Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SpeedSG77 → ИМХО Топ-10 постов/серий постов на БайкПосте.


Уходящий год лично для меня был богат на разные мотособытия. И большинство из них, так или иначе, были связаны с БайкПостом, с вами мотобратья и мотосестренки. Крупные медиа обычно составляют различные рейтинги в конце года, а так как БП одно из самых крупных медиа в мотоциклетной части русскоязычного интернета – то я взял на себя наглость/смелость составить имхотоп (даже слово придумал) постов/серий постов, которые меня порадовали, удивили или чему-то научили в 2015 году.


Очередность в импровизированном ТОПе никакого значения не имеет, просто вписывал как вспоминалось.

1. Анатолий cember про ЖЖ3000 — bikepost.ru/blog/52155/Diagnoz-busovoda-Slaboumie-i-otvaga-poslednej-stepeni.html#cut

Анатолий на мой взгляд самый безумный из нас, но не буквально безумный, а безумно целеустремленный. Поставил цель и достиг ее. Причем, не руководствуясь принципом «слабоумие и отвага», а наоборот – все продумав и подготовив. Поэтому – безумству храбрых поем мы песню! Вершиной этой безумной храбрости стала ЖЖ3000.

2. Сергей lankarra и канал «В шлеме» выпуск про «Фатальные ошибки мотоциклистов» — bikepost.ru/blog/58135/Fatalnye-oshibki-mototsiklistov.html

В лице Сергея хотелось бы поблагодарить всю команду «В шлеме» за суперпрофессиональную и самоироничную работу – смотреть ваш канал на тытрубе можно бесконечно – сюжеты я пересматриваю «до дыр» находя в них все новые и новые нюансы. А лучшим на мой взгляд был тот на который я даю ссылку.

3. Алексей Gage и Елена Kroha_88 и их многосерийный «Металлопрокат» — bikepost.ru/blog/travel/60722/Metalloprokat.html



Эта парочка мото-рок-путешественников просто вводила меня в состояние восторга – каждый по своему – Алексей своими чумовыми роликами, а Елена – красотой и отвагой. Сериал «Металлопрокат» останется в «избранном» навсегда. А финальный фильм я буду смотреть всю эту зиму, и мечтать о своем первом дальняке.

4. Ким kim и новости самого сумасшедшего чемпионата MotoGP на моей памяти — bikepost.ru/blog/motogp/

Дабы не разводить очередной холивар на тему кто прав, а кто виноват между фанатами Росси, Маркеса и Лоренцо – просто скажу – сезон был горяч – ни один до этого так не доставлял. Было все – и валидольные гонки и закулисные интриги и жестокая (для меня как фана Росси) развязка.

5. Дэнис D_Goldman и его первый дальняк в трёх частях — bikepost.ru/blog/56377/Koltso-za-6-tysjach-Bortovoj-zhurnal-pervogo-dalnjaka-CHast-3.html

Дэнис писал такие вещи, которые роятся в моей голове стадами. Как с языка снимал. Спасибо тебе большое.

6. Ольга @6pbIcb с эмоциональными девочковыми обзорами этапов MotoGP — bikepost.ru/my/6pblcb/

Не все сначала поняли, что это было. Но потом распробовали – это были те самые эмоции, которые мы так любим чувствовать за буквами на экране. Ольга смогла передать ощущения фаната мотогонок так тонко и чисто, что просто пройти мимо я бы не смог.

7. Андрей RatmiR73 с постом «Мотоаптечка. Сам себе Айболит» — bikepost.ru/blog/60164/Motoaptechka-Sam-sebe-Ajbolit.html#cut

До конца августа этого года я думал, что ДТП это не про меня. Но теперь вопросы того, что делать «если вдруг» меня теперь очень сильно волнуют. Пост Андрея и комментарии к нему содержат многие важные для меня ответы – что и как нужно для создания своей аптечки. Этим я как раз сейчас и занимаюсь.

8. Денис denmer с серией постов «Скандинавия на Спортстере» — bikepost.ru/blog/58281/Skandinavija-na-Sportstere-dlja-silnykh-zadom-i-litsom-CHast-3.html#cut

Постов про путешествия в Скандинавию в 2015 году было много, но путешествие Дениса привлекло меня, цитирую «качеством словесной детализации и фотопротоколом с хорошей дискретизацией». Рекомендую прочитать всем, кто не читал. Удовольствие гарантирую.

9. Юльча IndiGone за красивый слог в каждом посте — bikepost.ru/profile/IndiGone/

Юльча – для меня просто поток эмоций. Для меня, прожженого рекламщика с большим опытом копирайта вот такие вот абзацы текста просто бальзам: «После месяца вынужденного, вымученного отсутствия прохватов я чувствовала в себе необыкновенную силищу, она сияла во мне, как жар, и я дивилась этой перемене. Куда девалась прежняя Джу с её неуклюжими пируэтами и периодически вырастающими длинными ушами?» Аплодирую стоя и отправляю воздушные поцелуи пачками.

10. Сергей @КОТ_Захар за серию постов «Среда — это маленькая Пятница» bikepost.ru/my/KOT_3axap/

Позитива на БП всегда много. Одна легендарная «Пятница.Позитив.Байкпост» в исполнении Виталия Bavitli чего стоит. Но Сергею удалось найти неохваченную нишу – это была среда, были анимированные картинки. Простые и местами баянистые гифы тронули души многих байкпостовцев и расщедрили их на ядренные подписи в комментариях. Спасибо за 11 веселых рабочих дней Сергей. Не останавливайся!

P.S. От себя в шоке за вот этот пост bikepost.ru/blog/56985/YA-ubil-mototsiklista.html#cut
К этому ничего добавлять не буду, кроме того, что внезапно для себя обнаружил этот текст на 1 месте в топе БП за все время. Офигеть.

Ну и в конце – Вы все уникальны, все интересны. Пишите больше о том, что с Вами происходит. Благодаря Вам БайкПост – самое интересное, доброе (ну почти всегда) мотосообщество в сети.
Спасибо Вам, за 2015 год. Надеюсь, будущий год будет еще интереснее!
  • SpeedSG77SpeedSG77
  • Сергей
  • 21 декабря 2015 в 13:07
  • 21
  • ?

Комментарии (58)

RSS свернуть / развернуть
+4
Hopma
  • Hopma
  • 21 декабря 2015 в 13:23
думается что у каждого свой -ИМХОТОП… :-)
забыл раздел вопросов, там много вкусняшек было ...:-/
0
SpeedSG77
Естественно, что у каждого свой :-)))
Про Q&A я помнил, но вот как указать в топе безвестного тролля, который радовал весь БП своими «вбросами» весной и летом этого года?
0
Hopma
«вбросами»? и что за такие сякие «вбросами»?
0
SpeedSG77
Ты реально спрашиваешь или прикалываешься?
«Вброс» — это вопрос или пост вокруг которого развернется большой спор или обмен мнениями, причем зачастую с претензиями и оскорблениями — поэтому частенько пишут «вбросить го.на на вентилятор» :-)
0
Hopma
как то не думал что обсуждение или дискуссия называется вбросом :-/
0
SpeedSG77
Обсуждение и дискуссия ничего общего не имеет с «срачем» с претензиями и оскорблениями после «вброса»…
+6
bacha
Себя, Серега, ты скромно забыл упомянуть? Особенно пост про отъезжающий автомобиль, где «убил» мотоциклиста. Напугал всё сообщество)))
0
SpeedSG77
Не, я не скромный… про себя в конце поста написал в постскриптуме :-))) Но все равно спасибо, что помнишь про этот пост…
+2
cember
я тоже помню )))
+1
Greykin
Жуткий осадок остался после того поста. Вроде как размышления на тему "...", но отпустило не сразу.
0
SpeedSG77
Меня отпустило когда я его написал…
+4
Hopma
  • Hopma
  • 21 декабря 2015 в 13:37
Мне очень нравилось читать Сову, Панду и собственно всех кто катает дальняки, а не сидит на диване… :-)
+1
Sova-Sova
Спасибо :)
+1
Navarro
от души спасибо!
интересный труд)
0
SpeedSG77
Да не за что :-)
+2
Dazefex
Читал всё кроме Скандинавии ) к твоему имхотопу яб добавил человек 20 с обязательным участием Димы Elessar ))
0
SpeedSG77
можно и «двадцатку» или «тридцатку» составить, честно говоря… И Диму и Николая N13 и Сергея Kagi и… список может оказаться бесконечным, ведь мы все такие разные и интересные :-)
+1
Dazefex
Зная так или иначе твои читательские приоритеты добавил Скандинавию в закладки ) узнать бы у ребят из твоего имхотопа какие посты их порадовали в 2015ом, интересный поиск получается ))
0
SpeedSG77
Так давай громко у них спросим!

Друзья, байкпостовцы! Кто отмечен в моем имхотопе — просьба от меня и от Микая Dazefex — черкните пару строк о том, чьи посты в уходящем году вам больше всего запомнились!
+1
Dazefex
))) Другое дело
+1
SpeedSG77
Для тебя все что угодно, дружище!
+3
HotGuy
прикольная идея! если бы составлял такой рейтинг, многие из указанных пунктов бы совпали. Не потому что не считаю остальных достойными, а просто потому что запомнилось — типа как «читал, помню — круто» И вообще иногда натыкаешься на очень интересное из ранее опубликованного, например за прошлые года, что уже не висит на главнной и в новых, а например находится гуглом по запросу на запчасть модель и тд
+3
RideBike
я надеюсь от администрации сайта увидеть свой TOP, где будут классификации по разным меркам: самый большой пробег, самое большое количество комментариев…

я б с удовольствием почитал
0
SpeedSG77
И это отличная идея!
+1
RideBike
хм, спс не знал
0
fullhouse
нет по количеству комментов на пост, а это существенный показатель, как минимум актуальности темы. Я только так кино и выбираю всегда во всяких сервисах посмотреть — по количеству комментов, значит цепляет. Рекордсмен был пост про обращение в полицию и добровльные какие-то дружины в разрезе стукачества. Где теперь этот пост? Хрен найдешь.
+7
PyanuiIndeec
Я бы включил в десятку эту серию постов — Honda CBR1100XX Super Blackbird 1999 → Отчет о поездке в Магадан на Дроздах. от @ Propektop
+4
Zver1963
Сергей! Давно с тобой заочно знаком, много лет. Еще до того, как я зарегестрировался. С интересом читаю твои посты( все!), за что тебе спасибо лично от меня. Только без обид, но я думаю, не нужно никаких Топов. ТОР- это самые, самые из всех. Но дело в том, что мы все здесь на БП одинаково живем на двух колесах, кто далеко проехал, кто поблизости скатался. Мы — общество, и не маленькое! Можем поспорить, поругаться ( не зная друг друга в лицо) и тут- же попросить прощения. Давайте будем равными, радоваться и переживать друг за друга, независимо от рейтинга и пробега. Люди всегда сами узнают своих героев.
0
SpeedSG77
Спасибо за твое мнение!
Я ни в коем случае не пытаюсь возвысить тех кого перечислил в своем посте над остальными. Я просто говорю о том, что ЭТИ посты, ЭТИХ людей были мне лично интересны. И я не зря написал в конце:
Вы все уникальны, все интересны. Пишите больше о том, что с Вами происходит. Благодаря Вам БайкПост – самое интересное, доброе (ну почти всегда) мотосообщество в сети

Тем более никого не хотел обидеть :-)
+2
Zver1963
Ну, какие обиды. БП — это такой уголок, в который всегда хочется заглянуть с нетерпением! На задний план уходит весь негатив, скопившийся за день. Нет никаких обид, отношусь ко всем с уважением, независимо от " срока службы".
+4
SpeedSG77
И есть еще одна мааааленькая хитрость в моем имхотопе — я хочу, чтобы эти посты еще раз перечитали (а если пропустили — прочитали впервые) и еще раз порадовались вместе со мной за авторов. Вот.
0
Zver1963
Ты знаешь, у многих по роду деятельности( трудовой или умственной, может еще какой ) не всегда есть время и возможность читать БП, и то, что написано год- два- три назад не все смогут прочитать. И это останется в истории БП. Так не лучще вместо этого создать раздел истории БайкПоста. Кто знает, может наши дети будут читать?
+4
scalpoff
Еще Masala Trip очень интересно было смотреть (и надеюсь будет дальше)! :)
MASALA TRIP
+3
Guse
  • Guse
  • 21 декабря 2015 в 18:05
Топ без Майской Азии-2015? bikepost.ru/profile/rodonit99/
+2
yarovikov
Этот трип мой фаворит этого сезона -)
+1
NatashaS
Присоединюсь, Майская Азия — 2015 очень порадовала
+3
IndiGone
как приятно! ^_^
не могу сдержать улыбки :)
Байкпост в целом пополняется преимущественно качественными, актуальными, живыми материалами, за что я его и люблю.

прожженого рекламщика с большим опытом копирайта

я знала! Я ЗНАЛА)) хотя грешила на филфак, ибо, как сказала горячо любимая мною преподавательница, «журналист — это канат, натянутый между обезьяной и филологом». нечасто встретишь журналиста, а тем паче — рекламщика, с художественным вкусом.
+2
IndiGone
увидела просьбу жирным шрифтом. прекрасных постов-одиночек было много, но вклинились в память прекрасные очерки Миши FiggyFox, художественные снимки Yarovikov, посты МотоЕжа; из названных — космические рассказы Goldman'а, Металлопрокат, а также эндурные вставки Ланкарры (часть которых я видела наяву) и видео от ВШлеме.
0
SpeedSG77
Ну «грешила» ты не зря :-)))) я все таки училка истории по образованию (причём с реальным стажем работы в 5 лет)
+2
IndiGone
пост «Я убил мотоциклиста» справедливо занимает первую строчку в рейтинге БП, однако я бы отметила его автора как лучшего комментатора сайта: всегда по делу, искренне, эрудированно, эмоционально, настроенчески и с колоссаальной рефлексией. :)
+2
SpeedSG77
Блин… Я краснею :-)))) спасибо!
+1
Papashel
Приветствую Сергей и мотосообщество! На меня вот косились в офисе когда я читал про Пахлавона от Poorclown. И женщина-мечта… Всех с наступающим!
-1
SpeedSG77
Отличные серия постов! Помню-помню!
+2
Mandju
ну топ не топ, а Приз Зрительских Симпатий получает… получает… N13.
кто же еще)
0
SpeedSG77
Приз Мужских Симпатий я бы сказал :-))))
+1
PanzerK
А как же SyberianTT… не толерантный какой то ТОП…
0
SpeedSG77
Это в перспективу на следующий год :-))))
0
PanzerK
Наш сибирский паренёк в политоту полез и борьбу с коррупцией… закономерный итог — свалил из города куда то, отсиживается… не видать нам радужного Сибериан ТТ (((
0
SpeedSG77
в политоту полез и борьбу с коррупцией
ну а что — парень молодой, горячий — как ты и написал — все закономерно… как и итог :-) В этой стране коррупцию победить нельзя — ее можно или игнорировать или возглавлять (сарказм) :-))
0
PanzerK
Ухахах… выражение «искать на жопу приключений» видимо с него списано )))
+3
RatmiR73
Друже, спасибо за упоминание в твоём ТОПе =) Неожиданно и приятно =)
Мой топ такой (без мест, все хороши)
* Байкерское рукопожатие
* Заповедными тропами Алтая
* Перевал Дятлова
* Кольцо за 6 тысяч
* Скандинавия на Спортстере
* Металлопрокат
* Фатальные ошибки мотоциклистов
* Навстречу арктическим ветрам
* Москва-Магадан на Дроздах
* Майская Азия

Отдельно ото всех стоит несколько шокировавший меня пост. Написано действительно сильно, и именно поэтому он запомнился, но не попал ко мне в избранное, эмпатические переживания, что поделать)
* Я убил мотоциклиста

Всем добра и с наступающим! =)
+1
Morana
А я вот с удовольствием читала MikeDream и его «Кавказ-2015. Путешествие в Страну Гостеприимства»
+1
Kroha_88
ого!!! Давно не залезала на БП… каюсь! Отличный топ, как приятно видеть наш материал в десятке понравившихся!)) И отличный повод перечитать тех, кого ты назвал или прочитать впервые (наверняка что-то вкусное пропустила)
0
SpeedSG77
Ты как всегда жжешь :-))))
0
SpeedSG77
Где пропадала то?
+1
Sanchez_RSC
Я вот про аптечку скажу. При всем огромном уважении к автору и его труду — пользы скорее больше в комментариях. Пост вызвал баттхерт у труъ медиков и заставили их написать профессиональные советы в комментах, в противовес посту и дальше:
bikepost.ru/blog/60331/Pervaja-pomosh.html

В целом — важен конечный результат, а не промежуточный. Так что тоже хорошо, без этого поста они бы так на это и не сподобились. :)
0
SpeedSG77
Согласен. Комменты к этому посту были не менее ценными чем сам пост :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SpeedSG77, ИМХО Топ-10 постов/серий постов на БайкПосте.