Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Просто и вкусно. Слоеная лепешка

Буквально вчера здесь был пост о приготовлении гаспачо, а сегодня поделюсь еще более простым в ингридиентном плане рецептом, который здорово сочетается как с супчиком, так и может быть автономным блюдом.


Лично я тащусь от этих лепешек, потому как задействовав столь простые ингридиенты, ты в состоянии прикоснуться к кулинарной магии. Все что вам нужно это одно яйцо, 0,5 л. молока, мука, 1-2 чайных ложки соли ну и масло на котором вы будете готовить.


Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку и молоко, чтобы небыло комочков (тут все традиционно). Получаем вот такую плотную субстанцию.


Даем тесту возможность отдохнуть минут 10 и начинаем ту самую магию, которая и позволит столь простым составным, стольк вкусным, пусть и не особо изысканным блюдом. Колобок превращается в колбасу, а та, в свою очередь, делится на сегменты (не очень большие). Те раскатываются и смазываются тончайшим слоем масла (подсолнечное или кукурузное), скатываются в трубочку и сворачиваются в улитку. Отставляем это дело в сторону, опять же минут на десять.







Отдохнули? Теперь раскатываем каждую из улиток (вымешивать их не нужно уже) и укладываем ее на сковородку (средний или даже чуть выше среднего огонь). Можно экспериментировать с толщиной лепешки. Раскатали максимально тонко и у вас получилась хрустящая, тонкая, слоеная лепешка. Захотели получить ее более толстой? Не беда. Такой себе лавашик, с более нежной и опять же слоеной текстурой. Приятного аппетита :)


  • stealsteal
  • Max
  • 29 января 2012 в 14:21
  • 1
  • оценка: +19

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+1
Dan9I
  • Dan9I
  • 29 января 2012 в 14:40
Первое фото — блеск :D
+1
Dan9I
Какой-же я испорченный… или просто настроение хорошее)
+1
Osama
Да Йух на заглавной фотке явно просматривается.
+2
Tarhun
Даня, ты не испорченный. Ты молодой и озабоченный :):):)
здесь был ататат

0
Osama
  • Osama
  • 29 января 2012 в 15:55
Мне интересно скольким людям действительно пригодились эти амотоциклетные посты про еду.
0
xmapact
Мне пригодился плов. И продолжает годиться.
+1
Bodya
обрати внимание на кол-во подключенных к блогу и вопрос отпадет сам по себе
0
Osama
я сразу как только зарегистрировался подключился ко всем блогам…
0
Bodya
когда ты регался этого блога не было
0
Osama
ко всем блогам которые были, я имел ввиду… да и к чему эти слова, я не про это хотел говорить.
+1
Abihto
та мне например — тут рецепты простые и вкусные.
+2
xmapact
Это первый дневной пост в Байкерскую кухню? =)
+1
Cerbin
и это печально)
+1
street13
о, пол шестого…
0
Tarhun
Выглядит аппетитно :)
Вопрос: а масло по вкусу можно подбирать или кукурузное предпочтительней?
0
steal
я предпочитаю кукурузное, как и во всей мексиканской кухне, но подсолнечное их не испортит.
0
Metel64
послесловие: так как ножи у меня в хоз-ве тупые могу поделиться рецептом шикарного заливного пирога (резать не надо), готовиться за полчаса.
0
Dimetrios
Полезные и вкусные посты, продолжай! Это в традиции док. фильма «кулинарная книга байкеров» от BBC, я все серии смотрел с большим удовольствием.Сам испытываю страсть к кулинарии и мотоциклам конечно ))).
0
Auspuff
Выглядит очень аппетитно.
Как раз маман вернулась, надо ее попросить в дополнение к борщу приготовить.
0
Metel64
Здорово. В выходные испробую рецептик! Только вот незадача — где найти таакой ножичек… у меня все маленькие и тупые.
0
steal
Да ладно, разрезать тесто можно и ложкой, было бы желание :)
0
Metel64
Желание есть, в крайнем случае отщипну ))) и не из таких ситуций выкручивались ( но нож шикарный, такой — основательный).
0
steal
Вообще-то это нож для зелени, но для данного функционала оч хорошо подходит.
0
SDenis
Выглядит вредно! )))
0
steal
Гад! :)
0
Metel64
Представляю как им уплетаются эти вредности ))). Мои друзья тоже воздух сотрясают (вредная пища, вредная пища) — но после их визита, из еды, даже крошек не найду.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Просто и вкусно. Слоеная лепешка