- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Рождественский чудесный напиток!
Дорогие Байкпостовцы!
С Рождеством вас!
Всего самого чудесного и доброго в этот замечательный праздник!
И вот я делюсь с вами рецептом очень вкусного глинтвейна, который мы с друзьями решили приготовить на Рождество!
Что нам понадобится:
- Яблочко, выбирайте самое красивое и вкусное
- Лимон
- Апельсин
- Красное вино
- Приправа для Глинтвейна
- Сахар
- Коньяк грамм 100 а то и меньше
Итак, берем бутылку вина (обычно это 0,75 литра). Мы выбрали «Саперави», но можно взять и «Каберне», и «Изабеллу» — кому что нравится.
Выливаем это вино в кастрюлю или ковшик.
Высыпаем приправу для глинтвейна в вино (пакетик приправы — 30г).
Далее — добавляем дольку апельсина, половинку нарезанного яблока и дольку лимона. У лимона надо обрезать кожурку.
Далее кастрюльку (у нас это ковшик) — ставим на огонь, нагреваем до 80 градусов. До кипения не доводим, даже если очень хочется.
Очень важно: 80 градусов — предельная температура.
Что делаем потом? Думаете, разливаем и пьем? А вот и нет! Мы добавляем сахар по вкусу. И еще можно добавить коньяк (а если его нет, то водку или бренди) — для крепости.
И вот только теперь берем мы ковшик… и… Нет-нет, не пьем еще! Ставим минут на сорок настаиваться. А чтобы не остыл — укутываем наш ковшик, предварительно накрыв его крышкой.
Ждем.
Через 40 минут разворачиваем, процеживаем глинтвейн.
И готовим бокалы или красивые кружки, у кого что есть. У нас были кружки )
Как мы их готовим — сначала намочить, потом окунуть в сахар. Получается красивая рождественская каёмочка.
Теперь все готово — процеженный глинтвейн разливаем по кружкам. Можно оставшиеся яблоки порезать кубиками и пустить в дальнее кружечное плавание, а можно просто съесть и так.
С Рождеством вас еще разок! =)
- MissMe
- Алённика
- 8 января 2012 в 0:13
- 3
- +21
С — Сей день воистину святой –
Р — Рождён был Божьим провидением
О — От смертной женщины земной
Ж — Живой источник исцеления
Д — Душ наших, падших во грехах,
Е — Ещё не знавших возрождения,
С — Смерть приняв, боль презрев и страх,
Т — Тем самым дал Он нам спасенье,
В — Ввёл всех нас в светлый храм Творца,
О — Отца небесную обитель.
М — Мы – христиане до конца!
Х — Христос – Господь наш и Учитель.
Р — Рождественскою службой мы
И — Исстари день сей прославляем,
С — Свет отличаем мы от тьмы,
Т — Творим добро и всем желаем:
О — От злобы не познать вреда,
В — Великой веры и участия,
Ы — быть духом крепкими всегда,
М — Мечты исполненной и счастья
Глинтвейн это хорошо)))
Р — Рождён был Божьим провидением
О — От смертной женщины земной
Ж — Живой источник исцеления
Д — Душ наших, падших во грехах,
Е — Ещё не знавших возрождения,
С — Смерть приняв, боль презрев и страх,
Т — Тем самым дал Он нам спасенье,
В — Ввёл всех нас в светлый храм Творца,
О — Отца небесную обитель.
М — Мы – христиане до конца!
Х — Христос – Господь наш и Учитель.
Р — Рождественскою службой мы
И — Исстари день сей прославляем,
С — Свет отличаем мы от тьмы,
Т — Творим добро и всем желаем:
О — От злобы не познать вреда,
В — Великой веры и участия,
Ы — быть духом крепкими всегда,
М — Мечты исполненной и счастья
Глинтвейн это хорошо)))
«Приправа для Глинтвейна»… Не в обиду, но именно в её приготовлении и вся соль глинтвейна и брать готовую, это всё равно, что варить суп из кубиков.
Итак…
Красное, максимально сухое вино, корица и гвоздика. Смешать, разогреть и наслаждаться. Пропорции — на глаз, определяются опытным путём.
Можно добавить лимонную и/или апельсиновую (но не мандариновую!) корку.
Прекрасный оттенок дают кардамон и мёд. Но рекомендую использовать только после того, как отточили мастерство на классике, так как можно всё испортить.
Крепкое нужно добавлять аккуратно, только для того, чтобы восстановить утраченную при нагреве крепость. Хорошо подходят чёрный ром (классический Bacardi, а не Stroh) и коньяки (в них я не разбираюсь). Виски я бы добавлять не стал… Но вообще и без этого глинтвейн прекрасен!
ОЧЕНЬ ВАЖНО — ПЕРЕГРЕВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
80°, указанные в статье, это максимальная температура. Если перегреть, то можно смело выливать в помойку.
Итак…
Красное, максимально сухое вино, корица и гвоздика. Смешать, разогреть и наслаждаться. Пропорции — на глаз, определяются опытным путём.
Можно добавить лимонную и/или апельсиновую (но не мандариновую!) корку.
Прекрасный оттенок дают кардамон и мёд. Но рекомендую использовать только после того, как отточили мастерство на классике, так как можно всё испортить.
Крепкое нужно добавлять аккуратно, только для того, чтобы восстановить утраченную при нагреве крепость. Хорошо подходят чёрный ром (классический Bacardi, а не Stroh) и коньяки (в них я не разбираюсь). Виски я бы добавлять не стал… Но вообще и без этого глинтвейн прекрасен!
ОЧЕНЬ ВАЖНО — ПЕРЕГРЕВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
80°, указанные в статье, это максимальная температура. Если перегреть, то можно смело выливать в помойку.
Вот что больше всего понравилось. так это закутывание ковша в кучу одежды)))) Уж издревле на Руси повелось классическое закутывание чего-либо во всякие тулупы, одеяла… класс!!!
А приготовление глинтвейна может быть разнообразным!!! Можно добавлять сок (яблочный, апельсиновый), сиропы, мяту, ром (как черный, так и белый) и т.д.
У меня сейчас в ресторане больше 30 видов глинтвейнов =)
Приходите — угощу!
А приготовление глинтвейна может быть разнообразным!!! Можно добавлять сок (яблочный, апельсиновый), сиропы, мяту, ром (как черный, так и белый) и т.д.
У меня сейчас в ресторане больше 30 видов глинтвейнов =)
Приходите — угощу!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (46)
RSS свернуть / развернуть