Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Боббер
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 558 | Постов: 299

Блог для любителей класса мотоциклов «боббер»

Toma Customs: боббер BMW R80RT

Toma Customs: боббер BMW R80RT

Выпущенный в 1982 году мотоцикл BMW R80RT был упрощенной версией R100RT. Байк комплектовался 50-сильным 797-кубовым оппозитным двигателем, большим обтекателем и весил примерно 226 кг. В 1984 году модель модернизировали монолевером (консольный маятник «Einarmschwinge», 18-дюймовое колесо, и другие конструктивные изменения).

Читать дальше

Эди Буффон: боббер Kawasaki KZ250

Эди Буффон: боббер Kawasaki KZ250

Эди Буффон (Edi Buffon) живет и работает в Сиднее, Австралия. Он увлекается кастомайзингом и сделал шедевральный боббер на базе убитого Kawasaki KZ250. В свободное время Эди любит крутить гайки, работать на токарном станке, заниматься сваркой. Мотоцикл Kawasaki KZ250 достался ему практически даром. Эди договорился о покупке двух мотоциклов Honda CB900, а владелец в качестве бонуса еще добавил ушатанный Kawasaki.

Читать дальше

Tokwa Party Garage: боббер Honda Rebel 500 Mad Bob

Tokwa Party Garage: боббер Honda Rebel 500 Mad Bob

В 2017 году Honda выпустила перепроектированные модели Rebel 300/500. Более крупная версия CMX500 оснащается 45.5-сильным двигателем с жидкостным охлаждением от CBR500R. Специалисты мастерской Tokwa Party Garage, основанной в 2015 году в Манила, переделали японский байк в привлекательный боббер.

Читать дальше

Gasoline Motor Co.: боббер Triumph Rocket III

Gasoline Motor Co.: боббер Triumph Rocket III

Gasoline Motor Co. — одно из ведущих кастом-ателье в Австралии. Мы рассматривали несколько предыдущих проектов мастерской, основанной в 1990-х годах, а сегодня предлагаем оценить очень интересный кастом-боббер.

Читать дальше

Renard Speed Shop: боббер BMW R100

Renard Speed Shop: боббер BMW R100

Эстонская мастерская Renard Speed Shop закончила новый боббер BMW R100. От донорского мотоцикла, привезённого из Германии, мало что осталось. Кастом похож на BMW, но полностью переделан. Двигатель и рама относительно оригинальные, кроме всего остального. Мотор полностью разобрали, восстановили, такую же операцию провели с коробкой передач. Стоковую воздушную коробку оставили, в то время как выхлопную систему заменили на кастомный коллектор с глушителями Triumph.

Читать дальше

Seb Kustom: боббер Honda Shadow

Seb Kustom: боббер Honda Shadow

Прикольные кастомы всегда привлекают внимание. Французский мастер Себастьен из «Seb Kustom» переделал Honda Shadow в интересный боббер. На реализацию этого проекта ему потребовалось несколько лет.

Читать дальше

Unik Edition: боббер Triumph T100 Bonneville ака Leonor

Unik Edition: боббер Triumph T100 Bonneville

Каждый кастомайзер мечтает стать профессионалом и выйти на международный уровень. Португальская мастерская Unik Edition Custom Motorcycles, вероятно, готова к такому шагу. Основатели Луис Коста и Тьягу Гонсалвес начали заниматься кастомайзингом в 2016 году (мы рассматривали несколько их проектов). Ребята изначально занимались любимым делом в свободное время, но теперь оно стало их работой! В 2018 году Unik Edition открыли новый гараж, представительство и магазин. На фото представлен кастом-боббер Leonor на базе Triumph T100 Bonneville. Мотоцикл является вторым профессиональным проектом Луиса и Тьяго.

Читать дальше

One Way Machine: боббер Quartermile

One Way Machine: боббер Quartermile

Компания Harley-Davidson, празднуя 115-ю годовщину на мероприятии в Праге, пригласила троих избранных кастомайзеров представить их проекты. Джулиан фон Охаймб, будучи трехкратным призером чемпионата мира по кастомайзингу, попал в список избранных. Немецкий кастомайзер, работающий под брендом One Way Machine, подготовил утонченный, затемненный боббер Quartermile. Байк получился стильный, сделан со вкусом.

Читать дальше

Heiwa Motorcycles: боббер BMW R100 1981

Heiwa Motorcycles: боббер BMW R100 1981

Мастерская Heiwa Motorcycles славится уникальным стилем. Каждый проект японцев достоин внимания, так как всегда есть нестандартные решения. Заниженный боббер BMW R100 1981 не стал исключением. Донорский мотоцикл уже был модифицирован, причем очень неудачно. Кенго Кимура и его команде пришлось разобраться с предыдущими модификациями, чтобы создать свою концепцию.

Читать дальше

2LOUD: боббер Kawasaki BJ250

2LOUD: боббер Kawasaki BJ250

Классический дорожник Kawasaki BJ250, продаваемый в Азии более 25 лет, является не самым простым донором для постройки яркого мотоцикла, но Макс Ма из мастерской "2LOUD" создал эффектный боббер на базе японского мотоцикла, который теперь практически не узнать.

Читать дальше

2LOUD: боббер Harley-Davidson Sportster XL1200

2LOUD: боббер Harley-Davidson Sportster XL1200

Макс Ма управляет мастерской 2LOUD в Тайване. Он делает мотоциклы в самых разных стилях, ориентируясь на высокие стандарты, качество сборки и производства. Мы неоднократно рассматривали проекты Макса, но его недавнее творение, боббер Harley-Davidson Sportster XL1200, рассмотрим детальней. Макс изготовил этот хардтейл для жены одного из лучших своих клиентов, тайваньского музыканта Чжана Чжэньюэ.

В этом проекте всё достаточно стандартно, без экспериментов: бак орех, сисси бар, вытянутый назад руль.

Читать дальше

EEM: Боббер BMW R50/5 Assolo

EEM: Боббер BMW R50/5 Assolo

Мотоциклы BMW Slash 5 выпускались в 1970-1973 годах на берлинском заводе компании. Они комплектовались электростартером, телескопической вилкой, 12-вольтовой электрикой и оппозитным мотором от 500 до 750 см3. R50/5 — самая маленькая модель с 500-кубовым двигателем (32 л.с., 39 Нм, максимальная скорость 165 км/ч). Маленький оппозит оказался в тени старших братьев, а сегодня считается отличным и очень редким классиком.

Андреа «Допц» Эрбу, главный дизайнер и мастер в римской мастерской «Emporio Elaborazioni Meccaniche» (EEM), создал боббер на базе BMW R50/5, смешав прошлое с настоящим.

Читать дальше

Ричард Митчелл: боббер BSA

Ричард Митчелл: боббер BSA

Ричард Митчелл (Richard Mitchell) работает глиняным скульптором в компании Tesla. В его задачи входит создание сложных форм для электрических автомобилей. Ричард объясняет: «Я люблю создавать что-то уникальное, что можно увидеть и потрогать руками».

Читать дальше

Jamesville Motorcycles: боббер H-D WLA

Jamesville Motorcycles: боббер H-D WLA

Джеймс Ропер-Колдбек из Jamesville Motorcycles уже очень давно занимается изготовлением кастом-байков. На БайкПосте рассматривали многие его проекты, в основном бобберы. Джеймс принял решение не заниматься кастомайзингом, чтобы сфокусироваться только на реставрации. На фото представлен последний кастом-байк англичанина, живущего в Дании.

Читать дальше

FNG Works: боббер Honda CG125 Sofia

FNG Works: боббер Honda CG125 Sofia

В Малайзии процветает кастом-культура. В этой стране очень популярны малокубатурные мотоциклы, что, в первую очередь, связано со строгим законом. Ирванн профессионально занялся кастомайзингом и сделал ребрендинг мастерской «FNG Works». Он закончил новый боббер Honda CG125 Sofia для клиентки, которая хотела легкий и надежный байк с дизайном боббера/чоппера.

Читать дальше

Rogue Motorcycles: кастом Indian Scout Bobber

Rogue Motorcycles: кастом Indian Scout Bobber

Австралийская мастерская "Rogue Motorcycles" закончила новый проект на базе мотоцикла Indian Scout Bobber, который появился на рынке в прошлом году. В стандартной комплектации боббер Indian Scout смотрится весьма недурно, а также можно подобрать все необходимые детали в каталоге аксессуаров. Если хочется чего-то большего, то Indian Scout Bobber является отличной основой для творчества…

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Боббер