Проект продается, 60 000 USD [email protected]
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4285 | Постов: 2504

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Три раздолбая-генацвале в поисках лета. (Часть первая)

Всем привет. С Вами на связи MiragE и наша весёлая раздолбайская команда PositiFF.BikE, в лице Олега Khrusty и Игоря IShernas, уже знакомых нашим читателям по моим предыдущим дальнобойным походам по Норвегии и Рыбачьему полуострову. В Грузию в этом году не ездил только ленивый, вот и мы решили не лениться и сгонять — полюбоваться на столь популярную в последние сезоны, прекрасную горную страну.



Всех желающих почитать мои воспоминания о походе, которые ещё не потёр проклятый старческий склероз, прошу под кат. Как многим из Вас известно, кратко и по-существу я писать не умею, поэтому приходится много графоманить, переливая из порожнего в пустое и обратно.


Небольшое предисловие. Ну или большое, кому лень читать- мотайте чуть дальше.
С каждым годом раздолбайство нашей команды растёт быстрее, чем наши животы. Причём если последние мы ещё стараемся как-то придерживать в разумной форме (а что, шар — это тоже форма!), то раздолбайство мы контролировать уже перестали. Если в первые походы наш штурман Игорян уже за пол года садился за карты и изучение местных достопримечательностей, которые мы хотели осмотреть, то в этот раз маршрут был проложен примерно и по принципу — вот кучка достопримечательностей, посмотрим, какие будут располагаться рядом с примерно проложенным за два дня до выезда маршрутом, тогда на них и заедем. Основными железно посещаемыми точками были Тбилиси, Батуми и Ушгули. В остальные точки заезжаем по мере возможности…

Сборы.
Ох уж эти сборы. Оооох уж эти сборы…
Собираться в жаркую страну из города, в котором на момент выезда было плюс восемь-десять градусов, а сколько будет на момент возвращения и представить-то сложно, это всегда тяжело. На север ездить гораздо проще — основной комплект снаряги, дождевик и все подкладки. А тут, помимо этого (ведь всё тёплое и водонепроницаемое стопудово пригодится по дороге и туда и обратно), нужно предусмотреть ещё что-то более лёгкое, в чём ты не запечёшься в собственном жиру соку в 36 градусную жару. Ребятам в этом плане было проще, у них были черепахи, а родная защита из туристического экипа вытащена за ненадобностью. Для жары они просто взяли джерси, натягиваемую на черепаху вместо куртки. А у меня черепахи нет, зато есть летние «дырявые» мотоджинсы и мотокуртка. Вот только места нет, куда их можно положить с собой. Поэтому куртку пришлось оставить, а джинсы кое-как забил в кофр. Удивлённый читатель, наверное, изумится, как можно не иметь свободного места при 130 литрах свободного пространства в кофрах. Оказывается, можно. Ведь я в нашей команде, помимо должности летописца пятого уровня, имею ещё и должности фотографа шестого уровня и видеооператора уровня три… Все эти «должности» подразумевают под собой огромную кучу фото-видео записывающей техники, а так же сопутствующих ей аксессуаров, зарядок и средств хранения отснятого материала. Всем этим электронным приблудам пришлось выделить целый 45 литровый кофр, а так же набачную сумку для гаджетов быстрого доступа. Вот сколько всего пришлось тащить в поход:


В отчёт войдут фотографии с разных «источников»: фотоаппарата, камер Гопро, дрона и смартфонов. Поэтому заранее прошу сильно не удивляться абсолютно разному качеству фотографий.

В центральном кофре расположились тёплые и мембранные подклады для экипа, гражданская одежда, обувь, ну и сменное бельё. В левом коробка с инструментом-ремкомплектом, газ, горелка, котелки-тарелки-кружки, НЗ еды и прочая походная мелочёвка, забившая кофр под самую крышку.

Техника.
В этом году Олег, наслушавшись наших восторженных отзывов, сменил своего 800-го гуся, отслужившего ему верой и правдой несколько сезонов, на такого же 800-го тигра хса, как у меня. (Согласитесь, это же чудо, ведь ещё никто не менял айфон вентилятора на андроид что-то другое!) Игорян же ехал на своем пятилетнем дорожном восьмисотом тигре. Можно сказать, что катили мы дружным тигриным прайдом (Да знаю я, что тигры прайдами не живут. Они прайдами только в дальнобои катают).

День первый. Выезд и первые приключения. А так же антиреклама.
Выезд был назначен на пятницу. В этом походе счастливчиком у нас был Игорян, потому что теперь нам, в отличие от всех прошлых походов, нужно было ехать сначала до него (под Серпухов), а потом уже продолжать маршрут всем вместе. Олег уже был выходной, я очень постарался отпроситься с работы, чтобы стартануть как можно раньше. Мот собран и я в гараже ожидаю приезда Олега. А вот и его «люстра», состоящая из двойной фары головного света и двух диодных фонарей, засияла в гаражном проезде. По приезду Олег пожаловался, что у него при торможении ощущается какой-то странный небольшой хруст, причём не каждый раз. Попинали колесо, протёрли фару и лобовуху, вроде никаких «левых» ощущений нет. Решили стартовать. Выезжаем из города и между Питером и Колпино Олег говорит, что хруст есть и немного раздражает. Остановились а заправке, я попробовал проехать на мотоцикле Олега (это как проехать на моём моте, только у него при торможении хруст). Хруст у Хрусталёва, прямо каламбур. Мне показалось, что хруст в рулевой, как будто она незатянута. Но несколько сотен км назад Олег делал ТО у питерского сервисмена Triumph'а (так как дилер наш почил в бозе, остался только «гарантийный» сервис). Немного подумав, было принято решения разворачиваться и докатиться до сервиса на Елизаровскую. Полчаса и мы там. И вот тут начинается сплошная антиреклама…

Антиреклама.
Подкатили к сервису, вышел механик, которого мы предупредили по телефону о нашем приезде. Он так же потрогал колесо, попинал фару и протёр глушитель, после чего вынес вердикт, что это «фишка» работы «плавающих» тормозных дисков. На предложение прокатиться, чтобы попробовать самому и убедиться, что это однозначно не диски, ибо они так в руль не «хрустят», мастер упорно отказывался. Видя, что мы ему не верим и доказываем невозможность такого хруста у тормозных дисков, он всё же уговорился прокатиться. После чего вынес следующий диагноз — немного люфтят направляющие втулки в вилке. Мол, вы не отрегулировали вилку под загруженный скарбом мот, и этот хруст является абсолютно нормальным, нечего беспокоиться и он это уже тысячу раз наблюдал на разных мотах. На вопрос — почему на моём тигре такого нет, он сказал (почти дословно): Нет ни одной одинаковой вилки, так же, как и среди людей нет одинаковых. Типа все одинаковые вилки работают абсолютно по разному, у каждой свой «характер» и «стиль» работы. Эта, дескать, работает вот так. На наш вопрос — нормально и реально ли ехать на этой вилке в поход, продолжительностью больше 6000 км и с горными дорогами мастер уклончиво ответил — «Ну это вам решать». Поскольку с новым диагнозом мы тоже были абсолютно не согласны, мы просили мастера проверить затяжку рулевой колонки, на что последний начал отмазываться, что это, дескать, очень долго делать, нужно оставлять мот, а вам, мол, надо ехать. В общем, я считаю- он отмазался абсолютно бестактно, просто показав, что ему лень заморачиваться сейчас этим (между прочим — гарантийным) мотом. И это при том, что на первом ТО (800 км), которое проводилось недели за три до выезда в поход, и основой основ которого и является протяжка вилки, этим мастером данной процедуры сделано не было. Потому что Олег в момент ТО находился рядом с мотом.

В конечном итоге было принято решение ехать так, сначала доверившись словам мастера о втулках. Но в итоге, уже в Грузии, перед выездом на горную грунтовку, хруст у Олега в рулевой стал настолько сильным, что в голову полезли опасения относительно выезда мота с таким поведением на горную грунтовку. Забегая вперёд скажу, что мы остановились в Местии на заправке и за 15 минут, взяв у мужиков в соседнем гараже молоток и подобие зубила, аккуратно подтянули рулевую. И вуаля — хруст пропал. И что же, мать его, нам втирал механик? Что это долго разбирать и затягивать? Я не знаю, как его можно обозвать, чтобы правила сайта это пропустили. Но жалобу на него будем писать и в Гранмото и в Триумф. Потому что это опасное для жизни байкера разгильдяйство, халатность и нежелание поработать 10 минут над гарантийным мотоциклом, который в данный момент едет в длительное путешествие. Как говорится — есть, над чем подумать…

Ну а мы, несолоно хлебавши, принялись выбираться из пробок, чтобы второй раз за сегодня вырваться из загазованного мегаполиса на волю. Потеряли просто так чуть больше двух часов, а нам ещё ехать почти 850 км под Серпухов, где в коттедже нас будет ждать Игорян.

За отвороткой на Колпино с небес посыпалась мокрая гадость, постепенно частоту падения и размеры капель. Решили натянуть дождевики, так как ехать ещё очень и очень много, на улице плюс 10 градусов, а замерзать категорически не хочется. Только натянули — вроде и дождик прошёл. Мы вспомнили про закон подлости, но он не сработал. Скоро ливануло так, что местами ехали по приборам. Особенно на обгонах фур.


Поливало нас так почти 300 км, небесные хляби иссякли только на подъездах к платной дороге вокруг Вышнего Волочка. А над этой дорогой в облаках уже были небесно-голубые проплешины, да одинокий истребитель на бреющем полёте позволил нам полюбоваться своим прекрасным видом. (найди его на картинке)


Дорога до Москвы, как обычно, скучна и однообразна. Обгоны-заправки-ремонты. Подкатили к столице уже в темноте, проехали, как мажоры, по платной дороге и вклинились на вялотекущий МКАД. Пробрались на мотополосу, по которой с боковыми кофрами пришлось ехать очень аккуратно, так как в некоторых местах бетонные отливы, заходящие на мотополосу, имеют высоту до 10 см. В этих местах приходилось аккуратно вклиниваться в поток. Через несколько км догнали пробирающуюся по мотополосе скорую. Которая, в какой-то момент, решила вдруг нас пропустить, за что ей большое спасибо.

40 км мотополосы и вот уже съезд на необходимую нам М2. Я думал, что в пятницу вечером на выездах из города тоже будет водительский филиал ада, но, к счастью, ошибся. М2 ехала весьма и весьма бодро, не успели дощёлкать до 6 передачи — а сто км уже пронеслись и пора сворачивать направо, ещё на 40 км вдоль Оки. Та дорожка была повеселее, с крутыми поворотами в кромешной тьме, которую жестоко разрывали наши восемь фар на двоих. Всё как я люблю! Олег не выдержал моего сумасшедшего вваливания в тёмные повороты, обозвал меня кем-то там, и отстал.
Панель космолёта. Айрбасы курят в сторонке!


Я же наслаждался дорогой и предвкушением встречи с Игоряном, которая состоялась спустя минут 20. Времени начало одиннадцатого вечера, ехали около девяти с половиной часов. В коттедже быстренько поужинали, сбегали в сауну и завалились спать. Утром рано вставать!

День второй. Идём на Ростов.
Чтобы не забывали, на чём мы едем:


Проснулись очень рано, погода благоволит, нужно катить на юг. Перекидали вещи, чтобы более равномерно распределить багаж на всех.
Кони стоят пьяны, хлопцы запряжёны.


Завтрак для пополнения сил и в путь. До трассы М4 пришлось немного покренделять, по пути проскочив Тулу, в которой я прослужил оставшиеся до дембеля 4 месяца. За 20 лет, прошедших с тех пор, город, конечно, изменился капитально. Хотя я в армии и водителем был и немало по Туле покатался, но абсолютно её не узнал. Уже на обратном пути узнал с большим трудом центральный проспект, который переходит в трассу М2, да и то только по повороту под жд мостом…

За сегодня нам полюбому необходимо было добраться до Ростова, в котором у нас была забучена гостиница и намечена встреча «филиала» нашего тигрочата, в которой должно было принять участие 6 тигров и их хозяев. Три наших тигра ехали в Грузию, два возвращались оттуда и один катил в Крым. Очень хотелось снова встретиться с ребятами, пообщаться, узнать последние новости по Грузии.

Выехали на М4, перед первыми воротами встали (кто пополнить баланс, кто купить транспондер).


Мы, конечно, весьма законопослушные граждане. Но платить за трёхсоткилограммовый двухколёсный мотоцикл, как за полуторатонную четырёх колёсную машину — это ахтунг и вселенская несправедливость, я считаю. Поэтому все пункты оплаты мы проезжали втроём. Двое в одном ряду, как можно шире, а третий въезжает передним колесом между двумя передними, чтобы датчики шлагбаума не видели разрывов. И вполне отлично проезжается. Причём у нас была своеобразная «дорожная» рулетка. У каждого из нас был действующий транспондер, который был в зоне видимости считывающих элементов. И по какому из транспондеров мы проехали на том или ином пунке оплаты — мы не знали. Эту информацию смотрели уже вечером в приложении.

На одном из пунктов пропуска мы едем по полосе для транспондеров за фурой (метрах в 7), фура проезжает, расстояние, вроде, большое. Поэтому я логично предположил, что контроллер уже считал наш транспондер и не стал закрывать шлагбаум. Не снижая скорости проезжаю под открытым шлагбаумом, рядом катит Олег, Игорян чуть сзади. И вдруг перед его шлемом шлагбаум опал, как кленовый лист в холодном октябре. Разве что последний не вызывает кратковременного выброса кирпичей, когда падает перед твоим носом… Но получилось ржачно. Хотя в нашей компании ржачно всегда, из наших Шубертов-близнецов Е1 постоянно доносился весёлый гогот, распугивая стайки птиц, имевших несчастье сидеть в радиусе километра от трассы, а так же заставлял в панике прижиматься к обочинам одинокие фуры, попадающиеся нам по пути и навстречу.

Ближе к Воронежу стало припекать даже на скоростях до 130 км в час. В Ростове ожидалось около 35 градусов тепла и температура всеми силами уже стремилась к этим значениям. С одной стороны, вроде, жар костей не ломит. А с другой — он их обугливает.

Темнота напала на нас км за 200 до Ростова. Примерно одновременно с долбанутыми Ростовскими водилами, отмороженными (или отжаренными) на всю голову. Я думал у нас в Питере и Москве самые беспредельные водители. Да фигушки. Дорога от Каменск-Шахтинского до Ростова в темноте — чуть ли в гонки на выживание не превратилась. Как нам сказал один из местных водителей на заправке в ответ на замечание о езде его земляков: Да я бы через одного сам бы по лицу стучал. Но это вы ещё Краснодарских ездунов не видели! (И слава Богу!) Перед Ростовом пара пробок на несколько км из-за ремонтов дороги, которые были успешно преодолены по разбитым обочинам.


Ну вот и Ростов. Немного плутаний по гарминовскому Сусанину и мы у гостишки. Правда пришлось таскать шмотки на третий этаж без лифта, но зато скоро подтянулась вся тигрочатовская братва. Сначала Коля приехал, а потом и Андрей с Толей прикатили на такси из разведанного бара (они в Ростов приехали на несколько часов раньше нас). Загнали моты во двор гостишки, да устроили посиделки в гостиничном коридоре. К сожалению, история не сохранила качественного изображения сей тайной вечери, поэтому выкладываю, что есть


День третий.
Утром ни свет ни заря Андрей с Толей рванули домой в златоглавую, мы чуть позже стали собираться в сторону Владикавказа и сонный Колян выполз нас проводить и самому выдвигаться в Крым. Снова небольшие плутания по Ростову, выезд на М4 и вперёд, к горам.

Ребята катили уже в летнем экипе, я в летних штанах и «зимней» куртке, с расстёгнутыми вентиляшками. Температура росла как на дрожжах, уверенно остановившись на обещанных 36 градусах тепла. Жарковато, скажу я вам. Опять же трасса местами переходила из 4-х полосной в 2-х полосную, плюс ремонты дорог с пробками, которые приходилось объезжать то по обочине, а то и по накатанной дороге в поле, идущей параллельно трассе. Охлаждению такие «объезды» не способствовали, поэтому я мудро решил, что байкер с водяным охлаждением в такую жару будет работать эффективнее байкера с воздушным. С этими мыслями я вылил себе на грудь под куртку и зашиворот полбутылки воды, вторые полбутылки равномерно рспределил по штанам. И это неплохо работало. Минут так 20-25, потом всё высыхало и до следующей остановки снова приходилось ехать потихоньку раскаляясь. В такую жару над землёй весел дым далёких лесных пожаров, смешиваясь с чёрным смрадным дымом сотен Камазов, вывозящих с полей урожай. И Камазы там реально коптящие и очень вонючие…

Местные вымогатели на заправке, судя по следу на асфальте — кого-то жадного они уже заточили!


В районе Пятигорска наш Сусанин повёл нас через объездную недостроенную трассу Кавказ, которая пойдёт в сторону Грозного. Это немного удлиннило наш маршрут, зато не пришлось ехать через город. Хотя, как нам потом сказали — через город всё-равно было бы быстрее. До Владикавказа до темноты мы доехать снова не успели. На одной из заправок снова забучили гостиницу во Владике, и снова на третьем этаже и без лифта, зато с парковкой мота во дворе. С этого вечера у нас начался королевский кавказский рацион. Я то известный извращенец в плане еды, с самого джетского сада ем далеко не всё, а вот мужики были несказанно рады. Отужинав в ресторане и ополоснувшись в душе, да поставив на зарядку требующие пищи гаджеты, рубанулись до утра.

День четвёртый.
Утром проснулись в боевом расположении духа, ничего не напоминало о проеханных за три дня 2600 с лишним километрах. Зато вид за окном был не менее боевой.


Быстро собрались, позавтракали и в сёдла. До границы осталось около 25 км. А вот и первые красивые виды (хотя, по сравнению с видами в Грузии — это так, детский лепет. Разминка, я бы сказал.


До границы пронеслись быстро, проехали до шлагбаума вдоль машин, тихо и спокойно. На таможне, пока ждали досмотра впереди стоящих машин, хохмили с местными таможенниками, травя анекдоты и про таможню и про мотоциклистов. Самая весёлая граница в моей жизни, наверное, получилась.

Грузинскую таможню прошли ощутимо быстрее. И вот она — Грузия, когда-то бывшая частью великого государства, а теперь маленькая, гордая и независимая страна. Церковь недалеко от погранперехода.


В сегодняшних планах у нас была обозначена днёвка в Степанцминде, с радиальными вылазками к церкви Святой Троицы Гергети и поездка к водопаду. Со второго раза нашли потрёпанный гестхаус, заселились, оставили мотики и пошли искать обед и «горное» такси к церкви, так как на мотах лезть по той дороге, которая там имеется на данный момент, нам очень не советовали. С террасы гестхауса открывался прекрасный вид на Казбек и едва заметную церковь на горе.


Нормальным телефиком я так и не обзавёлся, а мой 18-50 смог приблизить Гергети только так


У меня вообще возникло такое ощущение, что мой старичок Canon 550D уже на последнем издыхании. Почти 8 лет уже служит верой и правдой, и всё как-то не доходят руки его на что-то заменить. Но судя по тому, что он начинает потихоньку «мылить» картинку — уже подходит его конец…

На центральной улице Степанцминды обменяли немного наличности на Лари (курс там грабительский, лучше это делать подальше от границы, но нам очень нужен был налик). Поговорили с таксистами, которые порекомендовали нам скататься на гору и только потом идти обедать (и не зря, честно скажу, порекомендовали — потому что дорога к церкви — то ещё испытание для вестибулярного аппарата и, в особенности, для полного желудка).

Часть подъёма проходит прямо по посёлку, представляете, каково там жить, когда раз в три минуты там проезжает такси с туристами? В некоторых местах на дорогу тупо вытащен шланг с льющейся водой, чтобы хотя бы пыли поменьше в дома летело…


Дальше совсем начался треш и угар из камней, воды, глины и узких разъездов между горой и пропастью. В самых трэшевых участках даже снимать на камеру со стабом было невозможно, приходилось держаться за всё, что можно. Но, как говорится: полчаса страха — и ты у Гергети.

Википедия о Гергети говорит нам следующее:
Троицкая церковь в Гергети (груз. გერგეტის წმინდა სამება, Гергетис Цминда Самеба) расположена на высоте 2 170 м у подножья Казбека вдоль Военно-Грузинской дороги в грузинской деревне Гергети на правом берегу Чхери (приток Терека), прямо над посёлком Степанцминда.
Построенная в XIV веке святыня является единственным крестово-купольным храмом в области Хеви. Подле храма сохранилась средневековая колокольня. В советское время церковь была закрыта, ныне возвращена Грузинской православной церкви.

Приехали на гору уже в середине дня, поэтому красивого света для фото не вышло, да и Казбек, застеснявшись туристов, поспешил спрятаться за облачком.








Нормального ракурса, чтобы вся церковь вошла в полноценно в кадр я не нашёл. Поэтому, получив от мужиков волшебного пендаля, пришлось взмыть в небеса и пробовать сфотографировать её с высоты…






Вид с горы на Степанцминду. На крайней правой дороге, уходящей к дальней горе, расположен наш гестхаус.


И такой смылый я сижу над многокилометровой пропастью (на самом деле метров пять, но только я вам ничо не говорил, а то попорчу свой геройский образ).


Поснимав и полетав, выдвигаемся в обратный путь. Организмы требуют грузинской пищи. Ещё полчаса страха и мы снова на главной площади Степанцминды, идём в ресторан. А оттуда в винный магазин и домой, за мотами, чтобы сгонять к водопадам, расположенным недалеко от посёлка Гвелети.

Снова небольшой прохват по извилистому серпантину, как же хорошо и резво закладывается мот без боковых кофров. В Гвелети сворачиваем к водопадам и перед нами предстаёт примерно такая же дорога, как и сегодня к церкви. Разве что подъёмы не такие крутые. До водопадов больше км, идти в снаряге, со шлемом и всей техникой очень не хочется, а снарягу оставлять у дороги с мотами стрёмно. Немного пообсуждали и решили заехать на мотах насколько это возможно. Так как у меня резина чуть более вседорожная, нежели у ребят, то я, с грехом пополам, кое как доехал до самой верхней точки дороги, где располагалась «стоянка» у таксистов. Ребята же оставили моты парой сотен метров ниже.

С одной стороны гора, с другой обрыв, неслабый уклон и здоровые камни и ямы на дороге. Да, не хватает Тигру низов, реально это чувствуешь на такой дороге…


На стоянке таксисты посоветовали не оставлять снарягу около мота. Говорят, что люди тут всякие бывают и ручаться за сохранность вещей они не могут. Поэтому пришлось в экипе, со шлемами и набачными сумками, ковылять по тропе к водопаду. Их там два — большой и малый. Но солнце уже пряталось за гору, времени катастрофически мало, поэтому было принято решение ползти к большому.










Осмотрев водопады и умывшись в них, поплелись обратно к мотам. При развороте своего мота Олег его завалил, пошкрябав верхние и нижние дуги, да открутив затянутое крепление зеркала. Спустившись с горы остановились, чтобы вернуть зеркалу работоспособность.


Отремонтировавшись, погнали к дому отдыхать. Завтра едем в Тбилиси. А сегодня спать-спать и ещё раз спать, не забыв перед сном поставить на зарядку всю кучу гаджетов, а так же скопировать все карты памяти в ноутбук.

Продолжение следует…
  • miragemirage
  • Дмитрий
  • 5 октября 2017 в 20:35
  • 2
  • оценка: +68

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

0
mirage
Да, ему нужно на такой горке не менее 3 тысяч оборотов, а это уже скорость 30-33 км в час, стрёмно, особенно на шоссейной резине и на таких камнях и ямах, которые там были.
0
da_ear
престранно… при мне в гергети заехал 1200 гусь с пассажиркой ) на 400й одностволке, понятное дело, было легко, благо — дорога была сухая, хотя попутный гусевод (800) тоже поостерегся соваться на асфальтовой резине
0
Deniz
  • Deniz
  • 5 октября 2017 в 22:35
Дима привееет!
МОЛОДЦЫ!!!
0
mirage
Спасибо, старались)
0
oleg-gx
Слабаки тигроводы. На пустом моте не посетить церковь. Тем более втрое. Я туда на груженом тремя кофрами и большим баулом толстом Гусе с полным баком бенза поднялся один на анаке 3.
Грусно.
0
oleg-gx
На верху еще и лужи были местами.
0
mirage
Ну так у большого гуся низов-то ощутимо больше, ему не надо минимум 30 км в час ехать, чтобы он тянул хоть как-то. Я думал подъём был на 800-ке, которая на низах тянет чсовсем ненамного лучше тигра…
здесь был ататат

0
rsp
Да, прям с кольцевых гонок решил заскочить
здесь был ататат

+1
mirage
Ну да, а что в этом постыдного? Если мы живём на равнине и в болоте и никакого опыта езды по горам нет, то что зазорного в том, что мы решили не рисковать лезть в гору на моте в начале похода? Я ж чуть ниже про скилл уже писал…
здесь был ататат

+1
zorin
Все правильно сделали, что не полезли в крутую горку вначале. Неудачно прилечь или получить травму в начале путешествия — самое глупое, что можно сделать в начале поездки!
Сам со вторым номером прошел Местия-Ушгули-Кутаиси на 800ГС на Анаки 3, но к тому моменту раскатался норм уже.

Отчет было интересно прочитать)
0
mirage
Благодарю, рад, что было интересно!
0
cooler
на самом деле дорога на Гергети значительно испортилась по сравнению даже с прошлым годом, товарищ на Африке который год назад залетал туда с пассажиром, всю дорогу говорил что мы не туда поехали, где-то должна быть дорога))))
хотя может быть дело в том что мы по темноте поднимались)))
0
cooler
800-й тигр или гусь туда бы проще зашел, после 1200 они как велосипед.
0
mirage
Да, признаю, скилла маловато для такого. Думаю, что на обратном пути после Ушгули мы бы вполне спокойно рискнули туда рвануть. А в первый день путешествия было стрёмно.
0
Oggo
  • Oggo
  • 5 октября 2017 в 23:39
На одном дыхание читаются посты от миража! Дима, ждем продолжения)))
0
mirage
Благодарю на добром слове. Разбираю-загружаю следующую часть фоток, и приступаю к написанию.
0
mariika
одинокий истребитель на бреющем полёте позволил нам полюбоваться своим прекрасным видом. (найди его на картинке)
пришлось протирать монитор, чтобы истребитель остался только один)))
Жду продолжение!
0
mirage
Начинаю писть!)))
0
Gridos
«Эх — как воды напился», хочется еще туда вернуться. Давай следующие части с красивыми фотографиями) А резину надо было брать позубастее…
0
mirage
Да у меня-то более-менее стояла резина, а вот мужикам спецом покупать зубастую на пробег в 6500 км, из которых грунта будет км 150 максимум — имхо неразумно…
0
Gridos
отчасти согласен — перегоны у вас не маленькие.
0
SpeedSG77
На центральной улице Степанцминды обменяли немного наличности на Лари
Ну вот зачем??? На самом погранпереходе сидит девочка от какого-то грузинского банка и меняет за совершенно не страшные 27 рублей за лари… я в августе был там в полночь и спокойно махнул рубли на лари.
Ниже курс был только в банкомате ВТБ в Батуми — 25,4 за 1 лари…
+1
KissyCat
Нееееет!!! Как так, Игорь сменил гусика на тигра((((( кто теперь противостоять вам будет в борьбе добра и зла! Меня задели до глубины души(((((
Про жару за шахтинском и дальше на юг в точку. Мы в конце июня ехали, влажный жаркий воздух не давал даже надышаться и не обдувал. А гусик меня еще и вентилятором грел так, что я себя как в бане ощущала.
Так! Срочно вторую часть!!! Вообще, за выхи надо все написать!))а то как интереснейший сериал смотришь, а сезон заканчивается и еще год ждешь следующего сезона. Но ты совсем не готов отпускать героев на такой срок)
0
mirage
Олег сменил гуся)))
Ну там после написания поста ещё около 500 гигов видосов надо разбирать и киношку делать. Конечно большинство выкинется, но на киношку, думаю, хватит)))
0
KissyCat
Олег сменил гуся)))
Я так и сказала! Олег сменил гуся ХДД Я очень недовольна сим фактом и изменой родине!
0
Som-oz
Про горное такси классно написано, мы тоже зубами в Делику вцеплялись, на кочках прыгая. Но я попытался своим ходом добраться сначала, метров семьсот проехать сумел, до того как понял полную безнадежность этой идеи)))))
0
mirage
А нас вернувшиеся ребята заранее предупредили.
0
rsp
А был бы r1 то заехал бы
0
Som-oz
Был бы на ЭрАдын, то не доехал бы даже до Тамбова))))
0
Samy_yu
Тоже очень странно, что в гергети вы не решились подниматься на байках. Мы ломанулись на чопперах, роад стар 1600 и шадовка 750, но вовремя остановились)))в следующем году планируем на гусятках забраться обязательно.
А вот с перевалом кхуло (не знаю, были ли вы там, это одна из дорог от тбилиси до батуми) отступать нам было уже некуда. так что проехали мы его от и до…
0
mirage
Ну вот не решились ехать, побоялись малого наличия скилла))) Если бы ехали уже на обратном пути, то забрались бы уже не парясь, я думаю. на Хуло ездили и в Ушгули тоже.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Три раздолбая-генацвале в поисках лета. (Часть первая)