Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Боббер
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 566 | Постов: 305 +1

Блог для любителей класса мотоциклов «боббер»

Federal Moto: боббер BMW R80

Federal Moto: боббер BMW R80

Некоторые мастерские, прийдя к какому стилю, штампуют однотипные проекты. Специалисты из Federal Moto стараются делать всё возможное, чтобы остановить стагнацию, они любят экспериментировать и пробовать разные варианты. Когда к Federal Moto пришли представители местной кинокомпании с просьбой изготовить кастом, ребята сразу же решили сделать что-то уникальное, чего они никогда прежде не делали. Так родилась идея сделать черный боббер BMW, и к этому случаю сразу же нашелся подходящий донор, который лежал в мастерской.

Читать дальше

Smith & Son, Боббер Yamaha SR400

Smith & Son, Боббер Yamaha SR400

Японский кастомайзинг уникален. Он не только отличается от европейского или американского, но также влияет на глобальные тенденции. К примеру, этот боббер Yamaha SR400, имеющий многое из японской кастом культуры, но сделан британцами. Проект стартовал как сотрудничество между британским брендом одежды Two Gun Salute и кастом-мастерской Smith & Son Motorcycles. Братья Натан и Сэм Бёртоны давно хотели сделать кастом-байк для продвижения своей продукции, но будучи маленьким брендом не могли позволить себе выделать бюджет на такой проект.

Читать дальше

Triumph Bobber Build Off 2019: Triumph Bobber в стиле Speed Twin

Triumph Bobber Build Off 2019: Triumph Bobber в стиле Speed Twin

В последние годы стали очень распространенными дилерские кастом-конкурсы. В этом году британский производитель Triumph запустил “Bobber Build Off” в родной стране. Троих финалистов только что анонсировали. Всего было 13 участников. Мы детальней остановимся на проекте, посвященном оригинальному Triumph Speed Twin.

Читать дальше

Татуированный кастом Recidivist выставлен на eBay за 1 миллион долларов

Татуированный кастом Recidivist выставлен на eBay за 1 миллион долларов

В 2014 году рассматривали татуированный, кастомный боббер Recidivist, изготовленный польской мастерской Game Over Cycles (GOC) на базе Harley-Davidson Heritage. К мотоциклу сделали соответствующую коляску. В целом, очень много кастомных компонентов. Серьезная работа проделана по созданию татуировки. Мотоцикл обтянут тонким слоем воловьей кожи, иначе бы ничего не получилось.

Читать дальше

Augment Collective: боббер Harley-Davidson Sportster

Augment Collective: боббер Harley-Davidson Sportster

Технологии непрерывно развиваются, и мотоциклетная индустрия не может избежать этого. Кто бы мог подумать, что сегодня люди будут покупать электрические мопеды, которые работают со смартфоном вместо приборной панели. Однако, современные технологии нравятся не всем. Некоторые предпочитают настоящий олдскул. Классический боббер — проект кастомайзера Ника Акоста, живущего в Онтарио, Канада. В основе проекта лежит Harley-Davidson XL883 Sportster 1993.

Читать дальше

Боббер Triumph

Боббер Triumph

Некоторые проекты реализовываются с большим трудом, как, например, этот боббер Triumph. На его изготовление потребовалось четыре долгих года, так как проводилась серьезная работа по поиску компонентов.

Читать дальше

Toma Customs: боббер BMW R80RT

Toma Customs: боббер BMW R80RT

Выпущенный в 1982 году мотоцикл BMW R80RT был упрощенной версией R100RT. Байк комплектовался 50-сильным 797-кубовым оппозитным двигателем, большим обтекателем и весил примерно 226 кг. В 1984 году модель модернизировали монолевером (консольный маятник «Einarmschwinge», 18-дюймовое колесо, и другие конструктивные изменения).

Читать дальше

Эди Буффон: боббер Kawasaki KZ250

Эди Буффон: боббер Kawasaki KZ250

Эди Буффон (Edi Buffon) живет и работает в Сиднее, Австралия. Он увлекается кастомайзингом и сделал шедевральный боббер на базе убитого Kawasaki KZ250. В свободное время Эди любит крутить гайки, работать на токарном станке, заниматься сваркой. Мотоцикл Kawasaki KZ250 достался ему практически даром. Эди договорился о покупке двух мотоциклов Honda CB900, а владелец в качестве бонуса еще добавил ушатанный Kawasaki.

Читать дальше

Tokwa Party Garage: боббер Honda Rebel 500 Mad Bob

Tokwa Party Garage: боббер Honda Rebel 500 Mad Bob

В 2017 году Honda выпустила перепроектированные модели Rebel 300/500. Более крупная версия CMX500 оснащается 45.5-сильным двигателем с жидкостным охлаждением от CBR500R. Специалисты мастерской Tokwa Party Garage, основанной в 2015 году в Манила, переделали японский байк в привлекательный боббер.

Читать дальше

Gasoline Motor Co.: боббер Triumph Rocket III

Gasoline Motor Co.: боббер Triumph Rocket III

Gasoline Motor Co. — одно из ведущих кастом-ателье в Австралии. Мы рассматривали несколько предыдущих проектов мастерской, основанной в 1990-х годах, а сегодня предлагаем оценить очень интересный кастом-боббер.

Читать дальше

Renard Speed Shop: боббер BMW R100

Renard Speed Shop: боббер BMW R100

Эстонская мастерская Renard Speed Shop закончила новый боббер BMW R100. От донорского мотоцикла, привезённого из Германии, мало что осталось. Кастом похож на BMW, но полностью переделан. Двигатель и рама относительно оригинальные, кроме всего остального. Мотор полностью разобрали, восстановили, такую же операцию провели с коробкой передач. Стоковую воздушную коробку оставили, в то время как выхлопную систему заменили на кастомный коллектор с глушителями Triumph.

Читать дальше

Seb Kustom: боббер Honda Shadow

Seb Kustom: боббер Honda Shadow

Прикольные кастомы всегда привлекают внимание. Французский мастер Себастьен из «Seb Kustom» переделал Honda Shadow в интересный боббер. На реализацию этого проекта ему потребовалось несколько лет.

Читать дальше

Unik Edition: боббер Triumph T100 Bonneville ака Leonor

Unik Edition: боббер Triumph T100 Bonneville

Каждый кастомайзер мечтает стать профессионалом и выйти на международный уровень. Португальская мастерская Unik Edition Custom Motorcycles, вероятно, готова к такому шагу. Основатели Луис Коста и Тьягу Гонсалвес начали заниматься кастомайзингом в 2016 году (мы рассматривали несколько их проектов). Ребята изначально занимались любимым делом в свободное время, но теперь оно стало их работой! В 2018 году Unik Edition открыли новый гараж, представительство и магазин. На фото представлен кастом-боббер Leonor на базе Triumph T100 Bonneville. Мотоцикл является вторым профессиональным проектом Луиса и Тьяго.

Читать дальше

One Way Machine: боббер Quartermile

One Way Machine: боббер Quartermile

Компания Harley-Davidson, празднуя 115-ю годовщину на мероприятии в Праге, пригласила троих избранных кастомайзеров представить их проекты. Джулиан фон Охаймб, будучи трехкратным призером чемпионата мира по кастомайзингу, попал в список избранных. Немецкий кастомайзер, работающий под брендом One Way Machine, подготовил утонченный, затемненный боббер Quartermile. Байк получился стильный, сделан со вкусом.

Читать дальше

Heiwa Motorcycles: боббер BMW R100 1981

Heiwa Motorcycles: боббер BMW R100 1981

Мастерская Heiwa Motorcycles славится уникальным стилем. Каждый проект японцев достоин внимания, так как всегда есть нестандартные решения. Заниженный боббер BMW R100 1981 не стал исключением. Донорский мотоцикл уже был модифицирован, причем очень неудачно. Кенго Кимура и его команде пришлось разобраться с предыдущими модификациями, чтобы создать свою концепцию.

Читать дальше

2LOUD: боббер Kawasaki BJ250

2LOUD: боббер Kawasaki BJ250

Классический дорожник Kawasaki BJ250, продаваемый в Азии более 25 лет, является не самым простым донором для постройки яркого мотоцикла, но Макс Ма из мастерской "2LOUD" создал эффектный боббер на базе японского мотоцикла, который теперь практически не узнать.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Боббер