Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Блог им. canon3000 → Запись звука в шлеме



Всем привет.
Довольно глупая ситуация, когда при всем развитии аудио-видео индустрии запись звука при езде на мотоцикле остается довольно проблемным вопросом.



Читать дальше

Блог им. YanaVanorb → "Летящие к Северу" - на побережье Финского залива. Август. Кронштадт. Остров Фортов.


Утро пятого августа, Москва; рассвет сизый и туманный. Выезжаю часа в четыре — сыро, немного моросит. На этой неделе мой маршрут — строго на север, к старинным фортам Кронштадта, артиллерийским укреплениям и древним валунам Финского залива. Закрепив тросами палатку, спальник, туристическое снаряжение, двигаюсь не очень быстро — километров восемьдесят в час. Всего предстоит преодолеть за день восемьсот километров — трасса «Россия», М10-Е105. Конечная точка маршрута — мыс Каравалдайского полуострова, побережье у Шепелёвского маяка. Погодные условия — не самые подходящие; зябко, ветрено, пробирает до костей — фуры окатывают облаком брызг, и под Солнечногорском — порывом ветра — выдирает из барсетки и размолачивает смартфон о заднее колесо. Первые трудности и преодоление препятствий: первые сомнения. Ехать дальше, без связи, коммуникаторов, интернета? без интерактивных карт? без фото? Первые колебания… и решение: еду дальше. Впереди неделя, и запланированная поездка, которая должна состояться. По памяти, маршрут несложный; слежу за указателями: М10-Е105. Ближе к Питеру начинает холодать, снова морось; подъезжаю к КАДу. Притормаживаю, спрашиваю направление на заправках, запоминаю разъезды, стараясь не ошибиться. С Московского шоссе — на Пулково, третий съезд — а там прямиком по КАДу… ещё пара вопросов — и на Петергоф, прямой указатель. Уже стемнело, и Петергоф встречает ночным туманом, очень морским, прибалтийским. Всматриваюсь, но моря не видно — поворот на Сосновый Бор — и по прямой до Шепелёва. Темно, воздух потрясающий, очень свежий, лесной; дождя нет, по правому борту — портовые огни. Остановка и съезд; ночёвка в спальном мешке. Утром еду искать маяк.

Читать дальше

Блог им. ybrtravel → Нарьян-Мар. Дорога

До Нарьян-Мара дорога отныне существует. Местами по некоторым участкам моту и водиле придется потерпеть, но проедет всё. На обьектах дрон глушился, терял, искал, находил. ну вот как получилось

Блог им. Aleks_Biker → Брайс-Каньон национальный парк. Фильм 1

Национальный парк Брайс-Каньон — американский национальный парк, расположенный на юго-западе штата Юта. Главной особенностью парка является Брайс-Каньон, который, несмотря на свое название, представляет собой не каньон, а совокупность гигантских природных амфитеатров вдоль восточной стороны плато Паунсаугант. Брайс отличается геологическими структурами, называемыми худу, образованными в результате морозного выветривания и эрозии ручьями осадочных пород дна реки и озера. Красные, оранжевые и

Читать дальше

Путешествия → Что я здесь делаю?! Пустыня в Дагестане, мотоцикл не едет!

Дагестан не оставляет нас в покое: изнурительный зной, обезвоживание, солнечный удар. Мотопутешествие превратилось в превозмогание… Вместе с вами посетим Сулакский каньон и Сарыкумский бархан. Иногда я себе задаю вопрос: «Какого чёрта я здесь вообще делаю?!» Мы заехали на мотоциклах в такие дебри, казалось, что уже не выберемся. Песок был повсюду…



Читать дальше

Блог им. coloradobug → Заканчиваю сезон, или как так получилось?

Как я писал в прошлом своем блоге, в моей жизни грянули перемены. Вулканьчик был продан за очень выгодно. А что дальше из всего получилось заходите под кат.




Читать дальше

Мотоновости → «МАДИ-мото»: встреча любителей и профессионалов


В Московском Университете МАДИ состоялся традиционный День любителей мототехники. Студенты, интересующиеся одно, двух и трехколейным мототранспортом встретились со спортсменами, учеными и общественными деятелями, также увлеченными этой темой.


Читать дальше

Блог им. bezvesti_pro → Мотоциклы по схеме "ноги спереди"

Всем привет!

Вашему вниманию не очень серьезное видео от Райана Ф9, посвященное забавному виду транспорта — этакому гибриду мотоцикла и максискутера.
Идея не новая, такие транспортные средства разрабатывались еще в начале 20 века, в англоязычной вики есть статья по теме, но Райан как обычно рассказал в своей интересной манере.





Текст и фото историчного "ноги спереди"

Путешествия → Первый официальный мотосервис в Таджикистане

Волею моего собственного разгильдяйства за четыре с половиной тысячи километров от дома из передней покрышки моего Триумфа полез корд. И волею случая я занялся поиском ее замены на окраине сравнительно крупного города Худжанда

И первый же отловленный мотоциклист на малокубатурнике проводил меня до мотомагазина на базаре — 40.228949, 69.730867, а оттуда — был перенаправлен в гараж мотоклуба «SUGDION TAJIKISTAN»

Читать дальше

Блог им. Busy → Прогулка по Альпам

Наша недельная поездка по Альпам, которая среди прочих красивостей на протяжении 1500 км включала два живописных участка-перевалы Манген и Стельвио.
Под катом никаких особых технических подробностей, как всегда у меня, больше красивые фотографии с видами и комментариями, для тех кому такая тема интересна.
Поездка, как я для себя определил,«уровня VIP» с ночевкой в хороших гостиницах и питанием в ресторанах, но это уже детали.



Читать дальше

Блог им. voidlizard → Впечатления о KTM 890 Adventure R



Прошла первая серьезная поездка (Дагестан) на KTM 890
Adventure R и уже можно что-то написать относительно него и
про вообще. Для начала хочу сказать, что мой опыт езды по
бездорожью очень невелик, буквально считанные занятия и
несколько туров несложных туров выходного дня — Крым,
Тверская область, район Сочи, Абхазия.

Никакого опыта хард-эндуро или мотокросса у меня нет, и
дороги вида «наверное, это на самом деле русло горной реки»
вызывают определенные сомнения, как и любые другие
подозрительные поверхности. А сомневаться тут местами
нельзя, это я усвоил.

Я понимаю, что тут, судя по типичным каментам, примерно 80%
— КМС по мотокроссу и в состоянии в поле перебрать
двигатель пассатижами и отвёрткой, ну, эта история значит,
не для вас.

Сравнивать я его буду с R1250GS и R1200GS, на которых успел
немного поездить и понаблюдать, как ездят другие.



Дальше

Блог им. 4ekmarev → На Yamaha ybr 125 по лесам до оз. Чащинское

Это было отличное 31 октября. С утра выглянуло Солнце, и я понял что день будет прекрасным и долгим, насколько это может быть перед зимой.

Снарядив свой ёбр одним лишь кошельком выдвинулся во Владимирскую область из Люберецкого р-на. Оделся потеплее, обязательный атрибут в поездках осень-зима — это горнолыжные перчатки или варежки, т.к даже с подогревом ручек пальцы быстро промерзают на студеном ветру. Как обычно в ту сторону были жуткие пробки( сб все-таки). Вообще много где поколесив по России, считаю это направление одним из самых загруженных.

Но речь не препятствиях на пути, а разведка прекрасных и красивейших мест. Отправной точкой по лесному маршруту — это Петушки.




Читать дальше

Блог им. Kadet73 → Просто для души

Всем привет!
Осень полноправно вступила в свои права, световой день неуклонно тает, но не тают пока воспоминания о недавних покатушках, одна из которых очень упрямо хотела оставить меня незапланированно ночевать в лесу.

Едем в лес))

Читать дальше

Блог им. Ingvarr → Стас и Нэнси

Полдень двадцать седьмого июня 2019 года. Через восемь часов мне стартовать в погоне за тысячемильным нормативом Ironbutt, а я мечусь от магазина к магазину в поисках камеры для колеса. Разумно было бы предположить, что я хочу взять с собой запасную камеру для моего Вулкана, но ещё до вчерашнего вечера я думать не думал о какой-то там камере.
Вчера вечером, когда я смазывал и натягивал в гараже цепь, позвонил Антон:
— Ты же в Курортном финишируешь?
— В Курортном, — говорю.
— Прекрасно, — говорит Антон. — В мотоциклетном чате один бедолага просит помощи — колесо пробил, камера ему нужна.
— А что, на месте камеру найти не может?
— Говорит, что не может.
— И ближе никого нет?
— Никого. Может, привезёшь ему? Всё равно ведь туда едешь.

Читать дальше

Блог им. ybrtravel → МотоДискавери Монголия

Почти 9000 км внедорожья, 40 дней. Через всю Великую пустыню Гоби и Монголию по кругу. Тизер к многосерийке

Блог им. at_hacker → Смоленское Поозерье: мото- и водо-покатушки

В 2020-ом году, после введения анти-ковидных мер “самоизолироваться” в Москве довольно быстро надоело. Несмотря на то, что с пропусками на проезд проблем не было – пользуясь случаем, я эксплуатировал ДМС, заодно имел пропуск “на посещение медицинского учреждения”, и после посещения мог смело ехать, куда глаза глядят, ибо документ позволял. (Прекрасное было время… Москва пустая, в любую точку на машине – максимум за час, безо всяких пробок…)

Рис. 1: Визитная карточка Смоленского Поозерья — вид на оз. Сапшо со смотровой площадки

В общем, решили с семьёй рассмотреть вариант самоизоляции где-нибудь в соседних регионах. Поскольку дело было уже к маю, немедленно выяснилось, что пронырливые москвичи забили все приличные места отдыха в радиусе километров до 300 от Москвы включительно (да и неприличные частично тоже). Так что в рассмотрение были включены места более отдалённые. Т. к. Смоленскую область я знаю достаточно хорошо, и в Поозерье бывал, решил вывезти своих туда. Нашли с оказией домик и прожили там два месяца.

И в 2021-ом году снова приехали на два месяца.


Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна