Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

BMW HP4 2014 → Iron Butt / ЖЖ на спорте BMW HP4

Как доставить двухколесную технику из пункта СПб в пункт МСК? Вспоминаю о лете и своих ощущениях: примерялся долго, долго себя отговаривал, даже договорился о перевозке, НО…
Это тот случай, когда ЖЖ не сданный норматив, а физически прочувствованный телом результат поездки.




Увы по организационным и финансовым причинам мотоцикл в этом сезоне использовался «не по назначению». С мечтами о MRW, катался исключительно по дорогам общего пользования. Откатав сезон в СПб, необходимо было доставить мой «Falcon» в Москву. На машине по этому маршруту за последние 3 года отъездил немало, но другое дело на мотоцикле и чистое безумие — на спорте (по моему глубокому убеждению). Когда на машине наблюдал на трассе парней на спортах – это были единицы. Заказал мотоперевозку, должна она была случиться как раз после питерских Харлей-дейз с заездами по Невскому с самодовольными владельцами двухцилиндров. Не реально… почему-то гараздо охотнее на приветствие (будь то встречное или светофорно-попутное) отзываются владельцы всего, но не HD. Я не в обиде – пусть себе рассекают с важным видом, главное чтобы в кайф было… Так вот итого: мотоперевозка «Мотовоз» подвела – водила тупо не позвонил, ну а я решил, что значит судьба.

Накатал я по Питеру ни много ни мало около 7 сотен. Из них большая часть: дом-работа (было прикольно наблюдать реакцию коллег на киборга ;) ), Шлиссельбург, Выборг ну и вокруг как-то проехал по КАДу.

Особенно запомнилась поездка в Выборг…

Заехал днем в ТРЦ Меркурий – вставил в куртку грудные вставки и спину (до этого комбинировал со спиной от черепахи) и тут подумал – поеду дальше в Сестрорецк. Погода была хорошая, машин мало, и я катился в свое удовольствие. Доехав, хотел было на побережье Финского двинуть, но навигатора перед глазами не было, как-то на развязках не угадал и поехал по Скандинавскому шоссе. Так и не повидал толком Сестрорецк. Запомнил только очень красивое озеро Сестрорецкий разлив что оказалось по правую руку. На озере ходили парусные лодки – ляпота. Раз уж попал на трассу на Выборг, почему бы до него не доехать?! На трассе не гнал – ехал примеряясь к дороге. Научился расслаблять затекающие мышцы, не отвлекаясь от рулёжки. При поездке в Шлиссельбург помню меня очень расстраивало, что за короткое расстояние все сводит. Выборг был уже знаком, и я проехал до замка и постояв затем на пляже у Южной гавани двинулся в обратный путь. На одном из перекрестков повстречался парень на спортивной Хонде CBR без экипа вообще, только в солнцезащитных очках и тельняшке ;) Прокатились вместе = проводил до трассы. Без его появления поездка была бы не такой запоминающейся. Мотобрат, если читаешь – спасибо и респект! Главное, что я вынес из поедки в Выборг – «я могу» и не так стрёмно передвигаться по трассе верхом на большие расстояния: как никак 300 км в сумме вышло.

Итак совершив несколько коротких прохватов для оценки своих возможностей и потенциальных проблем с техникой, я в 7 утра 21 августа отправился в путь. Погода чудесная, солнце и легкая прохлада. Перед выездом все проверил, подкачал, однако приключение началось сразу за КАДом – лампочка топлива предательски загорелась. Заправок на моей памяти на этом отрезке М-10 было мало. Дошло до того что в поисках приличной АЗС пару раз останавливался и нервно искал в телефонном навигаторе ближайшие АЗС в округе (Яндексу сильно не верьте – врёт). Когда счетчик топлива показал 0 км я уже знал, что в 16 км впереди есть Shell и нажав на аварийку в щедящем режиме решил, что проеду столько сколько смогу до последних капель, параллельно ругая себя о такой «шляпе», пропущенных АЗС и мысленно представляя как я пру на себе байк… До Shell было еще километров 4-5, но за поворотом неожиданно (Яндекс — ау!) спасительно показалась АЗС Газпром-нефть и о чудо: я туда въехал верхом, а не прикатил бездыханное тело ;)

Жизнь наладилась, ручка была откручена и следующей опорной точкой стал Валдай. Всегда туда заезжаю на машине. Это ровно по середине трассы Москва-СПб.
Там удивительно чистое и прозрачное озеро в котором рыбу видно как на ладони, а священник с добрым лицом кормит свежим хлебом подросших утят. Там тихо, спокойно и в монастырском магазинчике для паломников вкусная снедь. В этот раз угощался ватрушками и домашним молоком – самое то в дальней дороге и питательно и вкусно как в детстве. Сижу я уплетаю ватрушку уединенно у мостков на дощечках. Вдыхаю чистый воздух, расслабляюсь в нирване от красот озера и вдруг после шуршания замечаю в высокой траве глаза: енот! Только наши глаза пересеклись – он быстро пятясь исчез, а через какое-то время я слышал, как он обошел меня по кромке озера, прячась в осоке. Он по своим делам, а мне тоже пора. Визор очищен от «камикадзе» и я закладываю повороты обратно по извилистой дороге Валдайских островов. Несколько фото на острове на память и здравствуй трасса…




Пока трасса вокруг Волочка не стала платной – надо оторваться. Выбираю момент и ложась на бак откручиваю на все деньги. Заводская отсечка сработала на 200 км/ч (обкатка не пройдена и разлочка меня в тот момент еще только ждала в Москве). Все остальное время катился без фанатизма почти с прямой спиной, так чтобы ветер со стекла шел ровно под шею. В этом есть большой резон – если не ложиться на бак, то при скорости выше 100 воздух с обтекателя оказываясь на шлеме приводит к тому, что через сотню другую уже в ушах постоянный шум и голова начнет гудеть (опять же учел опыт поездки в Выборг).

Клин и Солнечногорск пройдены в междурядье стоящих машин. Особенно в этом году почему-то проблемы в Солнечногорске. Раньше всегда его довольно быстро проезжали, сейчас не понимаю, что произошло. В обе стороны по 5-10 км стояка на 3 часа, но это на машине, я же здесь оказался счастливым обладателем 2-х колес ;)

Москву я встречал уже в 18 часов и выкатываясь на МКАД вспомнил, что сегодня же ПЯТНИЦА!!! А пятница в это время – это ОПА из желающих выбраться на дачу. И я опять такой красавчик на 2-х колесах за 30 минут был уже дома.

В дороге применял весь свой арсенал против затёкших мышц, но закатив коня в гараж, я как заправский ковбой, ковыляя и широко расставляя ноги, двинулся в направлении горизонтальных мечтаний. Только теперь я ощутил весь смысл фразы Iron Butt – все болело еще день… )))))))))
  • FalconPBoxFalconPBox
  • Павел
  • 11 октября 2015 в 0:21
  • 2
  • ?

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+5
estudice
Текст и фотки позитивные, интересно и по-доброму получилось.
только вроде жж = 1600 км / сутки )
0
FalconPBox
Здесь ЖЖ — это скорее образное и лично прочувствованное пятой точкой. Половину норматива почти проехал на не предназначенном для этого спорте.
+1
WhiteMotard
ну что сказать, заинтриговал!)) хотя впечатления интересные, особенно на Валдае. Может быть, спина затекает, потому что мотоцикл маловат?
0
FalconPBox
Рост в 193 компенсируют длинные руки )))) У меня в дороге скорее не спина затекает, а мышцы рук и особенно ноги начиная от поясницы ))) Останавливался в Спас-Заулке на остановке и 30-40 минут сидел на лавке вытянув все конечности.
+1
Kagi
А вот это я в избранные цитаты добавлю
+1
roland-913
видно, что написано с душой и под впечатлениями… а что такое «MRW» и «Falcon»?
+2
EugeneFox
«MRW» это аббревиатура Moscow Raceway, а «Falcon», я так понимаю, имя мотоцикла)
+1
YesIn
  • YesIn
  • 11 октября 2015 в 3:52
ЖЖ=1000 миль =1600 км приблизительно.
+1
borz48
Мот бомба, но я его боюсь)))
здесь был ататат

0
FalconPBox
1. Все интересное посещается в комфорте с семьей на 4-х колесах.
2. Мот не предназначен для долгих поездок. «Креветка» надо сказать поза весьма дикая для длительных прохватов. Катаюсь для удовольствия, в остальном работа и семья.
здесь был ататат

0
FalconPBox
Не, цели владения этим агрегатом были совсем другие, а пробег скорее вынужденной мерой. В то же время я получил определенный «кайф» от поездки, вот и поделился.
0
ArcticFox
Ну теперь видно что и 700 не проблема :)
+3
korj
  • korj
  • 11 октября 2015 в 12:35
В чем проблема проехать 700км? Я недавно вернулся из поездки по европе, намотали почти 7000 км, по 500-800 в день. Ездили на спортах, втроем. Прошлым летом на 600ках в Брест мотались, туда в два захода, обнатно все 1100км за один день. Тяжеловао конечно, но ничего, выжили. Конкретно к спорту у меня была только одна претензия — ветрозащита. Вернее ее отсутствие
0
FalconPBox
Писал об ощущениях, мерятся здесь бесполезно. Найдется сотни и тысячи ребят, которые ставят и не такие рекорды по пробегам. Они едут за впечатлениями, а сколько там км в день вопрос второстепенный. Было бы интересно прочитать про твой пробег по Европе, и да, ветрозащиты никакой — это точно. Наличие обтекателя даже напрягает т.к. весь воздушный поток идет в голову.
0
korj
Это верно. В первый свой дальнобой я поехал в Малоярославец, всего 100 с небольшим километров, а впечатлений полные штаны! =)
Про Европу все никак не соберусь написать отчет, надо бы конечно, думаю многим спортоводам может оказаться полезным
0
Untouchable
Очень нужен отчет, ибо в планах то же самое, но волнует именно «проблема спорта.» Очень ждем отчет всем БП.
0
Nova
Так и положение для езды на спорте, не на прямых руках =)
0
FalconPBox
В классической спортивной-креветочной позе не на прямых руках можно проехать 100-200 км максимум. Дальше — алес (спина и шея таких издевательств не выдерживают =) ) Стоит чуть выпрямить руки и воздух с обтекателя бьет в р-н визора и создает сильный шум. Поэтому приходится все время комбинировать и реальная поза при длительных поездках для спорта — прямые руки (чтобы воздух шел под шлем). Ну, а это уже скорости до 180 км/ч ;)
0
Nova
Если дорога автобан, то твои км это 30-60 минут. На скорости 200 бака на эти 200 км и хватит, а на дозоправке как раз и разминка и дальше дубасить. Ехать на спорте медленно по трассе вот это садизм над собой. Висеть на воздушном клине, это физухи не хватает =) 193 много для спорта, для Вас как раз серия K13000S вот это мотоцикл для больших людей.
+1
Guse
  • Guse
  • 11 октября 2015 в 16:30
а чо не написал что гонку выиграл? ну так, не результат, а ощущения от поездки.
0
Juvenile
после того, как 0 показывает, 30 км можно ехать на все деньги, либо тошнить 50 км))) проверено на К1300С)) Там же запас 4 литра :)
0
Kagi
  • Kagi
  • 12 октября 2015 в 14:11
Ощущения от поездки — восхитительные. На спорте и 700км! Героический поступок. И не на каком-то а на бумаве. А вы говорите Трек — Трек. Вот человек доказал что в дальняки можно и нужно ездить на спорте. ;-)
+1
Nova
700 км на спорте, не умный поступок =) получать удовольствие можно, только если ты альтруист и любитель над собой по издеваться. В свое время из Саранска перегонял SV1000S еще и после большого перерыва. Это садизм был чистой воды. Быстро не поедешь так как дорога гамно, на руках висеть все начинает ломить, через 450 километров я уже сильно сомневался в здравости мысли всей затеи.
Если дорога как по новой Питерской трассе, то там хотя бы можно удовольствие получать от езды 200+
Вот тот же гусь, это да. Там и кайф поймаешь и как человек с него слезешь, а не раком как реведка в ванну отмокать с пивком. (я вот такой было после 750 км на SV1000S)
0
FalconPBox
Вижу что меня поняли ;)
0
Kagi
просто херня это 700км. семечки. А тут лютое сравнение с ЖЖ. Смех да и только
0
FalconPBox
А пишешь про себя, что добрый парень… Текст похоже не читал, смысл написанного не понял.
0
Kagi
не читал, но осуждаю
+1
FalconPBox
Странный однако подход судить о тексте не читая его. Вот взять простой пример: сказка называется «Гуси-лебеди». Вроде бы название красивое, а речь о злых персонажах. Или другой пример «Конек-горбунок», название про урода какого-то, а это о добре…
+1
Kagi
или вот еще пример — назвать ЖЖ, но это жж по ощущениям.

Я тут недавно тоже в космос летал. Ну так… ощущения были будто в космос летал)
0
andrew2002
Если говорить о каноничности, то надо тогда уже ехать 1000 миль на моте без задней подвески. Сомневаюсь, что много людей осилит в таком режиме ЖЖ по СНГ. И если осилит, то задница у него действительно металл будет напоминать;)
0
Kagi
а вот это я бы почитал! Интересно былоб
+2
axel_zlo
проехал на стрите ~1100 км за 12 часов. Кто говорит, что на спорте нет ветрозащиты просто не ездил на стрите без ветровика :)
0
Nova
Ездил на бандосе 400 ки, 150 км на скорости 160 моментами больше, как капитан америка, сидишь и принимаешь удар в грудь =)
Чтобы понять на чем кайф по магистрали шпилить, присесть нужно к примеру на GTR 1400 и все встает на свои места =)))
0
axel_zlo
Я не фанат валить на все бабки по прямику. Единственная проблема, с которой я ничего не могу поделать со своим нынешним мотом — на скорости за 140 он начинает нещадно жрать бензин. Просто потому, что 140+ не его стихия, стрит как ни как. Ну и когда валишь теряется самое интересное в дальняках — картинка :)
0
Muahaha
Да уж точно, подтверждаю, валить на стрите быстрее 200+ дольше 4х часов это особый мазохистский кайф. А если еще добавить несколько гроз по пути то вообще незабываемо.
+1
Glotar
Проехал на туристе с оторванной мордой 1341 км за 16 часов. Как я тебя понимаю! )))
0
hrenov_drumm
Это когда это Солнечногорск быстро проезжался? Вечно в Солнечногорске стоямба, постоянно в междурядье едешь, что в одну, что в другую сторону.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW HP4 2014, Iron Butt / ЖЖ на спорте BMW HP4