- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4285 | Постов: 2504
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (4279)
kim Mila none9 none10 NalVal Kyryll Integra Osama Temy4 TriAl Urlak Malashka maximus KOSHKA Stich glyaks100 anro mia Pechota CriggerMarg Zhilinsky ArSoron ezhische hermes swamprunner7 PARUS spamer80 tapin13 nbaksalyar AXS KwaziMode ginecolog Oziris RedLine RMZS Satt 3dinfo gnus Wishka Bike-TV Vacelica abc Alan Hydrophonic Nastik shakawkaw pmg Marcus egoisto DroiDВсе читатели
Путешествия → Южная Италия, День Третий и трансфер назад
Друзья-коллеги, мне осталось совсем немного — мой третий и последний (и поэтому грустный) день в Италии! Как всегда, немного букв и много фоток под катом!
Весь день я ощущал на себе давление надвигающейся паромной переправы, поэтому был предельно оперативен ) С утра пораньше, позавтракав остатками пиццы, взгромоздился на мотик и поехал в сторону Везувия, который был виден даже из окна моего отельчика:
Ехать было недалеко, серпантин был относительно свободен и проехаться было приятно. Наверху пришлось парковаться и остаток пути проделать пешочком по достаточно крутой тропинке — ощущая груз нехватки времени, взбежал на него за 15 минут. Там, конечно, здорово: не ожидал, что кратер — это такая огромная ямища:
Дымится он местами некисло — как-никак, единственный действующий вулкан континентальной Европы )
А последний раз извергался он в 1944м — видимо, нормально так рвануло, 27 человек погибло. Виды оттуда на окрестности тоже заслуживают внимания — видны и Неаполь, и Капри:
Позволил побыть себе на вершине не более получаса и, набрав камешков на память по дороге, бодро доскакал до мотоцикла и поехал вниз. Поскольку время мне еще позволяло некоторые вольности, я старался ехать просёлочными дорогами. Оказывается, в том регионе достаточно активно выращивают табак — сейчас он уже собран и сушится. Пахнет около таких сушилок достаточно приятно, надо сказать )
В гуглокартах у меня стояла еще одна точка на городишке Сант-Агата-де-Готи километрах в сорока от Неаполя. Естественно, точку я поставил пару лет назад и уже не помнил, что она обозначает и почему там стоит, и поехал поглядеть. Вначале всё как обычно — довольно милый городок, деревья красивые, итальянцы прогуливаются:
Но потом вышел на мостик и БАБАХ КРАСОТИЩА КАКАЯ СО ВСЕХ СТОРОН ААА
Оказывается, там ущелье, вдоль которого из скал вырастает старый город, и это определённо место, в котором мне захочется провести денёк-другой в следующий раз:
Побродив там и попив кофейку, я решил заправиться, но не тут-то было — ведь это воскресенье, и у них скоропостижно наступила всеобщая сиеста
и заправки перешли в автоматический режим. Ну это не беда, подумал я, смело сунул визу в автомат и удивился результату — автомат бодро снял сто евро, а бензина не дал ни на цент ))) Это мне не очень понравилось, я зафоткал вражеский автомат во всевозможных ракурсах на всякий случай, если в будущем придётся воевать за мой стольник:
К счастью, я умудрился сразу же как-то кансельнуть транзакцию, беспорядочно нажимая на все кнопки, и минут через 20 деньги вернулись. Я выдохнул и поехал через национальный парк Taburno-Camposauro в сторону трассы. Серпантин там был будь здоров, асфальт не очень, много деревьев, отбрасывающих тень на дорогу, и вот тут-то я ощутил, что мозг начал уставать и весь поток информации обрабатывать адекватно уже не может — видимо, сказались два с половиной дня пути. Пережив парочку стрёмных моментов, я подумал: «Опаньки!» и сбавил скорость до черепашьей:
Выехав на трассу, я наконец-то заправился и сделал километров 150 в сторону восточного побережья, в конце свернув в сторону замка Кастель-дель-Монте. Его стало видно издалека:
Кастель-дель-Монте представляет собой правильный восьмиугольник, при этом на углах замка находятся башни, также выстроенные в виде восьмиугольников, чем он сильно выделяется, причем этот «замок» не совсем замок, — у него нет рва, вала, подъёмного моста и других атрибутов канонических средневековых замков:
Paolocci 1897 — 120 лет назад были такие же любители что-нибудь нацарапать на стене )
Замок достаточно посещаем, можно попасть внутрь, но время уже поджимало, и город Бари уже был виден между деревьев:
Так что я сделал мысленную пометку когда-нибудь заехать сюда еще раз, спустился на стоянку, поглазел на представленный внизу мотопром во владении аборигенов и покатил в Бари:
При посадке на паром я с удивлением обнаружил, что купил себе два абсолютно одинаковых билета «Дуррес — Бари» с разницей в три дня )) Это нужно было как-то разрулить, и итальянский билетёр, отправив меня по хитрому маршруту вглубь терминала на поиски банкомата, тем временем таки поменял мне билет:
Возрадовавшись, я наконец-то запарковался в пароме, а дальше уже и рассказывать-то нечего — нашёл уютное местечко на ковролине под лестницей и благополучно уснул )
С утреца сделал последний рывок — и я дома! По дороге наконец была возможность сфоткать известную в Албании сеть заправок Jukoil — ничего не напоминает? )
В итоге, мой День Третий по Италии вышел примерно таким:
Из посещённых мест на этот раз могу категорически рекомендовать все вышеописанное ) Итого — около 1500 км за 5 дней, включая путь по Албании, много приятных открытий и мест, куда бы я хотел вернуться. А вообще, по Италии можно ездить просто так, без цели, просто глазея по сторонам и заезжая в понравившиеся места, чего и вам всем желаю! Удачных покатушек!
Весь день я ощущал на себе давление надвигающейся паромной переправы, поэтому был предельно оперативен ) С утра пораньше, позавтракав остатками пиццы, взгромоздился на мотик и поехал в сторону Везувия, который был виден даже из окна моего отельчика:
Ехать было недалеко, серпантин был относительно свободен и проехаться было приятно. Наверху пришлось парковаться и остаток пути проделать пешочком по достаточно крутой тропинке — ощущая груз нехватки времени, взбежал на него за 15 минут. Там, конечно, здорово: не ожидал, что кратер — это такая огромная ямища:
Дымится он местами некисло — как-никак, единственный действующий вулкан континентальной Европы )
А последний раз извергался он в 1944м — видимо, нормально так рвануло, 27 человек погибло. Виды оттуда на окрестности тоже заслуживают внимания — видны и Неаполь, и Капри:
Позволил побыть себе на вершине не более получаса и, набрав камешков на память по дороге, бодро доскакал до мотоцикла и поехал вниз. Поскольку время мне еще позволяло некоторые вольности, я старался ехать просёлочными дорогами. Оказывается, в том регионе достаточно активно выращивают табак — сейчас он уже собран и сушится. Пахнет около таких сушилок достаточно приятно, надо сказать )
В гуглокартах у меня стояла еще одна точка на городишке Сант-Агата-де-Готи километрах в сорока от Неаполя. Естественно, точку я поставил пару лет назад и уже не помнил, что она обозначает и почему там стоит, и поехал поглядеть. Вначале всё как обычно — довольно милый городок, деревья красивые, итальянцы прогуливаются:
Но потом вышел на мостик и БАБАХ КРАСОТИЩА КАКАЯ СО ВСЕХ СТОРОН ААА
Оказывается, там ущелье, вдоль которого из скал вырастает старый город, и это определённо место, в котором мне захочется провести денёк-другой в следующий раз:
Побродив там и попив кофейку, я решил заправиться, но не тут-то было — ведь это воскресенье, и у них скоропостижно наступила всеобщая сиеста
и заправки перешли в автоматический режим. Ну это не беда, подумал я, смело сунул визу в автомат и удивился результату — автомат бодро снял сто евро, а бензина не дал ни на цент ))) Это мне не очень понравилось, я зафоткал вражеский автомат во всевозможных ракурсах на всякий случай, если в будущем придётся воевать за мой стольник:
К счастью, я умудрился сразу же как-то кансельнуть транзакцию, беспорядочно нажимая на все кнопки, и минут через 20 деньги вернулись. Я выдохнул и поехал через национальный парк Taburno-Camposauro в сторону трассы. Серпантин там был будь здоров, асфальт не очень, много деревьев, отбрасывающих тень на дорогу, и вот тут-то я ощутил, что мозг начал уставать и весь поток информации обрабатывать адекватно уже не может — видимо, сказались два с половиной дня пути. Пережив парочку стрёмных моментов, я подумал: «Опаньки!» и сбавил скорость до черепашьей:
Выехав на трассу, я наконец-то заправился и сделал километров 150 в сторону восточного побережья, в конце свернув в сторону замка Кастель-дель-Монте. Его стало видно издалека:
Кастель-дель-Монте представляет собой правильный восьмиугольник, при этом на углах замка находятся башни, также выстроенные в виде восьмиугольников, чем он сильно выделяется, причем этот «замок» не совсем замок, — у него нет рва, вала, подъёмного моста и других атрибутов канонических средневековых замков:
Paolocci 1897 — 120 лет назад были такие же любители что-нибудь нацарапать на стене )
Замок достаточно посещаем, можно попасть внутрь, но время уже поджимало, и город Бари уже был виден между деревьев:
Так что я сделал мысленную пометку когда-нибудь заехать сюда еще раз, спустился на стоянку, поглазел на представленный внизу мотопром во владении аборигенов и покатил в Бари:
При посадке на паром я с удивлением обнаружил, что купил себе два абсолютно одинаковых билета «Дуррес — Бари» с разницей в три дня )) Это нужно было как-то разрулить, и итальянский билетёр, отправив меня по хитрому маршруту вглубь терминала на поиски банкомата, тем временем таки поменял мне билет:
Возрадовавшись, я наконец-то запарковался в пароме, а дальше уже и рассказывать-то нечего — нашёл уютное местечко на ковролине под лестницей и благополучно уснул )
С утреца сделал последний рывок — и я дома! По дороге наконец была возможность сфоткать известную в Албании сеть заправок Jukoil — ничего не напоминает? )
В итоге, мой День Третий по Италии вышел примерно таким:
Из посещённых мест на этот раз могу категорически рекомендовать все вышеописанное ) Итого — около 1500 км за 5 дней, включая путь по Албании, много приятных открытий и мест, куда бы я хотел вернуться. А вообще, по Италии можно ездить просто так, без цели, просто глазея по сторонам и заезжая в понравившиеся места, чего и вам всем желаю! Удачных покатушек!
- masterflies
- Сергей
- 23 октября 2017 в 15:04
- +7
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернуть