Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. marauder14 → Записки дилетанта, или как я выбирал первый мот

И снова здравствуйте.

Теперь я хотел бы рассказать о муках выбора своего первого байка. Надеюсь, вам будет интересно.

Когда я писал про учебу на права, я забыл упомянуть источник вдохновения, который позволил мне сделать этот необходимый рывок. То, что я срочно должен купить мотоцикл, я понял в тот момент, когда случайно увидел в продаже Харли Спортстер начала двухтысячных. Стоил этот красавец в районе 200 косарей, а так как я не обладал нормальным бюджетом, то он так и остался в моих мечтах. К тому же тогда, когда я все-таки нашел близкую к этой цифре сумму, его уже давно не было в продаже. Я наметил рамки от 140 до 170 тысяч и начал искать подходящий агрегат. Скажу сразу, волновали и волнуют меня исключительно круизеры и чопперы, хотя в какой-то момент я загляделся на Honda GB 550. К счастью или, к сожалению, этот милый классик не слишком популярен в России, я просто не нашел ни одного адекватного варианта, кроме перегона из Германии с соответствующим завышенным ценником. Поэтому первоначально я присматривался к ряду чесоток, так как в основном именно они укладывались в интересующую меня ценовую категорию. Таким образом, я выделил для себя Honda Steed и Yamaha DragStar, попутно смакуя вечные и очень забавные холивары на тему цепь/кардан.

Штурм форумов быстро показал, что чесотки довольно быстро надоедают, и решил поискать вариант серьезнее. К сожалению, именно форумы были для меня самыми авторитетными источниками. Yamaha сразу же отпадала по финансовым соображениям, а Стид… как то охладел. Внимание переключилось на Suzuki Intruder 800-1400, именно они оказались неожиданно дешевыми. Правда подключившийся к моим поискам “эксперт” высказал мнение, что для новичка он не подойдет по целому ряду параметров. Он же указал мне на Honda Magna и хорошо отозвался о Suzuki Marauder/Desperado, хотя по факту эти варианты, наверное, еще более крутоваты для начинающего. Черт возьми, да мне и ебрика во время учебы за глаза хватало. Ну да ладно. Сюда же я включил такой аппарат, как Honda VT 750 C2 Shadow. Так как знакомых байкеров у меня нет, я снова решил положиться на мнение форумчан. Прочитав отзывы, я отсек последний вариант, и снова остановился на первых двух. Нда, пока я искал деньги, я напускал много слюней, перебирая отзывы и снимки. Но и эта проблема была решена. Найдя пару наиболее интересных предложений, я назначил встречу с владельцами указанных мотоциклов. Попутно я связался с товарищем, который и навел меня на эти модели. Он согласился помочь, несказанно обрадовав меня этим фактом. Оказалось, что я рано радовался.

Этот парень весьма опытен по теме мотоциклов, насколько я слышал, его опыт составляет больше десяти лет. Однако помочь он мне особо не смог, по какой причине – сказать сложно. Возможно, виновата лень, а может быть и банальный алкоголь, который он столь резво поглощал. Все, что он сделал – это довольно фривольно и неприятно пообщался с продавцом Магны, посмотрел мутными глазами на объявление о продаже Десперадо и неодобрительно хмыкнул. Затем и вовсе начал предлагать мне полумифический Харли 2007 года с кучей косяков и ценой, превышающей мой бюджет. Закончилось это долгой моралью, которую он толкал с таким же пьяным товарищем. Слова этих сынов были достойными, но слишком очевидными. Я поспешил ретироваться. Оставшись без поддержки и сильно опоздав на встречу с первым продавцом я все же увидел Хонду Магну 1995 года выпуска, грязную, но от того не менее соблазнительную. Осмотр был коротким, но меня он вполне удовлетворил, аппарат вполне годный. По словам владельца нужно лишь отсинхронизировать карбюраторы и заменить переднюю резину. Когда же я встретился с владельцем второго мотоцикла, передо мной предстал симпатичный, но неухоженный Отчаянный 98-го года, потертый и со следами скользячки. Владелец же расписал его очень выигрышно, я даже успел начать сомневаться. Однако, пытаясь уехать с места осмотра, он не смог завестись. Сделал он это после нескольких минут мучения. Что тут скажешь – плохая получилась презентация. Конечно, это могла оказаться не самая серьезная проблема, но я все же решил снова позвонить владельцу Магны. Взрослый и вроде адекватный мужик, который шесть лет ездит на своем любимом мотоцикле вызывает больше доверия, чем странноватый молодой парень, избавляющийся от мота спустя один сезон. По крайней мере, я так подумал. Короче сегодня мы вроде как заключаем договор.
  • marauder14marauder14
  • Сергей
  • 15 октября 2013 в 12:04
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+2
somepeka
Почему Honda отбросил? Сам ищу первый мот, начитался тоже не мало, вроде надежные они!
Удачи в покупке!
+1
marauder14
выходит, что не совсем отбросил) Магну же беру) спасибо)
+1
somepeka
Хах) сорри! имел в виду VT750)
+1
marauder14
меня смутил отзыв, точнее его окончание:

" В целом о мотоцикле после теста остались положительные впечатления. Он дружелюбен и послушен. Таким мотоциклом не стыдно похвастаться перед друзьями. Вот только… какой-то он спокойный. От него не захватывает дух, и во время езды иногда хочется большей динамики. Кто-то правильно о нем сказал: «Это отличный мотоцикл… на первое время». И действительно, Shadow 750 можно отнести к мотоциклам для начинающих байкеров. Год, два, три, – и захочется пересесть на что-то более мощное и кубатурное. Но даже если случится так, то долгое время Shadow 750 не разочарует своего владельца и станет отличной отправной точкой на следующую, более высокую ступень развития".

Хотя это глупости, конечно. Наверное, все-таки из-за того, что мой выбор был сделан заочно. Все равно для меня различия в динамике пока едва ли будут понятны
+1
popuren1974
Не спеши. К концу года цены должны еще немного упасть, да и подкопить еще можно — и посмотреть в сторону более интересных вариантов.
0
marauder14
да уж договорился, вечером формальности все решаем
0
Zonda93Rus
Магна какая? VF45? Если да, то это отличный мотоцикл! поздравляю!
0
marauder14
если не ошибаюсь, то полное название этой модели VF750C'95
+1
prostoilja
Уныло. После шпрота то. Да и 750 на месяц хватит. Хотя если рост маленький.
+1
SpeedSG77
Убей «эксперта» который отбил у тебя желание на intruder-ы… Вот это был бы выбор… Надолго. Да и с неубиваемым содержимым… Но все равно поздравляю!
0
UncleMaxim
странноватый молодой парень, избавляющийся от мота спустя один сезон
тхахаха, меня так ещё не называли )))
А вообще, удачи с Магной.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. marauder14, Записки дилетанта, или как я выбирал первый мот