Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Боббер
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 548 | Постов: 285

Блог для любителей класса мотоциклов «боббер»

FNG Works: боббер Honda CG125 Sofia

FNG Works: боббер Honda CG125 Sofia

В Малайзии процветает кастом-культура. В этой стране очень популярны малокубатурные мотоциклы, что, в первую очередь, связано со строгим законом. Ирванн профессионально занялся кастомайзингом и сделал ребрендинг мастерской «FNG Works». Он закончил новый боббер Honda CG125 Sofia для клиентки, которая хотела легкий и надежный байк с дизайном боббера/чоппера.

Читать дальше

Rogue Motorcycles: кастом Indian Scout Bobber

Rogue Motorcycles: кастом Indian Scout Bobber

Австралийская мастерская "Rogue Motorcycles" закончила новый проект на базе мотоцикла Indian Scout Bobber, который появился на рынке в прошлом году. В стандартной комплектации боббер Indian Scout смотрится весьма недурно, а также можно подобрать все необходимые детали в каталоге аксессуаров. Если хочется чего-то большего, то Indian Scout Bobber является отличной основой для творчества…

Читать дальше

KR Customs: боббер Royal Enfield Classic 500

KR Customs: боббер Royal Enfield Classic 500

Заводских бобберов выпускается не так много. Можно, конечно, приобрести готовый Triumph Bonneville Bobber, но есть и другие варианты. Royal Enfield Classic 500 имеет схожий дизайн с боббером, хотя более утилитарный. На фото представлен проект мастерской "KR Customs". Кастом является прекрасным примером того, как может выглядеть заводской боббер Royal Enfield, но, увы, индийцы пока не готовы к столь амбициозным проектам.

Читать дальше

Vintage Steele: Боббер Triumph Bonneville 650 1964

Vintage Steele: Боббер Triumph Bonneville 650 1964

Боббер Triumph Bonneville 650 1964 — проект мастерской "Vintage Steele", в которой работают Крис Джон и Джош Стил.

Читать дальше

Modification Motorcycles: боббер Triumph Bonneville Bobber

Modification Motorcycles: боббер Triumph Bonneville Bobber

Компания Triumph выпускает мотоциклы на любой вкус. Боббер, скрэмблер, классик — всё, что душе угодно. Заводской мотоцикл не может соответствовать требованиям всех покупателей, поэтому некоторые пользуются услугами кастомайзеров. Парижские специалисты Рафаэль, Флориан и Морган из "Modification Motorcycles" пять месяцев работали над проектом Triumph Bobber, чтобы улучшить его рабочие характеристики и стиль.

Читать дальше

Origin8or: боббер Honda Rebel

Origin8or: боббер Honda Rebel

Канадец Роб Чаппелл (Rob Chappell) из мастерской "Origin8or Custom Cycles" переделал мотоцикл Honda Rebel по заказу канадского отдела Honda. Кастом представят на мотошоу «The Motorcycle Shows 2018» в Калгари, которое состоится в выходные. Роб тщательно исследовал спецификацию мотоцикла, а также разработал несколько концепций в фотошопе, прежде чем прийти к общему мнению с представителями Honda Canada. В общем, решили делать боббер с 16-дюймовыми колёсами, вилкой спрингер.

Читать дальше

Galaxy Custom: боббер Yamaha XS650

Galaxy Custom: боббер Yamaha XS650

"Galaxy Custom" — болгарская мотомастерская, в которой создают не только мотоциклы, но и высококачественную мебель. Ребята действительно талантливые с огромным чувством стиля. В прошлом они переделали несколько мотоциклов BMW, а недавно закончили классный проект на базе Yamaha XS650. Прежде чем приступить к работе, болгарские мастера спроектировали кастом при помощи программного обеспечения для 3Д-моделирования. Они изначально хотели создать боббер с элементами стимпанка, поэтому многие детали изготовили своими руками.

Читать дальше

BAAK Motocyclettes: боббер Triumph Bonneville T120 Black

BAAK Motocyclettes: боббер Triumph Bonneville T120 Black

Мотоцикл Triumph Bonneville Bobber получился вполне успешным. В первый же месяц данная модель стала самой быстропродаваемой за всю 115-летнюю историю британской марки. Боббер Triumph можно купить как готовый продукт, но всегда есть альтернатива, что продемонстрировали специалисты "BAAK Motocyclettes", работающие в Лионе, Франция. За основу своего боббера ребята взяли Triumph Bonneville T120 Black.

Читать дальше

Deus ex Machina: боббер Triumph TR6 C-Seven

Deus ex Machina: боббер Triumph TR6 C-Seven

Австралийская мастерская "Deus ex Machina" является одним из столпов современного кастомайзинга. Проекты австралийцев стали вдохновением для многих других мастеров по всему миру. Когда Дэйр Дженнингс и его партнёры открыли гараж в Сиднее, то начинали с переделки мотоциклов Yamaha SR и Kawasaki W650. За годы они выросли как специалисты и теперь могут сделать кастом практически любой сложности, любого стиля. К примеру, хардтейл боббер C-Seven на базе Triumph TR6 1969.

Читать дальше

Дэвид Брайт: боббер BSA A50

Дэвид Брайт: боббер BSA A50

Орегонский мастер Дэвид Брайт (David Bright) изготовил крутой боббер на базе BSA A50 1965 г/в. Американец переделывает и чинит мотоциклы в удовольствие, помогает друзьям с их проектами и общается с родственными душами, перенимая опыт и мудрость. Дэвид задумался над идеей изготовления мотоциклов для продажи, и этот боббер является его первым коммерческим проектом.

Читать дальше

2LOUD Custom: боббер Harley-Davidson Sportster XL883 Custom 2009

2LOUD Custom: боббер Harley-Davidson Sportster XL883 Custom 2009

Макс Ма Йикенг управляет мастерской "2LOUD" в Тайбэе, Тайвань. Он любит старые мотоциклы, так как они заставляют подумать, повозиться. В данном случае ему пришлось работать над более современным H-D Sportster XL883 Custom 2009, из которого тайваньский мастер сделал первосортный боббер.

Читать дальше

Blank Slate Cycles: боббер Yamaha Virago XV920

Blank Slate Cycles: боббер Yamaha Virago XV920

Мотоциклы Yamaha XV-серии появились в конце 70-х и в начале 80-х сильно испугали руководство Harley-Davidson, которое успешно лоббировало правительство Рейгана принять дополнительные налоговые пошлины для больших иностранных мотоциклов. Возможно, американцам стоило не воевать, а интегрироваться?! Дэррик Бартли из Сиетла решил развить идею и представил первый проект своей новой мастерской «Blank Slate Cycles».

Читать дальше

Боббер Honda XL250


Ларс Топелманн (Lars Topelmann), живущий в Портленде, не является профессиональным кастомайзером, но у него есть навыки и талант. Он занимается фотографией и параллельно трудится в своем гараже. В детстве Ларс увлекался постройкой картов, лодок и модернизацией внедорожных мотоциклов, то есть у него была база для старта. Ларс пользуется только сварочным аппаратом, шлифовальным станком и ручным инструментов. В качестве примера талантов Ларса предлагаем оценить боббер Honda XL250.

Читать дальше

Боббер BMW R80 Scintilla

Боббер BMW R80 Scintilla

Боббер BMW R80 Scintilla — проект лондонской мастерской "Sette Nero Motorcycles", в которой двое друзей Андреа Феличе и Саймон Блэк работают уже около 15 лет. У них огромный опыт в области ремонта, так как кастомайзингом занимаются не так давно. Данный проект является третьим кастомом мастерской SNM.

Читать дальше

Titan MC: Боббер BMW R50/3

Titan MC: Боббер BMW R50/3

Боббер как класс мотоциклов зародился где-то в 1930-х года, а спустя более 80 лет эта категория до сих пор пользуется популярностью. В то же время бренд BMW не так тесно связан с этой субкультурой, как, к примеру, Harley-Davidson, но у баварцев своя история. Они недавно задумались над идеей производства боббера (концепт R5 Hommage), а тем временем кастомайзеры штампуют бобберы BMW с невероятной скоростью.

На фото представлен проект небольшой мастерской "Titan Motorcycle Company", которая располагается в университетском городе Грац.

Читать дальше

Кафебоббер Honda CB900 Mosnter Mash

Кафебоббер Honda CB900 Mosnter Mash

Смесь стилей уже давно стала нормой для кастомайзинга. Частенько встречаются проекты, которые на поддаются классификации. Кристиан Клейн (Christian Klein) изготовил мотоцикл, которые можно отнести и к кафе рейсеру, и к бобберу, хотя проще назвать его кафебоббер. За основу мастер использовал Honda CB900, принадлежащий архитектору Карлу Стромбергу из Дуйсбурга, Германия. Заказчик изначально хотел, чтобы Кристиан работал с CB550, но мастер переубедил его взять Honda CB900, так как Карл является крупным парнем.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Боббер