Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ushakov_ivan → Обзор гарнитуры Interphone Intercom Headset 1200M 6 Riders

Здравствуй, дорогой читатель!
Когда за окном курсы валют пляшут как им вздумается, а мы, простые смертные, ждём улучшения политической и экономической картины, самое время включать голову и использовать альтернативы. Сейчас рынок забит кучей всевозможных гарнитур и устройств для связи между собой пилота и пассажира, или пилота и пилота. Разные гаджеты для мотоциклистов всегда стоили не дёшево, а кричать через шлем не очень-то хотелось. Поэтому начинал с того, что паял свои передатчики, но они были неудобны, потом простые проводные гарнитуры, потом перешёл на беспроводные. Эволюция, без неё никуда.
На сей раз мой выбор пал на 2 x BT Bluetooth Motorcycle Helmet Interphone Intercom Headset 1200M 6 Riders. Заказал я их за 3500 рублей с e-bay и понеслась.


С этой гарнитурой вместе уже три сезона и около 20000 км. Попадал и в дождь протяжённый, и в жару, и в холод. Вот решил поделиться опытом владения, а вдруг кому и пригодится


1) Монтаж. Устанавливал её в шлемы:
-Shark S650
-LS2 FF386
-Shark Vision R
-Shark S700S
В первом шлеме наушники давили на уши, пришлось «при сборке доработать напильником». Использовать можно, но неудобно. На последних трёх есть специальные места, куда устанавливать наушники и прокладывать провода с микрофоном, поэтому трудностей в монтаже возникнуть не должно.


Как видно на картинке всё аккуратно встаёт на свои места и не мешает. Когда одеваешь шлем, то даже не чувствуешь там наличие каких-либо устройств.


2) Эргономика. По размерам приборчик довольно компактный.


Сопротивления воздуха не добавляется, и голову не мотает из стороны в сторону. Кнопки маленькие, но уже на 3-4 раз начинаешь верно угадывать где что находится даже в больших перчатках. Долго подключает телефон и другие устройства только в первый раз, потом за 1-2 секунды. Нажал и уже в наушниках слышишь музыку/другого такого же ненормального))
3) Громкость. Адекватно можно слышать пассажира до 120 км/ч, но лучше до 100. То есть по городу отлично, за его пределами да при порывах ветра…
4) Водонепроницаемость. Под проливным дождём проблем никаких, устройство работает как надо. На всякий случай проклеил чехол антенны и корпус клеем между собой, просто чтобы не потерять. Но думаю, что это не повлияло бы ни на что.
5) АКБ. Заряда батареи хватает на долго. Если весь день усиленно о чём-то дискутировать с пассажиром или попутчиком, то к вечеру как раз заряд закончится. А так в повседневной эксплуатации на неделю хватает.
6) Звукоизоляция. Еду такой по трассе 110 км/ч, ОК, да?! Звоню другу и любезно интересуюсь его мнения о том, где я могу находиться. В ответ слышу, что я дома, потому что слишком уж тихо. Его удивлению не было предела. Это не сарказм, а реальность.
7) Особенности работы. У устройства внутренняя память на гарнитуру. То есть если перепутаешь модуль и поставишь на другой шлем, то работать он не будет ни в какую.
Сейчас выпустили для этой гарнитуры пульты на руль, чтобы не тыкаться пальцем на шлеме в слепую. Как говорится, любой каприз за ваши деньги!
Спорить глупо, что Сена, Скала и им подобные в разы превосходят данные приборчики с маркировкой «мейд ин чайна», но и эти «чудеса природы» тоже списывать со счетов я бы не стал. Удачи на дорогах!

Комментарии (61)

RSS свернуть / развернуть
0
Islander
А с вышеупомянутыми Сенами/Скалами она коннектится?
0
zbender
Нет. Вроде бы точно)
0
ushakov_ivan
не пробовал
0
dyadyawanya
с интерфоном 5мс коннектится любая, в том числе и эта.
0
SpeedSG77
Заинтересовал. Пойду погуглю. А ценник актуален на какую дату?
+2
Comanche
На 09:04 утра 19.02.2016 реально взять с учётом доставки за 3443 ₽. Или пару за 6353₽.
С ебеем дружу.
0
SpeedSG77
Ага, я тоже уже нашел на ебее…
0
Comanche
Там есть моделька еще чуть подороже, но, на мой взгляд, поудобнее. Кнопочек меньше)
0
Vagrant
что за модель?
0
Comanche
Название идентичное. Зайди на ebay и вбей в поиск название из заголовка этой темы. Ссылки кидать тут запрещено.
0
articfox
на али брал точно такую же, 6500 пара 20 дней доставка
0
ushakov_ivan
на 2014 год))
+1
Comanche
и вопрос к автору. Как активируется связь с пассажиром? Как адекватно оцениваешь уровень сложности выхода на связь со вторым номером? У меня никогда не было подобной приблуды, но есть огромный интерес.
+1
zbender
Заранее выполняешь не сверх сложные манипуляции по запоминанию другого устройства. После соединение выполняется нажатием одной кнопки (у собеседника срабатывает автоответ).
Тоже самое при входящем звонке — кнопку ответа нажимать не надо, после начала звонка трубка поднимается автоматически. Правда, иногда (из-за тихой мелодии звонка) я неожиданно в шлеме слышу: «АЛЛООО!»
0
Comanche
Ну то есть можно потом спокойно и ехать постоянно говорить со вторым номером, ничего дополнительно не нежимая и не кашля в него?
+1
zbender
Ес
0
Comanche
Спасибо, добрый человек!)
0
ushakov_ivan
Так и есть, извините, раньше ответить не смог, времени зайти не было.
0
Greykin
Записал в список желаний =)
0
Anton123
Есть в ней такое, что хэндсфри намного громче, чем интерком?
0
Rangerr
Очень важный вопрос:
Гарнитура на 6 человек, верно?
При единовременном подключении шести человек какая будет ситуация? 1 говорит, а 2-6 одновременно его слышат? Или же это просто список 6 человек, к которым можно подключиться в режиме разговора 1 на 1?

зы: Вопрос очень важен, кмк.
0
Rufus
Устройство запоминает 6 других, но одновременно можно общаться только вдвоем т.е. соединение point to point, группового общения нет.
0
Rangerr
Я в печали, но на днях заказали именно такую :)
0
zbender
Причём есть такой неприятный момент: если с кем-то уже общаешься, то другой к тебе не достучится (не из личного опыта, рассказывали в каком-то обзоре). Вроде как, это исправлено в более новых моделях этой фирмы… но это не точно =)
0
axel_zlo
Имею на борту похожую китайскую штуковину


в инструкции написано, что можно присосаться методом 1>2, 3>2. Тогда работает как рация — один говорит, двое слушают, насколько я понял, потому что блютус позволяет только принимать/передавать информацию в одну единицу времени.

З.Ы. сейчас ищу возможность перепрошивки либо других манипуляций, что бы можно было со всеми подряд коннектиться.
0
dyadyawanya
интерфон 5мс — 4ре человека одновременно. у скалы вроде даже больше.
0
Antique
рассматривал конкретно эту модель для себя, грядет дальняя дорога, без музыки скучно)
спасибо за обзор
0
Z_E_M_A
Привет, спасибо. Себе заказал у друзей китайцев TCOM-SC Intercom за 3500 весной будем тестировать.
+1
zbender
Пользуюсь такой же. Тоже рекомендую. Выбор пал именно на неё из-за универсальности разъема (jack).
Аккум очень хорошо держит. Я заряжаю где-то раз в месяц (минут 30 музыки в день + нечастые звонки). Достаточно один раз связать гарнитуру с телефоном и после будет подключаться автоматом. Правда, у меня иногда телефон сам не подключается к нему и надо его вручную подключать (но может это с самим телефоном связано). Моё резюме: есть кое-какие минусы, но за эти деньги грех жаловаться.
0
zbender
Да и ещё один важный момент для меломанов: качество звука наушников так себе. Но можно либо перепаять динамики, либо использовать другие наушники.
0
LIMUR
Я вот думаю купить просто два микрофона к рациям и болтать по ним, но это штука тоже заинтересовала!

Одно обидно, что почти у всех скалы висят, а они друг с другом не дружат :(
+1
Aldgi
Утопический вариант, уже опробован после 100км свернули рации в кофры, треск такой стоит на скорости шо уши закладывает.
0
Slava86
потому, что шумодава нет, да?
0
ushakov_ivan
При правильной настройке рации имеют большую дальность связи, нежели гарнитура. И шум отключить можно и в настройках ресивера/трансивера покопаться. Всё решаемо
+1
ushakov_ivan
В регионах далеко не у всех скала есть
0
KonstantinP
А какие аккумуляторы там стоят? Что-то свое или стандартных размеров (типа ААА)?
0
Ingvar2
Свой аккумулятор в пакетике.
0
Aldgi
САМЫЙ главный МИНУС этих интеркомов внешняя антенна, черный чехол, что закрывает антенну, легко ломает корпус у основания, т.е. что бы класть шлем кофр или куда то идти со шлемаком надо в обязательном порядке снимать интерком, лично для меня это большое неудобство, забыл — сломал, 3 сезона откатали как положено, хороший держак у батарей, боятся разрядки в межсезонье, перед зимой обязательно зарядить иначе будете вскрывать и в обход контроллера заряжать батарею!
0
improg
Случалось так заряжать? До скольки просело напряжение на аккуме в этом случае?
+1
Ingvar2
Если кому интересно — так выглядит устройство внутри.



Из недостатков — в штатном креплении болтается — приходится одевать на зацеп прибора маленькую резиночку — тогда фиксация хорошая.
Микрофон находится на гибкой штанге и место соединения её с наушниками залито пластиком — весь этот узел довольно жирный и стоит труда найти в интеграле место под него. Было бы лучше если бы он комплектовался микрофоном на проводе.
Тоже 3 года пользуемся.
На расстоянии до 10м связь по блютузу, свыше по радиоканалу — переключение слышно хорошо — появляется шум несущей.
Про 1200 метров враньё, уже через 800м пропадает голос, а в городе не более 200 метров берёт.
0
Anton123
Микрофоны на проводе (вместе с ушами) для интегралов есть отдельно. Искать в поиске soft line microphone
0
Aleksii
Скала тоже не бьёт далеко.+ статические помехи иногда слышны как будто радио древнее работает)Такая фигня не только у моего конкретного девайса…
0
Slava86
Без подключения к телефону, эта штука работает просто как рация, да?
+1
smmikhailov
Уже был где то обзор этой гарнитуры. Честно, мне она не понравилась. Покупал 4 года назад пару. После сезона благополучно продал так же парой. В поездке на дальняк, начиная от 90 км/ч бесполезна. Шумит очень сильно в ушах, устаёшь от такой связи больше чем от шума ветра. Потом купил аналогичную гарнитуру только с крутилкой вместо кнопок, оказалась ещё круче( Ну а потом как то само собой пришёл к скале, стоила она когда я покупал за комплект из двух 17 тыс. Так что считаю выгодно вложился тогда) А качество связи конечно на скале не соизмеримо. Сену бы ещё опробовать…
0
SuSliK
На сколько времени хватает не прерывного прослушивания музыки ?
Сам думал про эту гарнитуру, но заказал чуток друго-го плана с пультом на руль, как прейдёт может тоже обзорчик заваяю )))
0
stalkerhack
Хз, писали в комментах или нет, но если захотите послушать музыку в двух гарнитурах (к примеру с пассажиром), хрен что у вас получится. Слушать музыку может один человек только.
0
DimaZol
Вопрос. В инструкции указана возможность одновременной связи с несколькими устройствами (ТФ,GPS...)одновременно. У меня настроить не получилось. Как у Вас? Пробовали?
0
zbender
Я подключал одновременно телефон и iPod. Удобно, настраивать ничего не надо было отдельно, просто подключил два устройства по блютуз. Слушаешь музыку с плеера… бац, переключился на звонок в телефоне… поговорил, положили трубку, опять заиграла музыка с плеера… при этом никаких нажатий, всё автоматом.
0
DimaZol
Интересно !? Буду пытать дальше.
0
EMDoct
Крепления к шлему хлипковаты, заряжал раз в месяц при постоянном использовании. Иногда забавно, что вместо музыки ты неожиданно слышишь Алло? в наушниках. Ну и заглючил один из микрофонов. Кстати, у меня наушники с микрофонам работают на обеих гарнитурах.
0
Comanche
А можно как то отключить совсем приём вызовов с телефона? Чтобы музыку с него играл, а на звонки совсем не отвечал?
+1
Anton123
Это можно только с телефона сделать. Вот так настраивается аналогичная гарнитура tcom-sc

0
Comanche
Большое спасибо!)
0
Expert
А можно например купить одну а попозжа вторую, будут нормально работать в паре? А то где-то читал что есть китаймодели которые для интеркома надо сразу парами брать.

Спасибо!
0
ushakov_ivan
В принципе возможно. Если абсолютно идентичные взять
0
Anton123
Могут оказаться несовместимыми версии. При одинаковом конструктиве. Лучше не рисковать.
0
TokiOZZ
Пользуюсь такой гарнитурой чуть меньше года. Очень доволен, хотя и не с чем сравнить. Громкость достаточная, батарея вообще великолепная!
На днях товарищ взял себе такую же. Если не сложно, опишите, пожалуйста, процесс сопряжения между гарнитурами, а то у нас, академиков, не получилось…
0
ushakov_ivan
Там инструкция идёт в комплекте. Соединяется очень легко, нажатием двух клавиш. Один раз запаренно, потом автоматически соединение происходит
0
Rangerr
У меня с данной гарнитурой появилась проблема:
Комплект микр-наушники. Микрофон перестал работать именно с гарнитурой данной модели. С телефоном все работает.
0
OlegRotmanov
Народ, че сразу нельзя общаться со всеми? Хотя бы чтобы они слушали…
0
ushakov_ivan
Неа, данный модуль такое не поддерживает
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ushakov_ivan, Обзор гарнитуры Interphone Intercom Headset 1200M 6 Riders