Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 729 | Постов: 91

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Весёлые яйца судьбы. В манже

Готовилось это давно в моем гараже (на тот момент в нашем с корешем), и хоть в приготовлении основного блюда я почти не участвовал, все сопутствующее готовил я как-то купаты и манжо. Посему, считаю себя соавтором, хотя текст всецело принадлежит клавиатуре кореша.
Но все одно — это достойный пример гаражной кухни!
Заранее извиняюсь за экспрессивную лексику — из песни, то бишь из рецепта, слов не выкинешь!

Меряться крепостью яиц – древнейший и самый любимый вид спорта среди половозрелых представителей фауны мужского пола. «У этого чувака железные яйца» – наивысшая похвала, свидетельствующая о том, что их обладатель – настоящий (чмо) мачо, к которому и синьорины относятся соответственно. Ему неведомы страх и сомнения, лирические сопли и переживания… Железные яйца = железные нервы, железное здоровье и железное всё, что к яйцам прилагается.

У нас хватило ума крепостью своих яиц не меряться, а испытать бараньи… В общем, сегодня по раскладке на обед бараньи яйца, запеченные на мангале.

Краткая справка с размышлизмами: яйца (имеются в виду семенники) по-научному называются testiculus (лат.), что дословно переводится как «свидетели». Свидетели чего? – спросит пытливый яростный фтыкатель. Правильно, – мужественности. Т.е. яйца являются свидетелями мужественности. Мужественности кого? – не уймётся почемучка. Ну тут уж хреневознает, кого имели в виду древние юзеры латыни. Видимо, тут как раз и подразумевался мужественный носитель тестикул, которые, собственно, и являлись свидетелями его, носителя, мужественности. Т.е. дамы мужественными быть не могут по умолчанию, потому что лишены свидетелей своей мужественности. Т.е. без свидетелей в этом деле никак… И сам собой напрашивается вывод: все, кто носит яйца – люди по определению мужественные. Ибо чтобы носить такое счастье – надо, как минимум, иметь мужество! Как всё запущено у этих древних… Правда, варвары быстро мозги вправили этим разнеженным гомосекам толерантной наружности, устроив (пушкинские чтения с преферансом и поэтессами) общегосударственный трындец в отдельно взятом рассаднике демократии, потому что твёрдо знали, для чего предназначена жопа, а для чего – яйца. Но это, как говорится, совсем другая история.


Читать дальше

Холодный суп Таратор (Болгарская кухня)

Жара не спадает, а потому, думаю, будет не лишним поделиться рецептом холодного супа, который можно легко приготовить не только в гараже, но и в походных условиях. И речь я поведу про рецепт из болгарской кухни — холодный суп Таратор.

Гаражные рецепты: Баклажанная икра по-одесски

Пока я готовил яичницу по-армянски, у меня естественно, был разожжен мангал, вот я и решил, попутно, приготовить и баклажанную икру по-одесски. Хочу сказать, что именно этот вариант баклажанная икры, мне больше всего нравится, так что я не мог о нем не рассказать.

Яичница по-армянски | Помидори дзвадзех (Армянская кухня)

В прошлые выходные готовил себе яичницу по-грузински — чирбули. Но готовил ее дома, на плите, все чин чинарем. А в эти выходные собирался в гараж с утра, да так позавтракать и не успел, и решил пожарить яичницу уже в гараже, но на этот раз по-армянски. Все необходимое купил по дороге. Особых различий в восточных рецептах яичниц нет — везде используются помидоры и яйца, но нюансами они все же отличаются друг от друга.
В любом случае выкладываю рецепт этого не сложного, но нажористого блюда.

Гаражные рецепты: Самое вкусное летнее блюдо

Сало, рыба, мясо — это, конечно, хорошо, но на дворе лето! Пора овощей! А что, готовят из овощей? Скажете, салаты? Не спорю, но не салатом единым!
Ролик получился длинный, так что, если устанете наблюдать за всем происходящим переключайтесь сразу на 15-тую минуту.

Гаражные рецепты: Шкара, она же сухая уха (Причерноморская кухня)

На этот раз, в гараже, я приготовил сухую уху, которую в наших краях называют: шкара. На самом деле, блюдо это знают далеко не все, даже, можно сказать, мало кто его знает, но те кто знает…
В общем, решил я эту самую шкару приготовить! А что у меня получилось? А смотрите!

Крылья в кляре жареные во фритюре

Гаражная кухня, обычно не подразумевает под собой каких-то сложностей. Наверное, самое сложное, что готовится в гараже — это шашлык. Мясо нужно замариновать, мангал разжечь, дождаться прогорания углей и, собственно, пожарить мясо. Но когда я делал для себя очередной мангал, я предусмотрел для него деталь, которая позволяла бы ставить на огонь и казан. А тут, как раз, пришлось перенести в гараж готовку чичаррона, что само по себе подразумевало готовки во фритюре. Ну, а раз фритюр и так будет, грех было этим не воспользоваться, и я решил купить по пути куриных запчастей, и пожарить их себе на закусь. Считаю, получилось вполне успешно.

Гаражные рецепты: Сало сухого посола

Прошлый раз я выкладывал рецепт салата из сала, что само по себе необычно, как для такого продукта. И в тот раз я не использовал все сало. Остался небольшой кусочек, и его я уже приготовил традиционным способом — засолил. Рецепт прост, а продукт получается универсальный, так что о нем тоже, думаю стоит рассказать.

Гаражные рецепты: Салат из сала

Кому-то такое сочетание слов в названии одного блюда может показаться странным. Что ж, оно и мне показалось странным. Но при ближайшем рассмотрении, я понял, что я это уже готовил, но называл по другому — сало по-быстрому. И это так. Блюдо из сырого сала готово к употреблению буквально сразу же. Но если поразмыслить, то таки да, это блюдо можно отнести к салатам! Впрочем, какая разница как его называть! Главное, что это просто, доступно и вкусно! Рекомендую!

Гаражные рецепты: Караси запеченные на углях

Как меня справедливо упрекают, оперировать нужно не холодными, а горячими закусками. Впрочем, данное блюдо я готовил не закуски для. Вот иногда пробивает, хочется мне жареной рыбы! Сам-то я тот еще рыбак, но на базарах, зачастую, рыба есть, в частности на том базаре, через который пролегает мой путь к гаражу. Вот и в этот раз я купил небольших карасиков, размером с ладошку, и притащил их в гараж. Теперь нужно было решить как их готовить. Сперва хотел зажарить на решетке, но потом передумал, решив, что будут они запечены в углях!

Мясо по-грузински. Простой рецепт сочного мяса в духовке.

Простой и очень вкусный рецепт мяса в духовке. Фото нет к сожалению, был занят видео. Приятного просмотра)))



Читать дальше

Тирамису - это вам не маффин в смузи!

Здравствуйте дорогие байкпостовцы!

Сподобился на очередной подвиг и судя по названию заголовка он меня вдохновил, даже сказал бы — взбодрил от одного комментария, кстати, тирамису́ (с итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх).
Конечно, маффин в смузи это проще простого и мог бы его тупо постануть для поднятия рейтинга как заметили некоторые, но вот легких путей мы не ищем, что не сказать о итальянском десерте, который к себе требует кропотливого внимания.


Читать дальше

Острые куриные крылья "табаско" - отличный закусон к пивасику))))

Привет, любители вкусно поесть! Предлагаю вам отличный рецепт острых куриных крылышек. Острые куриные крылышки отличная закуска к пивасику.
К сожалению фото не делал, был занят видео. Приятного просмотра)))


Читать дальше

Просто вкусные кексики с клюквой =)

Здравствуйте, дорогие читатели!
Долгими зимними вечерами иногда встаёт вопрос о том, чем бы порадовать любимых и близких, а заодно занять себя чем-нибудь. Идея кексиков пришла в голову случайно, когда открыв морозилку обнаружил там давнишний запас замороженных ягод. Разморозили, попробовали… брр! Клюква — вещь классная, но просто так есть не особо (ИМХО). Поэтому решение пришло само собой: «А не приготовить ли с ней что нибудь?!»


Читать дальше

Куриное филе под соусом терияки.

Приветствую всех!

Продолжая свою рубрику Instakilo и вторым постом в этом сообществе остановимся на курином филе, что-то куры меня преследуют, ну а то, мясо относительно диетическое и не дорогое, а с готовкой по времени можно уложиться за полчаса.
DSC_0714-01.jpg

Преамбула.
Так сложилось, что жена с ребенком уехали в столицу ненадолго по делам, да родственников навестить и в этот период вернулся к «холостяцкой жизни», но одними пельменями сыт не будешь, хотя последние всё же лежат как Н.З. Проголодались?)


Читать дальше

Ударим по печени куриной!

Доброго здравия!

Дошло дело до кухни и у меня с постом, а речь пойдет о куриной печени с имбирем и грибами, ну а т.к. последнее я не ем, то из ингредиентов вычеркиваю, а коли вкушаешь опят (см. грибы — опята), то смело иди под cut



Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня