Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3086 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Три раздолбая в поисках ледяной свежести или "return to Norway". Часть десятая.

Краткое содержание предыдущих частей:
Первая
Вторая
Третья
Четвёртая
Пятая
Шестая
Седьмая
Восьмая
Девятая

День тринадцатый.


Выкатывались из Бергена мы в полной дождевой экипировке. Дождик играл с нами в догонялки, обгонялки и тормозилки. Загрузились на паром в сторону Ставангера. Сам Ставангер проехали как-то особо и не разглядев, под дождичком. Самым интересным за время сегодняшнего ломилова был, разве что, тоннель под фьордом, глубиной 260 метров (это на 28 метров глубже тоннеля на Нордкап). Потом был ещё один тоннель на 200 метров. Прикольно — едешь несколько километров круто вниз, а потом так же круто вверх.

Сегодня по плану мы должны добраться до окрестностей «кафедры проповедника». Ещё один паромчик, и вот уже можно искать заправку и кемпинг. До заправки пришлось прокатиться по очередному красивому мосту в Форсанд.


После заправки поехали искать кемпинг. В ближайшем мест не оказалось. Тот, который предлагал Игорь, рядом с началом подъёма на кафедру, был только для палаток. А нам хотелось побольше уюта, чтобы слезть с горы и сходить в душ. Но кемпингов в округе, вроде, не предвидится. Поэтому едем в тот, который известен. Но, как я раньше говорил — нам всегда везёт. По пути к кемпингу мы увидели отворотку, около которой стояла табличка с надписью «комнаты». решили заскочить туда и не прогадали, там нам предложили пару комнат по вполне адекватной цене, с разрешением пользоваться кухней и душем. Отлично. Дом стоит на берегу «оконечности» фьорда, красивый вид. Хозяйка сказала, что вода в этом году аномально тёплая. Решили проверить. И правда тёплая, с удовольствием искупались.


Времени шестой час вечера. Спросил у Игоря — а сколько подниматься на кафедру? Он сказал, что около часа с мелочью. Предложил всем сгонять сегодня, времени ещё достаточно до заката, должно хватить. Идея пришлась всем по вкусу. Устроили быстрый ужин, ехать решили снова в хайкинговой одёжке. Прохватили километров 10 до стоянки у начала тропы, поставили моты и пошли…

Мужики снова рванули в лошадином темпе, а я поковылял в своём, «миражином». Тропинка то потихоньку набирала высоту, то круто взмывала вверх рукотворной «лестницей»




И снова — чем выше, тем красивее виды.






Так за час двадцать дошли и до самой кафедры. Очень красивое место. Как всё-таки природа сама создаёт шедевры… Олег набрался храбрости, сел на край обрыва и свесил ножки.








А вот и сама кафедра:




Пока ползали вокруг неё, солнышко начало прятаться за горы. Пора бы и вниз. Когда осталось, примерно, одна пятая пути, погода решила нас немного ускорить, включив небольшой дождик, временами переходящий в средний. Клёвые штуки, всё-таки, эти палки для туризма. По мокрым камням очень удобно «скакать», не страшно поскользнуться — больше точек опоры, больше уверенности. Стала подавать признаки жизни смерти моя больная коленка. Спустились к мотикам, на улице уже стемнело окончательно, плюс дождик, видимость никакая. А мы ещё и в обычной одёжке. Бррр, холодно и сыро. Доехали до дома, развесили сушиться одёжку, сами в душ греться и спать…
  • miragemirage
  • Дмитрий
  • 29 августа 2014 в 11:40
  • 4
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+1
Serjio
Невероятной красоты виды!
+2
Yeti
  • Yeti
  • 29 августа 2014 в 13:31
Потрясающая природа!
Красивые фотографии.
0
mirage
Благодарю!
+2
Potemkin
Как всегда приятно поглазеть и почитать =)
0
mirage
Благодарю. Уже вышла последняя часть отчёта.
0
djjohn
Посмотрел на Олега и стало страшно( а следующие фотки страх еще и усилили. и ни каких бортиков) шаг и ты уже летишь)
0
mirage
Это да. Я не рискнул, у меня жена дома беременная )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Три раздолбая в поисках ледяной свежести или "return to Norway". Часть десятая.