- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Настоящий эстонский согревающий напиток
На улице мерзко и промозгло…
Однажды, я в Питере повстречал одного эстонца. Зовут его Йоханнес.
Я в тот момент находился в активном поске нормальной работы и перебивался разъездным системщиком, а уже была зима и тёплой одежды у меня не было (был экип IXS).
Йоханнес на это посмотрел и предложил старинный эстонский, не по-эстонски быстро согревающий напиток. Его готовили эстонские жёны своим, не менее эстонским мужьям, когда те были в эстонском карауле долгими эстонскими ночами, защищая свои эстонские границы…
Берём живое пиво. Если вы пиво не любите, то я бы всё равно рекомендовал попробовать, так как от вкуса пива там остаётся не много. Не надо мне говорить, что понастоящему живого пива у нас нет — то, что на картинке, вполне пойдёт. Реально.
Наливаем его в кастрюльку (много пены, так что аккуратно) и ставим на сравнительно сильный огонь. Если у вас электрическая плита, то лучше её сначала разогреть, потому что если разогреваться это дело будет долго, то вкус будет уже не тот.
Достаём банку с мёдом. На её крышке обязательно должно быть написано «Сметана».
На самом деле пойдёт любой мёд. Не бойтесь экспериментировать.
Нужно его не много и если переборщить, то будет не тот эффект. В даном случае я добавил всего одну ложку «с горкой» на литр и этого вполне достаточно.
И начинаем размешивать. Слишком сильно мешать не надо, но постоянно.
Можно добавить немного корицы и вообще прянностей, но я делаю классический вариант.
Время от времени пробуем на температуру. Если вы нагрели это дело выше девяносто градусов, то вкус уже будет не тот, а если закипятили, то можете смело нести кастрюлю в туалет. Только смыть не забудьте.
Когда чувствуете, что напиток уже горячий (≈80°), значит настало самое время разлить его по кружкам. Ни в коем случае не наливайте этот напиток в бокал: имейте уважение к эстонской истории!
Всё, теперь его можно пить. Притом следует делать это, пока он горячий. Пусть даже маленькими глотками.
Обучите свою женщину готовить это дело и вечером, после трудного для на стройке, двигаясь домой наберите ей с таксофона… Согревает этот напиток лучше спирта, а реального опъянения от него нет.
Этот напиток очень легко испортить перенедогревом или мёдом и поэтому, если он с первого раза у вас не получится, не отчаивайтесь и попробуйте снова.
P.S. Глинтвейн нервно курит в сторонке…
Однажды, я в Питере повстречал одного эстонца. Зовут его Йоханнес.
Я в тот момент находился в активном поске нормальной работы и перебивался разъездным системщиком, а уже была зима и тёплой одежды у меня не было (был экип IXS).
Йоханнес на это посмотрел и предложил старинный эстонский, не по-эстонски быстро согревающий напиток. Его готовили эстонские жёны своим, не менее эстонским мужьям, когда те были в эстонском карауле долгими эстонскими ночами, защищая свои эстонские границы…
Берём живое пиво. Если вы пиво не любите, то я бы всё равно рекомендовал попробовать, так как от вкуса пива там остаётся не много. Не надо мне говорить, что понастоящему живого пива у нас нет — то, что на картинке, вполне пойдёт. Реально.
Наливаем его в кастрюльку (много пены, так что аккуратно) и ставим на сравнительно сильный огонь. Если у вас электрическая плита, то лучше её сначала разогреть, потому что если разогреваться это дело будет долго, то вкус будет уже не тот.
Достаём банку с мёдом. На её крышке обязательно должно быть написано «Сметана».
На самом деле пойдёт любой мёд. Не бойтесь экспериментировать.
Нужно его не много и если переборщить, то будет не тот эффект. В даном случае я добавил всего одну ложку «с горкой» на литр и этого вполне достаточно.
И начинаем размешивать. Слишком сильно мешать не надо, но постоянно.
Можно добавить немного корицы и вообще прянностей, но я делаю классический вариант.
Время от времени пробуем на температуру. Если вы нагрели это дело выше девяносто градусов, то вкус уже будет не тот, а если закипятили, то можете смело нести кастрюлю в туалет. Только смыть не забудьте.
Когда чувствуете, что напиток уже горячий (≈80°), значит настало самое время разлить его по кружкам. Ни в коем случае не наливайте этот напиток в бокал: имейте уважение к эстонской истории!
Всё, теперь его можно пить. Притом следует делать это, пока он горячий. Пусть даже маленькими глотками.
Обучите свою женщину готовить это дело и вечером, после трудного для на стройке, двигаясь домой наберите ей с таксофона… Согревает этот напиток лучше спирта, а реального опъянения от него нет.
Этот напиток очень легко испортить перенедогревом или мёдом и поэтому, если он с первого раза у вас не получится, не отчаивайтесь и попробуйте снова.
P.S. Глинтвейн нервно курит в сторонке…
- ZZZ
- Александр Зеленяк
- 23 февраля 2012 в 22:48
- 9
- +44
- gritsenich
- 24 февраля 2012 в 15:32
- ↓
Обязательно попробую!
Ох и теги у тебя дружище! Долго искал их на страничке! )))
Ох и теги у тебя дружище! Долго искал их на страничке! )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (47)
RSS свернуть / развернуть