- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Курица в пивном соусе
Итак продолжаем кулинарное шоу — Байкеры против Бориса Бурды. В очередном раунде нашего шоу участвую Я с ножем и сковородкой. Совсем недавно Bodya выкладывали рецептик курицы в пиве и я решил продолжить курино-пивную тему на кухне. Сегодня приготовил и с удоволствием поужинал курочкой в пиве и за одно решил познакомить вас с приготовлением этой ням-нямки.
Итак для приготовления вам потребуется:
— Куриная грудинка одна или две. Все зависит от вашего аппетита и колличества поедателей сего блюда.
— Бутылочка пифка. Я предпочитаю брать для приготовления темное пифко, особенно Lefe (к сожалению в магазине по дороге домой его не было и пришлось его подменить другим). Вы можете использовать любое другое пиво, по желанию. Главное чтобы пиво было вкусное и ароматное, а не балтика нулевка))). Разница между использованием темного и светлого пифка будет видна во вкусе блюда (светлое пиво даст больше хлебного вкуса курочке, темное — добавит немного карамельного вкуса с легкой горчинкой)
— Соль
— Перец (я люблю красный)
— Масло подсолнечное или оливкое или Motul. Выбираете по своему вкусу.
— Немножко муки (1-2 столовых ложки)
— Чеснок по желанию (лично я люблю обжаривать в масле сначало чеснок при готовке мяса или птицы).
Первым делом нарезаете грудинку. Нарезать можете как угодно (большими или маленькими кусочками).
После совершения всего этого маниакального действа, отправляете порезанное филе в какую нибудь миску и перчите по вкусу (перец можете выбирать любой)
и перемешиваете (так легче контролировать много или мало перца добавили)
Апосля перчительных процедур ставите на огонь сковороду, наливаете на нее масло, ждете когда оно нагреется и обжариваете в нем пару зубчиков чеснока (можете не обжаривать если не хотите или)
После того, как часнок обжарится и станет золотистого цвета, удаляете его со сковороды и отправляете на его место нарезанную курицу. Слегка перемишайте и накройте крышкой, чтобы курица пустила сок (это займет примерно 5 минут).
Тем временем берете бутылочку холодного пифка, открываете и… а фиг вам не пьете а наливаете примерно грам 150-200 в стакан… а вот теперь, то что осталось в бутылке можете смело выпить.
5-ть минут прошло, курочка пустила сок, снимаете крышку со сковороды и отправляете на сковороду пифко. Сразу предупрежу, не стоит усердствовать с пивом. Если переборщите темного пива, курица будет сильно горчить и у меня будут гореть уши в следствии того, что вы будуте меня поливать матом за испорченные продукты (в частности пиво).
После того, как пиво было добавленно, сковороду накрываете крышкой и тушите все это безобразие минут 15-20. Затем снимаете крышку и выпариваете лишнюю влагу, если ее еще достаточно много. Когда лишняя влага испарится (в сковороде должно остатся немного соуса на дне), добаляете немного муки. Мука нужна для того, чтобы остатки соуса немного загустели и не остались на дне сковороды, а перекочевали на вашу курочку.
Перемешиваем и… вуаля…
можно накладывать на тарелочку, взрывать бутылочку пифка и ужинать, что собственно я и зделал буквально час назад))))
Приятного АПЕТИТА.
- deSAD
- Ярик
- 30 сентября 2011 в 1:30
- 6
- +48
Этот мир сошёл сума =) Прочитал, ведь ничегож сложного нету! Надо обязательно попробовать! =) =) =)
Ещё улыбнуло название пива, просто я, такой не грамотный, его прочитал как «Биланыч», вспомнил Диму Билана, подумал, ого он ещё и пиво под своим именем выпускает =)
Ещё меня терзает вопрос! Почему это о своих кулинарных достижения отписываются только мужики!? Где наши горячо любимые дамы с их кулинарными изысками!?
Ещё улыбнуло название пива, просто я, такой не грамотный, его прочитал как «Биланыч», вспомнил Диму Билана, подумал, ого он ещё и пиво под своим именем выпускает =)
Ещё меня терзает вопрос! Почему это о своих кулинарных достижения отписываются только мужики!? Где наши горячо любимые дамы с их кулинарными изысками!?
Эх, прощай диета! Как же вкусно должно быть. Надо в один из выходных попытаться приготовить.
Надеюсь, после меня кухня будет цела.
Очень давно один знакомый привозил мне на пробу «Бiла Нiч». Приятный вкус и красивый цвет. Так что любителя можно не только к курице его добавлять, но и употреблять отдельно ( в меру).
Надеюсь, после меня кухня будет цела.
Очень давно один знакомый привозил мне на пробу «Бiла Нiч». Приятный вкус и красивый цвет. Так что любителя можно не только к курице его добавлять, но и употреблять отдельно ( в меру).
- van_der_BolT
- 30 сентября 2011 в 11:47
- ↓
я вот тут сидел, вроде бы и хотел есть, а вроде и нет, лень вставать на кухню идти. теперь туда побегу просто.
спасибо за то, что я теперь не умру с голода!)
спасибо за то, что я теперь не умру с голода!)
- DarkStranger
- 30 сентября 2011 в 12:54
- ↓
Ух, аж слюной подавился)
Алкоголь, я так понимаю, испаряется?
Алкоголь, я так понимаю, испаряется?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (46)
RSS свернуть / развернуть