Блог им. OGULOV → Фильм по путешествии по северной Норвегии ( серия 2)

Дорога по Швеции, как всегда, была спокойной и скучной. Вечером мы добрались до Норвегии, заселились в небольшой кемпинг возле речки, подогрели готовую еду в пакетиках, которой мы заранее запаслись в «Сплаве», поужинали, построили маршрут на ближайшие 2 дня и легли спать. Проехали за день чуть больше 600 км.



Немного цифр:

]стоимость бензина в Норвегии — от 16,5 норвежских крон
три кофе, два больших хот-дога и булочка в придорожном кафе в Норвегии — 100 крон
кофе на заправке в Норвегии — 27 крон



проживание в Норвегии: домикна троих (маленький домик с плитой и раковиной, без белья) — 400 крон; чуть севернее — 590 крон (домик побольше, но + 10 крон за человека за 5 минут в душе)
На следующий день перед выездом пришлось надеть теплые толстовки под мотокуртки, так как температура значительно снизилась, а на одной из заправок купили теплые носки. Ехать было прохладно, иногда шел дождь, а когда поднимались в горы, температура с 12 градусов снижалась до 8. По пути встречались стада северных оленей, которые быстро скрывались среди деревьев.



Примерно в 40 км от следующего кемпинга нас и еще одного мотоциклиста-норвежца остановила полиция — мы превысили скорость на 18 км/ч, вместо разрешенной 80 км/ч мы ехали 98. Каждому выписали штраф в 4700 крон (чуть больше 35 000 р.) От размера штрафа мы, конечно, немного обалдели. Вечером в кемпинге изучили этот вопрос в интернете, посоветовались со знакомыми, и выяснили, что если не оплатим штраф, все равно сможем въезжать в Евросоюз и в саму Норвегию, но через другие страны. Поэтому решили, что платить не будем — слишком это ударит по кошельку. Проехали мы за этот день 506 км.



На следующий день мы добрались до Северной Норвегии, а затем и до полярного круга, где находится стела, сообщающая о том, что именно здесь проходит граница Северного полярного круга, большой деревянный компас, памятники советским военнопленным и югославским солдатам, а также большой Полярный центр с сувенирами, одеждой и вай-фаем.

Немного цифр: стоимость брелка в Полярном центре — 59 крон; кружка — около 100 крон; фигурка тролля — от 39 крон.

Дальше наша дорога проходила по Заполярью, мы направлялись в городок Будё, из которого планировали на следующий день отплыть на Лофотенские острова. Кстати, оштрафовавший нас полицейский сказал, что на севере очень холодно и пару дней назад там шел снег. Но мы лишь кое-где видели остатки снега и не сказать, чтобы сильно замерзли. С погодой нам везло на протяжении всей поездки.

Смотреть первую серию и читать отчет тут">
  • OGULOVOGULOV
  • Матвей Огулов
  • 30 марта в 11:05
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
Varklap
Шикарное видео и пост!
0
V-Strom
Красотища!
Только, ребята, если вы хотите приводить какие-то цифры, было бы куда удобнее писать все в рублях-евро-долларах. А то что кроны, что юани, что прочие шекели — ни фига не понятно.
0
MikeNN
Примерно в 40 км от следующего кемпинга нас и еще одного мотоциклиста-норвежца остановила полиция — мы превысили скорость на 18 км/ч, вместо разрешенной 80 км/ч мы ехали 98. Каждому выписали штраф в 4700 крон (чуть больше 35 000 р.) От размера штрафа мы, конечно, немного обалдели.
Печально конечно штраф выхватить. Во вот хоть одна реальная история от оштрафованных в Норвегии появилась на БП. А то спрашивал перед своей поездкой туда что к чему — все только по слухам ориентировались, что там реально штрафуют и эти штрафы очень велики. Хороший пример

А вообще поездка прикольная конечно)
0
DriverXX
Если не собираетесь заезжать на этих номерах в Норвегию- то пофиг с оплатой. Т.к. этот номер висит в базе должников и никуда оттуда не денется пока не уплатится штраф. Естественно при проверке Норвегии долг легко вылезет и могут тупо не пустить.
Как следствие вас занесут в базу как человека нарушающего и неоплачивающего штрафы и получение визы будет максимально осложнено. Надо ли это вам- решать только вам самим.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. OGULOV, Фильм по путешествии по северной Норвегии ( серия 2)