- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Байкерская кухня. Готовим Ладжан!
Предупреждаю сразу — это очень острая приправа! ОЧЕНЬ!
Процесс опишу по этапам.
1. Приглашаете друзей. На стол ставите чашку с красным жгучим перцем, мешок с чесноком и приступаете к чистке.
В результате ваших действий у вас должно получиться:
1 кг чеснока. Очищенного… и
1 кг красного жгучего перца без зелёных хвостиков. ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! Тому, кто чистил перец, глаза не трогать ни в коем случае! А если вдруг захотел в туалет, то промыть руки с мылом трижды!!! Или воздержаться…
2. Всё это погружаете в миксер и молете. Перец вместе с косточками.
3. Затем берёте подсолнечное масло — 250 грамм. проще говоря — стакан. И чуть-чуть не доводите его до кипения… Температура кипения масла примерно 180 градусов.
4. В кастрюлю, или лучше в большую сковородку выкладываете смесь из миксера, размазываете ровным слоем и заливаете кипящим маслом(по всей поверхности). Смесь тут же вскипает. Вы тут же ложкой перемешиваете. Смесь остывает и можно пробовать. У вас получился Ладжан.
Очень острая приправа, которая совершенно не пахнет чесноком.
Если съесть много — темечко потеет. Прошибает все каналы!
Можно сделать и в меньших количествах. Соотношение сохранить. По вкусу добавить соль, сахар… хотя какой уж там вкус, кроме острого…
P.S. Осаме и компании попробовать обязательно!
Процесс опишу по этапам.
1. Приглашаете друзей. На стол ставите чашку с красным жгучим перцем, мешок с чесноком и приступаете к чистке.
В результате ваших действий у вас должно получиться:
1 кг чеснока. Очищенного… и
1 кг красного жгучего перца без зелёных хвостиков. ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! Тому, кто чистил перец, глаза не трогать ни в коем случае! А если вдруг захотел в туалет, то промыть руки с мылом трижды!!! Или воздержаться…
2. Всё это погружаете в миксер и молете. Перец вместе с косточками.
3. Затем берёте подсолнечное масло — 250 грамм. проще говоря — стакан. И чуть-чуть не доводите его до кипения… Температура кипения масла примерно 180 градусов.
4. В кастрюлю, или лучше в большую сковородку выкладываете смесь из миксера, размазываете ровным слоем и заливаете кипящим маслом(по всей поверхности). Смесь тут же вскипает. Вы тут же ложкой перемешиваете. Смесь остывает и можно пробовать. У вас получился Ладжан.
Очень острая приправа, которая совершенно не пахнет чесноком.
Если съесть много — темечко потеет. Прошибает все каналы!
Можно сделать и в меньших количествах. Соотношение сохранить. По вкусу добавить соль, сахар… хотя какой уж там вкус, кроме острого…
P.S. Осаме и компании попробовать обязательно!
- Yeti
- Андрей
- 5 сентября 2011 в 12:29
- 3
- +40
- Zverobaser
- 5 сентября 2011 в 13:16
- ↑
- ↓
В Азии тоже очень острая кухня… В Таиланде или Индии, например =)
Мы это называли «Зельем» и готовили в казане.
По правилам надо рубить всё руками (очень мелко и поэтому долго). Задалбливает.
Можно, кстати, без красного перца — огромным количеством чёрного и тогда получится немного другое, не менее жгучее зелье.
Ещё можно взять молотый красный перец. Эффект, на самом деле, практически тот же.
Такой секрет… Если закрыть в банке, то храниться может годами. Но чтобы зелье не выдохлось из открытой (используемой иногда) банки, нужно следить, чтобы над чесноком всегда был слой масла.
По правилам надо рубить всё руками (очень мелко и поэтому долго). Задалбливает.
Можно, кстати, без красного перца — огромным количеством чёрного и тогда получится немного другое, не менее жгучее зелье.
Ещё можно взять молотый красный перец. Эффект, на самом деле, практически тот же.
Такой секрет… Если закрыть в банке, то храниться может годами. Но чтобы зелье не выдохлось из открытой (используемой иногда) банки, нужно следить, чтобы над чесноком всегда был слой масла.
Блин, я не могу рассказывать про зелье, ибо давно его не ел и аж захлёбываюсь слюнями от одном воспоминании… :-)
Ложками… Это вы плохо делали. В нашей семье маленькой баночки хватало на месяц, а то и больше, потому что оно получалось таким, что было достаточно окунуть кончик ножа в масло, а потом поболтать в борще и уже вкус и запах появлялся. Обычно, зелья буквально на кончике обратной стороны ложки хватало для того, чтобы любое блюдо становилось очень даже острым (в самый раз).
Ложками… Это вы плохо делали. В нашей семье маленькой баночки хватало на месяц, а то и больше, потому что оно получалось таким, что было достаточно окунуть кончик ножа в масло, а потом поболтать в борще и уже вкус и запах появлялся. Обычно, зелья буквально на кончике обратной стороны ложки хватало для того, чтобы любое блюдо становилось очень даже острым (в самый раз).
После некоторых тайских и китайских блюд, мексиканская кухня — детские шалости!)
Индийскую отведать пока не удалось, а вот этот рецепт обязательно использую при первом же случае, благо блендер в доме появился.
Люблю острое, единственное, что я бы туда ещё кинзы-базилика всякого добавил, но это будет уже, видимо, не Ладжан!))
А к чему его подавать традиционно?
Индийскую отведать пока не удалось, а вот этот рецепт обязательно использую при первом же случае, благо блендер в доме появился.
Люблю острое, единственное, что я бы туда ещё кинзы-базилика всякого добавил, но это будет уже, видимо, не Ладжан!))
А к чему его подавать традиционно?
ну тогда поделюсь сайтом для любителей вкусно поесть, там интересные рецепты попадаются.
4vkusa.ru/?fjo=1
4vkusa.ru/?fjo=1
Статья конкретно об остром перце, увлекательно =)
ukrspice.kiev.ua/special/chili.html
Главное правило из статьи: чем меньше стручок, тем он более жгучий.
Так что прочь комплексы!
Я раньше по осторожности старался есть крохотные красные перцы, и это было, оказывается, неправильно =))
ukrspice.kiev.ua/special/chili.html
Главное правило из статьи: чем меньше стручок, тем он более жгучий.
Так что прочь комплексы!
Я раньше по осторожности старался есть крохотные красные перцы, и это было, оказывается, неправильно =))
- dysangelium
- 5 сентября 2011 в 15:54
- ↓
В последнее время острый перец с рынков Краснодара исчез.
Нет острого перца — нет острого соуса goo.gl/I1V3n
Нет острого перца — нет острого соуса goo.gl/I1V3n
Этим летом в один из заездов к Отарычу и Московке, они угостили меня со своего стола зеленым стручковым перцем. Большим таким, как морковка, и толстым как груша. Даже сладким на вкус.
Все было отлично, пока я не дошел до семян… ох как же я «ругался-запивался»..., но через пол часа от жжения не было и следа.
А перец тот, походу с фазенды Александра Григорьевича.
Все было отлично, пока я не дошел до семян… ох как же я «ругался-запивался»..., но через пол часа от жжения не было и следа.
А перец тот, походу с фазенды Александра Григорьевича.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (48)
RSS свернуть / развернуть