Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. OGULOV → Фильм "Мотовикинги. Начало" третья серия. Норвегия



Покатавшись в окрестностях Lysebotn, мы решили отправиться дальше. Путь наш лежал в Данию, с остановкой в норвежском городе Ставангер. Для полноты впечатлений решили проплыть этот путь на пароме по Люсе-Фьорду и посмотреть на красоты Норвегии с воды. Затем в планах было посещение скалы Прекестулен.
Дождались паром, загрузили моты и поплыли.

Такие красоты, которые открылись нашему байкерскому взору, каждый должен увидеть хотя бы раз в жизни: скалы, водопады, зеленые луга, и все будто нарисовано для какого-нибудь фэнтезийного романа, и все это в одном месте, концентрированно. Старенький паром был оборудован вай-фаем, что весьма удивило — в наших краях такой роскоши не сыскать

Познакомились с экипажем, рассказали, что мы мотопутешественники из России, представляем мотоклуб «Norman’s Riders», и они нас пригласили посетить рубку, посмотреть, как происходит управление. Сфотографировались на память и, немного ошалелые от видов, высадились на сушу в конце фьорда.

Погода испортилась, и до места, откуда начинается подъем на Прекестулен, мы ехали под мерзким холодным дождем, отдыхая от этой гнусной мороси только когда заезжали в многочисленные туннели, вырубленные в скалах.

Кто-то говорил, что подъем на Прекестулен занимает 40 минут, хотел бы я посмотреть на этого бодрячка. У нас весь путь в одну сторону занял около 2 часов, я страдал больше всех (после недавнего падения сильно хромал), но стойко выдержал весь путь. По пути попадаются водопады, в которых можно набрать воды, если вдруг пожалели 300 рублей за поллитровую бутылочку. Но мучения того стоили — вид, который открылся перед глазами в конце подъема, по масштабности и красоте переплюнул все, что мы видели до этого. Словами передать это трудно, лучше посмотрите фото и видео.



Спуск вниз проходил быстрее, возможно, из-за начавшегося дождя. Затем мы на еще одном небольшом пароме переправились в Ставангер и заселились в хостел, который располагался на территории местной больницы — часть палат там оборудованы под гостиницу. Вполне уютное место, где можно помыться и поспать. Отдохнув, утром двинулись на окраину Ставангера, к монументу трех мечей, воткнутых в камень в знак окончания войн между королями разделенной Норвегии. Впереди было 340 дождливых километров до очередного парома, который отправил нас в Данию.



Серию затянул почти на месяц, в силу непреодолимых обстоятельств пришлось завести новый канал на YouTube и перезаливать туда все сохранившиеся видосы. Так что подпишитесь и все такое.
  • OGULOVOGULOV
  • Матвей Огулов
  • 27 марта 2018 в 15:17
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
-1
zhesin
Знакомый паром :)

Норвегия и паром
0
OGULOV
да, он там похоже один
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. OGULOV, Фильм "Мотовикинги. Начало" третья серия. Норвегия