Супермото → Супермото FMW Coito

Супермото FMW Coito — проект Лоренцо Фугароли из мастерской «FMW Motorcycles». За основу итальянец взял австрийский мотоцикл KTM 640, а также всякий металлолом, который использовал для изготовления кастомных компонентов.
Читать дальше
kim
- Ким
- 26 декабря 2014 в 16:00
- 3 комментария
- 1
- +19
WSBK → Сильвен Гвинтоли: «Я гонялся от всего сердца»

Французский гонщик Сильвен Гвинтоли получил неофициальный титул «Лучший гонщик WSBK 2014» по версии британского издания «Crash».
Читать дальше
kim
- Ким
- 26 декабря 2014 в 15:28
- 1 комментарий
- +13
Мото тюнинг → Кафефайтер Ducati 900SS 2002

Мотоэнтузиаст Энди живет в городе Маунт Бьюти, Австралия. В течение 12 лет он владеет мотоциклом Ducati 900SS 2002, который был куплен новым в официальном представительстве. За все эти годы Энди несколько раз тюнинговал свой мотоцикл. Он многое уже сделал, но планирует еще больше…
Читать дальше
kim
- Ким
- 26 декабря 2014 в 14:22
- 12 комментариев
- 2
- +13
Супермото → Luc1: лучшие моменты сезона 2014 (видео)

Французская команда Luc1 Motorsport опубликовала традиционный видеоролик, в котором отмечает лучшие моменты с прошедшего сезона супермото 2014 года. Как обычно, все очень круто, атмосферно.
Читать дальше
kim
- Ким
- 26 декабря 2014 в 14:00
- 12 комментариев
- 3
- +38
Эндуро → Фотосессия команды FMF KTM USA Factory

Команда FMF KTM USA Factory активно готовится к новому внедорожному сезону. Коул Киркпатрик посетил одну из тренировок команды в США, сделав несколько крутых фотографий. В состав команды входят следующие гонщики: Кайлаб Рассел (чемпион GNCC 2014), Чарли Маллинс, Рассел Боббитт, Тэйлор Роберт, Иван Рамирез и Кэки Мартинес.
Читать дальше
kim
- Ким
- 26 декабря 2014 в 13:22
- комментировать
- 1
- +7
Кастомайзинг → Кастом Kevils Speed Shop El Toro на базе BMW R80

Кевин Хилл (Kev Hill) из мастерской "Kevils Speed Shop" специализируется только на восстановлении и переделке старых мотоциклов BMW. Его новейшим проектом является стильный кастом «El Toro», который заказал испанский рабочий Алекс, трудящийся в аэрокосмической области.
Читать дальше
kim
- Ким
- 26 декабря 2014 в 12:55
- 2 комментария
- 2
- +12
Путешествия → Снаряжение, экип и защита в дальнюю дорогу
После поста о путешествии из Киева в Магадан ребята в комментариях просили рассказать подробнее об экипировке и снаряжении в дальнюю дорогу. Пишу, наконец
Фотографий будет мало, текста побольше. Все на личном опыте, а вкусы разные, поэтому советы, обсуждения и ноу-хау в комментариях очень приветствуются.

Экипировка и защита
Шлемы: Suomy MX Tourer, Shoei Hornet DS
Здесь я проверила на себе, о чем писали все обозреватели дуал-спорт шлемов: для эндуро недостаточно вентиляции, а для езды в обычном режиме — наоборот, ветра много. В общем и целом ехать комфортно, но если пыль или туман, мне приходилось открывать визор, и все летело прям в лицо. Когда изобретут дуал-спорт с возможностью вставить вместо визора очки, я буду первой в очереди!
Несмотря ни на что мой «Суоми» суперкомфортный, очень легкий и прочный (головой проверяла :-) Я носила его практически каждый день и теперь вряд ли соглашусь на что-нибудь менее удобное. Саша дополнительно защищался от ветра шторкой на подбородке (шла в комплекте с «Шои») и специальным наносником «Оксфорд»: он крепится к внутренней стороне шлема и защищает лицо как маска. Мне хватало бафов и высокого воротника.
Боты: Sidi Crossfire
Самая удобная обувь для путешествий! Прочные, удобные, сидят как влитые. Единственный минус — промокают почти мгновенно и сушатся очень долго, но это насколько мне известно, беда всех кроссовых бот. Если накануне в дождь промокли, на следующий день едешь в сырых ботах и в целлофановых пакетах: ногу в носок, потом в пакет, а потом в бот. С собой были дождевые бахилы «Бюзе» от дождя, но они только оттягивали момент промокания, а уже к середине поездки превратились в тряпочку.
С собой у меня была еще пара греющих вкладышей в обувь (разрываешь упаковку, они от взаимодействия с воздухом начинают греть сколько-то там часов). Так вот, с ними ехать неудобно, да и не греют они вообще.
Экипировка: Саша — костюм IXS, я — брюки First Gear (и пара Madhead), куртка Tourmaster.
Верхняя одежда — это дело вкуса, но для туристической главное — универсальность и прочность. В нашей есть и вентиляция для жары, и подстежки для холода, и была даже мембрана на случай дождя, которая сносилась со временем.
Моя старая куртка просто не одевалась на черепаху, и я была уверена, что я повезу защиту в сумке и буду одевать на футболку в особо солнечную погоду. Но когда наш друг Коля предложил помощь в подготовке путешествия, Саша попросил у него для меня куртку. Это был супер-крутой мужской «Турмастер» самого маленького размера! Она была со мной и в горе, и в радости, и отъездит еще не один сезон, я уверена.
Я как настоящая девочка взяла с собой не один комплект нарядов :-) План был такой: в жару ехать в легких брюках и больших наколенниках, в холод — плотные штаны со вшитой защитой. Этот план не сработал, потому что жарко не было, да и в наколенниках было сложно ехать долго.
Наколенники: Forcefield Limb Tubes, Evs Pro Braces
Саша сразу сказал, что ему «не нужна громоздкая защита, в которой трудно ходить», поэтому он выбрал проверенные «Лимб Тьюбс». Они мягкие, на липучках. Карманы, куда вкладываются щитки, легко моются. Слава Богу, проверить их на прочность ему не пришлось.
Я рассчитывала все время носить брейсы, но после пары дней поняла, что дольше пары часов в них ехать не могу: они настолько плотно фиксируют колени, что ноги отекают. Я их отрегулировала, и они мне были по размеру. Дело в том, что эти штуки не предназначены для тех, кто долго сидит или стоит! Поэтому большую часть пути я ехала в брюках со щитками на коленях и бедрах, а модные и тяжелые брейсы везла в сумке на случай каких-то жестяков.
Надо сказать, что падала я оба раза в штанах со щитками, и все обошлось. Знала бы, где упаду, так одела бы наколенники, но — увы! :-)
Черепахи: Forcefield Body Armour
Черепашки у нас были одинаковые, только разных размеров. Мягкие, садятся по фигуре, движений не сковывают — самое то. В падениях показали себя хорошо, если учесть, что ключицу мою поломанную даже они бы не спасли. Я рекомендую «Форсфилд» сильно. Отличное качество и защита.
Дождевики: комбинезоны Proof
— Саша, кажется, начинается дождь… Будем останавливаться и одевать дождевики?
— Да ну его, поехали!
Как вы уже догодались, минут через 5 мы были оба мокрые насквозь.
Через пару дней:
— Вон на горизонте туча собирается. Дождевики?
— ДААААА!!!
-) Мораль: одевай дождевик сразу, как только есть первые признаки дождя. Еще раз: сразу при первых признаках дождя! Потому что минута — и все, экип мокрый, под дождевиком будет преть.
И еще правило: покупай дождевик на пару размеров больше, потому что одеваешь его на экип.
Была в Западной Сибири неделя, когда мы одевали дождевики утром, и ехали в них весь день. Комбинезоны более надежны, чем раздельные костюмы (в туалет только ходить неудобно), но и они при сильном дожде не спасали, пробивались.

Вся остальная одежда уже на личное усмотрение. Я готовилась к серьезным холодам, поэтому моя сестра сшила нам по кофте, а мне еще термобелье и утепленную кофту. Был день, когда я надела на себя всю теплую одежду, которая у меня была с собой (футболка, термобелье, кофта, черепаха, утепленная кофта, куртка с подстежкой, дождевик), и если еще было что-то — одела бы!
Кэмэлбэки — необходимая вещь. Не только питье в дороге, но и запас воды на остановках, если ничего нет вокруг.
И накомарники! Обязательно возьмите накомарники!
Запчасти и расходники
Мы решили заменить все, что требовало замены в Киеве. Взяли замены на то, что должно было закончиться в пути. И подготовили запас на случаи чего-то непредвиденного. И потом еще доделывали мотоциклы неделю в Харькове.
Эта фотография была сделала в Пермском крае. Мотоциклы и сумки еще такие чистенькие, а объем багажа большой. Потом мы поняли, как можно складывать сумки раза в полтора компактнее.

Какие-то самые основные штуки вроде лампочек или масла можно достать практически во всех городах. Ну а болячки и особенности своего мотоциклы вы знаете, так что не подведите сами себя.
Итого брали с собой:
— тормозные колодки (по две пары на каждый мотоцикл);
— тросики газа и сцепления;
— запасные камеры (минимум по одной на каждый радиус) и ремкоплекты для камер. Резину мы заменили в Перми, и с собой не везли;
— свечи (пригодились, заменили одну);
— ремкомплект для камер (сами в дороге не чинили, берегли и доезжали до шиномонтажек, вулканизировали там);
— цепь и расклепщик;
— масляные фильтры (воздушные обслуживали и смазывали);
— сальники и пыльники;
— ручки сцепления и переднего тормоза;
— впускной патрубок для ТТРки.
Замена колодок на ХТ в Тулуне.

Непредвиденных трат случилось за всю поездку немного. После моих двух падений треснули оба зеркала, и мы купили пару новых в Якутске (хромированные чопперные, но какие уж были). В мотоцикле Саши умерло реле, заменили тоже в Якутске. И пришлось потратиться на цепи, одну заменили, вторая все же осталась нетронутой.
Для Магаданской области лучше брать с собой камер побольше. Скальник на дороге очень острый, это упоминает каждый, кто там был. Усиленные камеры как по мне не прочнее обычных. Вулканизируют на шиномонтажках обычно без проблем. Первые латки в камерах моего Облака появились в Кемерово.

Сашино супер-стекло «Спитфайер» не выдержало падения и разлетелось на кусочки.
Из оборудования (пригодилось все):
— компрессор Airman от прикуривателя;
— подъемник с упором в маятник — тот самый кислотно-желтый на фотографиях. Кстати, его можно было и для самообороны использовать при необходимости :-)
— монтировки (короткая и длинная);
— мойщик цепи «Кеттенмакс»;
— набор инструментов, мультитул;
— всякие мелочи вроде стяжек, скотча и изоленты.
UPD: шлангочка! Такая мелкая, но очень важная и полезная вещь! Возьмите обязательно.
Была еще зарядка для аккумуляторов «Бош». Не использовалась ни разу. И как вы наверняка помните, китайский навигатор «Пролеч» утонул под дождем и не воскрес. Без навигатора лично мне ехалось гораздо, гораздо лучше :-)
В Братске у меня появился «скотчевый тюнинг»: от падения отвалилось ушко кнопки стартера и она просто вываливалась из гнезда. Залепили скотчем, вот до сих пор стоит. На ХТ в Перми перегорела лампочка в фаре, и мы купили нужную в ближайшем автомагазине. Интересно, что до Магадана она не дожила сутки, умерла в последний вечер километров за сто до Усть-Омчуга. Никогда не забуду эту ночь: дождь, перевалы, я еду первая с открытым визором (иначе запотевает и ничего не видно) и кричу во все горло песни, какие только могу вспомнить. За мной Саша без света (я в зеркало вижу только его силуэт), а замыкает автралиец Дрю на большом «Гусе».
Из химии с собой брали баллоны смазки (для Якутии и Колымы уже офф-роуд), масло в двигатель, масло для пропитки фильтра, спрей для пропитки фильтра, фиксатор. Керосин покупали на месте, WD-40 иногда стреляли у добрых людей на СТО :-)
Защита мотоциклов всенепременно: чехлы и замки. Чехлы использовали чаще.
Снаряжение
Тут все стандартно: боковые мягкие сумки (напомню, они у нас были самодельными), большие сумки «Льюис» и баулы «Льюис» на 30 литров. Я везла Сашину гиталеле, и еще был штатив, который пригодился ровно один раз :-)
Из походного: палатка, два спальника, два самонадувающихся коврика. Кстати, берите лучше коврики потолще и спальники потеплее: в крайнем случае всегда можно раздеться :-) Баллоны с газом, посудка, горелка, ножи и запас консервов на всякий непредвиденный. Возьмите с собой термос, точно пригодится.
Эта фотография не магаданская, а карпатская, но утренний чай выглядел так же.

Походный душ! Это вообще тема: большой пластиковый мешок литров на 20, прозрачный с одной стороны и черный с другой. Набираешь воду, кладешь на солнце черной стороной вверх, и вода нагревается под солнцем пару часов. На Севере такой душ не имеет особого смысла, потому что вода холодная в ручьях, но в центральной полосе — то, что нужно!

Везли с собой еще топор и ножовку и не достали их, кажется, ни разу. Зато не взяли расширители подножек и регулярно использовали вместо них резиновые шлепки, почти уже как всегда :-) Канистру использовали, но больше не на Колыме, а в Западной Сибири.
Ну и напоследок вот вам фотография мотоциклов путешественников на слете под Владимиром, заряженная на приключения :-)
Фотографий будет мало, текста побольше. Все на личном опыте, а вкусы разные, поэтому советы, обсуждения и ноу-хау в комментариях очень приветствуются.

Экипировка и защита
Шлемы: Suomy MX Tourer, Shoei Hornet DS
Здесь я проверила на себе, о чем писали все обозреватели дуал-спорт шлемов: для эндуро недостаточно вентиляции, а для езды в обычном режиме — наоборот, ветра много. В общем и целом ехать комфортно, но если пыль или туман, мне приходилось открывать визор, и все летело прям в лицо. Когда изобретут дуал-спорт с возможностью вставить вместо визора очки, я буду первой в очереди!
Несмотря ни на что мой «Суоми» суперкомфортный, очень легкий и прочный (головой проверяла :-) Я носила его практически каждый день и теперь вряд ли соглашусь на что-нибудь менее удобное. Саша дополнительно защищался от ветра шторкой на подбородке (шла в комплекте с «Шои») и специальным наносником «Оксфорд»: он крепится к внутренней стороне шлема и защищает лицо как маска. Мне хватало бафов и высокого воротника.
Боты: Sidi Crossfire
Самая удобная обувь для путешествий! Прочные, удобные, сидят как влитые. Единственный минус — промокают почти мгновенно и сушатся очень долго, но это насколько мне известно, беда всех кроссовых бот. Если накануне в дождь промокли, на следующий день едешь в сырых ботах и в целлофановых пакетах: ногу в носок, потом в пакет, а потом в бот. С собой были дождевые бахилы «Бюзе» от дождя, но они только оттягивали момент промокания, а уже к середине поездки превратились в тряпочку.
С собой у меня была еще пара греющих вкладышей в обувь (разрываешь упаковку, они от взаимодействия с воздухом начинают греть сколько-то там часов). Так вот, с ними ехать неудобно, да и не греют они вообще.
Экипировка: Саша — костюм IXS, я — брюки First Gear (и пара Madhead), куртка Tourmaster.
Верхняя одежда — это дело вкуса, но для туристической главное — универсальность и прочность. В нашей есть и вентиляция для жары, и подстежки для холода, и была даже мембрана на случай дождя, которая сносилась со временем.
Моя старая куртка просто не одевалась на черепаху, и я была уверена, что я повезу защиту в сумке и буду одевать на футболку в особо солнечную погоду. Но когда наш друг Коля предложил помощь в подготовке путешествия, Саша попросил у него для меня куртку. Это был супер-крутой мужской «Турмастер» самого маленького размера! Она была со мной и в горе, и в радости, и отъездит еще не один сезон, я уверена.
Я как настоящая девочка взяла с собой не один комплект нарядов :-) План был такой: в жару ехать в легких брюках и больших наколенниках, в холод — плотные штаны со вшитой защитой. Этот план не сработал, потому что жарко не было, да и в наколенниках было сложно ехать долго.
Наколенники: Forcefield Limb Tubes, Evs Pro Braces
Саша сразу сказал, что ему «не нужна громоздкая защита, в которой трудно ходить», поэтому он выбрал проверенные «Лимб Тьюбс». Они мягкие, на липучках. Карманы, куда вкладываются щитки, легко моются. Слава Богу, проверить их на прочность ему не пришлось.
Я рассчитывала все время носить брейсы, но после пары дней поняла, что дольше пары часов в них ехать не могу: они настолько плотно фиксируют колени, что ноги отекают. Я их отрегулировала, и они мне были по размеру. Дело в том, что эти штуки не предназначены для тех, кто долго сидит или стоит! Поэтому большую часть пути я ехала в брюках со щитками на коленях и бедрах, а модные и тяжелые брейсы везла в сумке на случай каких-то жестяков.
Надо сказать, что падала я оба раза в штанах со щитками, и все обошлось. Знала бы, где упаду, так одела бы наколенники, но — увы! :-)
Черепахи: Forcefield Body Armour
Черепашки у нас были одинаковые, только разных размеров. Мягкие, садятся по фигуре, движений не сковывают — самое то. В падениях показали себя хорошо, если учесть, что ключицу мою поломанную даже они бы не спасли. Я рекомендую «Форсфилд» сильно. Отличное качество и защита.
Дождевики: комбинезоны Proof
— Саша, кажется, начинается дождь… Будем останавливаться и одевать дождевики?
— Да ну его, поехали!
Как вы уже догодались, минут через 5 мы были оба мокрые насквозь.
Через пару дней:
— Вон на горизонте туча собирается. Дождевики?
— ДААААА!!!
-) Мораль: одевай дождевик сразу, как только есть первые признаки дождя. Еще раз: сразу при первых признаках дождя! Потому что минута — и все, экип мокрый, под дождевиком будет преть.
И еще правило: покупай дождевик на пару размеров больше, потому что одеваешь его на экип.
Была в Западной Сибири неделя, когда мы одевали дождевики утром, и ехали в них весь день. Комбинезоны более надежны, чем раздельные костюмы (в туалет только ходить неудобно), но и они при сильном дожде не спасали, пробивались.

Вся остальная одежда уже на личное усмотрение. Я готовилась к серьезным холодам, поэтому моя сестра сшила нам по кофте, а мне еще термобелье и утепленную кофту. Был день, когда я надела на себя всю теплую одежду, которая у меня была с собой (футболка, термобелье, кофта, черепаха, утепленная кофта, куртка с подстежкой, дождевик), и если еще было что-то — одела бы!
Кэмэлбэки — необходимая вещь. Не только питье в дороге, но и запас воды на остановках, если ничего нет вокруг.
И накомарники! Обязательно возьмите накомарники!
Запчасти и расходники
Мы решили заменить все, что требовало замены в Киеве. Взяли замены на то, что должно было закончиться в пути. И подготовили запас на случаи чего-то непредвиденного. И потом еще доделывали мотоциклы неделю в Харькове.
Эта фотография была сделала в Пермском крае. Мотоциклы и сумки еще такие чистенькие, а объем багажа большой. Потом мы поняли, как можно складывать сумки раза в полтора компактнее.

Какие-то самые основные штуки вроде лампочек или масла можно достать практически во всех городах. Ну а болячки и особенности своего мотоциклы вы знаете, так что не подведите сами себя.
Итого брали с собой:
— тормозные колодки (по две пары на каждый мотоцикл);
— тросики газа и сцепления;
— запасные камеры (минимум по одной на каждый радиус) и ремкоплекты для камер. Резину мы заменили в Перми, и с собой не везли;
— свечи (пригодились, заменили одну);
— ремкомплект для камер (сами в дороге не чинили, берегли и доезжали до шиномонтажек, вулканизировали там);
— цепь и расклепщик;
— масляные фильтры (воздушные обслуживали и смазывали);
— сальники и пыльники;
— ручки сцепления и переднего тормоза;
— впускной патрубок для ТТРки.
Замена колодок на ХТ в Тулуне.

Непредвиденных трат случилось за всю поездку немного. После моих двух падений треснули оба зеркала, и мы купили пару новых в Якутске (хромированные чопперные, но какие уж были). В мотоцикле Саши умерло реле, заменили тоже в Якутске. И пришлось потратиться на цепи, одну заменили, вторая все же осталась нетронутой.
Для Магаданской области лучше брать с собой камер побольше. Скальник на дороге очень острый, это упоминает каждый, кто там был. Усиленные камеры как по мне не прочнее обычных. Вулканизируют на шиномонтажках обычно без проблем. Первые латки в камерах моего Облака появились в Кемерово.

Сашино супер-стекло «Спитфайер» не выдержало падения и разлетелось на кусочки.
Из оборудования (пригодилось все):
— компрессор Airman от прикуривателя;
— подъемник с упором в маятник — тот самый кислотно-желтый на фотографиях. Кстати, его можно было и для самообороны использовать при необходимости :-)
— монтировки (короткая и длинная);
— мойщик цепи «Кеттенмакс»;
— набор инструментов, мультитул;
— всякие мелочи вроде стяжек, скотча и изоленты.
UPD: шлангочка! Такая мелкая, но очень важная и полезная вещь! Возьмите обязательно.
Была еще зарядка для аккумуляторов «Бош». Не использовалась ни разу. И как вы наверняка помните, китайский навигатор «Пролеч» утонул под дождем и не воскрес. Без навигатора лично мне ехалось гораздо, гораздо лучше :-)
В Братске у меня появился «скотчевый тюнинг»: от падения отвалилось ушко кнопки стартера и она просто вываливалась из гнезда. Залепили скотчем, вот до сих пор стоит. На ХТ в Перми перегорела лампочка в фаре, и мы купили нужную в ближайшем автомагазине. Интересно, что до Магадана она не дожила сутки, умерла в последний вечер километров за сто до Усть-Омчуга. Никогда не забуду эту ночь: дождь, перевалы, я еду первая с открытым визором (иначе запотевает и ничего не видно) и кричу во все горло песни, какие только могу вспомнить. За мной Саша без света (я в зеркало вижу только его силуэт), а замыкает автралиец Дрю на большом «Гусе».
Из химии с собой брали баллоны смазки (для Якутии и Колымы уже офф-роуд), масло в двигатель, масло для пропитки фильтра, спрей для пропитки фильтра, фиксатор. Керосин покупали на месте, WD-40 иногда стреляли у добрых людей на СТО :-)
Защита мотоциклов всенепременно: чехлы и замки. Чехлы использовали чаще.
Снаряжение
Тут все стандартно: боковые мягкие сумки (напомню, они у нас были самодельными), большие сумки «Льюис» и баулы «Льюис» на 30 литров. Я везла Сашину гиталеле, и еще был штатив, который пригодился ровно один раз :-)
Из походного: палатка, два спальника, два самонадувающихся коврика. Кстати, берите лучше коврики потолще и спальники потеплее: в крайнем случае всегда можно раздеться :-) Баллоны с газом, посудка, горелка, ножи и запас консервов на всякий непредвиденный. Возьмите с собой термос, точно пригодится.
Эта фотография не магаданская, а карпатская, но утренний чай выглядел так же.

Походный душ! Это вообще тема: большой пластиковый мешок литров на 20, прозрачный с одной стороны и черный с другой. Набираешь воду, кладешь на солнце черной стороной вверх, и вода нагревается под солнцем пару часов. На Севере такой душ не имеет особого смысла, потому что вода холодная в ручьях, но в центральной полосе — то, что нужно!

Везли с собой еще топор и ножовку и не достали их, кажется, ни разу. Зато не взяли расширители подножек и регулярно использовали вместо них резиновые шлепки, почти уже как всегда :-) Канистру использовали, но больше не на Колыме, а в Западной Сибири.
Ну и напоследок вот вам фотография мотоциклов путешественников на слете под Владимиром, заряженная на приключения :-)

Anaraine
- Мила
- 26 декабря 2014 в 10:07
- 51 комментарий
- 37
- +63
Кофры → Голь на выдумки хитра! Очень дешевый и такой же сердитый кофр для дальнобойщика
Продолжаю выкладывать свою собственную базу знаний на радость рукодельщикам/-цам!
Хочу рассказать как я удачно себе сделал центральный кофр на 60л, с которым проехал уже 40 тысяч км!
Идею мне подкинул мой хороший друг из Радужного в 2011 году, который сделал себе боковые кофры из 20-литровых канистр от масла.
Ну а я просто развил идею до более серьезных объемов! Получилось мегакруто, при этом мега дешево и мегаогромно!

Читать дальше
Хочу рассказать как я удачно себе сделал центральный кофр на 60л, с которым проехал уже 40 тысяч км!
Идею мне подкинул мой хороший друг из Радужного в 2011 году, который сделал себе боковые кофры из 20-литровых канистр от масла.
Ну а я просто развил идею до более серьезных объемов! Получилось мегакруто, при этом мега дешево и мегаогромно!

Читать дальше
cember
- Анатолий
- 26 декабря 2014 в 6:28
- 74 комментария
- 41
- +136
Экипировка → Обзор экипа для девушки ростом 165 см. Часть 2.
Я хотела что бы городская мото-одежда/эк-а была лаконичной, класической и не вызывающей. Не люблю ванильно гламурные цвета. Пафос это не про меня ;)
Обзор моей городской экипировки, прошу под кат…
Читать дальше
Обзор моей городской экипировки, прошу под кат…
Читать дальше
LenaSkruzde
- Jelena
- 25 декабря 2014 в 21:46
- 22 комментария
- 5
- +15
Ретро мотоциклы → Винтажные мотоциклетные гудки. Часть 1
Предлагаю вашему вниманию первую часть подборки мотоциклетных гудков от винтажных мотоциклов и, возможно, других транспортных средств.
1. Гудок неизвестного производителя, диаметр — 9.5 см, длина — 32 см.
Читать дальше
1. Гудок неизвестного производителя, диаметр — 9.5 см, длина — 32 см.

Читать дальше
kim
- Ким
- 25 декабря 2014 в 20:11
- 2 комментария
- +22
Эндуро → Команда RPM Racing 2015 (видео)

В 2015 году команда RPM Racing будет участвовать в чемпионате мира по эндуро (EWC). В состав команды входят следующие гонщики: Трэвис Кой, Рэйчел Гутиш (леди райдер), Тай Тремэйн, Коди Уэбб (на фото) и Эрик Йорба.
Читать дальше
kim
- Ким
- 25 декабря 2014 в 20:00
- комментировать
- 1
- +7
Кастомайзинг → Кастом Matteucci Garage Guzzi O2

Марко Маттеуччи (Marco Matteucci) — мастер, который ценит формы и стиль. Он иногда даже готов пожертвовать фукнциональностью. В дневное время суток Марко работает фотографом и дизайнером, а в свободное время (последние 16 месяцев) занимается постройкой мотоциклов для себя. Сегодня предлагаю рассмотреть его проект Matteucci Garage Guzzi O2.
Читать дальше
kim
- Ким
- 25 декабря 2014 в 19:55
- 5 комментариев
- 4
- +21
BMW → BMW R90S - судьбоносный для баварцев мотоцикл

До 1969 года модельный ряд мотоциклов BMW едва ли мог конкурировать с японскими и британскими многоцилиндровыми мотоциклами Honda, Kawasaki, Triumph и BSA, поэтому требовались новые идеи.
Читать дальше
kim
- Ким
- 25 декабря 2014 в 18:54
- 10 комментариев
- 3
- +21
Cafe Racer → Кафе рейсер Silver Piston Moto Guzzi V50 Mk3

Стив — профессиональный мастер, специализирующийся на драгоценных камнях и украшении мотоциклов в собственной компании-мастерской «Silver Piston», которая располагается в Атланте, Джорджия. Целыми днями Стив занимается производством мелких деталей. Всю жизнь он увлекался мотоциклами и особенно любит итальянский 2-цилиндровые байки. В 2014 году Стив решил применить свои навыки к чему-то большему, в результате чего родился интересный проект — Silver Piston Moto Guzzi V50 Mk3.
Читать дальше
kim
- Ким
- 25 декабря 2014 в 16:25
- 3 комментария
- 1
- +19
Мото аварии → Мотоциклист сбил старушку в междурядье (видео)

В Великобритании безопасность на дорогах намного выше, так как все участники движения выполняют правила дорожного движения, но иногда случаются инциденты. В данном случае бабуля решила перебежать дорогу, в то время как мотоциклист на скорости примерно 20 км/ч ехал в междурядье. В результате байкер сбил старушку, которая сразу же встала, сказав несколько слов, и пошла дальше.
Читать дальше
kim
- Ким
- 25 декабря 2014 в 15:38
- 35 комментариев
- +16
Мотокросс → Фотосессия команды Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing

Компания Husqvarna готовится к новому внедорожному сезону с большими надеждами, поскольку имеет в своем составе чемпионских гонщиков и отличного спонсора «Rockstar Energy». В 2015 году цвета Husqvarna будут защищать новичок команды Джон Стрэнг, а также Майк Браун, Эндрю Делонг и Джейкоб Аргурбрайт.
Читать дальше
kim
- Ким
- 25 декабря 2014 в 15:25
- комментировать
- +6