- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Обещаная чимичанга.
Чимичанга — жаренный буррито. Это для того, чтобы сразу прояснить ситуацию :) Ну а теперь к приготовлению…
На самом деле, блюдо простое до безобразия и, на мой взгляд, не заслуживало бы поста на БП, если бы не интерес посетителей в «свадебной» теме.
Важные моменты:
— лаваш. он должен быть тонким и нежным, но при этом пластичным, чтобы не порваться и не поломаться, когда вы будете заворачивать в него начинку. удивительно, но мои эксперименты с тартильей (кукурузной лепешкой) были неудачными (толком завернуть не повредив лепеху — весьма проблематично), а вот обычный лавашик пошел как дети в школу.
— начинка не должна быть слишком мокрой, иначе промокнет сам лаваш и не получится необходимой хрустящей корочки.
Во всем остальным нет практически никаких ограничений. Мясо, колбаски, овощи, грибы, морепродукты… Любэ!
Сегодня я готовил овощную чимичангу для жены и с мяском для себя. Их отличали лишь наличия мяса у меня.
Ингриенты перед вами. Сметана, зубок часнока и часть зелени для соуса и лаваш, красная фасоль (готовая), перец сладкий и чили, сыр сулугуни и голландский, специи + мяско по желанию. Можно сюда еще добавить помидоры из которых предварительно необходимо убрать сердцевину (помните про то, что начинка не должна быть слишком мокрой?!), но у меня их не оказалось, что не фатально.
Режем, крошим и трем все это добро, поставив разогреваться сковородку. При всем этом обили тефалей-шмефалей, лучше хорошей чугунной сковороды еще не придумали и если она действительно хороша, то к ней ничего не будет прилипать при правильном использовании. А еще я использую свою любимую мексиканскую приправу, которая есть и на основной фотке темы.
Соус делать еще проще, чем сам буррито. Зелень (в моем случае — петрушка, кинза, зеленый лук) смешиваем со сметаной и выдавленным через чесночницу зубком конечно же чеснока + немного молотого перца + немного куркумы (можно и без нее).
Все готово для завершающей части.
Уложили, свернули и на разогретую сковороду, совсем ненадолго, так как наша цель — подрумянить. Делаем это не без масла, что позволит лавашу не подгореть, а придать чимичанге золотистый оттенок. Я предпочитаю делать это на кукурузном масле, но подойдет и подсолнечное, и оливковое.
Подрумянили? Быстренько размещаем все это в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу минут на десять, но на всякий случай поглядываем за тем, как ведет себя еда :) Не допустите, чтобы лаваш подгорел, но и не вытаскивайте слишком рано, иначе сыр внутри не расплавится и «самое оно» будет недостигнуто.
Ну вот и все. Ваша чимичанга готова, соус заждался, а бутылочка Corona вот уже несколько минут как потеет на столе. Смачного :)
P.S. Фото не фантан, делал их посредством Hero HD, что не является сильной стороной этой камеры. Так что сорри.
На самом деле, блюдо простое до безобразия и, на мой взгляд, не заслуживало бы поста на БП, если бы не интерес посетителей в «свадебной» теме.
Важные моменты:
— лаваш. он должен быть тонким и нежным, но при этом пластичным, чтобы не порваться и не поломаться, когда вы будете заворачивать в него начинку. удивительно, но мои эксперименты с тартильей (кукурузной лепешкой) были неудачными (толком завернуть не повредив лепеху — весьма проблематично), а вот обычный лавашик пошел как дети в школу.
— начинка не должна быть слишком мокрой, иначе промокнет сам лаваш и не получится необходимой хрустящей корочки.
Во всем остальным нет практически никаких ограничений. Мясо, колбаски, овощи, грибы, морепродукты… Любэ!
Сегодня я готовил овощную чимичангу для жены и с мяском для себя. Их отличали лишь наличия мяса у меня.
Ингриенты перед вами. Сметана, зубок часнока и часть зелени для соуса и лаваш, красная фасоль (готовая), перец сладкий и чили, сыр сулугуни и голландский, специи + мяско по желанию. Можно сюда еще добавить помидоры из которых предварительно необходимо убрать сердцевину (помните про то, что начинка не должна быть слишком мокрой?!), но у меня их не оказалось, что не фатально.
Режем, крошим и трем все это добро, поставив разогреваться сковородку. При всем этом обили тефалей-шмефалей, лучше хорошей чугунной сковороды еще не придумали и если она действительно хороша, то к ней ничего не будет прилипать при правильном использовании. А еще я использую свою любимую мексиканскую приправу, которая есть и на основной фотке темы.
Соус делать еще проще, чем сам буррито. Зелень (в моем случае — петрушка, кинза, зеленый лук) смешиваем со сметаной и выдавленным через чесночницу зубком конечно же чеснока + немного молотого перца + немного куркумы (можно и без нее).
Все готово для завершающей части.
Уложили, свернули и на разогретую сковороду, совсем ненадолго, так как наша цель — подрумянить. Делаем это не без масла, что позволит лавашу не подгореть, а придать чимичанге золотистый оттенок. Я предпочитаю делать это на кукурузном масле, но подойдет и подсолнечное, и оливковое.
Подрумянили? Быстренько размещаем все это в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу минут на десять, но на всякий случай поглядываем за тем, как ведет себя еда :) Не допустите, чтобы лаваш подгорел, но и не вытаскивайте слишком рано, иначе сыр внутри не расплавится и «самое оно» будет недостигнуто.
Ну вот и все. Ваша чимичанга готова, соус заждался, а бутылочка Corona вот уже несколько минут как потеет на столе. Смачного :)
P.S. Фото не фантан, делал их посредством Hero HD, что не является сильной стороной этой камеры. Так что сорри.
- steal
- Max
- 7 декабря 2011 в 0:35
- 15
- +39
- YaniKamikaze
- 3 апреля 2013 в 12:27
- ↓
Мексика — моя мечта! Бурито так вообще обожаю до потери сознания!!! Однозначный плюс, однозначное спасибо и стыбрю в избранное!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (44)
RSS свернуть / развернуть