Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3856 | Постов: 1875

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Южная Италия, День Второй

Всем здрасьте, я сейчас в краткой конспективной форме изложу события Дня Второго, стараясь не нагрузить вас большими объемами текста, ведь целью моей является не графоманство, а возможность помочь вам при планировании ваших путешествий! Ну и потом перечитать, когда снова соберусь. Вторая часть — это поездка от Галлиполи до Везувия с короткими остановками во всяческих интересных местечках, а первая часть находится здесь. Поехали!!!




И да, напомню, что я не фотограф ни разу — на качество снимков особенно не нападайте! :)

Итак, следуя плану, я проснулся достаточно рано (часов в 7, что для меня вообще ахтунг) и с удивлением обнаружил, что погода изменилась. Взял фотик и побрёл искать завтрак и осматривать старый город, который находится на небольшом островке. Дул сильный ветер и временами накрапывал дождь, так что особого удовольствия я не ощутил и фоток сделал немного.

Видимо, здесь люди пересаживаются с машин на лодочки:


Двухколёсные друзья, как правило, паркуются во внутренних двориках:


Получить впечатления о погоде можно приблизительно так:


Самый стойкий житель Галлиполи:


В общем, надолго меня не хватило, и самое главное — я не успел попробовать морепродукты с маленького рынка у входа в старый город, который мне изо всех сил рекламировали друзья. Ну ладно, поставим галочку на будущее. Перекусил пиццей и потихоньку выдвинулся в направлении Таранто, продолжая ехать вдоль берега моря.

В начале пути берег был довольно каменистым, но затем начался практически сплошной песчаный пляж, который длился почти до самого Таранто. Очень клёвая местность — бирюзовое море, жёлтый песок и зелень, и ни единого человека:



А, нет, нашёлся один!


Какая-то СПЕЦИАЛЬНАЯ вилла:


Вскоре я доехал до Таранто и остановился на более новой его части, попить кофейку. Заодно фоткал местных аборигенов — город портовый, там много морячков бродит:



Ну и немного города:



Старая часть своеобразна — на вид как трущобы, хотя заметно, что с историей. Кучи мусора, и бродят какие-то маргиналы всюду. Я бы там побродил, если бы было время — отметка на будущее. Согласно Википедии, к 2006му году город набрал кучу долгов и это привело к банкротству:


Позже, когда гуглил, выяснил, что слово «тарантул» произошло именно от названия этого города — там распространён один из самых известных видов тарантула, апулийский тарантул, или Lycosa tarantula, который достигает до 7 см в длину — брр! И, кстати, танец «тарантелла» считался одним из способов излечиться от укуса паука. Пауков там не встретил, поэтому вот фото без повода на фоне Тарентского залива и военно-морских сил Италии, видимо:


Затем я повернул в сторону Матеры, там у меня стояла точка на Google Maps, которую я поставил хулиард лет назад и уже не представлял, что там может быть интересного. Ветер на прямых участках был конкретный, сносило с трассы порядочно, местами мне приходилось ехать, постоянно подруливая. На подъездах к Матере есть несколько заброшенных карьеров по добыче, видимо, песчаника — очень своеобразно выглядят: ровные стены, размеченные под выемку камня, на дне — тоже остатки выемки в виде ступеней:



Там же, в одном из бывших карьеров, я обнаружил некое место под названием Parco Sculptura La Palomba — очень своебразно, ворота были открыты, можно было побродить:



Сама Матера поначалу показалась мне «обычным» итальянским городком — симпатично, атмосферно, люди по кафешкам сидят:


Пока я не обнаружил смотровую площадку, а там…



Оказалось, что старая часть города выдолблена в скале, входит в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО. С какого-то времени в пещерах стало не хватать места, и местные жители стали достраивать этажи. В 50х старую Матеру стали расселять по санитарным причинам, причем это было непросто — люди возвращались, поэтому старые пещеры после расселения замуровывали цементом, а после расселения место стало очень популярным для съемок кино — там, например, снимали «Страсти Христовы» Мела Гибсона, «Бен Гур» и «Чудо-женщину». Но погулять там точно есть где — говорят, во многие старые дома можно зайти. Это определённо точка для повторного посещения!

После Матеры я повернул в сторону Неаполя, и уже не надеялся на то, что я там сильно развернусь, ведь было уже часа 3 пополудню. По пути, там где начинался регион Кампания, разворачивались какие-то совершенно умопомрачительные пейзажи — это, видимо, сельскохозяйственный регион, все распахано и засажено, башней крутил во все стороны:




Собственно, когда я доехал до Везувия, до городишки Эрколано, меня хватило только на заселение, приобретение напитков в дисконте, вынесенных в заглавное завлекающее фото, и на покупку пиццы. Пицца, кстати, своеобразная — я брал её в подобии итальянского фастфуда, там где пиццу готовят прямо при тебе в печи на дровах, и там полнейший конвейер, на приготовление пиццы у товарища уходило ну секунд 20-30.


Выглядит это творение, конечно, не очень эстетично, но за счет теста, напоминающего лаваш или лепёшку из тандыра, вполне себе вкусно. Всё, на второй день с меня хватит, а маршрут в общем был примерно такой:


Чего не успел — здесь всё просто: весь Соррентийский полуостров должен был бы быть объехан и изучен, а также Салерно и Неаполь. Но не в этот раз… А пока — остаётся День Третий, посмотрим, что же меня ждёт!
  • masterfliesmasterflies
  • Сергей
  • 17 октября 2017 в 1:27
  • 1
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
Sergio11
В Эрколано можно посмотреть погибший город как Помпеи только меньше, а вообще тот ещё бомжатник.
0
masterflies
Ну вот я на следующий день на Везувий только успел подняться, всё остальное — в другой раз )
0
Art-Tom
Лимончелло надеюсь с пивом?
0
masterflies
А чо, так можно было? ) Я нечастый гость в Италии, не в курсах
0
Art-Tom
Так нужно было )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Южная Италия, День Второй