- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4286 | Постов: 2495
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (4280)
kim Mila none9 none10 NalVal Kyryll Integra Osama Temy4 TriAl Urlak Malashka maximus KOSHKA Stich glyaks100 anro mia Pechota CriggerMarg Zhilinsky ArSoron ezhische hermes swamprunner7 PARUS spamer80 tapin13 nbaksalyar AXS KwaziMode ginecolog Oziris RedLine RMZS Satt 3dinfo gnus Wishka Bike-TV Vacelica abc Alan Hydrophonic Nastik shakawkaw pmg Marcus egoisto DroiDВсе читатели
Путешествия → Южная Италия, трансфер паромом и День Первый
— Сегодня, дети, мы будем проходить Италию. Италия похожа на сапог.
— Марья Ивановна, это вы похожи на сапог, а Италия похожа на рай!
Друзья, на прошлых выходных мне наконец удалось прокатиться по Италии, о чем давно мечтал, о чем и прилагаю не очень подробный отчёт — будьте осторожны, под катом пара десятков фотографий!
Живу я, значится, в Черногории, так что Италия вроде бы и недалеко. Поскольку весь отпускной запас мной был безвозвратнопрорастрачен, времени на поездку у меня было немного, с внезапно предоставленным однодневным отгулом — 3 дня, так что было недолго, но насыщенно. К сожалению, ездил я один, без любимой девушки — Катюшечка, мы обязательно поедем вместе после преодоления всех сложностей, зато я теперь точно знаю, куда ехать!
Предварительно прикинув маршрут, купив билеты на паром Дуррес-Бари, собрав вещи и дождавшись окончания рабочего четверга, я выехал из Подгорицы часов в 5 вечера, имея в запасе 5 часов до парома. Winter is coming, так что после прохождения албанской границы уже было вот так:
Ехать по Албании нужно на пределе внимательности — аборигены на мопедиках и общепринятое несоблюдение скоростного режима и разметки не дают соскучиться. К порту я подъехал, как и планировал, около 8 часов, как и было указано в билетах — за два часа до отплытия. Все формальности прошёл быстро, хотя покидал страну на пароме впервые. Как оказалось, торопиться было и не нужно — паром всё еще был полупустой, хватило времени послоняться по парому и поесть:
Спокойно, я потом еще и мясо ел тоже.
А вот соседний младший брат:
На паром я захватил спальник, который занимал половину кофра и в итоге не пригодился — спать я устроился в ресторане на носу, на мягком сидении. Было неплохо, если не считать албанцев, которые громко говорили неприятным голосом всю ночь.
С утреца, собравшись и пройдя таможню, я выехал из Бари. Специально в этот раз решил снимать побольше фоток — на бак прицепил сумку на магнитах с мыльницей, вот прямо останавливался, доставал фотик и фоткал, не снимая перчаток. Я, конечно, ни разу не фотограф, но теперь вспомнить приятно.
Планировал на первый день я объехать весь каблук с несколькими точками интереса и доехать до Таранто, где у меня был забронирован отельчик. Заехав в Полиньяно-а-Маре буквально минут на 15,
я вскорости свернул от побережья вглубь, по направлению к Альберобелло. И здесь начались очень даже красивые места! Заросли оливок, плодовых деревьев, виллы и массерии… Массерия — это, как я понимаю, такая смесь фермы, загородного дома и иногда отельчика. Выглядят они очень характерно — большой особняк в какой-нибудь оливковой роще, куда ведёт прямая дорога с большими воротами. Причём забор чаще всего отсутствует, есть только ворота :)
Они их что, каждую нумеруют, что ли?
В Альберобелло я приехал около 11:30, и там, конечно, очень здорово, особенно утром в будний день не в сезон — народу не очень много. Альберобелло — это маленький городок, старая часть которого состоит из характерных домиков, trulli, сложенных сухой кладкой (без цемента) таким образом, чтобы при вытягивании камня из крыши она заваливалась. Делалось это в те времена то ли во избежание налогов, то ли из-за запрета на строительство в этой местности вообще:
Когда я часика через полтора из Альберобелло выехал, оказалось что такие домики общеприняты вообще для всего региона, при чём нетуристические варианты выглядят более натурально:
Следующей моей целью был Grotta della Poesia на адриатическом побережье, но поехал я туда, избегая трасс, и правильно сделал — весь этот регион заставляет тебя ехать не спеша и вращая башней во все стороны. Каждый городок заставляет остановиться хотя бы на 5 минут — сплошная благодать да чинное спокойствие:
Через часик я свернул в сторону побережья и стал ехать по дорогам вдоль моря — благо туристов уже нет, и вообще регион не выглядит перенаселённым :) Эта часть побережья по большей части скальная, с кучей гротов и пещерок:
Grotta della Poesia — это достаточно длинный грот (метров, наверное, 20-30), заканчивающийся природным колодцем с красивейшей бирюзовой водой. Мой график не позволял мне даже искупнуться, но это однозначно место, куда я приеду еще и останусь там как минимум на денёк!
После этого я уже решил ехать вдоль моря до конца, уж больно красиво, и уже было ясно, что до Таранто я так не дотяну, ну и ладно, что-нибудь придумаю:
Вот просто рандомная вилла Sticci в городке Santa Cesarea Terme:
Ехал я по направлению к городку Leuca в самой южной точке каблучка, но что-то я его не особо понял, честно говоря, то ли устал, то ли еще что, но уже скоро после него меня настиг закат:
И заночевать я решил в городе Галлиполи. Я там нашёл отельчик и долго пытался пробиться сквозь стену непонимания консьержки, которая по-английски полный ноль, но в итоге таки пробился, поужинал в траттории неподалёку и, решив отложить осмотр города на завтра, лёг спать.
Такие дела!
В итоге, маршрут мой по Италии в День Первый оказался примерно таким:
Эх, счас вот пишу это и обратно захотелось… Ну а общие впечатление о маршруте — ЭТО ПРОСТО БОМБА!!! Потрясающая природа, оливки, побережье, море, мелкие уютные городишки, серпантины — это было просто потрясающе. Однозначно посоветую всем побывать в тех местах по возможности!
Чего я НЕ успел в свой первый день, чувствую, что напрасно и в другой раз заеду обязательно:
— Grotte di Castellana
— Ostuni
— Lecce
Надеюсь, отчет не слишком объёмный и, если можно, продолжу вскоре и расскажу об остальных двух днях!
— Марья Ивановна, это вы похожи на сапог, а Италия похожа на рай!
Друзья, на прошлых выходных мне наконец удалось прокатиться по Италии, о чем давно мечтал, о чем и прилагаю не очень подробный отчёт — будьте осторожны, под катом пара десятков фотографий!
Живу я, значится, в Черногории, так что Италия вроде бы и недалеко. Поскольку весь отпускной запас мной был безвозвратно
Предварительно прикинув маршрут, купив билеты на паром Дуррес-Бари, собрав вещи и дождавшись окончания рабочего четверга, я выехал из Подгорицы часов в 5 вечера, имея в запасе 5 часов до парома. Winter is coming, так что после прохождения албанской границы уже было вот так:
Ехать по Албании нужно на пределе внимательности — аборигены на мопедиках и общепринятое несоблюдение скоростного режима и разметки не дают соскучиться. К порту я подъехал, как и планировал, около 8 часов, как и было указано в билетах — за два часа до отплытия. Все формальности прошёл быстро, хотя покидал страну на пароме впервые. Как оказалось, торопиться было и не нужно — паром всё еще был полупустой, хватило времени послоняться по парому и поесть:
Спокойно, я потом еще и мясо ел тоже.
А вот соседний младший брат:
На паром я захватил спальник, который занимал половину кофра и в итоге не пригодился — спать я устроился в ресторане на носу, на мягком сидении. Было неплохо, если не считать албанцев, которые громко говорили неприятным голосом всю ночь.
С утреца, собравшись и пройдя таможню, я выехал из Бари. Специально в этот раз решил снимать побольше фоток — на бак прицепил сумку на магнитах с мыльницей, вот прямо останавливался, доставал фотик и фоткал, не снимая перчаток. Я, конечно, ни разу не фотограф, но теперь вспомнить приятно.
Планировал на первый день я объехать весь каблук с несколькими точками интереса и доехать до Таранто, где у меня был забронирован отельчик. Заехав в Полиньяно-а-Маре буквально минут на 15,
я вскорости свернул от побережья вглубь, по направлению к Альберобелло. И здесь начались очень даже красивые места! Заросли оливок, плодовых деревьев, виллы и массерии… Массерия — это, как я понимаю, такая смесь фермы, загородного дома и иногда отельчика. Выглядят они очень характерно — большой особняк в какой-нибудь оливковой роще, куда ведёт прямая дорога с большими воротами. Причём забор чаще всего отсутствует, есть только ворота :)
Они их что, каждую нумеруют, что ли?
В Альберобелло я приехал около 11:30, и там, конечно, очень здорово, особенно утром в будний день не в сезон — народу не очень много. Альберобелло — это маленький городок, старая часть которого состоит из характерных домиков, trulli, сложенных сухой кладкой (без цемента) таким образом, чтобы при вытягивании камня из крыши она заваливалась. Делалось это в те времена то ли во избежание налогов, то ли из-за запрета на строительство в этой местности вообще:
Когда я часика через полтора из Альберобелло выехал, оказалось что такие домики общеприняты вообще для всего региона, при чём нетуристические варианты выглядят более натурально:
Следующей моей целью был Grotta della Poesia на адриатическом побережье, но поехал я туда, избегая трасс, и правильно сделал — весь этот регион заставляет тебя ехать не спеша и вращая башней во все стороны. Каждый городок заставляет остановиться хотя бы на 5 минут — сплошная благодать да чинное спокойствие:
Через часик я свернул в сторону побережья и стал ехать по дорогам вдоль моря — благо туристов уже нет, и вообще регион не выглядит перенаселённым :) Эта часть побережья по большей части скальная, с кучей гротов и пещерок:
Grotta della Poesia — это достаточно длинный грот (метров, наверное, 20-30), заканчивающийся природным колодцем с красивейшей бирюзовой водой. Мой график не позволял мне даже искупнуться, но это однозначно место, куда я приеду еще и останусь там как минимум на денёк!
После этого я уже решил ехать вдоль моря до конца, уж больно красиво, и уже было ясно, что до Таранто я так не дотяну, ну и ладно, что-нибудь придумаю:
Вот просто рандомная вилла Sticci в городке Santa Cesarea Terme:
Ехал я по направлению к городку Leuca в самой южной точке каблучка, но что-то я его не особо понял, честно говоря, то ли устал, то ли еще что, но уже скоро после него меня настиг закат:
И заночевать я решил в городе Галлиполи. Я там нашёл отельчик и долго пытался пробиться сквозь стену непонимания консьержки, которая по-английски полный ноль, но в итоге таки пробился, поужинал в траттории неподалёку и, решив отложить осмотр города на завтра, лёг спать.
Такие дела!
В итоге, маршрут мой по Италии в День Первый оказался примерно таким:
Эх, счас вот пишу это и обратно захотелось… Ну а общие впечатление о маршруте — ЭТО ПРОСТО БОМБА!!! Потрясающая природа, оливки, побережье, море, мелкие уютные городишки, серпантины — это было просто потрясающе. Однозначно посоветую всем побывать в тех местах по возможности!
Чего я НЕ успел в свой первый день, чувствую, что напрасно и в другой раз заеду обязательно:
— Grotte di Castellana
— Ostuni
— Lecce
Надеюсь, отчет не слишком объёмный и, если можно, продолжу вскоре и расскажу об остальных двух днях!
- masterflies
- Сергей
- 13 октября 2017 в 16:16
- 1
- +19
- masterflies
- 13 октября 2017 в 23:31
- ↑
- ↓
Про погоду еще напишу — в первый день было отлично, прямо жарко, а дальше уже стало немного по-другому ))
В Бриндизи, кстати, тоже не заехал, но там, конечно, куда ни плюнь, везде интересно.
В Бриндизи, кстати, тоже не заехал, но там, конечно, куда ни плюнь, везде интересно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернуть