Открыт сбор на ноги Веронике Скугиной (ronidoog)
Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Боббер
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 542 | Постов: 278

Блог для любителей класса мотоциклов «боббер»

BAAK Motocyclettes: боббер Triumph Bonneville T120 Black

BAAK Motocyclettes: боббер Triumph Bonneville T120 Black

Мотоцикл Triumph Bonneville Bobber получился вполне успешным. В первый же месяц данная модель стала самой быстропродаваемой за всю 115-летнюю историю британской марки. Боббер Triumph можно купить как готовый продукт, но всегда есть альтернатива, что продемонстрировали специалисты "BAAK Motocyclettes", работающие в Лионе, Франция. За основу своего боббера ребята взяли Triumph Bonneville T120 Black.

Читать дальше

Deus ex Machina: боббер Triumph TR6 C-Seven

Deus ex Machina: боббер Triumph TR6 C-Seven

Австралийская мастерская "Deus ex Machina" является одним из столпов современного кастомайзинга. Проекты австралийцев стали вдохновением для многих других мастеров по всему миру. Когда Дэйр Дженнингс и его партнёры открыли гараж в Сиднее, то начинали с переделки мотоциклов Yamaha SR и Kawasaki W650. За годы они выросли как специалисты и теперь могут сделать кастом практически любой сложности, любого стиля. К примеру, хардтейл боббер C-Seven на базе Triumph TR6 1969.

Читать дальше

Дэвид Брайт: боббер BSA A50

Дэвид Брайт: боббер BSA A50

Орегонский мастер Дэвид Брайт (David Bright) изготовил крутой боббер на базе BSA A50 1965 г/в. Американец переделывает и чинит мотоциклы в удовольствие, помогает друзьям с их проектами и общается с родственными душами, перенимая опыт и мудрость. Дэвид задумался над идеей изготовления мотоциклов для продажи, и этот боббер является его первым коммерческим проектом.

Читать дальше

2LOUD Custom: боббер Harley-Davidson Sportster XL883 Custom 2009

2LOUD Custom: боббер Harley-Davidson Sportster XL883 Custom 2009

Макс Ма Йикенг управляет мастерской "2LOUD" в Тайбэе, Тайвань. Он любит старые мотоциклы, так как они заставляют подумать, повозиться. В данном случае ему пришлось работать над более современным H-D Sportster XL883 Custom 2009, из которого тайваньский мастер сделал первосортный боббер.

Читать дальше

Blank Slate Cycles: боббер Yamaha Virago XV920

Blank Slate Cycles: боббер Yamaha Virago XV920

Мотоциклы Yamaha XV-серии появились в конце 70-х и в начале 80-х сильно испугали руководство Harley-Davidson, которое успешно лоббировало правительство Рейгана принять дополнительные налоговые пошлины для больших иностранных мотоциклов. Возможно, американцам стоило не воевать, а интегрироваться?! Дэррик Бартли из Сиетла решил развить идею и представил первый проект своей новой мастерской «Blank Slate Cycles».

Читать дальше

Боббер Honda XL250


Ларс Топелманн (Lars Topelmann), живущий в Портленде, не является профессиональным кастомайзером, но у него есть навыки и талант. Он занимается фотографией и параллельно трудится в своем гараже. В детстве Ларс увлекался постройкой картов, лодок и модернизацией внедорожных мотоциклов, то есть у него была база для старта. Ларс пользуется только сварочным аппаратом, шлифовальным станком и ручным инструментов. В качестве примера талантов Ларса предлагаем оценить боббер Honda XL250.

Читать дальше

Боббер BMW R80 Scintilla

Боббер BMW R80 Scintilla

Боббер BMW R80 Scintilla — проект лондонской мастерской "Sette Nero Motorcycles", в которой двое друзей Андреа Феличе и Саймон Блэк работают уже около 15 лет. У них огромный опыт в области ремонта, так как кастомайзингом занимаются не так давно. Данный проект является третьим кастомом мастерской SNM.

Читать дальше

Titan MC: Боббер BMW R50/3

Titan MC: Боббер BMW R50/3

Боббер как класс мотоциклов зародился где-то в 1930-х года, а спустя более 80 лет эта категория до сих пор пользуется популярностью. В то же время бренд BMW не так тесно связан с этой субкультурой, как, к примеру, Harley-Davidson, но у баварцев своя история. Они недавно задумались над идеей производства боббера (концепт R5 Hommage), а тем временем кастомайзеры штампуют бобберы BMW с невероятной скоростью.

На фото представлен проект небольшой мастерской "Titan Motorcycle Company", которая располагается в университетском городе Грац.

Читать дальше

Кафебоббер Honda CB900 Mosnter Mash

Кафебоббер Honda CB900 Mosnter Mash

Смесь стилей уже давно стала нормой для кастомайзинга. Частенько встречаются проекты, которые на поддаются классификации. Кристиан Клейн (Christian Klein) изготовил мотоцикл, которые можно отнести и к кафе рейсеру, и к бобберу, хотя проще назвать его кафебоббер. За основу мастер использовал Honda CB900, принадлежащий архитектору Карлу Стромбергу из Дуйсбурга, Германия. Заказчик изначально хотел, чтобы Кристиан работал с CB550, но мастер переубедил его взять Honda CB900, так как Карл является крупным парнем.

Читать дальше

Rough Crafts: боббер Harley-Davidson Sterling Musketeer

Rough Crafts: боббер Harley-Davidson Sterling Musketeer

Тайваньский мастер Уинстон Йе и его команда "Rough Crafts" изготовили винтажный боббер на базе Harley-Davidson Softail Cross Bones 2008. За последние несколько лет Уинстон стал ведущим кастомайзером мирового уровня, и каждый его проект привлекает внимание, вдохновляет. В Тайване действует строгое законодательство, поэтому растаможка тяжелого мотоцикла Harley-Davidson является крайне сложной задачей. Каждый такой байк проходит тест на вредный выхлоп, пригодность для езды и другие процедуры, которые стоят немалых денег. Местное население по этой причине предпочитает ездить на малокубатурной технике.

Читать дальше

Кастом SS&C Beach Bobber 48

Кастом SS&C  Beach Bobber 48

Шикарный боббер «Beach Bobber 48» — победитель британского этапа конкурса "Battle of the Kings", организованного компанией Harley-Davidson. Создателями проекта являются британские специалисты «Shaw’s Speed & Custom», которые выбрали в качестве донора мотоцикл Harley-Davidson XL1200X Sportster 48.

Читать дальше

Боббер Royal Enfield Bullet 500 Beach Tracker

Боббер Royal Enfield Bullet 500 Beach Tracker

Royal Enfield Bullet — мотоцикл, который выпускается дольше любого другого байка. Первая модель Bullet была представлена в 1931 году, а привычный дизайн мир увидел в 1948 году, и с тех пор мотоцикл выпускался без серьезных изменений. Индийский производитель несколько лет назад наконец-то заменил карбюратор на инжектор, а также были установлены дисковые тормоза вместо барабанных, не говоря уже о современной системе зажигания.

Читать дальше

Beautiful Machines: боббер Harley Davidson Softail Monster

Beautiful Machines: боббер Harley Davidson Softail Monster

Под словом «монстр» обычно подразумевается что-то уродливое, злое, сильное и плохое. Мастерская "Beautiful Machines" переделала Harley Davidson Heritage Softail 1991 в боббер «Monster». Название идеально подходит и характеризует проект, на который было потрачено 5 лет. Мотоцикл был личным проектом руководителя мастерской Раджея Сингха. Официальная премьера состоялась на шоу «Yokohama MoonEyes Hot Rod & Custom».

Читать дальше

Retro Bikes Croatia: боббер Honda GL1100 Gold Wing

Retro Bikes Croatia: боббер Honda GL1100 Gold Wing

Honda Gold Wing — мотоцикл, который не имеет аналогов. Первые модели комплектовались 4-цилиндровыми моторами, но общая концепция не изменилась, так как независимо от поколения все Honda Gold Wing рассчитаны для путешествий. В кастомайзинге GW встречается редко, но все проекты получаются привлекательными — всегда интересно, как из тяжелого мотоцикла пытаются сделать боббер, кафе рейсер или трекер. Лишенный обтекателя и кофров, мотоцикл все равно смотрится тяжеловато из-за массивного двигателя.

Читать дальше

Moto Adonis: боббер Yamaha XV920

Moto Adonis: боббер Yamaha XV920

Голландец Даан Борсье работает в офисе: множество звонков, вопящие люди, вечно недовольный босс. Чтобы отвлечься, он после работы едет в промышленную часть города, где занимается кастомайзингом, общается с клиентами за бокалом пива, прежде чем взяться за инструмент. Даан управляет мастерской "Moto Adonis" в городе Розендал, Голландия. Он делает качественные проекты, как например, последнее творение — боббер Yamaha XV920 1982 с элементами кафе рейсера.

Читать дальше

FKKMOTO: боббер Yamaha XS650

FKKMOTO: боббер Yamaha XS650

Качественный боббер не должен иметь ничего лишнего. У мотоцикла, показанного на фотографиях, нет переднего тормоза, задней подвески и других компонентов, которые могут влиять лишь на качество поездки. Джастин Кэджи и Киран Томпсон из "FKKMOTO" переделали Yamaha XS650 1972 в классный боббер. Мастерская располагается в Блумингтоне, в нескольких часах к югу от Чикаго.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Боббер