- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Сказ об итальянском колобке
Сезон закрыт уже давно (для меня), приходится иногда сублимировать на кухне :) Ниже один из вариантов подобного действа.
Давным давно это было. Закончив университет и поработав лето на Кипре, я приехал в Киев, где спал и видел, как буду являться обладателем таблички на дверях в мой кабинет: «Доктор психологии М.В. Сергеев», однако жизнь имела на мой счет совершенно иные планы. Отсюда и всевозможные движухи, случавшиеся в дальнейшем. Одной из таковых стала кратковременная работа в пиццерии в самом центре столицы. Время небыло потрачено зря и я овладел некоторыми познаниями в приготовлении естественно пиццы. При всем том, что блюдо очень простое, везде его готовят по-разному, ну а в моем исполнении оно получается, без ложной скромности, отличным :)
Что самое важное в этом итльянском колобке? Основа, она же корж, она же блин. Все остальные ингридиенты могут быть самыми разнообразными и повторяться у разных поворов, однако вкус пиццы будет иным, так как ее основа будет отличаться. Вот то вам понадобиться для теста:
Мука для пиццы (она более мелкая, почти как пыль, но можно с легкостью использовать и обычную муку высшего сорта), вода (треть или даже четверть стакана), 50 гр. сливочного маргарина, соль/сахар по вкусу, сухие дрожжи (полная чайная ложка) и оливковое масло (столовую ложку, хотя в этот раз я обошелся без него). Замесили тесто — оно должно быть достаточно эластичным, но не будет таким «резиновым», как его чаще всего показывают по ТВ (мне нравится именно мой вариант) и поставили его на 40-60 минут подойти.
А тем временем занимаемся начинкой. Это может быть едва ли не все что угодно. Главное — не переборщить. Если вы думаете, что положив как много больше всего, вам будет максимально вкусно — заблуждаетесь. Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе промокнет тесто под ней. Так как жена является вегетарианкой, то и пиццу в этот раз я готовил с мидиями, креветками, помидорами, маринованым сладким перцем и сыром (как понимаете, обязательное условие).
Еще одна наиважнейшая штука — сыр. Меньше двух видов обычно не изпользую. Традиционно это моцарелла и какой-нибудь из относительно дешевых твердых сыров, однако недавно открыл для себя точку с грузинской «молочкой», где покупаю потрясный слоеный сулугуни. (белые кржки это как раз он) Именно он заменил в этот раз моцареллу, обеспечив эту самую «тянучность».
Растянули тесто на форме, смазали совсем небольшим количеством майонеза и томатного соуса (в моем случае это был сливочно-чесночный соус), выложили начинку (специи на любителя, вытащив из духовки можно украсить зеленью) и в духовой шкаф. В идеале пицца готовится в печи при температуре порядка 400 градусов всего несколько минут, однако в бытовых духовках такая температура невозможна. Я готовлю при 230 градусах, 10-12 минут.
Кушать подано! :)
Давным давно это было. Закончив университет и поработав лето на Кипре, я приехал в Киев, где спал и видел, как буду являться обладателем таблички на дверях в мой кабинет: «Доктор психологии М.В. Сергеев», однако жизнь имела на мой счет совершенно иные планы. Отсюда и всевозможные движухи, случавшиеся в дальнейшем. Одной из таковых стала кратковременная работа в пиццерии в самом центре столицы. Время небыло потрачено зря и я овладел некоторыми познаниями в приготовлении естественно пиццы. При всем том, что блюдо очень простое, везде его готовят по-разному, ну а в моем исполнении оно получается, без ложной скромности, отличным :)
Что самое важное в этом итльянском колобке? Основа, она же корж, она же блин. Все остальные ингридиенты могут быть самыми разнообразными и повторяться у разных поворов, однако вкус пиццы будет иным, так как ее основа будет отличаться. Вот то вам понадобиться для теста:
Мука для пиццы (она более мелкая, почти как пыль, но можно с легкостью использовать и обычную муку высшего сорта), вода (треть или даже четверть стакана), 50 гр. сливочного маргарина, соль/сахар по вкусу, сухие дрожжи (полная чайная ложка) и оливковое масло (столовую ложку, хотя в этот раз я обошелся без него). Замесили тесто — оно должно быть достаточно эластичным, но не будет таким «резиновым», как его чаще всего показывают по ТВ (мне нравится именно мой вариант) и поставили его на 40-60 минут подойти.
А тем временем занимаемся начинкой. Это может быть едва ли не все что угодно. Главное — не переборщить. Если вы думаете, что положив как много больше всего, вам будет максимально вкусно — заблуждаетесь. Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе промокнет тесто под ней. Так как жена является вегетарианкой, то и пиццу в этот раз я готовил с мидиями, креветками, помидорами, маринованым сладким перцем и сыром (как понимаете, обязательное условие).
Еще одна наиважнейшая штука — сыр. Меньше двух видов обычно не изпользую. Традиционно это моцарелла и какой-нибудь из относительно дешевых твердых сыров, однако недавно открыл для себя точку с грузинской «молочкой», где покупаю потрясный слоеный сулугуни. (белые кржки это как раз он) Именно он заменил в этот раз моцареллу, обеспечив эту самую «тянучность».
Растянули тесто на форме, смазали совсем небольшим количеством майонеза и томатного соуса (в моем случае это был сливочно-чесночный соус), выложили начинку (специи на любителя, вытащив из духовки можно украсить зеленью) и в духовой шкаф. В идеале пицца готовится в печи при температуре порядка 400 градусов всего несколько минут, однако в бытовых духовках такая температура невозможна. Я готовлю при 230 градусах, 10-12 минут.
Кушать подано! :)
- steal
- Max
- 12 ноября 2011 в 20:58
- 6
- +38
- EvaNeBraun
- 12 ноября 2011 в 21:52
- ↑
- ↓
Ну да, «горизонт завален», начнем искать ковры:))) Главное — на первом плане, вызывает желание немедленно пойти покопаться в холодильнике:))
- okean_petr
- 12 ноября 2011 в 21:22
- ↓
Супер пицца… Только приезжайте к нам на самое черное море и креветки будут не океанскими, плюс еще рапаны и мидии, которые я лично (если погода будет чики-пуки) достану сам… И тогда эта супер пицца будет немного вкуснее… но чисто из-за градиентов… Спасибо за рецепт… завтра попробую с нашими мидиями забацать...!!!
- okean_petr
- 12 ноября 2011 в 21:33
- ↑
- ↓
Да… мидии вылавливаю… потом в ведро с ними немного наливаю воды (морской)… чуть… чуть… и на огонь.Через несколько минут они раскрываются… потом пару минут… они становятся оранжевыми… выключаем энергию.Выковыриваем… обжариваем с лучком минут пять.Рапаны варим до закипаловки… Потом выковыриваем… отделяем… промываем (можно от печени не освобождать)… варим минут десять.Потом электромясорубка… и… все тоже что у Тебя в пицце!!!
- okean_petr
- 12 ноября 2011 в 21:50
- ↑
- ↓
однозначно тоже самое оказывается в пицце… завтра реально хочу свои мидии и рапаны перенести в твою вкусную пиццу… Ни разу не делал так.Потом отпишусь как вкусно было… хотя я думаю это будет издевательством над остальными…
- okean_petr
- 12 ноября 2011 в 21:39
- ↓
Еще… раз пошла такая готовка, то фирменный мой Анапский рецепт: Рапаны отвариваются (так же как выше), потом мясорубка, яйца вареные (желательно домашние, они желтые и вскусные) сыр тертый голландский… майонез… перец черный… пару зубчиков чесночка, соль… Основная деталь-это рапаны! Мужикам без женщин не обойтись в ближайшее время...(лет 10 так...)…
- okean_petr
- 12 ноября 2011 в 22:35
- ↑
- ↓
Ты же девушка с Черного моря… Тебе знакомо это морское лакомство… и притом это не так вредно, как мясо… свинина, или там например говядина, баранина…
Толщина листа теста — несколько милиметров. В сумме весь корж можно прировнять к двум кусочкам хлеба (небольшим). Все остальное сплошная полезность… Если питаться одним сыром и колбасой, то возможно сыр станет вредным, но не в данном случае. Когда ты знаешь, что кладешь и из чего готовишь, продукт на выходе получается правильным по всем статьям.
Угу… С пивом… Но всё-равно теперь соседи ещё долно не заснут под music.yandex.ru/#!/album/225918...
- okean_petr
- 12 ноября 2011 в 23:13
- ↑
- ↓
приятней сновидения будут!!! Вам приснится Анапа и… шашлыкы которые могли бы быть… если бы блин… мы встретились, когда вы здесь тусовались… но все еще впереди!!!
- okean_petr
- 12 ноября 2011 в 23:19
- ↑
- ↓
Да брат… я помню Ты писал мне… я так потом переживал, что не зашел на сайт… пипец! Щас каждый день захожу, а толку… сегодня вообще ни куда не ездил… снег шел.(блин).Надеюсь что увидемся в следующем сезоне…
- okean_petr
- 12 ноября 2011 в 23:30
- ↑
- ↓
Уже и не вспомню когда я был… Я Всегда рад мотобратьям… я сейчас виноватым себя чувствую… писец… Как я вас не встретил.У меня друг с новосиба… если соберетесь… звякни… чем черт не шутит…
Хорошо, проведём ритуал облегчения.
Для него тебе понадобятся следующие вещи: молоко цельное 0.5л, огурец свежий один штука, унитаз белый один.
Сядь на унитаз, расслабься. Потом съешь огурец, запивая молоком и жди пресветления и облегчения.
Если облегчения не случится, то нужно повторить сие действо, заменив огурец селёдкой.
В особо сложных и запущенных случаях можно принять фенолфталеин (4,4'-диоксифталофенон или 3,3-бис-(4-гидроксифенил)фталид).
P.S. Просьба не принимать всерьёз…
Для него тебе понадобятся следующие вещи: молоко цельное 0.5л, огурец свежий один штука, унитаз белый один.
Сядь на унитаз, расслабься. Потом съешь огурец, запивая молоком и жди пресветления и облегчения.
Если облегчения не случится, то нужно повторить сие действо, заменив огурец селёдкой.
В особо сложных и запущенных случаях можно принять фенолфталеин (4,4'-диоксифталофенон или 3,3-бис-(4-гидроксифенил)фталид).
P.S. Просьба не принимать всерьёз…
Холода на улице заставляют нас прятаться в теплую, местами объемную, одежду.
И вроде бы не так заметны лишние кг. А самое главное – эти холода являются хорошим оправданием, когда съешь лишний пирожок. Мол, в зимнюю стужу нужно больше энергии, чтобы согреться.
Наверное, большинство знает, что это самообман. Дают себе обещание не есть после шести, ничего сладкого, мучного и т.д.
Мои домашние сели на диету. Правда, я вижу, что они сидят на кухне, а под ними нет никакой диеты. Обычные стулья. А на столе нечто без запаха и, скорее всего, без вкуса.
Уже и самой не хочется есть.
Заходишь на БП и видишь такую красоту – пиццу. Ароматную, сочную и аппетитную.
Диетное население квартиры, заметив что-то съедобное на мониторе компа, давится слюной. А в глазах такая тоска по ЕДЕ.
И понимаешь – надо спасать людей! Они ведь с голодухи совей диетной скоро и на кошек бросаться начнут.
Пицца лучшее лекарство от всяких тараканов в голове.
Спасибо за итальянский колобок. Пойду плиту греть…
И вроде бы не так заметны лишние кг. А самое главное – эти холода являются хорошим оправданием, когда съешь лишний пирожок. Мол, в зимнюю стужу нужно больше энергии, чтобы согреться.
Наверное, большинство знает, что это самообман. Дают себе обещание не есть после шести, ничего сладкого, мучного и т.д.
Мои домашние сели на диету. Правда, я вижу, что они сидят на кухне, а под ними нет никакой диеты. Обычные стулья. А на столе нечто без запаха и, скорее всего, без вкуса.
Уже и самой не хочется есть.
Заходишь на БП и видишь такую красоту – пиццу. Ароматную, сочную и аппетитную.
Диетное население квартиры, заметив что-то съедобное на мониторе компа, давится слюной. А в глазах такая тоска по ЕДЕ.
И понимаешь – надо спасать людей! Они ведь с голодухи совей диетной скоро и на кошек бросаться начнут.
Пицца лучшее лекарство от всяких тараканов в голове.
Спасибо за итальянский колобок. Пойду плиту греть…
Вдохновленный идеей:
i30.fastpic.ru/big/2011/1113/46/76b1353c584fa9314d86ebaa420eba46.jpg
i30.fastpic.ru/big/2011/1113/46/76b1353c584fa9314d86ebaa420eba46.jpg
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (105)
RSS свернуть / развернуть