Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Суровый байкерский крокодил.

А я вот возьму и сделаю гадость!!!
Вообщем, обещала я как-то народу суровый тортик, но тортика пока не сготовилось, а вот пирог — пожалуйста.
Завтра как-никак праздник, там что-то типа года дракона впереди… Посему будем делать пирог а-ля символ года. Но только змей Горыныч будет без крылов (не удобно перевозить), а дракон без крыльев — считай что крокодил.

Сашка был сегодня занят, посему фоток мало, в основном ключевые моменты.
Итак, для символа года нам понадобятся два необычных ингредиента — хорошее настроение — целое ведро и хорошая музыка — от сейчас и до следующего года =).
А из обычных:
Яйца — 1 шт
Молоко — 250 мл
Дрожжи — 50 г (если сухие — 1 ст.л)
Мука — а фиг его знает, пока тесто не станет добрым.
Соль, немного растительного масла (я брала горчичное)
Это на тело драконокрокодила, коли нет желания и времени — то можно и купить.
У меня дрожжи в виде порошка, совсем сморщенный старикашка, надо его омолодить — берем чуть-чуть сахара, с полстакана теплого молока и помещаем тудысь дрожжи. Старичёк начинает омоложиваться, теперь его звать-величать иначе. Теперь это Опара. И в баньку омолодевшего (ставим стакан в теплую воду). Как только узрели, что молодец побежал до порога, так знакомим его с остатками молока (теплого), яйцом и немного муки и пара ложек горчичного масла, солим — чтоб получилось по густоте как тесто на оладьи. И снова в баньку. Только не забыть прикрыть чистой тряпочкой.

И забываем на время. Только иногда поглядываем на дверь — вдруг тесто уже на пороге.
Принимаемся за внутренний мир Горыныча.
Рыба (любая и в любом виде) — где-то с килограмм.
Лук — ну обычно как и в мясо, один к одному с рыбой.
Сливочное!!! масло грамм 50-100. Зависит от жирности рыбки.
Масло на сковородку, тудысь мелко накрошенный лук и жарить да прозрачности.

Рыбку нарезаем кубиками, среднего размера. И… В кастрюлю. А то любят у нас глазировать рыбу льдом. И в итоге в пироге будет литр воды… В кастрюлю не кладём ни воды, ни масла. Там и так будет воды вдоволь.


Как только рыба закипела, вылавливаем из бульона кусочки и в луковую компанию. добавляем заморских специй — перца и кориандра, солим.

И жарим, пока вся вода не уйдёт и рыбка обычная не начнет превращаться в золотую.

И снимаем с теплого насиженного места.
А сами ловим тесто у порога, добавляем муки и готовим колобок. При этом, пока возимся с тестом — не забываем добавлять наши особенные ингредиенты — кучу хорошего настроения и ведро замечательной музыки =)
Колобок меси долго, подсыпая понемного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу, а станет самостоятельным и нежным колобком.

Как только это случилось, обмазываем колобок маслицем, кладём в сухую темницу и на временное место жительсва отправляем в теплые страны. Но теплые заморские страны путь далёк, а колобок маааленький, посему поселим его в кастрюлю с теплой водой и на остывающее насиженное луково-рыбной компанией место.

Пока возились колобком, рыбка немного остыла, но нам нужна совсем холодная — посему рыбка едет не надолго к жирафу. (а у вас что, не живёт в холодильнике жираф???)


Итак, колобок подрос и готов мутировать в Змея Горыныча. (Здесь к нам могут присоединиться те, кто халявит и бегал в лавку за готовым тестом)
Достаём из закрамов заветное женское оружие, передаваемое из поколения в поколение от матери к дочери, испокон веков применяемое для усмерения загулявшего мужа — самурайский мечь-кладинец скалку и раскатываем из колобка квадрат… Ну коли кто, как и я, не умеет квадратить тесто скалкой — то вначале катаем то, что получиться, а потом совершаем над ним обряд обрезания.


Обогащаем внутренний мир колобка (у нас же солидный Горыныч, а не хухры-мухры), выкладывая на середину плоского квадратного колобка рыбу.

А теперь переходим к процессу трансформации Колобка Плоского в солидного Крокодила Горыныча.
Надрезаем на полоки бока Колобка с обоих сторон. И ленты заплетаем в косы =)

Заплетаем до самого конца, изгибаем хвост, заворачиваем передние куски теста треугольником, не забываем снабдить зверюгу глазами, носом и лапами.
Ножницами формируем чешуйки на спине Крокодила Горыныча.

И сверху кисточкой проходимся по чудищу взбитым желтком, чтобы зверь лоснился от сытости и богатства внутреннего мира. И в духовку до ровного загара.


ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
  • MiafkaMiafka
  • Оленька
  • 31 декабря 2011 в 5:21
  • 5
  • оценка: +38

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+8
ZZZ
  • ZZZ
  • 31 декабря 2011 в 5:37
Вам легко… А у меня оно ещё и пахнет так, что слюнями захлёбываюсь!
+4
none34
Воооо брат как тебе с женой повезло)))))
Какая вкусняка на нас смотрит с каждой фотографии)))))
Ты в следующий раз так по долго не гуляй, а то уведут твою половину вместе с драконом)))
Вернёшься домой и только один запах и останется от них))))
Дорогие, с новым годом вас, счастья вам семейного.
Любите друг друга.
+3
ZZZ
  • ZZZ
  • 31 декабря 2011 в 15:36
О ленька она такой хук с права может дать, что любому уведасту мало не покажется!
+2
none34
Ты за ней как за каменной стеной))))
0
Fuckir
Еще не позавтракал и сразу такое Я и без запаха уже захлебнулся
+1
AlexChe
Шедеврально… в 2012 буду пробовать повторить это.
0
Dgoni
  • Dgoni
  • 31 декабря 2011 в 11:18
Приятного апетина!!!
0
Doctorfrolov
Супер! Снимаю шляпу! С наступающим кстати…
0
Parazit
Действительно шедевр))) но тк будущий год Дракона… то это не крокодил а Дракон)
0
ARES
  • ARES
  • 31 декабря 2011 в 12:44
ух… молодцы)))
кокодильчик-дракоша суппер))
0
pavlun
Ахренительно! Это же целое произведение искусства! Браво! Спасибо! Этот дракон не может быть невкусным =)
0
HyperIon
Великолепно!!! С Наступающим!
здесь был ататат

0
deSAD
  • deSAD
  • 31 декабря 2011 в 17:05
Красотища то какая…
Как его то, такого красивого, можно будет есть… Жалко)))
0
deSAD
P.S. А вот за начиночку отдельное спасибо…
0
Tarhun
Симпатишное чудовище получилось :)
Приятного вам аппетита в новом году! (отбежал, украл на кухне жменьку салата, а то желудок на приливной волне слюней уже третий круг по животу нарезает) :):):)
Присоединяюсь к благодарности за совет про рыбную начинку.
У меня в первый раз было много удивления, когда из моего рыбного пирога потекла вода :(
0
Miafka
=) Это, так сказать эмпирическим путем выведено. У меня первый раз вообще было нечто не понятное — тесто не пойми что, лук закинула сырым, так он не пропёкся, воды пол-притивня…
Так что: «и опыт, сын ошибок трудных».
0
Tarhun
Байкеркая кулинария — суровая и беспощадная :)
0
arelav_sk
прикольный крокодил-альбинос =0)
0
Stich
  • Stich
  • 1 января 2012 в 16:03
красота ))))
0
nothouds
Ой как пирога с рыбой то захотелось!!! И почему я за пару тысяч км от любимой тётушки-мастерицы…
0
zelene
Захлебнулся, нет ну правда! Сижу голодный, а тут такое…
+1
Miafka
Это ты чего то голодный? Тазик оливье гости уже смели? =)
0
zelene
Не, я его после комента пошел и доел)
+1
Dilemka
Ахаха… как-то я неправильно, случайно обошла стороной этот пост… и зря!
Крокодилодракон потрясающий!!!
Но больше всего мне понравилась фраза с Жирафом!!! =) Олечка, суПер! Умничка!
0
Superteftel
Miafka ты супермен супервумен!!! такую ВЕСЧ забабахать! круто!!! сиху захлёбываюсь слюной вперемешку с восторгом
0
vinny
Фантастика! Никада б не подумал, что так захочу сожрать крокодила, причем 1 на 1))
Надо мамане показать-заказать, она такие дела уважает и умеет, а вот крокодилом меня еще не кормила))
Спасибо огромное, Хозяйки нынче редкость, уважаю!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Суровый байкерский крокодил.