Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Курочка по байкерски

Курочка по байкерски

О том, как эта курица готовилась изначально можно расписать и поржать от души, но методом тыка был сформирован рецепт и от пробы результата никто не умер, даже коты :)

С прошлого года у нас завалялся аэрогриль, который мы ни разу не включали. Решили попробовать, купили охлаждённую курицу и тут всё и началось.

1. мажем курицу специями (перец, соль хмели-сунели)
Курочка по байкерски

Курочка по байкерски

Курочка по байкерски


2. Чтобы корочка была хрустящей, мажем майонезом
Курочка по байкерски


3. Укладываем на нижнюю решётку в аэрогриле
Курочка по байкерски


4. Добавляем пол бокала пива. Много лить пива не стоит (это я уже понял потом :))))
Курочка по байкерски


вот как-то так всё выглядит перед тем, как запустить в дело аэрогриль
Курочка по байкерски


5. На 1 кг веса курицы рассчитывать 40 минут времени, наша где-то 2,300кг, значит время 90-100 минут. Температура 260 градусов, скорость вращения вентиляторов — максимальная. Закрываем и поехали ждать :)
Курочка по байкерски

Курочка по байкерски

Курочка по байкерски

Курочка по байкерски


Вот так она приготовилась и съели мы её с большим удовольствием :)
  • BodyaBodya
  • Богдан
  • 26 сентября 2011 в 19:18
  • 1
  • оценка: +27

Комментарии (59)

RSS свернуть / развернуть
+2
Bars
  • Bars
  • 26 сентября 2011 в 19:39
а что с пивом получилось? почему много не стоит?
+2
Bodya
сильно много натянет в себя, будет сильно насыщенный вкус ячменя
0
pavlun
С пивом интересно! Надо попробовать, никогда не думал, что курицо можн опивом приправлять =))
+1
deSAD
Еще как можно
Как соберусь свою курочку готовить, выложу еще один рецепт с фотками
+1
pavlun
Ммм зима обещает быть вкусной =)
+1
deSAD
Ну а что делать то… Зимой байкер превращается в мотослесаря-кулинара)))
+1
JIAPTu3AH
Блин, мы картошку на сковородке пивом приправляли… очень даже вкусно… своеобразно)))
0
pavlun
Это заслуживает отдельного поста =)
+1
X-RR
Любое мясо можно тушить с пивом. Попробуй:)
0
pavlun
Хммм! Возьму на заметку, надо попробовать…
+2
thelik
  • thelik
  • 26 сентября 2011 в 20:06

так лучше выглядит:)
0
Tigrov
  • Tigrov
  • 26 сентября 2011 в 20:14
Борис Бурда и Андрей Макаревич замерли при виде потенциального конкурента
0
TriAl
Не… Они даже рядом и не стояли! Наша кухня. Особенно с пивом...))
+1
pavlun
  • pavlun
  • 26 сентября 2011 в 21:03
-Побежал я домой ужинать!
-Уррррр-Уррррр! (мой живот)
0
steal
  • steal
  • 26 сентября 2011 в 21:06
А вообще, Бодя, как впечатление от аэрогриля? А то я все собираюсь взять и не знаю, стоит ли, при наличии гриля в духовом шкафу.
0
pavlun
Ради куры на пиве уже стоит =)
0
Bodya
штука отличная во всех отношениях
на ней можно готовить всё, что душе угодно: запекать мясо, рыбу, изготавливать бутерброды, супы, делать разную выпечку, компот, короче всё, что только угодно!
0
steal
Эт я знаю, однако за год ты лишь раз добрался до этого гриля :) Так ли он хорош тогда? :)
+1
Bodya
дело в том, что разбираться с ним было лень. Вчера делать было нечего, жена зашла в ютьюб и нашла видео рецепты. Там женщина это так всё легко рассказывала, мы сразу побежали в магазин за курочкой опробовать на себе.
Удивлению нашему не было предела. Просто ее засунули туда и стоим глазеем. очень удобно, не надо в духовку раком лазить и пытаться что-то высмотреть. Пища доступна с любого угла обзора, подсвечена. Сам всё видишь и регулируешь. Маст хев!
0
steal
Все, понял, респектос за мини-обзор.
+2
Ekaterina
Богдан забыл добавить самое главное! Еда приготовленная в аэрогриле очень полезная, сохраняются все витамины, а также она имеет в два раза меньше калорий, нежели еда приготовленная на сковородке.Ведь на аэрогриле все продукты готовятся в собственном соку и никакого масла или жира:)
0
steal
Эт я все тож знаю-читал. Мы хотим взять не аэро-гриль, а аэро-фритюрницу. Та еще тема :) Вам не рекомендую, так как наличие аэро-гриля достаточно :)
+1
Herr
Ведь на аэрогриле все продукты готовятся в собственном соку и никакого масла или жира:
А особенно полезный продукт «Майонез» делает это блюдо исключительно диетическим!
0
Bodya
а где в статье сказано, что цель была приготовить диетическое блюдо?
0
badmf
  • badmf
  • 26 сентября 2011 в 21:51
Кулинар!)))
0
Tarhun
  • Tarhun
  • 26 сентября 2011 в 22:53
А пиво какое? Имеет значение: тёмное или светлое?
Вообще давно подумываю прикупить такой агрегат.
+3
Johnny
  • Johnny
  • 27 сентября 2011 в 4:52
было бы по тру-байкерски если еще курочку в шлем запихали и в духовку=)
0
Superteftel
Берёшь курейку, высыпаешь на протвень соли пол кило, разравниваешь, кладёшь сверху курицу-неудачницу, кладёшь все в духовку. вынимаешь наивкуснейшую и хрустящую курицу. соль выкидываешь. а хрустит она из-за того, что соль лишнюю влагу впитывает в себя…
+1
fantom7705
вчера попробовал вашу курицу)) Хороший рецепт, но я заменил майонез на сметану и нашпиговал ее чесноком. чеснок придал вкус грудке
0
Bodya
тоже отличный вариант ;)
+1
badmf
Хотите совет профессионала? Так вот. Ни сметана ни майонез при готовке в духовке не добавляют ничего хорошего к блюду. В процессе готовки оба продукта полностью разлагаются на составляющие. В случае со сметаной это вода, жир и творожная субстанция. В случае с майонезом это уксус, омлет и тот же жир. Бррр… Есть множество других способов сделать курицу мягкой и в то же время с румяной корочкой.
0
SDenis
Кулинаришь?
0
badmf
Для себя иногда да. А вообще работал в ресторанном бизнесе долго.
0
Rayn
а чем заменить?
и для чего вообще нужно ее чем то мазать?
+1
SDenis
Наверное знает какой-то чудный рецепт из воды, E234, E452, E1212, E492, E523 и щепотки соли. )))
0
badmf
У тебя извращенное представление о ресторанном деле..)))
0
PyccoTypucTo
Му-ха-ха-ха-ха :)))
+1
badmf
Ничем не мазать. Лучший способ следующий. Сначала в духовке готовить курицу до полуготовности в кулинарном рукаве или фольге. Таким образом она не теряет сочности. Потом освободить курицу и поставить духовку на больший разогрев и дать ей подрумяниться, периодически поливая ее собственным соком. Важно. Курица готова, когда из нее перестает течь розовый сок. Сок становится прозрачным. Перед подачей рекомендуется полить ее так называемым тузлуком. Тузлук — в данном контексте, соус, который готовится за пять секунд из того-же куриного сока (бульона), давленного чеснока, сванской соли и мелко рубленной зелени. По моему вкусу лучше кинзы. Шпиговку курицы чесноком, натирание ее перед готовкой солью и черным перцем также никто не отменял.
+1
Rayn
думаю стоит это разместить отдельным постом
аэрогрилля нет, есть духовка сеня после работы куплю курицу, чеснок есть
0
badmf
Духовки вполне достаточно. В моем рецепте важно: 1. Фольга, 2. Чеснок, 3. Не переготовить курицу, 4. Тузлук (хотя он для любителей кавказского стиля в жарке и запекании курицы)
0
badmf
Да. Еще одно. Тузлук не предусматривает никакой температурной обработки. Делается простым смешиванием ингредиентов. Выливается на готовую, выложенную на блюдо (или тарелку) курицу. Сванская соль приобретается на любом рынке. Желательно у грузинов.
0
SDenis
Круто
0
pavlun
ммм тоже вкусненько описано =)
+1
Herr
Майонез кушать нельзя!
+2
badmf
На Новый Год only!!!
+1
fantom7705
«Ни сметана ни майонез при готовке в духовке не добавляют ничего хорошего к блюду. В процессе готовки оба продукта полностью разлагаются на составляющие. В случае со сметаной это вода, жир и творожная субстанция. В случае с майонезом это уксус, омлет и тот же жир. Бррр…» НУ вот пришел профессионал! Я оказывается не КУРРРРочку в сметанке вчера ел вкусняцкуююююю, а курицу в воде жире и какой-то субстанции!!!
Пойду варенную БРРРРРРокколи поем! Это точно полезно
0
SDenis
Свежую. Только свежую.
+1
badmf
Сметанку в кулинарии никто не отменял. Самое главное, чтобы сметана оставалась сметаной. От длительной и высокой температурной обработке сметана перестает быть сметаной. Это была моя основная мысль. То, что твоя курица была «вкусняцкой» — очень хорошо. Но наверняка не благодаря сметане. И вообще. У каждого свой взгляд на то, что есть вкусно, а что нет. Есть люди, которые считают, что мясо по-французски — это тоже вкусно..))))
+2
Herr
по-французски — это тоже вкусно..))))
ага во франции о таком деликатесе наверно и не слыхали)))
+2
badmf
А услышали бы, объявили России войну..)))
+2
KOSHKA
  • KOSHKA
  • 27 сентября 2011 в 14:33
Боже мой! И после всего этого мужики вешают лапшу на уши, что не умеют готовить и не мужское это дело! )))) Вот где все раскрывается! ))))))))))) Видимо не делаете этого ( во всяком случае часто) из-за страха, что сядут на шею, свесят ножки и поедут))))))))))))))
+1
DOZA
И не говори, Свет! Байк Пост раскрыл нам глаза!)
0
DOZA
… чтобы мне сегодня на ужин у Рамзеса заказать?)
0
KOSHKA
Ну сегодня то вообще святое ему покашеварить!)))
0
fantom7705
а я медом обмазывал курицу, в америке друххх научил. а стейк в медовом соусе вообще объедение!
а в болгарии курицу готовят в сырном брынза соусе, тоже ниче так ))
+1
Miafka
  • Miafka
  • 28 сентября 2011 в 23:04
Такими темпами я как разрисую коронные крылыщки в медовом остром соусе…
Только вот как время будет, а то сейчас складывается впечатление, что домой уже только завтракать приходим.
+1
Riverdance
быстро и вкусно)надо взять на заметку)
+1
Kyryll
без обид токо)) но вначале когда прочитал название байкерская курочка… перед глазами встала картина курица жаренная на масле 15W-40))
0
ZZZ
В этом что-то есть…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Курочка по байкерски