Велорекс для Ямахи на ИЖевскую раму

После работы полазив на сайте объявлений присмотрел себе коляску от Явы. Очень уж она мне понравилась и выглядит более стильно нежели моя от ИЖа. Немного поторговавшись с продавцом, уже через час я гружу это корыто в свою машину в ближайшем Подмосковье. Привёз к себе в гараж и начал думать как поставить корыто от Явы на раму от ИЖа.




Читать дальше

Самодельные рамки под кофры

Всем привет! Продолжаю извращаться над стареньким хыжиком. Нашел за недорого пару неплохих чумоданов и решил их состыковать со своим мопэдом))) В ход пошла арматура, лежащая в гараже, ну и все что под руку попалось. Как говорится слепил из того что было!


Читать дальше

Багажник на колясу

Здрасте, здрасте с вами Durdom мастер))) И сегодня я хочу вам показать как сделать очередную штуковину для мотоцикла своими руками. Многие комментаторы будут гадить в коменты и говорить что такое можно и в магазине купить.Заранее отвечу -«Да, можно! Мне лень идти/ехать в магазин.» Я не ищу легких путей! Меня не возможно сбить с пути мне по*** куда идти!))))
Наверняка каждый мото-путешественник сталкивался с ситуацией, когда вещей набирается больше чем можно впихнуть в кофры своего железного коня, особенно если едешь с двойкой на длительный срок. Допустим можно поделить кофры — один ваш, второй ее, а третий техничка или общий. А как же допустим палатка, дождевики, маска, ласты и остальные прелести летнего отдыха? А если Вы собираетесь поехать из Москвы, например, в Китай?=) Надо еще и резину на всякий случай с собой взять(это я не о средствах контроцепции сейчас, хотя ими тоже надо запастись!!!)

Читать дальше

мотозима 2016

Проснулись рано чтоб поехать(часов в 9-9.30) пока раскачались и все такое. Встретился с товарищем и погнали вытаскивать колясыч из гаража. После того как колясыч без каких либо усилий сам выгреб на дорогу, мы поняли что времени у нас вагон и мы поехали кошмарить народ. На горке не было ни кого кроме братьев сяо-ляо. Потом на буксирчике мужик привез старый мотоцикл БМВ который сдавал для фотосессий китайцам. Виктор подзарядившись еще с раннего утра пенным напитком был немножко оператором с селфипалкой. Проехали по Москве шикарно, на трехе даже в пробочке постояли со всеми. А потом в соколя погнали.Гаишники смотрели на нас с недоумением. Но думаю с утра мы множеству народа подняли настроение. Жёны поехали туда на метро)


Читать дальше

Когда проснулся утром рано...

Проснулся я ранним субботним утром и понял-раз я сегодня не работаю то надо найти себе приключений))))Жена была шокирована предложением но все же поддержала и поехала со мной)Приехали в город Преславль-Залесский спонтанно и не подготовлено. так что что смотреть и куда идти — мы не знали. По церквям решили не мотаться(ибо уже надоело везде они есть, да и не люблю я их. если только как памятник архитектуры). Начали путешествия с дальней части города чтоб постепенно двигать в сторону дома(хитрый ход).

Читать дальше

случайность

Останавливает нас мотобатовец(1).смотрит документы.подходит гаишник другой(2)
2-посмотри-с номерами у него все нормально?!
1.смотрит.-да все нормально.
2 говорит мне -ты специально такие номера повесил?!
Я в ступоре, мотобатовец тоже не может понять в чем же дело… про себя думаю-документы в порядке, номера читаются так что докапаться недочего! И только после того когда гаишник показал на свою машину и обратил наше внимание на номера -напряженка спала и все заулыбались)))ну а мы дальше поехали

Читать дальше

Бюджетный вариант электрических примочек.

Пряника готовим к холодам так что не только о нем надо позаботиться, но и о своих причендалах. Вскрываем сиденье и укладываем коврики аля Емеля между паралоном и кожей молодого дермантенка.Потом застеплириваем это все дело обратно! На руль вешаем китайскую разетку прикуривателя.Чтобы это все грамотно работало нужны какие-то там релюхи чтоб это все там было по заводскому и тд… На прямую кидать тоже не станешь иначе акум высадит за недельку простоя.
Для удобства включения электрики я вывел себе

Читать дальше

Москва-Сочи-Абхазия-ЖЖ)))

Начало путешествия.
Выдвинулись мы на мопэде в Сочи. Загрузили 3 чумодана: мой, жены, третий — Техничка и немного общего барахлишка. Выехали днем(ни когда не выезжайте днем! только рано утром, не удобно днем). На сиденье мотоцикла в поездку я себе купил 3д сетку-что повысило высиживаемость ж*пы раза в 3!

Прекрасно выехали и ехали до Воронежа. Под Воронежем попали в ливень, приятного мало! Все насквозь.Дождевики не сильно помогли.

Читать дальше

Для чего же нужен ХЫЖ? Извращения продолжаются...

По просьбам желающих следующее извращение над японским мопэдом!
По обьявлениям случайно наткнулся на продажу фаркопа для некоего совкоцикла. В голове что-то переклинило и я понял что мне оно надо! И вот уже через час я счастливый обладатель нафиг ни кому не нужной железяки))) Рулю к храму в который женщины невхожи и во имя болгарки, сварки и японского мопэда начинаю обряд экзорцизма — по изгнанию из этой железяки совковых демонов!
По крепежу ясно и понятно что ни чего ни куда не подходит! По этому начинается искраметная резня болгаркой! Облачившись в святую мантию и взяв в руки «Меч» праведный начинаем вершить дела…


Читать дальше

Для чего же нужен ХЫЖ?

Слабоумие и отвага! Вот наш девиз! Пусть американцы гордятся своими кастомайзерами, а мы будем гордится своими колхозмайсерами))))Каждый мотоциклист хочет выделиться из остальной массы! Чоперасты вешают как можно больше хрома, табуреточники-лампочки и музыку, те которые каждый год новые — наклеечки на свои пластиковые мотоциклы. А у меня классик… И я тоже хочу выделиться!
Едем в близжайший колхоз и покупаем там за очень дешево вот это-


Читать дальше

Замена всего чего нужно.

После покупки, а точнее обмена мотоциклами — Пряня стоял ночь в гараже, по приходу за ним с утра была обнаружена масляная лужица… Беда — подумал я. Накупил кучу расходников и масло. За вечерок все поменял. Оказалось капало со сливного болта из-за того, что старые хозяева не меняли медную шайбочку! Задние аморты оказались течными. Порылся в интернете и понял что стоят они как крыло от самолета!(думал новые взять) Порылся по разборкам — одни скупердяи! Хотят за них огромных денег. Посмотрел на

Читать дальше

Как у меня Пряня появился...

После поездки на фаэрблейде на сдачу норматива ЖЖ, я решил что нужно преобрести такой мопэд чтоб можно было сдать еще парочку… Нужен был тяжелый, мощьный и универсальный мотоцикл. Спорт-туры отбросил-ибо как не крути наклоняешься вперед(двойке уже не столь комфортно), турэндуры не захотел брать потому что высокие они, а ножки у меня кроткие)))) хотя Африку я себе до сих пор хочу! Остановился на класике. Рассматривал св1300 и хыжа1300. Долго вычитывал что лучше, какие у кого болячки и все

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна