Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 792 | Постов: 95

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Просто и вкусно. Гаспачо.

На БП уже фигурировали мои пицца и чимичанга, а вот первые блюда пока не фигурировали. Наступил момент для реабилитации. Правда конкретно этот суп готовил не я, а моя Натка, но она тоже практикуюется на моей Веспе, является обладателем собственного шлема, а значит и в категории байкеров значится.



Ингридиенты самые что ни на есть простые, а в сезон крайне дешевые. Мякоть томата (0,5 кг.) измельченная блендером или консервированная, маленькая луковица, один сладкий болгарский перец (тоже можно консервированный), три ст. ложки оливкового масла, ст. ложка муки, зелень (сельдерей, путрушка), сухая приправа «Итальянские травы», соль, cтакан кипяченой воды, фета (можно и без нее), чеснок на любителя.



Измельчаем лук, перец, зелень, пассируем (обжариваем) на сковородке с тремя ложками того самого оливкового масла до мягкости, добавляем «Итальянских трав» и ст. ложку муки. Перемешиваем содержимое сковородки и доливаем 50 мл. воды.



В кастрюле доводим до кипения мякоть томата и 200мл. воды. Туда добавляем содержимое сковороды, половинку чайной ложки соли и зелень. Варим минут пять на слабом огне. Не усердствуем с варкой дабы сохранить полезные вещества. ВСЕ! Готово :) В тарелку можно чуток зелени для красоты и несколько кусочков феты для вкуса.



Может ли что-то быть проще и при этом настолько вкусным. ИМХО конечно. Смачного.
Кстати, употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
  • stealsteal
  • Max
  • 28 января 2012 в 21:33
  • 8
  • оценка: +24

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+4
tKOSS
  • tKOSS
  • 28 января 2012 в 22:02
Опять на ночь глядя хотите чтобы аппетит разгулялся? :) Так по весне и в экип не залезем =)
+2
steal
Да перестаньте :) Тут 0 каллорий. Уваренная томатная мякоть разрушает холистерин… На гаспачо вы точно никогда не поправитесь :)
+2
Tarhun
Сказал Макс, озабоченно поглядывая на изрядно округлившийся за неполную зиму живот :):):)
+2
steal
Не, я им заниаюсь
ежедневно, плюс тренировки по ходу недели :) За ся не беспокоюсь :)
+2
Tarhun
Зимой это просто обязательно.
Тут недавно в шкафу случайно заметил экип, полез одеваться.
Так был рад, что штаны налезли :):):)
0
Tarhun
Выглядит просто умопомрачительно!
Слюна пошла, побёг на кухню кусочничать :)
0
steal
Завтра выложу лепешки, которые делал уже я :)
+2
Tarhun
Креста на тебе нет, ирод!
Я уже последние силы теряю, цепляясь за клавиатуру, чтобы не побежать ЖРАТЬ! :)
+1
steal
Соберись, слабак! :)
+2
Tarhun
Да, слабак :(
(стыдливо сметая под стол банановую кожуру и вытирая рот от офигенного бутерброда с колбасой).
Всё, завтра не ем! :):):)
+2
ZZZ
  • ZZZ
  • 28 января 2012 в 22:41
А где же МЯСО?
P.S. Ушёл жрать…
0
steal
В гаспачо нет мяса :)
+4
ZZZ
Вететерианцы… Не, я не понимаю, как так можно?
Если я не съел куска мяса, значит день прожит зря!
0
SDenis
Люблю такой супчик.
0
steal
Заглядывай, организую :)
0
SDenis
Разоришься. )))
0
steal
На супе? :) Вряд ли :)
0
MissMe
Вкусняшкааааааа!!! =)
0
Tay-moto
Блин я как вижу тему «Байкерская кухня», так у меня слюта на клаву стекает!!!
0
Tay-moto
Что такое «кусочек феты»????
0
MissMe
это сыр мягкий такой «Фета» в нреческом салате его использут =) на последней фотке там 4 кусочка
0
MissMe
ой, там в «греческом»
0
steal
Фе́та (греч. Φέτα от итал. fetta — ломоть) — традиционный греческий сыр из овечьего с добавлением козьего молока, белого цвета.
+1
Miafka
В жару замечательный супчик. С базиликом из холодильника и можно пару кусочков люда добавить.
А еще говорят с утра после приятного вечера хорошо помогает =)))
0
Kotovsky
Записал… Опробую на следующие выходные)))
0
Tay-moto
О терь понял:)
0
CurlyWind
Хороший рецепт: просто и вкусно!
Советовал бы только вместо воды добавлять бульон.
0
steal
Тогда это уже не гаспачо :) В холодном варианте, к примеру, у вас на поверхности будут плавать кружочки жира…
0
jagodicin
и овощи пассеровать в месте с мясом)))
0
steal
и добавить туда мясных фрикаделек :) и т.д. и т.п. :) только все это уже не гаспачо :)
0
CurlyWind
как говорят: лучшая рыба это колбаса)
ну не могу я без мясной основы.
0
steal
Ну дык значит это не ваше блюдо, вот и все :)
0
CurlyWind
Ну почему, я люблю гаспачо, но оно у меня несколько модифицированно
0
steal
Ну тогда это уже не гаспачо, так как гаспачо является блюдом средиземноморской диеты :)
0
Sway
  • Sway
  • 30 января 2012 в 19:03
ммм, припоминаю приятный пикантный вскус этого супчика ))). по мне, он все же лучше в холодном виде. в жаркие летние дни самое то. )))
0
pachuco
Максим, спасибо за отличный рецепт — наслаждаемся :) Единственная поправка: я бы все же сначала сделал на оливковом масле подобие основы для бешамель, помаленьку засыпая муку, а не сыпал ее на овощную поджарку, а то много комочков получается… вкусных, но на вид стремно :)
0
steal
Странно. Мы практикуем этот суп регулярно и никогда проблем с комочками не возникает.
+1
pachuco
Значит, дело практики — этот один из тех супов, которые хочется готовить регулярно :)
0
ilya32
муку в конце добавлять нада помаленьку када обжариться, чет у меня комками получилось
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Просто и вкусно. Гаспачо.