Путешествия → Это была необычная ночь...

Началось всё с прогноза погоды на вечер пятницы и субботу, обещавшего, что ночью будет весьма и весьма тепло, а вот в субботу вторую половину дня нам были предначертаны ураганы, громы, молнии и даже домики с Элли с небес (и он ни разу не обманул!!!). Уж не знаю, по чью голову, им там виднее. Покататься очень хотелось, тем паче, ночные покатушки меня, в отличие от многих моих друзей, не пугают, а, я бы сказал, даже манят. Спонтанно решив закатиться, кинул клич ребятам, но, что было ожидаемо, у всех уже были свои планы на вечер. А так же ночь, утро и день ближайшего месяца))).

Выкатился один, для начала хотел успеть сфотографировать закат в Кронштадте. Но чутка не успел, минут на 20. Зато успел познакомиться с чуваком, одиноко гасящим бутылочку беленькой, и ожидающим, когда за ним приедет его дама. Перетёрли научные вопросы о том, есть ли жизнь на дне стакана, а так же есть ли смысл в такой жизни… Фото заката не получилось, зато над головой пролетел задорный мотопараплан. Ну если не закат, то хотя бы ради него стоило сюда заехать.



Читать дальше

Путешествия → Настоящие мото приключения или 2000 км на «китайце» по Украине. Пост №4.


Заключительная часть повествования содержит все любимые жанры мото путешествия — препятствия главному герою и их успешное преодоление, экзистенциальные уроки и выводы из них, красивые виды природы и описание сопутствующих приключений. Добро пожаловать под кат!

Читать дальше

Путешествия → Немного Северного Кавказа. Часть 1.

Привет, Байкпост!

После мощной стимуляции Российского внутреннего туризма в виде закрытых границ уже только ленивый не съездил в дальняк на Кавказ или в Крым. А я как раз ленивый и только этим летом наконец-то поехал :) Поделюсь с вами порцией свежих фото горных пейзажей, ну и заодно сам заново переживу все впечатления.



ВНИМАНИЕ! Под катом много фото в большом размере!


Читать дальше

Путешествия → Былое величие Дагестана, проникли в мёртвый город Гамсутль

Мотопутешествие привело нас в самое сердце Дагестана — заброшенный город Гамсутль. Несмотря на все трудности, что нам выпали по пути, мы были очарованы великолепными видами Дагестана! Как раньше жили люди в Дагестане? Где находится самый большой аул-призрак? Почему восхождение на Гамсутль стало для меня испытанием?



Расскажу вам про Дагестанский Мачу-Пикчу и гостепреимство людей на Кавказе.

Читать дальше

Путешествия → Рутинный бомж-трип по ЮБК на Triumph Tiger 1050


Почему рутинный? Ну так живем недалеко, ездим каждый год.
Непосещенных интересных мест — навалом. Вперед!

Читать дальше

Эндуро → RamHillRace 2022

Одна из самых сложных эндуро гонок в Подмосковье. Старт, эндуростадион и обзор сложных мест.

Путешествия → Выгул Тигра по ночному Питеру.

Всем привет. Поздравьте меня! Не прошло и двух лет (или прошло?), как я обзавёлся новым объективом для своей зеркалки, взамен убитому в походе на Кольский полуостров. И теперь можно снова делать фотки не такие жуткие, как на дешёвый смартфон, а даже чутка получше — как на смартфон средней ценовой категории. Шутка. Или нет. Тут вам решать. А я хочу пригласить всех на небольшую ночную экскурсию по Питеру и около него. Чтобы завлечь мотобратьев, живущих в других частях страны в наш прекрасный город. Кататься мы поехали совершенно спонтанно, причём посреди недели (да, утром тяжко было на работе). Зато народу на улицах было в разы меньше, нежели в ночь перед выходными.


Ну что, заводимся и погнали?


Читать дальше

Путешествия → Горная Адыгея. Часть 3. Сыграть в "Царя горы" на плато Лаго-Наки.

Западный Кавказ в сравнении с Дагестаном и КЧР — это другая климатическая зона, меньше высота гор, меньше скал, больше леса и больше грязи, по-своему живописные асфальтовые дороги и раздолье для эндуро.

Едем? Конечно, едем!

Читать дальше

Путешествия → Заклинил коленвал в Польше на Иж Юпитер 2 - дорога домой

Решаем, что пора ехать домой, но коленвал решил остаться на территории ЕС (видимо потому, что его там в металл можно сдать дороже, а коленвал знает себе цену). Сказ о заклинившем коленвале в Польше, и дороге домой в Ижевск на мотоцикле Иж Юпитер 2.

Путешествия → Мой Кольский 2022: Териберка. Туда и обратно.



Привет bikepost! Я люблю Русский Север, который открыл для себя в 2017 году благодаря фесту Мотобухта, в нынешнем 2022 удалось вновь посетить суровый и милый моему сердцу край. В этот раз я впервые ехал туда не на турэндуро.
Хочу дополнить наш байкпост сведениями и личными впечатлениями от июня 2022 года, которые могут стать полезны отправляющимся на Север.
Ну и всем, кому нужно новенькое почитать, добро пожаловать в под_cut (●'◡'●)

Читать дальше

Пресс-релиз → «Как для себя»

Как мы шьём удобный и красивый мотоэкип в России

Привет, мы Сергей и Мария — мотоциклисты и основатели бренда MAROUMOTO. Мы делаем удобный, качественный и красивый мотоэкип. В наших куртках и брюках комфортно в городе и в путешествии, а ещё их можно носить вне сезона как повседневную одежду. Мы хотим рассказать на bikepost о своём опыте, как мы пришли к производству экипа, и что у нас получилось.

Maroumoto


Читать дальше

Путешествия → В музей Явы на Иж Юпитер 2

Проезжаем Францию, Швейцарию, здороваемся с Фредди Меркьюри, затем — Германию и оказываемся в Чехии! А что мы знаем про Чехию — это мотоциклы JAWA. Только музей, посвящённый этим мотоциклам, там, оказывается, не один :-) По пути традиционно поломали зажигание :-)

Путешествия → Путешествие по Средиземному побережью Турции

По какой-то странной причине, мои представления об отдыхе в Турции были исключительно пляжно-отельными, и я долгие годы откладывал визит в эту замечательную страну. Но в этом году по ряду обстоятельств мой вояж подзатянулся и я открыл для себя совершенно иную Турцию — страну с богатой историей, живописной природой, впечатлениями от которой спешу поделиться в этом посте.


Начиналось всё довольно банально. Мой коллега предложил взять на выходные пару мотоциклов в местном компании.

Читать дальше

Эндуро → Строю Минск из Хлама для Эндуро Соревнований

Строю Минск для участия в эндуро соревнованиях. Мотор ждет полный ремонт и реставрация, а так же форсировка в лучших традициях тюнинга Минсков. Ходовая будет перестроена в кросс эндуро для преодоления бездорожья. Получится ли успеть к гонке?

Путешествия → Чем опасен горный Дагестан? Самый жёсткий участок путешествия, сдали нервы.

Самый опасный участок путешествия пришёлся именно на горный Дагестан. Темнота, дожди и грязь, мотоцикл не поддавался управлению, его несло в сторону обрыва. Это самое страшное, что я пережил за всю историю путешествий. В какой-то момент, сдали нервы и я закричал от бессилия, мы попали в ловушку!


Ничего больше не оставалось делать, как стиснуть зубы и ехать вперёд. Вы не представляете, какова была награда… Смотреть до конца!

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги