Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Рождественский чудесный напиток!

Дорогие Байкпостовцы!

С Рождеством вас!


Всего самого чудесного и доброго в этот замечательный праздник!
И вот я делюсь с вами рецептом очень вкусного глинтвейна, который мы с друзьями решили приготовить на Рождество!


Что нам понадобится:
  • Яблочко, выбирайте самое красивое и вкусное
  • Лимон
  • Апельсин
  • Красное вино
  • Приправа для Глинтвейна
  • Сахар
  • Коньяк грамм 100 а то и меньше



Итак, берем бутылку вина (обычно это 0,75 литра). Мы выбрали «Саперави», но можно взять и «Каберне», и «Изабеллу» — кому что нравится.
Выливаем это вино в кастрюлю или ковшик.
Высыпаем приправу для глинтвейна в вино (пакетик приправы — 30г).



Далее — добавляем дольку апельсина, половинку нарезанного яблока и дольку лимона. У лимона надо обрезать кожурку.


Далее кастрюльку (у нас это ковшик) — ставим на огонь, нагреваем до 80 градусов. До кипения не доводим, даже если очень хочется.
Очень важно: 80 градусов — предельная температура.


Что делаем потом? Думаете, разливаем и пьем? А вот и нет! Мы добавляем сахар по вкусу. И еще можно добавить коньяк (а если его нет, то водку или бренди) — для крепости.


И вот только теперь берем мы ковшик… и… Нет-нет, не пьем еще! Ставим минут на сорок настаиваться. А чтобы не остыл — укутываем наш ковшик, предварительно накрыв его крышкой.




Ждем.

Через 40 минут разворачиваем, процеживаем глинтвейн.



И готовим бокалы или красивые кружки, у кого что есть. У нас были кружки )
Как мы их готовим — сначала намочить, потом окунуть в сахар. Получается красивая рождественская каёмочка.



Теперь все готово — процеженный глинтвейн разливаем по кружкам. Можно оставшиеся яблоки порезать кубиками и пустить в дальнее кружечное плавание, а можно просто съесть и так.



С Рождеством вас еще разок! =)
  • MissMeMissMe
  • Алённика
  • 8 января 2012 в 0:13
  • 3
  • оценка: +21

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
+1
ARES
  • ARES
  • 8 января 2012 в 0:18
С — Сей день воистину святой –

Р — Рождён был Божьим провидением
О — От смертной женщины земной
Ж — Живой источник исцеления
Д — Душ наших, падших во грехах,
Е — Ещё не знавших возрождения,
С — Смерть приняв, боль презрев и страх,
Т — Тем самым дал Он нам спасенье,
В — Ввёл всех нас в светлый храм Творца,
О — Отца небесную обитель.
М — Мы – христиане до конца!

Х — Христос – Господь наш и Учитель.
Р — Рождественскою службой мы
И — Исстари день сей прославляем,
С — Свет отличаем мы от тьмы,
Т — Творим добро и всем желаем:
О — От злобы не познать вреда,
В — Великой веры и участия,
Ы — быть духом крепкими всегда,
М — Мечты исполненной и счастья

Глинтвейн это хорошо)))
+2
Tigrov
Сестрюнь, ты прям в точку! То что нужно ) Одеваюсь и бегом в маркет за ингредиентами 8)
+2
MissMe
Если вопросы будут — пиши, проконсультирую =)))
+2
Tigrov
йа пажваню ;)
+7
ZZZ
  • ZZZ
  • 8 января 2012 в 1:01
«Приправа для Глинтвейна»… Не в обиду, но именно в её приготовлении и вся соль глинтвейна и брать готовую, это всё равно, что варить суп из кубиков.

Итак…
Красное, максимально сухое вино, корица и гвоздика. Смешать, разогреть и наслаждаться. Пропорции — на глаз, определяются опытным путём.
Можно добавить лимонную и/или апельсиновую (но не мандариновую!) корку.
Прекрасный оттенок дают кардамон и мёд. Но рекомендую использовать только после того, как отточили мастерство на классике, так как можно всё испортить.
Крепкое нужно добавлять аккуратно, только для того, чтобы восстановить утраченную при нагреве крепость. Хорошо подходят чёрный ром (классический Bacardi, а не Stroh) и коньяки (в них я не разбираюсь). Виски я бы добавлять не стал… Но вообще и без этого глинтвейн прекрасен!

ОЧЕНЬ ВАЖНО — ПЕРЕГРЕВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
80°, указанные в статье, это максимальная температура. Если перегреть, то можно смело выливать в помойку.
+4
ZZZ
На днях попробую написать про то, как готовить горячее пиво с мёдом… Забыл название напитка! :-)
+1
MissMe
а мы как-то мешали пиво с молоком и сахаром — коктейль «Светлячок», пить холодным =) Кстати вкусно, но много не выпить )))
+2
MissMe
Дык в том то и дело, что мы только учимся =) Поэтому приправу купили, чтобы все не загубить =) А то обидно будет =)
+1
ZZZ
Ну тогда ясно! :-)
Будут вопросы — обращайся.
0
MissMe
Обязательно =) У тебя по глинтвейну явно больше опыта =)
+1
ZZZ
Угу… Мы тут недавно с Ольгой решили приготовить глинтвейн и купили вина… А оно, блин, оказалось белым!
Ну ничего, получился прекрасный пунш… :-)
0
MissMe
Ну пунш это тоже неплохо =)
0
ZZZ
Вот и мы не стали расстраиваться! :-)
+2
badmf
Вместо сахара рекомендую мед… И настояться в гермитичной посуде… Несколько часов. Зато потом…
+1
Tay-moto
Жду фото!!! Для ососбо одарённых
0
MissMe
Обязательно выложу! =)
0
Tay-moto
А где эту преправу купить,? А если не найду что купить по отдельности?
0
ZZZ
Читай выше, я расписал. :-)
0
MissMe
Корица, гвоздика, кардамон, имбирь.
+2
steal
Все гуд, я бы только не добавлял ничего для крепости, но это на любителя. Мы наоборот водой разбавляем немного, чтобы было приятно потягивать.
0
ZZZ
Это по настроению. Иногда хочется по-крепче, а иногда, действительно, и разбавить в тему.
0
steal
Ну потому я и написал «на любителя». :)
0
Tay-moto
Всё увидел! У тебя сам процес непонятно расписан
На верху всё просто засыпал, отварил, выпил, балдей!!!
0
ZZZ
Да собственно, там расписывать нечего. :-)
«Смешать, разогреть и наслаждаться.» — добавить больше нечего. Ну разве что да, можно настоять, но у меня терпения не хватает.
+1
pavlun
А где картинки!? Глинтвейн — тема! Спасибо, и Тебя с Рождеством! =))
0
MissMe
Картинки будут =)
0
Tay-moto
Блин, добавти пожалуйста все в грамах, ну 750 вина а туда ложку приправы, аль две!
А то чую я без точных дозировок намучу дел!
0
MissMe
Если приправа — то пакетик приправы весом в 30г там уже все смешано =)
0
Tay-moto
Ну всё завтро будем пробовать:)
0
ZZZ
Да ладно! Мути, а потом думай что было не так, чтобы в следующий раз было лучше. :-)
0
Tay-moto
Первый блин комом:)
0
MissMe
Ай-яй =) Рассказывай, что не вышло?
0
ZZZ
Прямо совсем ничего не получилось?
+1
Tay-moto
Да нет-нет всё круто, просто я это к слову сказал!!!
Спасибо вам обоим!
0
MissMe
Да не за что, на здоровье =)
+1
Mihalych
Интересно где вы саперави взяли? Оно же в России не продается.
0
Tigrov
ловкая агентурная сеть с ближними соседствующими странами ;)
0
MissMe
Вот-вот, прааавильно говоришь, праааавильно =) На самом деле, продается совершенно спокойно в магазине рядом с моим домом =)
0
Mihalych
оно грузинское?
0
MissMe
Неее ))) это просто сорт винограда «Саперави», а само вино — «Кубань-вина», таманское. Это между Черным и Азовским морями ) Как-то так.
0
Mihalych
ну тогда понятно :) Я то думал грузинское. А оно как известно в Россию не ввозится сейчас :(
0
MissMe
=) но оно неплохое вино, чесс слово.

Из зрузинских штук я вообще по Боржоми скучаю (((
0
Mister
Яблочки на фото в кастрюле, но докторскую колбасу похожи)))
+2
Dilemka
Вот что больше всего понравилось. так это закутывание ковша в кучу одежды)))) Уж издревле на Руси повелось классическое закутывание чего-либо во всякие тулупы, одеяла… класс!!!
А приготовление глинтвейна может быть разнообразным!!! Можно добавлять сок (яблочный, апельсиновый), сиропы, мяту, ром (как черный, так и белый) и т.д.
У меня сейчас в ресторане больше 30 видов глинтвейнов =)
Приходите — угощу!
+1
MissMe
Обязательно =) А укутывать, ну больше не во что было =)))
+1
Dilemka
Так в этом то вся и прелесть))) Сразу куча воспоминаний глядя на эту фотку (ну там, закрутки всякие тоже в тулупы кутали...)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Рождественский чудесный напиток!