим Ладжан!

Предупреждаю сразу — это очень острая приправа! ОЧЕНЬ!
Процесс опишу по этапам.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня