"Тюнинг" рулевой колонки

Продолжу тему «колхозинга» (да простят меня приверженцы сохранения оригинальной аутентичности :-) )

Мотоцикл прибыл с рулём, поднятым на проставки. На рулевой колонке выше трубы, на которой крепится вся «морда» с фарами, расположен странный металлический «наплыв» с острыми углами, об который при повороте руля влево повреждается пластиковая оплётка троса сцепления и кабель управления дополнительным светом.




Читать дальше

Крепление фирменного кофра Tiger 800XC

Мотоцикл достался с фирменным центральным кофром. При первой же пробной поездке за спиной раздался грохот и брякание, как будто там не закручена половина болтов и всё рассыпается.
Изучение проблемы показало, что триумфовская площадка — плавающая. Платформа, на которую непосредственно крепится кофр, телепается относительно прикрученного к подрамнику мотоцикла основанию влево-вправо (фича), а так же люфтит вверх-вниз (баг).
У платформы шесть точек крепления болтами через овальные отверстия.



Читать дальше

Питание гаджетов на мотоцикле

Новый мотоцикл = новые поездки.
Для питания и зарядки смартфона, навигатора в пути нужны 5 вольт на мотоцикле. Желательно в районе руля.
На алиэкспрессе был куплен вот такой зарядник.



Читать дальше

Регистрация транспортного средства в ГИБДД

Пока не забыл, на свежую память ещё один отчёт о постановке ТС на учёт:

Мотоцикл ввезён на территорию РФ после 2020 года, поэтому при его таможенном и прочем оформлении выдаётся только электронный ПТС, без бумажного носителя (выписка есть, конечно, но она — просто бумажка с информацией).
В моём случае в ПТСе не было указано лицо, на которое растаможили и оформили ввоз мотоцикла (первый собственник), с которым и заключен ДКП.
Так же нет бумажной таможенной декларации, есть номер декларации, вписанный в эл.ПТС, потому как (подозреваю) сама декларация тоже в электронном виде. Первые цифры номера декларации указывают на московскую таможенную организацию, занимающуюся электронным оформлением таможенных документов.

Читать дальше

Triumph Tiger 800XC - мой новый :)

Осенью расстался с прежним Suzuki DR650Se, напоследок прокатившись в сторону Северного ледовитого океана.
После нового года из за моря прибыл новый вариант дальнейших мотопутешествий — Triumph Tiger 800XC, 2013 г.в. с пробегом в районе 9600 км.



Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна