Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4285 | Постов: 2504 +1

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Южная Италия, трансфер паромом и День Первый

— Сегодня, дети, мы будем проходить Италию. Италия похожа на сапог.
— Марья Ивановна, это вы похожи на сапог, а Италия похожа на рай!


Друзья, на прошлых выходных мне наконец удалось прокатиться по Италии, о чем давно мечтал, о чем и прилагаю не очень подробный отчёт — будьте осторожны, под катом пара десятков фотографий!





Живу я, значится, в Черногории, так что Италия вроде бы и недалеко. Поскольку весь отпускной запас мной был безвозвратно прорастрачен, времени на поездку у меня было немного, с внезапно предоставленным однодневным отгулом — 3 дня, так что было недолго, но насыщенно. К сожалению, ездил я один, без любимой девушки — Катюшечка, мы обязательно поедем вместе после преодоления всех сложностей, зато я теперь точно знаю, куда ехать!

Предварительно прикинув маршрут, купив билеты на паром Дуррес-Бари, собрав вещи и дождавшись окончания рабочего четверга, я выехал из Подгорицы часов в 5 вечера, имея в запасе 5 часов до парома. Winter is coming, так что после прохождения албанской границы уже было вот так:



Ехать по Албании нужно на пределе внимательности — аборигены на мопедиках и общепринятое несоблюдение скоростного режима и разметки не дают соскучиться. К порту я подъехал, как и планировал, около 8 часов, как и было указано в билетах — за два часа до отплытия. Все формальности прошёл быстро, хотя покидал страну на пароме впервые. Как оказалось, торопиться было и не нужно — паром всё еще был полупустой, хватило времени послоняться по парому и поесть:



Спокойно, я потом еще и мясо ел тоже.

А вот соседний младший брат:



На паром я захватил спальник, который занимал половину кофра и в итоге не пригодился — спать я устроился в ресторане на носу, на мягком сидении. Было неплохо, если не считать албанцев, которые громко говорили неприятным голосом всю ночь.

С утреца, собравшись и пройдя таможню, я выехал из Бари. Специально в этот раз решил снимать побольше фоток — на бак прицепил сумку на магнитах с мыльницей, вот прямо останавливался, доставал фотик и фоткал, не снимая перчаток. Я, конечно, ни разу не фотограф, но теперь вспомнить приятно.

Планировал на первый день я объехать весь каблук с несколькими точками интереса и доехать до Таранто, где у меня был забронирован отельчик. Заехав в Полиньяно-а-Маре буквально минут на 15,



я вскорости свернул от побережья вглубь, по направлению к Альберобелло. И здесь начались очень даже красивые места! Заросли оливок, плодовых деревьев, виллы и массерии… Массерия — это, как я понимаю, такая смесь фермы, загородного дома и иногда отельчика. Выглядят они очень характерно — большой особняк в какой-нибудь оливковой роще, куда ведёт прямая дорога с большими воротами. Причём забор чаще всего отсутствует, есть только ворота :)



Они их что, каждую нумеруют, что ли?



В Альберобелло я приехал около 11:30, и там, конечно, очень здорово, особенно утром в будний день не в сезон — народу не очень много. Альберобелло — это маленький городок, старая часть которого состоит из характерных домиков, trulli, сложенных сухой кладкой (без цемента) таким образом, чтобы при вытягивании камня из крыши она заваливалась. Делалось это в те времена то ли во избежание налогов, то ли из-за запрета на строительство в этой местности вообще:











Когда я часика через полтора из Альберобелло выехал, оказалось что такие домики общеприняты вообще для всего региона, при чём нетуристические варианты выглядят более натурально:



Следующей моей целью был Grotta della Poesia на адриатическом побережье, но поехал я туда, избегая трасс, и правильно сделал — весь этот регион заставляет тебя ехать не спеша и вращая башней во все стороны. Каждый городок заставляет остановиться хотя бы на 5 минут — сплошная благодать да чинное спокойствие:



Через часик я свернул в сторону побережья и стал ехать по дорогам вдоль моря — благо туристов уже нет, и вообще регион не выглядит перенаселённым :) Эта часть побережья по большей части скальная, с кучей гротов и пещерок:







Grotta della Poesia — это достаточно длинный грот (метров, наверное, 20-30), заканчивающийся природным колодцем с красивейшей бирюзовой водой. Мой график не позволял мне даже искупнуться, но это однозначно место, куда я приеду еще и останусь там как минимум на денёк!







После этого я уже решил ехать вдоль моря до конца, уж больно красиво, и уже было ясно, что до Таранто я так не дотяну, ну и ладно, что-нибудь придумаю:



Вот просто рандомная вилла Sticci в городке Santa Cesarea Terme:



Ехал я по направлению к городку Leuca в самой южной точке каблучка, но что-то я его не особо понял, честно говоря, то ли устал, то ли еще что, но уже скоро после него меня настиг закат:



И заночевать я решил в городе Галлиполи. Я там нашёл отельчик и долго пытался пробиться сквозь стену непонимания консьержки, которая по-английски полный ноль, но в итоге таки пробился, поужинал в траттории неподалёку и, решив отложить осмотр города на завтра, лёг спать.

Такие дела!
В итоге, маршрут мой по Италии в День Первый оказался примерно таким:



Эх, счас вот пишу это и обратно захотелось… Ну а общие впечатление о маршруте — ЭТО ПРОСТО БОМБА!!! Потрясающая природа, оливки, побережье, море, мелкие уютные городишки, серпантины — это было просто потрясающе. Однозначно посоветую всем побывать в тех местах по возможности!

Чего я НЕ успел в свой первый день, чувствую, что напрасно и в другой раз заеду обязательно:
— Grotte di Castellana
— Ostuni
— Lecce

Надеюсь, отчет не слишком объёмный и, если можно, продолжу вскоре и расскажу об остальных двух днях!
  • masterfliesmasterflies
  • Сергей
  • 13 октября 2017 в 16:16
  • 1
  • оценка: +19

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
AlexSpain
Отличный позитивный рассказ, спасибо! года три назад огибал каблук на яхте с тех пор мечтаю туда попасть на мотоцикле.
В Бриндизи еще хочу попасть. С нетерпением жду продолжения. Октябрь-ноябрь там нормальная пора или уже ветер и дожди?
0
masterflies
Про погоду еще напишу — в первый день было отлично, прямо жарко, а дальше уже стало немного по-другому ))

В Бриндизи, кстати, тоже не заехал, но там, конечно, куда ни плюнь, везде интересно.
0
AlexSpain
Летом не хочу в те места… жарко, туристы… весна или осень. А от туда на пароме в Грецию. Там я вообще никогда не был.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Южная Италия, трансфер паромом и День Первый