- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Знаменитые Полтавские Галушки
На написание этого поста меня сподвигли ДВА питерских интеллигентных пожирателя сала. Знайте други — Украина знаменита не только салом, борьщем и варениками, блюдами которые вы поедаете с удовольствием, а еще и галушками. В частности полтавскими галушками. А так как я всже родом с этого великолепного города, я не мог поделится рецептом этого блюда с вами, а также со всем население БайкПоста.
Для начала, кто не знает, хочу сказать — Полтава это небольшой город в Центральной Украине и знаменита на ряду со своей вкуснячей кухней еще тем, что под полтавой русские впервые надрали шведам задницу и было это еще задолго до изобретения хоккея (кстати после той войны и той победы в частности шведы больше ни разу не нападали на нашу общую страну).
Итак приступим.
Для приготовления нам понадобится:
— свининка, жирненькая свининка грамм эдак 500 и более. Зная, что в нашем коллективе присутствуют люди которые не потребляю плоть ентого животного, предлагаю заменить свининку на барашка (в барашках не силен, посему выбирайте кусочек по своему усмотрению, но не сухой)
— лук, пару больших луковиц (луком мясо не испортишь). Кто не ест еще и лук, дальше можете не читать.
— иички, они же яйца, буквально парочку
— кефирчик, где-то с пол литра. Опять таки предполагая, что в нашем коллективе могут присутствовать люди проживающие далеко за рубежом, где не знают что такое кефир, предлагаю заменить его простоквашей (это даже будет правильней кефира). Если вы не знаете, что такое простокваша, объясняю — простокваша это перекисшее молоко, в котором сыровотка отделена от белковой части (для приготовления простокваши, возьмите пол литра молока и оставте его в теплом месте на пару дней)
— борошно… если у вас не продают борошно, можете заменить его мукой пшеничной высшего сорта… Ха, эт я прикололся — борошно и мука это одно и тоже ))))). Желательно борошно/муку просеять через сито. Это сделает тесто более воздушным и мягким.
— чекушка или более водочки. Это неотъемлемая часть процесса приготовления/потребления.
Когда вы очень сильно напряглись, подняли на уши все ваши знакомства и достали наконец-то эти деликатеснейшие продукты, тогда смело начинайте приготовления. Для приготовления вы берете глубокую миску, кастрюлю или еще что либо подходящее (блендер или кухонный комбайн например). Разбиваете в нее две яйки и добавляете щепотку сольки (моя щепотка равна половине чайной ложки) и тщательно все это дело перемешиваете до однородной массы (не переусердствуйте на радостях, гоголь-моголь нам не нужен).
Когда вы перемешаете все это дело, добавляете стака-полтора муки и вымешиваее опять до состояния теста )))))))
Апосля добавляете стакан кефира и вымешиваете до однородной массы. Рекомендую кефир добавлять постепенно, чтобы при вымешивании не было комочков (я залил сразу, так как время было повозится).
Как итог всего этого процесса у вас должно появится тесто средней консистенции (гуше чем на оладьи, но жиже чем на пироги). Тесто должно быть по плотности как деревенские сепараторные сливки. Должно тянутся и отрываться за ложкой, не должно стекать и отпадать от ложки. Примерно как на фото ниже. Если у вам получилось слишком крутое или слишком жидкое тесто добавляете понемногу кефира или муки (в зависимости от необходимости) и вымешиваете.
После приготовления теста, приступаем к приготовлению мяса. Наше, с боями на базаре, добытое мясо, нарезаете кусочками. Размер такой же как и для приготовления поджарки. А также нарезаем полукольцами лук (можно порезать и помельче, как для зажарки).
Когда с нарезанием справитесь, достаете вашу любимую сковороду (желательно побольше) и полив маслом отправляете на плиту. Я для полноты колорита использовал сало.
Когда масло разогрелось (или сало прожарилось), отправляем на сковороду наше мясо. И делаем самую обыкновенную поджарку. Кто не в курсе как готовится поджарка, описую в двух словах, т.к. делать фото было лень. Мясо отправляете на сковороду, накрываете крышкой и периодически помешиваете его. Как только мясо выпустило сок, и сок на половину выпарился, отправляете к нему в на ПМЖ нарезанный лук и перчите по вкусу. Когда мясо почти готово, солите мясо по вкусу (раньше солить не рекомендую, мясо будет жесткое).
Итогом всех ваших старания будет примерно такой результат.
Когда мясо готово, накрываем его крышкой и отставляем в сторону. Теперь приступаем к приготовлению самих галушек. Рекомендую вам заранее закипятить кастрюлю воды (тут не скупитесь а возьмите кастрюлю побольше). Когда вода закипит, берем чайную ложку (почему чайную? да потому что если возьмете столовую и не рассчитаете, то галушка вам не влезет в рот), смачиваем ее водой и отщипываете от теста примерно такой кусочек. Отщипнув отправляете его в воду. Если спросите, а как? Отвечу — просто, берете погружаете это тесто в кипящую воду и оно само отпадет. После чего повторяете процедуру заново, пока все тесто не перекочует в кипящую воду.
Кипеть все это дело у нас должно минуты 3-5 после того как всплывет. Это все будет выглядеть примерно так.
Когда вы сдадите нормативы по всплытию галушек, берете шумовку (это ложечка с дырочками такая), вынимаете всплывенцев и отправляете на сковороду, где их давно уже ждет мясо. После окончательного переселения галушек к мясу, возвращаете сковороду на огонь (можно сразу на большой) и перемешиваете все это дело. Все это нужно для того, чтобы наше, успевшее поостыть, мясо немного подогрелось, а также чтобы вода, которая попала в сковороду при переселении немного выпарилась. Долго греть не стоит, пока вы все хорошенечко перемешаете, вода наше уже отправится на небо, где соберется в тучку.
Ну а теперь берем тарелочку, накладываем и готовимся кушать. Ах да. Некоторые из вас могут задаться вполне идиотским вопросом для русского человека — «А что-же с водочкой? Она же в рецепте присутствует». Так вот на этот вопрос отвечу с радостью — «Берете рюмочку, наливаете водочки, выпиваете и закусываете галушечкой»
Вот такой вот рецептик, который дошел к вам еще с допетровских времен. Кушайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита.
P.S. Пост о жратве выкладываю губокой ночью или очень ранним утром, а то есть тут некоторые жалующиеся. )))))))
P.S.S. Пост вероятнее всего последний. Перехожу из писателей в читатели. Буду заниматься почетным делом — «срать в коментах»
- deSAD
- Ярик
- 21 декабря 2011 в 6:25
- 7
- +50
- shved_2200
- 21 декабря 2011 в 18:56
- ↑
- ↓
Молодчага, жжешь)))Читал на работе, и так искренне улыбался, что сотрудники подумали что крыша сьехала. А идею забросить писательство-брось, в коментах срать и без тебя есть кому. вот писать не всем дано. Респект)))
- van_der_BolT
- 21 декабря 2011 в 8:29
- ↓
Офигенно! ОФИГЕЕЕННОО!!!
з.ы. А Хортица не водка, а Lifan. Лучше уж Немиров или Зелёная Марка
з.ы. А Хортица не водка, а Lifan. Лучше уж Немиров или Зелёная Марка
Так вот вы какие, галушки́!!!
Правда, я всегда думала, что тесто должно быть крутым, конечно не таким, как для лапши, но и не жидким, чтоб его раскатать можно было. И уже из раскатанного теста отрезают кусочки, которые потом и будут вариться в кастрюльке с водой.
Спорить не буду, ибо в кулинарии не понимаю ничего. Может в описании того рецепта, что я читала, была ошибка.
А у тебя все наглядно и очень аппетитно.
Если получиться, в один из дней моих котов ждет праздник живота!!!
Правда, я всегда думала, что тесто должно быть крутым, конечно не таким, как для лапши, но и не жидким, чтоб его раскатать можно было. И уже из раскатанного теста отрезают кусочки, которые потом и будут вариться в кастрюльке с водой.
Спорить не буду, ибо в кулинарии не понимаю ничего. Может в описании того рецепта, что я читала, была ошибка.
А у тебя все наглядно и очень аппетитно.
Если получиться, в один из дней моих котов ждет праздник живота!!!
возьмите пол литра молока и оставте его в теплом месте на пару днейбоюсь что у кого не продают кефир, купленное в том регионе молоко, и оставленное перекисать… =)) создаст напрочь пропавший продукт, непонятного химического вещества =)
Спасибо за пост, очень вкусно все расписал! Уже задумался побороть свою лень и приготовить сие чудесное блюдо =) Спасибо!
деревенские сепараторные сливкиа вот это ты специально да? специально лишил людей в начале рабочего дня душевного равновесия! Во мне аж что-то йокнуло, как удар серпом и мгновенно телепортировался в счастливое, летнее детство… больше десятки лет я видел этого божественного продукта, уже и забыл о существований таких вкусностей… надо пойти на рынок поискать, может чего похожего продают…
Господин deSAD сегодня с утра меня сильно замотивировал на приготовление данного блюда =)
Прочитав пост, я понял что необходимо повышать, так сказать, свой кулинарный левел, да и хотелось чего то вкусненького.
Поехал я сразу в Ашан, купил себе большую сковороду (такой у меня не было как раз:), заехал на рынок купил продуктов.
Приготовил, получилось даже у меня, очень вкусно!
Докладываю!Норматив по всплыванию голушек — успешно сдан!!=) За это спасибо deSAD'у))
Вот итог, прошу строго не судить :-)
Прочитав пост, я понял что необходимо повышать, так сказать, свой кулинарный левел, да и хотелось чего то вкусненького.
Поехал я сразу в Ашан, купил себе большую сковороду (такой у меня не было как раз:), заехал на рынок купил продуктов.
Приготовил, получилось даже у меня, очень вкусно!
Докладываю!Норматив по всплыванию голушек — успешно сдан!!=) За это спасибо deSAD'у))
Вот итог, прошу строго не судить :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (59)
RSS свернуть / развернуть