- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Остренькие крылышки.
Pavlun выше высказал удивление, что девушки ещё не засветились в этом блоге, за сим исправляю упущенное =)
Сейчас будет термоядерное дополнение к пивку. И в главной роли опять же курица, на сей раз крылышки.
Итак, нам понадобятся:
— куриные крылья столько, чтобы хватило на всех едоков (в принципе, можно любую часть курицы, но крылышки как-то уж под пиво идут лучше всего =)
— мёд
— чеснок
— соевый соус (сгодиться самый обычныq, без выкрутасов)
— перец чили и обычный чёрный молотый
— табаско
— аджика
Я к мясу почти всегда добавляю немного горчицы — мяско более нежное становиться. Но горчица тут не обязательна.
Крылышки, если они не разделаны, режем на кусочки
На наш ужин покушаться начали ещё на этапе приготовления
Порезав крылья, берём большую тару =)
Кладём в неё мёд (лучше темный, на разнотравьи или гречихи собранный)
Мёда лучше не жалеть, но и перебарщивать не надо — на стакан соевого соуса ложки две-три
Измельчаем в мёд чеснок (с половину небольшой головки — 7-8 зубчиков)
Добавляем соевый соус, табаско, аджику, перец…
Получается неописуемая красота… А запах… =)
Пробуем соус — если надо, можно добавить соли, но обычно и так хорошо — соевый соус сам по себе соленый.
Опускаем в миску поплавать крылышки. Придавливаем чем-нибудь сверху. Оставляем на час, дольше не надо.
По прошествии часа, выкладываем крылья на противень и заливаем остатками соуса из миски. И в духовочку.
С трудом дожидаемся появления на крылышках румяной корочки и достаём из духовки. Мясо получается сладковатое, с хрустящей острой корочкой.
Дальше дело за хорошим темным пивком и неторопливой дружеской беседой. И длинный зимний вечер будет уже не такой длинный и тоскливый.
Сейчас будет термоядерное дополнение к пивку. И в главной роли опять же курица, на сей раз крылышки.
Итак, нам понадобятся:
— куриные крылья столько, чтобы хватило на всех едоков (в принципе, можно любую часть курицы, но крылышки как-то уж под пиво идут лучше всего =)
— мёд
— чеснок
— соевый соус (сгодиться самый обычныq, без выкрутасов)
— перец чили и обычный чёрный молотый
— табаско
— аджика
Я к мясу почти всегда добавляю немного горчицы — мяско более нежное становиться. Но горчица тут не обязательна.
Крылышки, если они не разделаны, режем на кусочки
На наш ужин покушаться начали ещё на этапе приготовления
Порезав крылья, берём большую тару =)
Кладём в неё мёд (лучше темный, на разнотравьи или гречихи собранный)
Мёда лучше не жалеть, но и перебарщивать не надо — на стакан соевого соуса ложки две-три
Измельчаем в мёд чеснок (с половину небольшой головки — 7-8 зубчиков)
Добавляем соевый соус, табаско, аджику, перец…
Получается неописуемая красота… А запах… =)
Пробуем соус — если надо, можно добавить соли, но обычно и так хорошо — соевый соус сам по себе соленый.
Опускаем в миску поплавать крылышки. Придавливаем чем-нибудь сверху. Оставляем на час, дольше не надо.
По прошествии часа, выкладываем крылья на противень и заливаем остатками соуса из миски. И в духовочку.
С трудом дожидаемся появления на крылышках румяной корочки и достаём из духовки. Мясо получается сладковатое, с хрустящей острой корочкой.
Дальше дело за хорошим темным пивком и неторопливой дружеской беседой. И длинный зимний вечер будет уже не такой длинный и тоскливый.
- Miafka
- Оленька
- 1 октября 2011 в 3:26
- 6
- +35
А мы сделали! А мы сделали! Это был отличный повод собраться большой компанией — жареные крылышки к пиву по байкерски =)
Было много народу и всем понравилось.
Получилось очень вкусно и не смотря на то что сделали ну очень много — съелось к утру все до последнего. Крылышки как и говорилось получаются сладкие но с очень острой и зажаренной корочкой. Объедение!
От себя скажу что если готовите порциями а не за один раз то и мариновать в соусе нужно тоже по частям, а то наша вторая партия успела ТАК замариноваться в табаско что кухня больше была похожа на логово драконов ^^
А еще придумал вот какую штуку. Высыпал в глубокую салатницу несколько пачек сухариков, сверху сбрызнул немного табаско и хорошенько перемешал. Выходит что на несколько сухаринок приходится одна очень острая но когда берешь очередную не знаешь что тебя ждет. Даже азарт просыпается =) В общем любители погорячее оценили.
А вот пруфлинк.
Было много народу и всем понравилось.
Получилось очень вкусно и не смотря на то что сделали ну очень много — съелось к утру все до последнего. Крылышки как и говорилось получаются сладкие но с очень острой и зажаренной корочкой. Объедение!
От себя скажу что если готовите порциями а не за один раз то и мариновать в соусе нужно тоже по частям, а то наша вторая партия успела ТАК замариноваться в табаско что кухня больше была похожа на логово драконов ^^
А еще придумал вот какую штуку. Высыпал в глубокую салатницу несколько пачек сухариков, сверху сбрызнул немного табаско и хорошенько перемешал. Выходит что на несколько сухаринок приходится одна очень острая но когда берешь очередную не знаешь что тебя ждет. Даже азарт просыпается =) В общем любители погорячее оценили.
А вот пруфлинк.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (22)
RSS свернуть / развернуть