Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4284 | Постов: 2519

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Моё путешествие по США в 2015 г. Часть 3.

В октябре 2015 вздумалось мне непутёвому двинуть в край далёкий, дикий, западный! Ниже ТРЕТЬЯ часть видео-истории об этом путешествии. На арендованном в США новеньком Индиане Скаут проехал 5000 км по штатам Калифорния, Невада, Юта, Аризона. Более подробно обо всём написано в моих предыдущих постах. Там же маршруты, фотки, цифры. Ну а видос — логичное продолжения. Приятного всем просмотра и больше новых путешествий.




Южная Италия, День Третий и трансфер назад

Друзья-коллеги, мне осталось совсем немного — мой третий и последний (и поэтому грустный) день в Италии! Как всегда, немного букв и много фоток под катом!




Читать дальше

Короткое видео о поездке на Кавказ

Сделал небольшое видео о моей поездке на Кавказ в сентябре этого года.
Пытаюсь использовать Гуся по назначению.



Читать дальше

Три раздолбая-генацвале в поисках лета. (Часть шестая, финальная).

Предыдущие части отчёта:
Один
Два
Три
Четыре
Пять

День одиннадцатый.
Ух, вставать не хотца, поспать бы ещё. Но надо. Надо опять тащить всю снарягу с четвёртого этажа к мотоциклам. А потом навьючивать это всё на них. Мне-то с кофрами проще, а мужики пока свои сумки примотают…
Потихоньку пробрались сквозь Батуми и покатили в сторону Зугдиди и Ингури. Автобана нет, дорога узкая и петляющая, с автобусами и медленными грузовиками. Муторная дорога, в общем. Едем по равнинной части, посёлки — дороги, смотреть особо нечего. Перед Ингури вообще асфальт кончился и грунтовка началась. Вокруг какие-то заброшенные предприятия, унылый пейзаж. Но ничего, вот уже горы рядом, скоро снова вверх поедем, только сначала заедем на Ингурскую ГЭС.

Я никогда не видел таких больших плотин рядом. Высота, если правильно помню, 272 метра. Глубина за стенкой, соответственно, такая же…




Читать дальше

Три раздолбая-генацвале в поисках лета. (Часть пятая).

Всем привет, в который раз! И в который раз я снова рад представить Вашему вниманию очередную (предпоследнюю) часть отчёта о нашем походе по Грузии в сентябре 2017 года. Для тех, кто не читал предыдущие серии отчёта, как обычно, маленькая напоминалка:
Один
Два
Три
Четыре



Всех желающих, как обычно, прошу под кат…


Читать дальше

Южная Италия, День Второй

Всем здрасьте, я сейчас в краткой конспективной форме изложу события Дня Второго, стараясь не нагрузить вас большими объемами текста, ведь целью моей является не графоманство, а возможность помочь вам при планировании ваших путешествий! Ну и потом перечитать, когда снова соберусь. Вторая часть — это поездка от Галлиполи до Везувия с короткими остановками во всяческих интересных местечках, а первая часть находится здесь. Поехали!!!




Читать дальше

Три раздолбая-генацвале в поисках лета. (Часть четвёртая).

И снова всем привет. С Вами опять MiragE и его повествование о путешествии по прекрасной Грузии, стране гор, вина и хинкалей с хачапурями. А так же много-много чего ещё. Напомню о предыдущих частях своего опуса:
Первая
Вторая
Третья

Ну а мы продолжаем наше путешествие!


Всех желающих, как обычно, приглашаю под кат! Там будет много жизненных мгновений, навечно запечатлённых матрицей моего фотика…


Читать дальше

Южная Италия, трансфер паромом и День Первый

— Сегодня, дети, мы будем проходить Италию. Италия похожа на сапог.
— Марья Ивановна, это вы похожи на сапог, а Италия похожа на рай!


Друзья, на прошлых выходных мне наконец удалось прокатиться по Италии, о чем давно мечтал, о чем и прилагаю не очень подробный отчёт — будьте осторожны, под катом пара десятков фотографий!





Читать дальше

Галопом по Кавказу или как не посмотреть Грузию за две недели. Часть вторая.

Итак, поехали! Асфальт кончился сразу после выезда за ворота таможни, в стороне валяются обломки строительной техники, разбитой оползнем, горы бывают злы… Вскоре дорога появляется и вполне приличного качества, а виды вокруг становятся совершенно нереальной красоты. Без остановки пролетели вершину Крестового перевала, у арки дружбы народов попытались остановиться, но там шел ремонт. Тормознулись на выезде из тоннеля, недалеко от арки, красоты такие, что челюсть отпала начисто. Пришлось, издавая непонятные восторженные возгласы, скакать вокруг мотоцикла и щелкать во все стороны фотоаппаратом.
Следующая остановка – Казбеги, надо найти местную симку, обменник, купить воды, привести в чувство утухающую Лену и полюбоваться на Казбек, ведь его вершина словно специально к нашему приезду, очистилась от облаков, а это бывает редко. Хозяйка магазина, а заодно и обменника, отругала меня за то, что мучаю путешествиями бедную жену, выдала Лене бутылку холодной минералки, наотрез отказавшись брать за нее деньги и очень агитировала остаться на ночевку в Степанцминде. Но я стоять не могу, надо ехать, надо наслаждать тысячами поворотов и впитывать непередаваемую красоту гор. Рассказывать об увиденном не буду, мой словарный запас слишком беден, чтобы передать такие эмоции.



Читать дальше

Три раздолбая-генацвале в поисках лета. (Часть третья).

Снова желаю здравствовать всем и каждому. Вы хотите продолжение нашего прохвата по Грузии? Их есть у меня. Краткое содержание предыдущих отчётов: Первая часть, Вторая часть.


Текст и фото ждут Вас, как обычно, под катом.


Читать дальше

Три раздолбая-генацвале в поисках лета. (Часть вторая).

Всем привет. Мы продолжаем наше путешествие по Грузии в сентябре 2017 года. Кто пропустил первую часть отчёта, те легко могут найти её, нажав вот на ЭТУ кнопулечку…

День пятый.
Утро в Степанцминде выдалось солнечное и жаркое. Казбек перестал прятаться за тучками и получилось поймать его и церковь Гергети в одном кадре.


Всем, кто ждал продолжения — добро пожаловать под кат. Но бойся трафика всяк сюда входящий!


Читать дальше

Соло Балканы 2017.День 1-2.Киев-Будапешт.

Давненько меня тут небыло.
За это время кое что поменялось и вот в сентябре догонять лето я, оседлав Хонду, двинулся на Балканский полуостров.




Читать дальше

Галопом по Кавказу или как не посмотреть Грузию за две недели. Часть первая.

… за очередным поворотом дорога уходила в серые облака, зацепившиеся за вершину горы. Пейзаж завораживал, ехать дальше не получалось, пришлось снова останавливаться и рассматривать с края обрыва эту нереальную красоту. Привычный мир равнин изменился до неузнаваемости, ползущие по серпантину грузовики казались размером со спичечную коробку, на склонах гор шевелились крошечные точки – сборщики чая, у подножья текла ярко голубая вода. Добавьте к этому долгожданную прохладу после почти сорокоградусной жары на берегу моря и вот он, рецепт счастья. Возможно существуют места и покрасивее, но я их пока не видел.
Дальнейший подъем дался труднее, Дьевиль был способен ехать только на третьей передаче, а прекрасная прохлада сменилась лютым холодом и ветром. Стуча зубами и борясь с желанием утеплиться доезжаем до вершины перевала, оставляем наклейку и вниз, в тепло! Автоматчики из военных патрулей, то тут, то там стоящих на обочине, провожают нас удивленными взглядами, но не останавливают…
Сам не понимая почему, я начал рассказ о путешествии с середины пути. Перехожу к началу, к середине августа сего года.




Читать дальше

Три раздолбая-генацвале в поисках лета. (Часть первая)

Всем привет. С Вами на связи MiragE и наша весёлая раздолбайская команда PositiFF.BikE, в лице Олега Khrusty и Игоря IShernas, уже знакомых нашим читателям по моим предыдущим дальнобойным походам по Норвегии и Рыбачьему полуострову. В Грузию в этом году не ездил только ленивый, вот и мы решили не лениться и сгонять — полюбоваться на столь популярную в последние сезоны, прекрасную горную страну.



Всех желающих почитать мои воспоминания о походе, которые ещё не потёр проклятый старческий склероз, прошу под кат. Как многим из Вас известно, кратко и по-существу я писать не умею, поэтому приходится много графоманить, переливая из порожнего в пустое и обратно.


Читать дальше

Прибалтика вдоль берега, ч.2

Часть 1.

Итак, прошлая часть закончилась тем, что мы решили съездить в Игналину. Собственно, изначально я планировал два дня гулять по Вильнюсу, все равно же за один день его не посмотрим, но потом подумал, что погода хорошая, покататься по маленьким дорожкам новой страны всегда интересно, чего в городе-то сидеть?
В самой Игналине-то делать нечего особо, хотя городок, как оказалось, очень-очень милый. Но вокруг города раскинулся огромный Аукштайтийский национальный парк, с лесами, полями и множеством озер. Эдакая прибалтийская Карелия, только что лесов поменьше и они не по-северному суровые, а светлые и прозрачные.


Читать дальше

По Кавказу на BMW r1150gs

Пытаюсь использовать Гуся по назначению, поэтому в начале сентября отправился в сторону Кавказских гор.

под катом много фотографий


Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия