- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Просто и вкусно. Слоеная лепешка
Буквально вчера здесь был пост о приготовлении гаспачо, а сегодня поделюсь еще более простым в ингридиентном плане рецептом, который здорово сочетается как с супчиком, так и может быть автономным блюдом.
Лично я тащусь от этих лепешек, потому как задействовав столь простые ингридиенты, ты в состоянии прикоснуться к кулинарной магии. Все что вам нужно это одно яйцо, 0,5 л. молока, мука, 1-2 чайных ложки соли ну и масло на котором вы будете готовить.
Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку и молоко, чтобы небыло комочков (тут все традиционно). Получаем вот такую плотную субстанцию.
Даем тесту возможность отдохнуть минут 10 и начинаем ту самую магию, которая и позволит столь простым составным, стольк вкусным, пусть и не особо изысканным блюдом. Колобок превращается в колбасу, а та, в свою очередь, делится на сегменты (не очень большие). Те раскатываются и смазываются тончайшим слоем масла (подсолнечное или кукурузное), скатываются в трубочку и сворачиваются в улитку. Отставляем это дело в сторону, опять же минут на десять.
Отдохнули? Теперь раскатываем каждую из улиток (вымешивать их не нужно уже) и укладываем ее на сковородку (средний или даже чуть выше среднего огонь). Можно экспериментировать с толщиной лепешки. Раскатали максимально тонко и у вас получилась хрустящая, тонкая, слоеная лепешка. Захотели получить ее более толстой? Не беда. Такой себе лавашик, с более нежной и опять же слоеной текстурой. Приятного аппетита :)
Лично я тащусь от этих лепешек, потому как задействовав столь простые ингридиенты, ты в состоянии прикоснуться к кулинарной магии. Все что вам нужно это одно яйцо, 0,5 л. молока, мука, 1-2 чайных ложки соли ну и масло на котором вы будете готовить.
Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку и молоко, чтобы небыло комочков (тут все традиционно). Получаем вот такую плотную субстанцию.
Даем тесту возможность отдохнуть минут 10 и начинаем ту самую магию, которая и позволит столь простым составным, стольк вкусным, пусть и не особо изысканным блюдом. Колобок превращается в колбасу, а та, в свою очередь, делится на сегменты (не очень большие). Те раскатываются и смазываются тончайшим слоем масла (подсолнечное или кукурузное), скатываются в трубочку и сворачиваются в улитку. Отставляем это дело в сторону, опять же минут на десять.
Отдохнули? Теперь раскатываем каждую из улиток (вымешивать их не нужно уже) и укладываем ее на сковородку (средний или даже чуть выше среднего огонь). Можно экспериментировать с толщиной лепешки. Раскатали максимально тонко и у вас получилась хрустящая, тонкая, слоеная лепешка. Захотели получить ее более толстой? Не беда. Такой себе лавашик, с более нежной и опять же слоеной текстурой. Приятного аппетита :)
- steal
- Max
- 29 января 2012 в 14:21
- 1
- +19
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (27)
RSS свернуть / развернуть